1 сентября урок мира и добра: Урок мира и добра | Классный час (6 класс) на тему:

Содержание

Урок мира и добра | Классный час (6 класс) на тему:

Классный час 1 сентября «Урок мира и добра» в 6 классе

Цели урока:

• Учить заботится о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение;
  • Учить детей жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей;
  • Воспитывать, развивать и приумножать лучшие качества человека: патриотизм, гражданственность, гордость за свою Родину, стремление к миру.

Девиз:

“Мир под чистым небом, ярким солнцем и созвездием добра!”

Ход классного часа:

1. Организационный момент.

Здравствуйте, ребята!

Вот и закончились летние каникулы, прозвенел школьный звонок. День Знаний – праздник особый, хотя каждый год он повторяется вновь и вновь. Cегодняшний классный час очень важен, тк тема его «Урок мира и добра»

Нам нужен мир, чтоб строить города

Сажать деревья и работать в поле

Его хотят все люди доброй воли

Нам нужен мир навеки! Навсегда!!!

А что такое мир? Как вы думаете ребята? (ответы уч-ся).

Слово мир имеет несколько значений:

1) Мир – Вселенная, планета, земной шар, а также население, люди земного шара.

2) Мир – это дружеские связи, согласия между кем-либо, отсутствие войны, тишина, покой, соглашение о прекращении войны.

Мир трудно построить, но еще труднее его сберечь.

Представьте, что этот воздушный шарик – наш мир! Здесь живём мы, ученики 6 Г класса, такие разные и непредсказуемые. Мы с вами целый год были вместе и хорошо друг друга знаем. Предлагаю вам сейчас перечислить качества нашего класса, используя имена прилагательные.

Учитель подносит шарик к каждому ученику, они перечисляют слова, как только кто-то называет негативное качество, или выкрикивает, учитель иголкой лопает шарик.

Мир очень хрупкий! Ребята, какая угроза нависла над нашим миром? (злость, зависть, ненависть).

Ненависть, злость, зависть могут нарушить мир не только в нашем классе, эти качества могут разрушать города, стирать с лица государства и даже уничтожить нашу Вселенную.

– А какое слово противоположно по смыслу слову мир? (война)

Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами), происходящий в форме военных действий.

Мы сидим с Вами в красивой и уютной школе, за чистыми партами, нам не страшно выйти на улицу. Над нами голубое небо и уверенность в завтрашнем дне…

Но всем ли детям на земле живется хорошо и радостно?

(Видеоролик)

Для многих людей в современном мире спокойная жизнь не более, чем сказочная мечта. Многие ребята страдают, у них нет семьи и много печали. Для них то и был создан день мира. Первый Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года. А с 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего огня и отказа от насилия. День мира призывает людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.

Ребята, а что является символом мира?

Загадка:

Ну, а это птица мира,
Только в небесах парила,
Быстро к нам спустилась в ноги,
Смело ходит по дороге.
И боится только кошек,
Ей даем семян и крошек.
С нами птица круглый год,
Воркованием поет. (голубь)

Символ возник после второй мировой войны. Эмблему голубь мира нарисовал Пабло Пикассо. На эмблеме изображен белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. В древности голубь был символом мира и плодородия. Так согласно библейской легенде появление голубя с оливковой ветвью над ноевым ковчегом свидетельствовала о том, что вода сошла с поверхности земли. Это был знак наступления мира и обновления жизни.

Как думаете, ребята, что порождает войну? А что мир?

Ответы детей.

Это, конечно же, зло и добро….

Чтобы не было войн на земле, и чтобы над головой всегