1 сентября классный час в 2 классе: 1 сентября во 2 классе “Занимательный урок”
Классный час ко Дню знаний 1 сентября во 2 классе, ФГОС
Классный час ко Дню знаний 1 сентября во 2 классе
Описание работы: Методическая разработка предназначена для учителей начальных классов. Сценарий ко Дню знаний 1 сентября ориентирован на учащихся второго класса.
Цели:
· поддержать праздничное настроение учащихся;
· создать настрой на учебную деятельность;
· вызвать интерес к учебе, школе, классу;
· поздравить учащихся и их родителей с первым учебным днём;
· воспитывать у учащихся культуру поведения;
· прививать интерес к чтению, к книге.
Оборудование:
· воздушные шары, плакат «1 Сентября», «День Знаний»;
· костюмы Знайки и Незнайки;
· ранец, школьные принадлежности, игрушки;
· карточки с пословицами, про учебу;
· учебники для 2 класса, по всем учебным предметам;
· аудиозапись «Школа моя».
Ход классного часа
У: Здравствуйте, ребята! Для всех жителей нашей страны сегодня большой праздник – День знаний. Это долгожданный праздник для учителей, учеников и их родителей. Это начало учебного года. Я очень рада встрече с вами.
Промчались летние каникулы.
За парты школьникам пора,
Ведь вы же все ученики,
Учеба – это не игра!
Поздравляю вас с началом нового учебного года, желаю вам успехов в учебе и благодарю чудесные цветы.
Стук в дверь
У: Интересно, кто же это опоздал на наш с вами праздник?
В класс входят Знайка и Незнайка.
З: Здравствуйте, извините за опоздание.
Н: Здрасте.
У: Здравствуйте, гости! Добро пожаловать к нам на праздник. Ребята, кто узнал наших гостей? (ответы детей)
Н: Мы тоже пришли с вами учится, только вот я забыл, что же нужно брать с собой в школу. Вы поможете мне вспомнить?
Я помню, что все нужно складывать куда-то, а вот куда, не помню. Зато помню, что слово это состоит из первых звуков слов: робот, арбуз, носорог, енот, цапля. Что же то, кто знает? (ответы детей, ранец).
Незнайка снимает с плеч ранец
Н: А давайте вы поможете мне собрать мой ранец?
Из ранца Незнайка выкладывает школьные принадлежности и игрушки, учащиеся должны подсказать, что лишнего Незнайка принес в школу. Незнайка показывает предмет, учащиеся отвечают, нужен он в школе или нет (лишние игрушки).
Н: Спасибо вам, ребята, теперь я к учебе готов! Прощайте, ребята, пошел я учится!
Незнайка уходит.
З: Это все знают, а кто знает, значение пословиц? Я сейчас вам буду читать пословицы, а вы должны, мне сказать их значение.
Знайка достает карточки с пословицами и читает по одной, учащиеся объясняют значение пословиц.
З:
· Ученье – свет, а неученье – тьма.
· Грамоте учиться – всегда пригодится.
· Мир освещается солнцем, а человек знанием.
· Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
· Кто много читает, тот много знает.
· Хорошая книга – лучший друг.
· Век живи – век учись.
· Без старания нет и знания.
З: Справились вы с моим задание, вижу готовы вы к новому учебному году, могу теперь я быть за вас спокоен. Пойду проверю другие классы. До свидания!
Знайка тоже уходит.
У: Понравились вам наши гости? (да)
Скажите, ребята, а вы любите читать сказки? (да)
А знаете те ли вы сказочных героев? (да)
Давайте проверим, я буду загадывать загадки, а вы должны отгадать, что же это за сказочный герой:
1. Ждали маму с молоком, а пустили волка в дом…
Кем же были эти маленькие дети? (семеро козлят)
2. Она была подружкой гномов и вам, конечно же, знакома. (Белоснежка)
3. Дед и баба вместе жили, дочку из снежка слепили,
Но костра горячий жар превратил девчурку в пар.
Дед и бабушка в печали. Как же их дочурку звали? (Снегурочка)
4. Возле леса, на опушке, трое их живет в избушке.
Там три стула и три кружки, три кроватки, три подушки.
Угадайте без подсказки, кто герои этой сказки? (Три медведя)
5. Лечит маленьких детей, лечит птичек и зверей,
Сквозь очки свои глядит добрый доктор… (Айболит)
6. Этот сказочный герой с хвостиком, усатый,
В шляпе у него перо, сам весь полосатый,
Ходит он на двух ногах, в ярко-красных сапогах. (Кот в сапогах)
7. Уплетая калачи, ехал парень на печи.
Прокатился по деревне и женился на царевне (Емеля)
8. Толстяк живет на крыше, летает он всех выше. (Карлсон)
9. На ступе волшебной старуха летит
Так быстро, что ветер за нею свистит.
Живет она в земной глуши, ты имя старухи назвать поспеши! (Баба Яга)
10. Из муки он был печен, на сметане был мешен.
На окошке он студился, по дорожке он катился.
Был он весел, был он смел, и в пути он песню пел.
Съесть его хотел зайчишка, серый волк и бурый мишка.
А когда малыш в лесу встретил рыжую лису,
От нее уйти не смог. Что за сказка? (Колобок)
У: Молодцы ребята! Хорошо знаете сказочных героев. А давайте немного отдохнем и поиграем в игру «Топ-хлоп». Если я говорю правильно, то вы хлопаете, а если неправильно, то вы топаете. (Физкультминутка, на которой учащиеся вспоминают правила поведения в школе.)
· Обзываться
· Драться
· Решать задачи
· Спать на парте
· Качаться на стуле
· Здороваться с учителями
· Рисовать в учебнике
· Читать книги
· Перебивать учителя
· Выполнять домашние задание
· Быть примером для окружающих
Молодцы!
У: Отдохнули? Продолжим наш праздник. Ведь завтра вы придете в колу. А знаете ли вы какие предметы будут у нас в этом учебном году? Я вам приготовила загадки про каждый учебный предмет, а отгадками будут учебники по этому предмету.
На доске расставлены учебники. Учитель читает загадки, учащиеся выбирают нужный учебник.
У:
1. Прописи, тетради, авторучки скрип, пишет аккуратно каждый ученик.
Правила читаем, учим назубок. Ну, ребята, что же это за урок?
Ответ: Урок русского языка
2. Урок интересный, на нем мы считаем,
Все вместе примеры, задачи решаем.
Циркуль, все точно — без всякой романтики.
Ну, что за урок? То урок…
Ответ: Математики
3. Работать всем вместе нам очень приятно,
Лепить, вырезать, что-то клеить — занятно.
На этом уроке фантазия с нами,
Мы мастерим все своими руками.
Ответ: Урок технологии
4. Кроссы пробегаем, делаем зарядку. ..
Со здоровьем будет все у нас в порядке,
Спорт нам помогает сохранить фигуру,
Спорт нас закаляет! Все на…
Ответ: Физкультуру
5. На парте краски и набор гуаши,
Портрет, пейзажи — то рисунки наши.
Нужны здесь аккуратность и старание,
А сам урок зовется…
Ответ: Изобразительное искусство
6. Изучаем мы природу и сезоны года,
Птиц, животных, насекомых, местную погоду.
Может, станем агрономами, в ботаники пойдем,
Со знаниями нашими нигде не пропадем.
Ответ: Окружающий мир
7. Читать научились на этом уроке.
Сперва по слогам, а теперь как хотим.
Мы учим легко стихотворные строки,
Рассказ от сказки вмиг мы отличим,
К нам с книгой приходит само вдохновение,
И все на уроке каком же?
Ответ: литературное чтение
8. Играем мы на ксилофоне
И песни разные поем,
Сонаты слушаем, симфонии,
Довольно весело живем.
Ответ: Музыка
У: Все школьные предметы мы с вами назвали, а заодно и учебники этих предметов узнали. Готовы вы в школу теперь. А хорошо ли вы знаете нашу школу, ведь вы проучились в ней весь первый класс? (да) Сейчас проверим:
1. Сколько этажей в нашей школе? (3)
2. На каком этаже находится наш класс? (на 2)
2. Сколько предметов вы изучали в первом классе? (7)
5. Как зовут вашего учителя по музыке? (Лидия Федоровна)
6. Завтра в школу, кроме портфеля, что возьмете с собой? (Сменную обувь.)
7. Услышав звонок на урок, что нужно сделать? (Встать.)
У: Школа вам очень благодарна, за ваши отличные знания, и за это она приготовила вам песню.
Звучит аудиозапись «Школа моя»
У: Понравился вам, ребята, наш праздник? (да). Еще раз поздравляю вас с Днем Знаний. С сегодняшнего дня вы второклассники. Я желаю вам терпения в новом учебном году, и конечно только хороших отметок. Всем спасибо, до завтра.
Классный час “1 сентября!”
Классный час во 2 классе
1 сентября 2020 год
Оборудование: бумажный торт в форме круга, прикрепленный к доске магнитами, карточки с заданиями приклеены с обратной стороны круга, карточки со слогами, листочки с карандашами на парте у каждого.
Ход мероприятия
Учитель: Учёба, здравствуй!
Школа, здравствуй!
Идём за знаньями в поход!
Сегодня праздник!
Школьный праздник!
Встречаем мы учебный год!
Учитель: Я очень рада вновь встретиться с вами! От всей души поздравляю вас с началом нового учебного года, с праздником 1 сентября – Днём знаний.
Прошли веселые летние каникулы, и мы снова собрались в нашем классе. За лето вы хорошо отдохнули, подросли, окрепли и очень сильно отличаетесь от тех малышей, которые впервые переступили порог нашей школы только сегодня.
Перекличка
-встаньте все голубоглазые;
-захлопайте все зеленоглазые;
-все кому 7 лет, затопайте;
-все у кого сережки замяукайте;
-кареглазые –залайте;
-все у кого короткая, стрижка- подпрыгнете;
-все учащиеся 2 Г класса дружно крикните «Ура, новому учебному году»
Учитель: Ровно год назад, первого сентября, родился наш классный коллектив. А сегодня нам уже пошел второй год. А какой же праздник без торта.
У нас на доске именинный торт, особенный. Сейчас мы будем выполнять задания и если справимся со всеми, то в конце праздника получим сладости
1. Первый кусочек задание тому, у кого летом было День рождения. Выходите к доске.(Афанасьев Макар, Григорьев Устин, Григорьева Виктория, Иванов Демид, Макаева Айзиля, Михайлова Анна)
Мы на вас посмотрим. Вам предстоит сейчас справиться с таким заданием: на доске карточки со слогами (вто -ро -класс -ни –ки) составьте из него слово.
2. Второй кусочек Задание «Кто самый внимательный».
Проверим, не забыли ли вы за лето, что нужно брать с собой в школу. Слушайте внимательно, когда я скажу не нужное слово, то хлопайте в ладоши.
У вас в портфеле должны лежать следующие предметы: линейка, дневник, пенал, молоток, карандаш, ручка, учебник, клей, гвоздь, тетрадь, альбом, краски, циркуль, рубашка, пластилин, рогатка.
Учитель: надеюсь, что все эти школьные принадлежности вы уже приготовили и они лежат у вас в портфеле.
Правила это законы, которые надо выполнять. Безусловно, вы знаете много важных правил.
Шуточный экзамен
– Ребята, вы проучились в школе один год. Давайте проверим, насколько вы были внимательны за этот год. Отвечайте быстро на мои вопросы.
1. Сколько этажей в нашей школе? (3)
4. Как фамилия директора нашей школы? (Иванов В.В.)
5. Как зовут вашего учителя по рисованию? (Светлана Вячеславовна)
6. Завтра в школу, кроме портфеля, что возьмете с собой? (Сменную обувь.)
7. Услышав звонок на урок, что нужно сделать? (Встать.)
Вспомнить основные школьные правила (Учитель начинает, а дети продолжают)
• Приходишь в школу – не забудь поздороваться….
• Не опаздывай на уроки….(выходи из дома вовремя)
• Форма одежды должна быть….(строгой, чистой, аккуратной)
• По школе необходимо ходить спокойно…(а не бегать)
• С уважением относитесь к людям,….(работающим в школе) и к их труду.
• Бережно относитесь к школьному имуществу.
4. Четвертый кусочек торта, «кто летом много читал?»
На доске нужно восстановить названия известных сказок. (на столе лежат части сказок)
ГУСИ… ЛАПЫ ЗАЯЧЬИ …ЛЕБЕДИ
ЦАРЕВНА… ЦВЕТИК ЛЯГУШКА….СЕМИЦВЕТИК
ПО ЩУЧЬЕМУ… ХРАБРЫЙ УТЕНОК
КРАСНАЯ ШАПОЧКА
5. Пятый кусочек Как выглядит пятёрка и где её найти?
Учитель: Вам нужно закончить вторую строку. Задание понятно? Приступаем!
1. В школе надо учиться прилично,
Получая отметки только… (отлично).
2. Пусть засияет светом тетрадь,
Когда в ней появится круглая… (пять).
3. Бей ответом очень метко,
Будет высшая… (отметка).
Учитель: Я вижу, что начальные знания есть у каждого.
( учитель демонстрирует красивую пятёрку, на которой пятерка представлена в виде веселого человечка.
У всех пятерок без оговорок
Ручка вправо повернута,
Ножка круто изогнута.
Сейчас, когда вы имеете представление об этой неуловимой отметке, без труда сможете обнаружить ее в любом месте. Верно я говорю, ребята?
Ответы детей.
Учитель: Дорогие дети! Посмотрите вокруг внимательно. Не заметил ли кто из вас притаившихся пятерок? ( а пятёрки спрятаны в дневнике)
Предлагаю не терять времени и отыскать каждому свою пятерку.
(Звучит музыка. Дети пытаются обнаружить пятерки)
Дети показывают обнаруженные пятерки.
Учитель: Поднимите их выше, Сколько их тут! Надеюсь, все они прямиком попадут в ваши дневники!
Мама. Не так все просто! Главное — их не вспугнуть! Для начала нужно прочитать расписание на завтрашний день, помещенное под найденной пятеркой, и самое главное, у вас на столах лежат учебники для 2 класса, к завтрашнему дню вы должны будете их обвернуть, если все будет верно сделано, то она сама пойдет к вам в руки. (Вручить закладки)
6 кусочек:– А в заключение давайте все вместе споем песню на мотив «Пусть бегут неуклюже». (У каждого на парте лежит распечатка текста этой песни.)
Пусть бегут неуклюже
Второклашки по лужам,
Дети в школу спешат на урок.
Даже дождь не пугает,
Если в класс приглашает
Лучший друг наш веселый звонок.
Припев:
Мы за лето повзрослели
И устали отдыхать.
Подросли и загорели.
Сразу не узнать.
Наши книжки, тетрадки
В идеальном порядке,
Сколько можно уже отдыхать!
Дома скучно ужасно.
Ну а в школе прекрасно:
Снова будем считать и писать!
Припев.
Учитель: вот и подошел к концу наш праздничный день, а у вас он еще не заканчивается, вы расходитесь по домам, где будете пробовать настоящий праздничный пирог. (Вручить сладости)
Звенит звонок веселый снова,
И школьный двор, как сад в цвету.
Что пожелать друзья вам в новом
Учебном, не простом году?
Чтоб радость всех не покидала,
Побольше дел, поменьше слов.
Добра – оно всему начало,
Оно – основа всех основ.
Пусть будет дружным 2Г класс! Удачи!
Варианты интересных тем для классного часа на 1 сентября 2021-2022 года
Классный час – это занятие, включенное в обучающую программу общеобразовательного учреждения. Считается вводным мероприятием в начале учебного года. Каждый год на 1 сентября выбирают определенную тему, обсуждают ее во время лекций, викторин, конкурсов, активных игр, конференций. Формат классного часа не обязательно должен быть формальным. Его можно провести в качестве акции или праздника.
Старт учебного 2021-2022 года не за горами. Первый урок – это встреча с одноклассниками, классными руководителями. Всем интересно, кто как изменился за лето, где побывал, что нового произошло в его жизни. Чаще непосредственно от классного часа зависит настрой на новый учебный год.
Понятие классного часа
Классный час относится к особенным урокам, нестандартным. В рамках его обсуждаются глобальные мировые проблемы. Суть классного часа заключается в:
— мотивации учеников получать знания;
— налаживании дружеских связей с одноклассниками;
— объединении класса;
— сплочении коллектива;
— позитивном настрое;
— усвоении обязанностей;
— обсуждении проблем мира.
Роль классного часа в жизни школьника
Классный час – воспитательная работа для школьников. Это время играет несколько важных ролей:
— формирующую. Школьников учат обдумывать, оценивать свои поступки. Ребенок должен уметь корректно общаться со сверстниками и взрослыми, аргументировать свое мнение, вести конструктивный диалог.
— направляющую. Школьников учат организовывать свою жизнь, контролировать собственное поведение, полученные знания преобразовывать в убеждения.
— ориентирующую. Школьники должны научиться правильно воспринимать окружающий мир, принимать чужие и формировать свои духовные и моральные ценности, создавать нравственную оценку событий и явлений.
— просветительную. Кругозор школьников должен постоянно расширяться. С классным руководителем они обсуждают различные жизненные вопросы, явления в социуме, подростковые психологические проблемы.
Будет ли классный час 1 сентября в 2021 году
Классные часы проводили во всех российских школах до 2018 года согласно рекомендациям Минобразования. Выбирали обязательные для всех общеобразовательных учреждений темы. С 2018 года по решению министра Ольги Васильевой все стандартные темы классных часов отменены.
В ведомстве приняли решение, что тему классного часа в школах учителя или директор выбирают индивидуально. В прошлом году классных часов не было, но 1 сентября 2021 года они будут.
Классный час можно провести в разных форматах:
— дискуссионном. Это встречи, общение с приглашенными специалистами.
— подвижном. Проводят олимпиады, или мероприятия в честь какого-то праздника.
— состязательном. Проводят викторины с конкурсами.
— творческом. Это может быть фестиваль, выставка, ярмарка, концертная программа.
— игровом. Организовывают интеллектуальные игры.
— внешкольном. Организовывают экскурсии.
Варианты тем для проведения классного часа на 1 сентября 2021-2022 учебного года
Тема классного часа определяется на основании анализа интересов школьников. Первоклассникам лучше в игровом формате рассказать, какой будет их школьная жизнь, как проходить учебный процесс. Ученикам старших классов рассказывают о ВОВ. Такая тема формирует у них серьезное отношение к жизни и собственным обязанностям.
Темы классных часов могут быть совершенно разными:
«Урок мира»: как страны борются за свою независимость, максимально мирно разрешают вооруженные конфликты, противостоят терроризму.
«Урок России»: подробнее рассказывают историю страны, обсуждают ее будущее, принимаемые меры для процветания. Обсуждаются способы улучшения качества жизни.
«Урок семьи»: школьники рассказывают о своих родственниках, отношениях в семье. Учитель должен донести важность проявления уважения к старшим людям.
«Таланты»: школьники рассказывают, что они умеют делать лучше всего, демонстрируют свои таланты. Классный руководитель может указать на то, что их навыки могут стать полезными в жизни.
«ЗОЖ»: каждый ребенок должен знать, что здоровый образ жизни крайне важен.
«Профессия»: учитель рассказывает про самые тяжелые, интересные, необычные, нужные профессии, интересуется, кем хотят стать его подопечные.
Новости – Правительство России
Участники встречи обсудили повышение доступности городской среды для людей, имеющих проблемы со зрением.
Татьяна Голикова встретилась с учащимися школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых г.Москвы
В Доме Правительства прошла встреча вице-премьера Татьяны Голиковой с учащимися 11-го «Б» класса школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых Москвы. Во встрече также приняли участие директор школы, социальный педагог – классный руководитель Иван Вишнивецкий, заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Евгений Стружак, а также представители Минтруда России, Минпросвещения России, Минздрава России, Минтранса России и Минстроя России.
«Очень рада приветствовать вас в стенах Дома Правительства Российской Федерации. После нашей встречи в вашей школе, ребята, у меня остались самые лучшие впечатления», – отметила вице-премьер, обращаясь к учащимся. 1 сентября 2021 года Татьяна Голикова посетила школу и предложила ребятам сделать проект по вопросам доступности Москвы. Ребята провели большую работу, обобщили имеющийся положительный опыт по адаптации городской среды для слепых и выявили проблемные вопросы. По итогам реализации проекта был смонтирован видеоролик и представлена презентация с предложениями, как повысить доступность городской среды для людей, имеющих проблемы со зрением.
В России более 330 тысяч людей имеют инвалидность в связи с нарушениями зрения, из них более 31 тысячи – дети. Многие незрячие жители Москвы передвигаются по городу самостоятельно. При передвижении по городу незрячему человеку, как и любому другому, часто приходится пользоваться общественным городским наземным транспортом. Учащиеся предложили разработать мобильное приложение, которое позволит удобно пользоваться транспортом при поездках, а также распространить «Службу помощников» в московском метро и на другие города. «Мы очень часто пользуемся метро и предлагаем – на каждой станции метро, МЦД и МЦК сделать щуц-линии; на входах, выходах и переходах сделать звуковую систему навигации», – подчеркнул Федоров Илья. Минин Александр также отметил, что в Москве более 90% светофоров оборудовано звуковым сигналом, что может быть применено и в других регионах.
Как отметили учащиеся, для безопасного и комфортного передвижения по городу нужна тактильная плитка. В Москве пешеходные переходы оформлены модульными конструкциями из гранита. «Отсутствие тактильной плитки вызывает ряд проблем у людей с нарушениями зрения, так как она необходима для безопасного и комфортного передвижения по городу, мы сами в Москве даём предложения, где она нам необходима», – подчеркнул Шайкин Никита. Ребята предложили применять плитку по конкретным запросам незрячих, где это действительно нужно, разработать дешёвые долговечные материалы для изготовления тактильной плитки, а также привести к единообразию нормативные требования.
Отдельное внимание на встрече было уделено брайлевским дисплеям. «Для учёбы, работы, общения, чтения книг некоторым незрячим людям необходим брайлевский дисплей. Мы на нём работаем в школе, но это хорошее личное средство коммуникации. И нам бы очень хотелось, чтобы дисплеи выдавали всем, кому они нужны», – сказал Фёдоров Илья. Ребята попросили внести брайлевские дисплеи в федеральный перечень ТСР для слепых. «Сейчас такие дисплеи по федеральному перечню технических средств реабилитации положены только слепоглухим, для слепых нет. Мы понимаем, что не все слепые люди смогут им пользоваться, а такой прибор недешёвый и выдавать его всем неэффективно, поэтому мы предлагаем критерии для назначения дисплеев в индивидуальную программу реабилитации», – подчеркнул директор школы Иван Вишнивецкий. Татьяна Голикова поручила профильным ведомствам проработать вопрос критериев.
Кроме того, ученики отметили, что необходимо, чтобы было больше видеороликов, в которых рассказывается, как правильно помогать слепым людям в конкретном учреждении, например в торговом центре, магазине, аптеке, центре развлечений, – это позволит сделать их жизнь более насыщенной. А также попросили о создании единого информационного портала, на котором была бы собрана вся информация, касающаяся жизни незрячих людей.
«В заключение хотелось бы отметить положительный опыт Москвы, поскольку была проведена колоссальная работа по улучшению доступности в городе. Мы считаем, что опыт Москвы послужит хорошим примером для заимствования другими регионами по всем тем вопросам, которые мы сегодня сообщили», – отметил Шмелёв Кирилл.
Татьяна Голикова встретилась с учащимися школы-интерната №1 для обучения и реабилитации слепых г.Москвы
Татьяна Голикова поблагодарила учащихся за встречу и их труд и пообещала, что все поступившие предложения будут тщательно проработаны, а также поздравила ребят с наступающим Новым годом и вручила им подарки.
«Вы уникальные, старательные, переживающие за окружающих – не за себя, а за других. Наша встреча проходит в преддверии Нового года, и я вам искренне желаю, чтобы ваши желания, которые вы внутренне загадали, обязательно сбылись. Чудо есть с нами всегда. Это самое светлое ощущение, которое только может быть», – подчеркнула вице-премьер.
Абакан | Живи и процветай, школа! С юбилеем!
2021 год – юбилейный год для школы № 24, которая отмечает своё 30-летие. 1 сентября 2021 года школа в тридцатый раз открыла двери своим ученикам.
…Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений…. Юбилей школы касается каждого, кто здесь трудился, учится и работает, кто отдаёт школе свои силы, свой энтузиазм, своё сердце. Кто своей учёбой, своей активной жизненной позицией, своими успехами и победами делает её неповторимой, самой лучшей и любимой.
Юбилей школы… Есть в этом празднике неповторимая прелесть, потому что он позволяет каждому, кто причастен к нему, приподняться над повседневностью, оглянуться назад и задать себе вопрос: Какие они были, эти годы?
Много событий произошло со дня основания школы! Что-то забылось, но многое осталось в памяти и стало историей.
Первый директор Борутенко Василий Васильевич планировал сделать школу со спортивным уклоном, поэтому в школе два больших спортзала, два маленьких (для настольного тенниса и вольной борьбы), тренажёрный зал, бассейн. Поэтому и раньше, и сейчас школа сотрудничает практически со всеми муниципальными спортивными школами. Огромную роль в становлении и физическом развитии детей сыграли руководители спортивных секций Бургундосов Ефим Егорович, Сюркаева Светлана Михайловна. Они и сегодня продолжают работать.
В 1995 году в школе обучалось уже около 2000 детей. В этом же году директором школы стала Телина Зинаида Константиновна.
Школа № 24 – первая школа в городе, где дети начали изучать хакасский язык как учебный предмет. Много внимания в школе уделялось и уделяется воспитанию у детей уважительного отношения к людям разных национальностей.
В течение нескольких лет учителя школы становились победителями профессиональных конкурсов, в том числе и конкурса «Учитель года» – Елена Львовна Злобина, Татьяна Ивановна Волкова, Лариса Ивановна Бутко, Ольга Васильевна Ридер. Ольга Васильевна Ридер достойно представила Хакасию на конкурсе «Учитель года» в Москве.
В 2004 году директором школы стала Крикьянц Елена Викторовна. Во главе угла – сохранение традиций и развитие школы.
Школа ежегодно выпускает медалистов, сохраняет количество призёров и победителей Муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, является муниципальным центром инклюзивного образования, осуществляет успешное кластерное взаимодействие со спортивными школами города.
Выпускники школы – очень талантливые, инициативные и творческие люди, своё обучение многие из них продолжают в других городах. Каждый выпуск имеет свои особенности, но каждый выпуск по-своему дорог педагогам. Возвращаясь в родные стены, выпускники всегда знают, что им рады. Ведь направление осознанного жизненного пути, веру в себя, свои силы заложили в них учителя школы. Многие выпускники школы приводят сюда уже своих детей.
После окончания школы, получив педагогическое образование, выпускники не видят свою жизнь без родной школы и продолжают свою профессиональную деятельность в её стенах – Екатерина Юрьевна Шутова, заместитель директора по воспитательной работе (выпуск 2004 года), Юлия Викторовна Лобач, заместитель директора по учебно-воспитательной работе (выпуск 2000 года), Татьяна Сергеевна Ахпашева, педагог-психолог (выпуск 2005 года), Диана Зуфаровна Канзычакова, учитель физической культуры (выпуск 2004 года), Юлия Александровна Прохватилова, старший вожатый (выпуск 2001 года), Виктория Юрьевна Сухорукова, учитель русского языка и литературы (выпуск 2001 года), Мария Михайловна Сережечкина, учитель начальных классов (выпуск 2007 года), Елена Геннадьевна Иусова, учитель математики и физики (выпуск 2006 года), Гесс Диана Владимировна, учитель начальных классов (выпуск 2016 года).
Ежегодно в ряды педагогов вливаются молодые специалисты, для которых школа становится родной…
Вот так и течет, бурлит, не останавливаясь, школьная жизнь, спорит, одно поколение учителей и учеников сменяет другое, но неизменным остается в школе – ее душа. Это тот самый дух, который формируется коллективом учителей и учеников. Школьные годы неумолимо отсчитывают время, а школа по-прежнему молода, неиссякаема на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну.
Все только начинается, ведь ей всего 30!
Лунтик и его друзья | Сарра Ансон | 2:30:42 | 37890 |
Волшебник Изумрудного города | Александр Волков | 5:18:15 | 31220 |
Цветик-семицветик | Валентин Катаев | 19:28 | 20280 |
Умная собачка Соня | Андрей Усачёв | 1:08:50 | 15540 |
Винни-Пух и все-все-все | Алан Александр Милн | 1:37:05 | 14920 |
Смешарики | Алексей Лебедев | 7:46:59 | 14190 |
Три поросенка | Сергей Михалков | 18:28 | 11250 |
В стране невыученных уроков | Лия Гераскина | 2:01:16 | 10550 |
Приключения Эмиля из Лённеберги | Астрид Линдгрен | 7:32:18 | 10480 |
Алиса в стране чудес | Льюис Кэрролл | 1:30:22 | 9610 |
Маленький принц | Антуан Де Сент-Экзюпери | 1:12:57 | 9520 |
Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик | Анне-Катарина Вестли | 13:20:26 | 6950 |
Королевство кривых зеркал | Виталий Губарев | 3:10:37 | 6790 |
Домовёнок Кузя | Татьяна Александрова | 2:10:55 | 5760 |
Питер Пэн | Барри Джеймс | 6:23:34 | 5240 |
Урфин Джюс и его деревянные солдаты | Александр Волков | 6:02:28 | 5240 |
Совёнок | Анна Деус | 03:03 | 5000 |
Самая маленькая принцесса | Анна Деус | 03:40 | 5000 |
Любопытный зайчонок | Анна Деус | 08:20 | 5000 |
Дон Кихот | Мигель де Сервантес | 3:39:33 | 4500 |
Белочка и Зайка | Анна Деус | 02:18 | 4500 |
Дудочка и кувшинчик | Валентин Катаев | 13:24 | 4320 |
Хома и Суслик | Альберт Иванов | 14:11:15 | 4210 |
Автомобильчик Бип | Тамара Крюкова | 29:22 | 4130 |
Мэри Поппинс | Памела Трэверс | 3:08:49 | 4030 |
Паровозик Пых | Тамара Крюкова | 32:19 | 3970 |
Приключения барона Мюнхаузена | Рудольф Эрих Распе | 1:32:22 | 3770 |
Черная курица, или Подземные жители | Антоний Погорельский | 1:40:20 | 3230 |
Конёк-Горбунок | Пётр Ершов | 2:10:20 | 3160 |
Кот Леопольд | Аркадий Хайт | 26:13 | 3150 |
Котёнок по имени Гав | Григорий Остер | 40:03 | 3010 |
Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями | Сельма Лагерлеф | 1:59:55 | 2980 |
Сказка про котенка Уголька, беглого хомяка и ворону Матрёну | Ирина Рогалёва | 22:26 | 2810 |
Ежик в тумане | Сергей Козлов | 6:33:27 | 2770 |
Сказки дядюшки Римуса | Джоэль Чендлер Харрис | 1:52:29 | 2370 |
Фенька | Леонид Пантелеев | 16:25 | 2350 |
Однажды Катя с Манечкой | Ирина Пивоварова | 6:57:34 | 2270 |
О чём думает моя голова | Ирина Пивоварова | 5:21:47 | 2170 |
Тайна третьей планеты | Кир Булычёв | 54:58 | 2130 |
Приключения Пиноккио. | Карло Коллоди | 4:09:06 | 2040 |
Гном Гномыч и Изюмка | Агнеш Балинт | 1:58:13 | 2000 |
Голубой щенок | Юрий Энтин | 20:32 | 1920 |
Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду | Лилиан Мур | 11:01 | 1800 |
Маша и Ойка | Софья Прокофьева | 1:11:48 | 1740 |
Серёжик | Елена Ракитина | 5:42:23 | 1730 |
Смелый кораблик | Тамара Крюкова | 32:55 | 1700 |
Муфта, Полботинка и Моховая Борода | Эно Рауд | 12:48:47 | 1460 |
Ахи Страхи (Ничуть не страшно) | Андрей Кириллов | 17:05 | 1450 |
Вождь краснокожих | Генри”>О. Генри | 33:22 | 1420 |
Приключения желтого чемоданчика | Софья Прокофьева | 3:40:21 | 1420 |
Приключения поросёнка Фунтика | Валерий Шульжик | 45:39 | 1400 |
Паровозик из Ромашково | Геннадий Цыферов | 12:20 | 1360 |
Приключения Петрова и Васечкина | Владимир Алеников | 2:29:12 | 1320 |
Новогодние каникулы Вани Огородникова | Алексей и Анна Епифановы | 1:30:45 | 1320 |
Детство | Иван Суриков | 03:43 | 1300 |
Мой друг Васька Рогов | Константин Мелихан | 2:07:30 | 1290 |
Как львенок и черепаха пели песенку | Инесса Ковалевская | 08:30 | 1270 |
Дед Мороз и серый волк | Сутеев Владимир Григорьевич | 18:10 | 1230 |
Приключения капитана Врунгеля | Андрей Некрасов | 1:17:17 | 1160 |
Великан Грог | Ким Уиброу | 17:02 | 1140 |
Жили-были Ёжики | Вениамин Смехов | 46:26 | 1140 |
Как игрушки пошли учиться, или Петя Кляксин на необитаемом острове | Александр Дитрих | 44:18 | 1100 |
Семья Ларссенов | Ян Улоф Экхольм | 1:08:16 | 1100 |
Происшествие в стране Мульти-Пульти | Аркадий Хайт | 1:11:33 | 980 |
Наш друг Пишичитай | Евгений Агранович | 20:08 | 960 |
Маленькая Баба-Яга | Отфрид Пройслер | 45:02 | 870 |
Дед Мороз и лето | Василий Ливанов | 21:33 | 850 |
Братец из тыквы (Кукулик) | Мария Дюричкова | 25:20 | 780 |
Тим Талер или Проданный Смех | Джеймс Крюс | 1:54:56 | 750 |
Площадь картонных часов | Леонид Яхнин | 34:51 | 700 |
Козлёнок, который считал до десяти | Альф Прейсен | 08:31 | 690 |
Вовка в Тридевятом царстве | Вадим Коростылёв | 19:10 | 640 |
Ухти-Тухти | Беатрис Поттер | 20:54 | 570 |
Золотая антилопа | Лев Атаманов | 35:02 | 550 |
Гвоздик, Лампочка и Синий мячик | Лейла Курашинова | 08:55 | 540 |
Умей обождать | Константин Ушинский | 01:52 | 200 |
Синяя птица | Морис Метерлинк | 1:26:33 | 130 |
99 зайцев | Петер Асбьёрнсен | 32:37 | 100 |
Приключения Нулика | Владимир Лёвшин и Эмилия Александрова | 1:45:31 | 100 |
Большая докторская сказка | Карел Чапек | 48:32 | 100 |
Гадюка | Юрий Сотник | 21:19 | 100 |
Приключения Тяпа | Суслов Вольт | 11:05 | 50 |
Пико – Хрустальное Горлышко | Николай Космин | 1:52:34 | 50 |
Лев ушёл из дома | Юрий Яковлев | 48:15 | 50 |
Большая девочка | Лидия Арманд | 02:42 | 30 |
Где живут цифры | Андрей Усачёв | 47:16 | 30 |
Кот-хвастун | Владимир Лёвшин | 27:42 | 30 |
Старый друг | Роман Темис | 06:15 | 25 |
В прятки | Лидия Арманд | 04:27 | 20 |
Шалунишка с крылышками | Лидия Арманд | 03:30 | 10 |
Чудная снежинка | Соловьёв–Несмелов | 05:26 | 5 |
Сентябрьские идеи и уроки для первого и второго класса
Мне всегда нравились Scholastic News. Даже тогда, когда это был просто Weekly Reader, я с нетерпением ждал возможности прочитать его, будучи студентом! Теперь мне нравится использовать его в качестве учителя. В этом году я решил использовать Scholastic News вместо наших учебников по естествознанию и обществознанию, поэтому буду дополнять тему каждой недели и заполнять пробелы забавными дополнительными заданиями, поделками, экспериментами, проектами и многим другим! Я планирую каждый месяц вести блог о дополнительных занятиях со ссылками на то, что я буду использовать.Некоторые из них будут БЕСПЛАТНЫМИ, а другие будут платными! Я надеюсь, что это будет полезно для всех, кто использует Scholastic News в вашем классе!
ПРАВИЛА КЛАССА – Officer Buckle and Gloria – одна из моих любимых книг о школьной безопасности и правилах, а также о том, почему они важны. Вот книга, рассказанная Джоном Литгоу:
Я создал забавную мини-упаковку, чтобы пойти с этой сказочной книгой. Он включает в себя ремесло и несколько других занятий.
Кстати, этот симпатичный школьный домик на самом деле сделан из коричневого бумажного ланч-пакета! Учащиеся читают школьные правила безопасности и размещают их внутри школы… или они могут написать свои собственные правила безопасности, чтобы включить их внутрь!
Студентам НЕ ТОЛЬКО нужно знать правила. Им нужно знать, * почему * важно соблюдать эти правила. Эта потрясающая страница ответов о причинах и следствиях заставляет студентов задуматься о том, зачем нужны их правила. Наконец, мне нравится видеть ответы студентов на этот проект.Они могут действительно удивить вас замечательными советами по безопасности, которые они придумывают. Они отлично подходят для создания классной книги (с использованием красочной титульной страницы, которую я предоставил!) Или для отображения на доске объявлений.
На самом деле это шляпа почтальона, но она отлично смотрится и как полицейская. Студентам будет интересно надеть его, когда они станут экспертами по безопасности в школе! Это тоже БЕСПЛАТНО! Это из «Признаний домашнего школьника»!
Мне также нравится использовать Нет, Дэвид , чтобы преподавать школьные правила.
Вот несколько замечательных ресурсов для книги:
Этот ответ, посвященный ремеслу и письму, является БЕСПЛАТНЫМ подарком от Fall Into First!
Эти марионетки из палочек – забавный способ для учащихся пообщаться или пересказать историю! Они доступны на сайте Fairy Tales and Fiction 2.
Я также являюсь большим сторонником обеденных манер и этикета, поэтому мы также рассмотрим правила поведения и ожидания, связанные с обедом, используя этот пакет:
Как насчет веселого БЕСПЛАТНОГО БЕСПЛАТНОГО БЕСПЛАТНО? Я убежден, что «Дай мне пять» должно стать универсальным правилом в классах! Это означает «Глаза на меня», «Уши слушают», «Рот тихий», «Руки неподвижны» и «Ноги неподвижны».
КАК СТАТЬ ДРУГОМ – Мой любимый способ познакомить и узнать о дружбе – это моя самая продаваемая единица наполнителей ведер. Я не могу сказать достаточно хороших слов о создании атмосферы наполнителей ведер в вашем классе! Я люблю использовать следующие книги, когда мы обсуждаем наполнители для ведер.Нажмите, чтобы увидеть книги на Amazon!
Мы создаем анкерную диаграмму, которая будет отображаться в комнате ВСЕГО ГОДА! (Детали анкерной схемы входят в комплект!)
Мы также участвуем в ролевых играх и изучаем различные сценарии, чтобы обсудить, что будет делать наполнитель для ведра и что будет делать ковш для ковша. Мы завершаем несколько поделок и устанавливаем доску объявлений, которая напоминает нам, что мы все занимаемся наполнением ведер в этом году и всегда!
Бригада наполнителя ведра – действительно одна из моих любимых единиц, которые мы завершаем в течение года! И это то, к чему мы постоянно возвращаемся.
Мне нравятся эти простые и недорогие ведра, которые можно создать для учебного центра! Или, как и я, вы могли бы создать их как ремесленный проект во время вашего модуля Bucket Fillers!
Еще одна любимая книга о дружбе – это Арахисовое масло и кекс Терри Бордера. Я люблю эту книгу о неожиданных друзьях. В конце концов … разве мы не хотим, чтобы наши ученики делали это? Чтобы заглянуть за пределы их различий и подружиться с людьми, которые отличаются от них?
Это действительно одна из моих любимых книг! Я создал к нему небольшой набор компаньонов! Каждый раз, когда я могу уловить небольшое ремесло, дети становятся намного более заинтересованными! Нажмите ниже, чтобы ознакомиться с этим пакетом!
Вот пачка сказочных книг о дружбе.Они станут отличным дополнением к вашей классной библиотеке. Спасибо за составление этого списка, гордимся тем, что занимаем первое место! Щелкните ниже, чтобы перейти к великолепному сообщению в блоге о классных собраниях с использованием этих книг!
ЧУВСТВ- Учащиеся часто приходят в школу со смешанными чувствами.
Вы можете БЕСПЛАТНО брать закладки для своих учеников, чтобы они могли раскрасить книгу в Omazing Kids!
Я просто ОБОЖАЮ эти флэш-карты «Чувства» Тода Парра, автора / иллюстратора нескольких потрясающих книг.
И разве эти яйца не восхитительны? С их помощью вы действительно могли бы начать дискуссии в классе. Вы можете проверить этот список книг на тему «Сон должен быть легким» и добавить их в свою библиотеку.
А эти видеоклипы из диснеевского фильма « Наизнанку, » – отличное начало разговора. Спасибо полезному советнику:
Кстати о Inside Out, Мне нравится эта БЕСПЛАТНАЯ игра по сортировке эмоций от Mom Endeavors.Это также согласуется с концепцией оттенков значения!
КЕВИН ХЕНКЕС- Сентябрь – идеальное время, чтобы начать мое первое авторское исследование Кевина Хенкеса! Два моих любимых школьных учебника – это Wemberly Worried и Chrysanthemum! Одна из моих самых продаваемых единиц – мое авторское исследование Кевина Хенкеса.
Вот несколько забавных вещей, которые мы делаем, изучая работы Хенкеса.
Я также нашел несколько сказочных подарков Кевина Хенкеса, которые идут вместе с хрсиантемой.Щелкните каждую, чтобы проверить это!
Если вы решите добавить Science Spin к своим подпискам на Scholastic News всего за 99 центов на учащегося, вот несколько идей, которые можно использовать с сентябрьским журналом Five Senses!
Основной ресурс, который я использую во время нашего исследования Five Senses, – это:
А мое любимое занятие – наша Тайна соли и сахара! Это НАСТОЛЬКО весело и призывает студентов объединить все, что они знают о ВСЕХ 5 органах чувств!
Мне также нравятся БЕСПЛАТНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, которые я нашел за многие годы:
из уголка для блокнотов
От Солнечного и Яркого в первом классе
С детства 101
Вот несколько замечательных книг для изучения пяти чувств:
От TheMeasuredMom.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую, чтобы ваш класс принял вызов Beanboozled Challenge как часть вашего изучения чувства вкуса. Это ВЕСЕЛЫЕ! (* ОЧЕВИДНО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ В первую очередь !! *)
Уф! Это было много для вас сразу! Но я хотел выделить блоки и ресурсы, которые я буду использовать для сентябрьских блоков по науке и обществознанию. Надеюсь, вы нашли несколько идей или ресурсов, которые можно использовать!
День | Месяц | Информация | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Вторник и среда | 31 августа и 1 сентября | Ориентация для новых студентов | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Четверг | 2 сентября | Открытие сессии | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пятница | 3 сентября | Последний день подачи заявления о реадмиссии или восстановлении после приостановки на осень 2021 года Сессия I | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Среда | 8 сентября | Последний день подачи заявления на возврат 100% стоимости обучения | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Четверг | 9 сентября Первый день занятий в будние дни – осенняя сессия I | суббота | 901 54 11 сентября Первый день субботних занятий – Осенняя сессия I | Воскресенье | 12 сентября | Первый день воскресных уроков – Осенняя сессия I | 14 сентября | Последний день, когда необходимо вернуть 75% стоимости обучения | Среда | S 15 сентября | Уроки не запланированы / Последний день для добавления курса или изменения разделов курса / Сертификация финансовой помощи / Последний день подачи контракта на независимое обучение | Четверг | 16 сентября | Уроки не запланированы / Курс Начинается период отказа от выплаты «WD» | Понедельник | 20 сентября | Последний день для отказа от 50% возмещения платы за обучение | 25 сентября | Последний день для возврата 25% стоимости обучения / Проверка регистраторов для присвоения оценок WN / Последний день для объявления Major на осенний семестр | Вторник | 28 сентября | Окончание периода отказа от курса «WD» | Среда | 29 сентября | Период отказа od начала | понедельник | 11 октября | Колледж закрыт | четверг | 14 октября | Последний день подачи заявления на следующие кандидатуры: Психотерапевт Асс. | ![]() Вторник | 23 ноября | Нерегулярный день – занятия следуют по расписанию четверга | | 25 – 28 ноября | Колледж закрыт | Суббота | 4 декабря 9 0155 | Последний день субботних занятий – Осенняя сессия I | Воскресенье | 5 декабря | Последний день воскресных занятий – Осенняя сессия I | Среда 8 | Окончание периода вывода / Последний день занятий в будние дни | Четверг | 9 декабря | День чтения | Пятница – четверг | 10–16 декабря | Заключительные экзамены / Завершение осенней сессии I | Понедельник | 20 декабря | Оценки и посещаемость до 16. | Пятница – Понедельник | 24-27 декабря | Колледж закрыт | Четверг | 30 декабря | Последний день подачи заявления о реадмиссии или восстановлении после приостановки на осеннюю сессию 2021 г. | |
Школы откроются 1 сентября, но только 4-й класс и ниже вернутся на полный рабочий день
Учебный год в Израиле откроется 1 сентября, сообщили законодателям в понедельник высшие должностные лица страны в области образования и здравоохранения.
Решение было принято в воскресенье вечером министром образования Йоавом Галлантом, министром здравоохранения Юли Эдельштейном и правительственным царем по коронавирусу Ронни Гамзу.
Занятия будут проводиться в соответствии с планом Министерства образования «Безопасное обучение», который был разработан в ответ на пандемию коронавируса, и в нем будут учитываться меньшие размеры классов в младших классах и упор на дистанционное обучение с 5 по 12 классы.
Должностные лица изучают возможность отсрочки открытия средних школ в городах с высоким уровнем инфицирования до октября, после еврейских праздников, сообщило министерство образования.Это решение повлияет на учеников 10–12 классов.
Излагая план в Комитет государственного контроля Кнессета в понедельник, Галлант сказал, что максимальный размер класса будет составлять 18 студентов, за исключением 22 человек.
Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями«В 3 и 4 классах будут разделены классы, и для этого были наняты новые учителя.Они будут учиться в классе [лично], потому что они не могут учиться без присмотра », – сказал он.
Он сказал, что ученики 5–12 классов будут учиться в школе не менее двух дней, а в остальное время будут обучаться дистанционно.
Специальное образование не будет сокращено, пообещал Галлант. В течение прошлого учебного года программы специального образования, которые обычно рассчитаны на меньшие размеры классов, вернулись первыми после закрытия школ в марте из-за пандемии.
По новому тарифу будет добавлено 4 шекеля.2 миллиарда (1,24 миллиарда долларов) в бюджет образования ежегодно, что примерно на 7 процентов больше годового бюджета министерства в 60 миллиардов шекелей (18 миллиардов долларов).
Gallant не сказал, откуда появятся лишние миллиарды. Израиль работает без бюджета на 2020 год, а это означает, что министерства должны использовать цифры, согласованные для бюджета на 2019 год.
израильских школьника в защитных масках возвращаются в школу, впервые после вспышки коронавируса, 3 мая 2020 года в Иерусалиме.(Оливье Фитусси / Flash90)
«Это путь, который приведет нас вперед, если не будет найдена вакцина или наоборот, мы разразимся серьезной вспышкой болезни, и все закроется, и тогда система образования в любом случае также закроется», – сказал Галлант. законодатели.
«Но пока все работает и не будет закрытия, система образования останется открытой».
Министерство образования подверглось критике из-за опасений, что система образования не была готова к новым ограничениям, введенным пандемией.
Дети харедим из ультраортодоксальной школы Бней Моше Кретчниф носят маски в своей школе в городе Реховот, 24 мая 2020 г. (Yossi Zeliger / Flash90)
В понедельник на заседании комитета Кнессета по коронавирусу, который наблюдает за действиями страны в связи со вспышкой вируса, председатель депутата Ифат Шаша-Битон сказал высокопоставленному чиновнику министерства здравоохранения, что министерство «сводило систему с ума» сложной системой возраста. иждивенческие ограничения, которые он вводил в школах в новом учебном году.
Министерство здравоохранения объявило в понедельник утром, что общее число погибших от пандемии коронавируса в стране достигло 839.
Общее количество случаев заражения коронавирусом с начала пандемии составляет 103 274 человека, что на 962 больше с полуночи.
Законодатели в настоящее время зашли в тупик из-за возможных новых ограничений в преддверии наступающих праздников.
Ты серьезный. Мы ценим это!
Нам очень приятно, что вы прочитали статей X Times of Israel за последний месяц.
Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.
Итак, теперь у нас есть запрос . В отличие от других новостных агентств, у нас нет платного доступа. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важной, поддержать нашу работу, присоединившись к The Times of Israel Community .
Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel AD-FREE , а также получая доступ к эксклюзивному контенту, доступному только для членов сообщества Times of Israel.
Присоединяйтесь к нашему сообществу Присоединяйтесь к нашему сообществу Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это12 апреля | Понедельник | Раннее продвижение и регистрация начинаются на лето и осень 2021 года |
9-13 августа | Понедельник – пятница | Интернет-регистрация |
16-20 августа | Понедельник – пятница | Интернет-регистрация |
24 августа | Вторник | Последний день подачи заявки на ePermit |
24 августа | Вторник | Последний день выпадения со 100% возмещением платы за обучение |
24 августа | Вторник | Последний день для добавления класса (без поздней регистрации после этой даты) |
25 августа | Среда | Начало занятий |
25 августа | Среда | Плата в размере 18 долларов США взимается в день за смену класса после начала семестра |
31 августа | Вторник | Последний день для смены класса |
31 августа | Вторник | Последний день выпадения с возвратом 75% стоимости обучения |
1 сентября | Среда | Проверка реестров зачисления Доступно для преподавателей |
1 сентября | Среда | Начинается период отказа от курса (WD).![]() | .
3 сентября | Пятница | Занятия не запланированы |
4-6 сентября | Суббота – понедельник | Выходные, посвященные Дню труда – УНИВЕРСАЛ ЗАКРЫТ – БЕЗ КЛАССОВ |
7 сентября | Вторник | Последний день выпадения с возмещением 50% стоимости обучения |
7-8 сентября | Вторник – среда | Занятия не запланированы |
14 сентября | Вторник | Период отказа от курса (WD) заканчивается.Последний день сбросить без оценка “W” |
14 сентября | Вторник | Проверка реестров зачисления, подлежащих оплате преподавателями |
14 сентября | Вторник | Последний день для изменения основного курса, вступающего в силу осенью 2021 года |
14 сентября | Вторник | Последний день выпадения с 25% возмещением стоимости обучения |
15 сентября | Среда | Присвоенные оценки “WN” |
15 сентября | Среда | Начало периода отмены курса (Студентам, которые официально выбывают из класса, присваивается оценка «W») |
15 сентября | Среда | Крайний срок приоритета для заявки на перевод в CUNY |
15-16 сентября | Среда – четверг | Занятия не запланированы |
22 сентября | Среда | Последний день подачи заявки на выпускной осенью 2021 года |
24 сентября | Пятница | Присвоенные степени «WA» – несоответствие вакцинации |
11 октября | Понедельник | КОЛЛЕДЖ ЗАКРЫТ – БЕЗ КЛАССОВ |
1 ноября | Понедельник | Последний день подачи апелляции о финансовой помощи (Раздел IV) на осень 2021 года |
1 ноября | Понедельник | Переход INC в FIN с весны и лета |
8 ноября | Понедельник | Студенты факультета Доступны оценки |
8 ноября | Понедельник | Раннее уведомление и начало регистрации на зиму / весну 2022 года |
25-28 ноября | Четверг – воскресенье | КОЛЛЕДЖ ЗАКРЫТ – БЕЗ КЛАССОВ |
13 декабря | Понедельник | Студенты Факультет Крайний срок подачи оценок |
13 декабря | Понедельник | Форма изменения оценок “WN” отключена в 11:59 p.![]() |
13 декабря | Понедельник | Последний день для вывода с оценкой «W» |
13 декабря | Понедельник | Последний день, чтобы выбрать BMCC “NC” класс |
13 декабря | Понедельник | Последний день занятий перед выпускным экзаменом |
14 декабря | Вторник | День чтения |
15-21 декабря | Среда – вторник | Заключительные экзамены |
15 декабря | Среда | Списки оценок доступны преподавателям в 10:00 a.м. |
23 декабря | Четверг | Срок подачи оценок |
24-25 декабря | Пятница – суббота | КОЛЛЕДЖ ЗАКРЫТО |
Академический календарь студентов | SLCC
]]> Календарь важных дат, включая регистрацию, плату за обучение, каникулы и важные дедлайны.
Осень 2021 Весна 2022 Лето 2022
Осень 2021 г.
Даты приоритетной регистрации | |
---|---|
5-9 апреля | Приоритетная регистрация |
12 апреля – сент.1 | Продолжение регистрации студентов (45 или более часов работы) |
13 апреля – сент. 1 | Продолжение регистрации студентов (24 или более рабочих часов) |
14 апреля – сент. 1 | Продолжение регистрации студентов (4 или более рабочих часов) |
15 апреля – сент. 1 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
3 мая-сен.![]() | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
1 июня – сент. 1 | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
Полный срок 16 недель 24 августа – 16 декабря | |
5 апреля | Первый день подачи заявления на осенний выпускной экзамен |
15 апреля | Дата приоритета финансовой помощи |
авг.17 | Срок подачи заявок на одновременную регистрацию в кампусе |
19 августа | Срок подачи заявлений |
19 августа | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
24 августа | Начало занятий |
31 августа | Срок подачи заявок на оплату обучения без |
сен.![]() | Срок проживания |
сентябрь 1 | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
6 сентября | День труда (без уроков, закрытые колледжи) |
8 сентября | Срок обучения |
10 сентября | Срок подачи заявок на оплату обучения с ½ аванса |
14 сентября | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
окт.14-16 | Осенний перерыв (без занятий) |
28 октября | Последний день для вывода (без возврата) |
24–27 ноября | Праздник благодарения (без уроков) |
9 декабря | Последний день занятий |
9 декабря | Последний день подачи заявления на осенний выпускной экзамен |
10 декабря | День чтения |
Дек.![]() | Выпускные экзамены |
16 декабря | Начало присвоения степени |
22 декабря | Доступные классы |
6 мая 2022 г. | Начало работы |
Заявления о приеме, полученные до 19 августа | |
12 апреля – сент.23 | Продолжение регистрации студентов (45 или более часов работы) |
13 апреля – сент. 23 | Продолжение регистрации студентов (24 или более рабочих часов) |
14 апреля – сент.![]() | Продолжение регистрации студентов (4 или более рабочих часов) |
15 апреля – сент. 23 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
3 мая-сен.23 | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
1 июня – сент. 23 | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
Заявления о приеме, полученные после 19 августа (крайний срок подачи заявок 10 сентября) | |
2 сент. 23 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
сен.2 сен. 23 | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
2 сент. 23 | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
10 сентября | Срок подачи заявлений |
12 недель 15 сентября – 16 декабря | |
---|---|
6 апреля | Первый день подачи заявления на осенний выпускной экзамен |
авг.![]() | Срок подачи заявок на оплату обучения без |
6 сентября | День труда (без уроков, закрытые колледжи) |
10 сентября | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
15 сентября | Начало занятий |
сен.15 | Срок обучения |
23 сентября | Срок проживания |
23 сентября | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
29 сентября | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
14–16 октября | Осенний перерыв (без занятий) |
2 ноября | Последний день для вывода (без возврата) |
нояб.![]() | Праздник благодарения (без уроков) |
13-16 декабря | Выпускные экзамены |
Дек.22 | Доступные классы |
12 апреля – сент. 1 | Продолжение регистрации студентов (45 или более часов работы) |
13 апреля – сент.![]() | Продолжение регистрации студентов (24 или более рабочих часов) |
14 апреля – сент. 1 | Продолжение регистрации студентов (4 или более рабочих часов) |
15 апреля – сент. 1 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
3 мая-сен. 1 | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
1 июня – сент.1 | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
1-я половина 8 недель 24 августа – 13 октября | |
---|---|
15 апреля | Срок приоритетности финансовой помощи |
19 августа | Срок подачи заявлений |
авг.![]() | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
24 августа | Начало занятий |
31 августа | Срок подачи заявок на оплату обучения без |
сентябрь 1 | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
сентябрь 1 | Срок проживания |
2 сентября | Последний день для прекращения занятий со 100% возвратом |
сен.6 | День труда (без уроков, закрытые колледжи) |
8 сентября | Срок обучения |
27 сентября | Последний день для вывода средств (без возврата) |
13 октября | Последний день занятий |
13 октября | Выпускные экзамены |
окт.![]() | Доступные классы |
Заявления о приеме, полученные до 19 августа | |
12 апреля – окт.22 | Продолжение регистрации студентов (45 или более часов работы) |
13 апреля – окт. 22 | Продолжение регистрации студентов (24 или более рабочих часов) |
14 апреля – окт.![]() | Продолжение регистрации студентов (4 или более рабочих часов) |
15 апреля – окт. 22 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
3 мая – окт.22 | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
1 июня – окт. 22 | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
Заявления о приеме, полученные после 19 августа (крайний срок подачи заявок 13 октября) | |
2 сентября – окт. 22 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
сен.2 окт. 22 | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
2 сентября – окт. 22 | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
13 октября | Срок подачи заявлений |
2-я половина 8 недель 18 октября – 16 декабря | |
---|---|
окт.![]() | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
18 октября | Начало занятий |
18 октября | Срок обучения |
22 октября | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
25 октября | Срок проживания |
27 октября | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
нояб.18 | Последний день для вывода средств (без возврата) |
24–27 ноября | Праздник благодарения (без уроков) |
13-16 декабря | Выпускные экзамены |
Дек.![]() | Начало присвоения степени |
22 декабря | Доступные классы |
Для получения дополнительной информации позвоните в Контактный центр, 801-957-4297.
Весна 2022 г.
---|---|
18-22 октября | Приоритетная регистрация |
окт.25 янв. 19 | Продолжение регистрации студентов (45 или более часов работы) |
26 октября – янв.![]() | Продолжение регистрации студентов (24 или более рабочих часов) |
27 окт. – янв. 19 | Продолжение регистрации студентов (4 или более рабочих часов) |
28 окт. – янв. 19 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
нояб.1-янв. 19 | Регистрация новых / переводящихся студентов с ориентацией |
29 ноя – янв. 19 | Переводящий / не имеющий степени студент без ориентации |
Полный срок 16 недель 10 января – 5 мая | |
18 октября | Первый день подачи заявления на весенний выпускной |
1 ноября | Дата приоритета финансовой помощи |
3 января | Срок подачи заявки на одновременный курс в кампусе |
5 января | Срок подачи заявлений |
5 января | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
10 января | Начало занятий |
17 января | День Мартина Лютера Кинга (без уроков, колледж закрыт) |
18 января | Срок проживания |
19 января | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
26 января | Срок обучения |
31 января | Срок подачи заявок на оплату обучения без |
31 января | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
10 февраля | Срок подачи заявок на оплату обучения с ½ аванса |
21 февраля | День президента (без уроков, колледж закрыт) |
7-11 марта | Весенние каникулы (без занятий) |
22 марта | Последний день для вывода (без возврата) |
28 апреля | Последний день занятий |
28 апреля | Последний день подачи заявления на весенний выпускной |
29 апреля | День чтения |
2-5 мая | Выпускные экзамены |
5 мая | Начало присвоения степени |
6 мая | Начало работы |
11 мая | Доступные классы |
---|---|
Заявления о приеме, полученные до 5 января | |
окт.![]() | Приоритетная регистрация |
25 окт. 19 | Продолжение регистрации студентов (45 или более часов работы) |
26 октября – янв. 19 | Продолжение регистрации студентов (24 или более рабочих часов) |
27 окт. – янв. 19 | Продолжение регистрации студентов (4 или более рабочих часов) |
28 окт. – янв. 19 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
Заявления о приеме, полученные после 5 января (крайний срок подачи заявлений 26 января) | |
20 января – фев. 8 | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
янв.![]() | Регистрация новых / переводящихся студентов с ориентацией |
20 января – фев. 8 | Переводящий / не имеющий степени студент без ориентации |
26 января | Срок подачи заявлений |
12 недель 31 января – 5 мая | |
26 января | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
31 января | Срок обучения |
31 января | Начало занятий |
7 февраля | Срок проживания |
8 февраля | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
14 февраля | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
24 марта | Последний день для вывода (без возврата) |
6 мая | Начало работы |
---|---|
26 октября – янв. 19 | Продолжение регистрации студентов (24 или более рабочих часов) |
1 st Половина 8 недель 10 января – 5 марта | |
5 января | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
10 января | Начало занятий |
18 января | Срок проживания |
19 января | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
20 января | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
26 января | Срок обучения |
11 февраля | Последний день для вывода (без возврата) |
5 марта | Последний день занятий |
5 марта | Выпускные экзамены |
10 марта | Доступные классы |
NA | День чтения |
6 мая | Начало работы |
---|---|
Заявления о приеме, полученные до 5 января | |
18-22 октября | Срок подачи заявлений |
Заявления о приеме, полученные после 5 января (крайний срок подачи заявок 9 марта) | |
20 января – 18 марта | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
янв.![]() | Регистрация новых / переводящихся студентов с ориентацией |
20 января – 18 марта | Переводящий / не имеющий степени студент без ориентации |
9 марта | Срок подачи заявлений |
2 nd Половина 8 недель 14 марта – 5 мая | |
9 марта | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
14 марта | Начало занятий |
14 марта | Срок обучения |
18 марта | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
21 марта | Срок проживания |
23 марта | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
14 апреля | Последний день для вывода (без возврата) |
6 мая | Начало работы |
Для получения дополнительной информации позвоните в Контактный центр, 801-957-4297.
Лето 2022 г.
---|---|
28 февраля – 4 марта | Приоритетная регистрация |
мар.7-24 мая | Продолжение регистрации студентов (20 или более рабочих часов) |
8 марта – 24 мая | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
14 марта – 24 мая | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
21 марта – 24 мая | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
Полный курс, 12 недель 16 мая – 6 августа | |
28 февраля | Первый день подачи заявления на летний выпускной |
1 апреля | Дата приоритета заявки на финансовую помощь |
11 мая | Срок подачи заявлений |
11 мая | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
16 мая | Начало занятий |
24 мая | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
30 мая | День памяти (без уроков, закрытый колледж) |
31 мая | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
31 мая | Срок подачи заявок на оплату обучения без |
1 июня | Срок обучения |
30 июня | Последний день для вывода (без возврата) |
4 июля | День Независимости (Классы запрещены, колледж закрыт) |
25 июля | Праздник Дня пионеров отмечен (без уроков, закрытый колледж) |
3 августа | Последний день занятий |
3 августа | Последний день подачи заявления на летний выпускной |
4-6 августа | Выпускные экзамены |
6 августа | Начало присвоения степени |
11 августа | Доступные классы |
6 мая 2022 г.![]() | Начало работы |
---|---|
фев.28 – 4 марта | Приоритетная регистрация |
7 марта – 17 мая | Продолжение регистрации студентов (20 или более рабочих часов) |
8 марта – 17 мая | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
14 марта – 17 мая | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
21 марта – 17 мая | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
1 st Полугодовой 4-недельный семестр 16 мая – 11 июня | |
11 мая | Срок подачи заявлений |
11 мая | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
16 мая | Начало занятий |
17 мая | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
19 мая | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
27 мая | Последний день для вывода (без возврата) |
1 июня | Срок обучения |
11 июня | Последний день занятий |
11 июня | Выпускные экзамены |
16 июня | Доступные классы |
---|---|
фев.28 – 4 марта | Приоритетная регистрация |
7 марта – 17 июня | Продолжение регистрации студентов (20 или более рабочих часов) |
8 марта – 17 июня | Продолжение регистрации студентов (0 или более рабочих часов) |
14 марта – 17 июня | Регистрация нового или переведенного студента (с завершенной ориентацией) |
21 марта – 17 июня | Переводчик или студент без диплома (без ориентации) |
8-недельный срок 13 июня – 6 августа | |
8 июня | Срок подачи заявлений |
8 июня | Срок подачи заявок на раннюю регистрацию |
13 июня | Начало занятий |
13 июня | Срок обучения |
17 июня | Последний день для добавления занятий (конец списка ожидания) |
22 июня | Последний день для прекращения занятий со 100% возмещением (без возмещения или корректировок после этой даты) |
4 июля | День Независимости (Классы запрещены, колледж закрыт) |
15 июля | Последний день для вывода (без возврата) |
25 июля | Праздник Дня пионеров отмечен (без уроков, закрытый колледж) |
3 августа | Последний день занятий |
4-6 августа | Выпускные экзамены |
11 августа | Доступные классы |
Приезд новогодних первокурсников в общежитие | Воскресенье-понедельник, 15-16 августа |
Ориентация на новый факультет | пн-вт, 16 – 17 августа |
Завтрак при открытии | Среда, 18 августа |
Прибытие в общежитие новых переведенных студентов | Четверг, авг.19 |
Приезд возвращающихся студентов в общежитие | Пятница-воскресенье, 20-22 августа |
Пикник открытия и церемония освещения факелов | Пятница, 20 августа |
Открытие мероприятий | пт-пт, 20 – 27 августа |
Ориентация, аспиранты | Суббота, 21 августа |
Начало обучения: семестр и курсы Q1 | Понедельник, 23 августа |
Изменения регистрации (начало периода ADD / DROP) | Понедельник, авг.![]() |
Окончательная дата добавления курса Q1 | Четверг, 26 августа |
Окончательная дата выбора варианта «годен / не пройден» для курса Q1 | Четверг, 26 августа |
Последняя дата окончания курса Q-1 | Среда, 1 сентября |
Последняя дата добавления семестрового курса бакалавриата или магистратуры | Среда, 1 сентября |
Окончательная дата для выбора варианта успешного прохождения семестрового курса | Среда, сен.1 |
Ориентация студентов на преподавание | чт-пт, 2-3 сентября |
День труда (нет занятий, общежития остаются открытыми) | Понедельник, 6 сентября |
Q-1 Начало преподавания студентов | Вторник, 7 сентября |
Рош ха-Шана (без классов) | вт-ср, 7-8 сентября |
Последний срок прекращения семестрового курса бакалавриата или магистратуры | Среда, сен.![]() |
Йом Кипур (без занятий) | Четверг, 16 сентября |
Период отмены курса (оценка W будет указана в транскрипте) | 16 сентября – 22 октября |
Окончательная дата, когда преподаватели должны удалить незавершенные и другие изменения оценок | Пятница, 1 октября |
Выходные дни основателей | 1-2 октября |
День открытых дверей | Понедельник, окт.11 |
Осенний перерыв (без классов) | Пятница, 15 октября |
Окончание курсов Q1 | Пятница, 8 октября |
Заключительные экзамены по курсам Q1 | Понедельник – пятница, 11-15 октября |
Размещенные среднесрочные оценки | Пятница, 15 октября |
Начало обучения: курсы Q-2 | Понедельник, 18 октября |
Окончательная дата добавления курса Q-2 | Четверг, окт.![]() |
Окончательная дата выбора варианта «годен / не пройден» для курса Q-2 | Четверг, 21 октября |
Конец преподавания студентов первого квартала | Четверг, 21 октября |
Выходные для семьи и друзей | Пятница, 22–24 октября |
Q-2 Начало преподавания студентов | Понедельник, 25 октября |
Документированный период позднего отказа от курса (в транскрипте будет выставлена оценка W) | Понедельник, окт.25 – 3 декабря |
Последняя дата окончания курса Q-2 | Четверг, 28 октября |
День ветеранов День открытых дверей | Четверг, 11 ноября |
Все общежития без перерыва Закрыть | Среда, 24 ноября (8:00) |
День благодарения | ср-вс, 24 – 28 ноября |
Открытие всех общежитий | Воскресенье, 28 ноября (полдень) |
Продолжение занятий | Понедельник, ноя.![]() |
Последний день занятий | Пятница, 3 декабря |
Дней чтения | сб-вс, 4-5 декабря |
Общие финалы | Понедельник, 6 декабря |
Заключительные экзамены семестров и курсов Q-2 | Пн-Пт, 6-10 декабря |
Конец преподавания студентов Q-2 | Четверг, 9 декабря |
Все общежития без перерыва Закрыть | Суббота, дек.11 (10:00) |
Декабрь Выпускной | Суббота, 11 декабря |
Академический календарь – Общественный колледж Принца Джорджа
Осенний семестр 2021 года
12 апреля
Начало регистрации на осень 2021 года для всех студентов
14 августа
Суббота Виртуальная регистрация с 9 до 13 часов.
21 августа
Суббота Виртуальная регистрация с 9 до 13 часов.
23 августа
Начало занятий осенью 2021 года, семестр 1 (15 недель)
Начало занятий осенью 2021 года, семестр 2 (первые 7 недель ускоренного обучения)
28 августа
Занятия начинаются осенью 2021 года, семестр 1 (15 недель) в Laurel College Center
Занятия начинаются осенью 2021 года, семестр 2 (первые 7.
4-6 сентября
КОЛЛЕДЖ ЗАКРЫТ – День труда Соблюдается
7 сентября
Начало занятий осенью 2021 г. 3 семестр (12 недель)
10 сентября
Последний день для перехода с «кредита» на «аудит» на «кредит» для классов 1 семестра (15 недель)
Последний день для подачи запроса на изменение основного статуса или обновления статуса проживания
13 сентября
Начало занятий осенью 2021 года, семестр 3 (12 недель) в Laurel College Center
15 сентября
Последний день подачи заявки на осенний выпуск
11 октября
Последний день выхода из семестра 2 (первые 7 недель ускоренного обучения)
Промежуточная неделя для занятий в семестре 1 (15 недель)
Конец семестра 2 (первые 7 недель ускоренного обучения) классы
Процесс удовлетворительной академической успеваемости (SAP) начинается весной 2022 года
12 октября
Начало занятий осенью 2021 г.
22 октября
Среднесрочный семестр 3 (12 недель)
26 октября
КОЛЛЕДЖ ЗАКРЫТ – День профессионального развития и повышения квалификации колледжа, кроме Laurel College Center
1-7 ноября
Начинается предварительная регистрация на весну 2022 года для вернувшихся студентов (онлайн-регистрация только 6 и 7 ноября)
Начало регистрации на зимний семестр (только 4 недели онлайн)
8 ноября
Начало регистрации на весну 2022 года для всех студентов
24 ноября
Колледж открыт.Никаких занятий.
25-28 ноября
КОЛЛЕДЖ ЗАКРЫТ – перерыв на День Благодарения
29 ноября
Колледж вновь открывается и занятия возобновляются
29 ноября – 3 декабря
Последняя неделя занятий для 1, 3 и 4 семестров
3 декабря
Последний день отказа от занятий в семестре 1 (15 недель)
Последний день отказа от занятий в семестре 3 (12 недель)
Последний день выхода из четвертого семестра (второй семинедельный ускоренный курс)
Последний день для подачи апелляции в SAP на весну 2022
4-10 декабря
Заключительный экзамен
10 декабря
Последний день занятий в семестре 1 (15 недель) осеннего семестра
Последний день занятий в семестре 3 (12 недель) осеннего семестра
Последний день занятий четвертого семестра (вторая 7-недельная ускоренная подготовка) осеннего семестра
17 декабря
Официальное окончание осеннего семестра
Личная регистрация закрывается весной 2022 года; возобновляется понедельник, 3 января 2022 г.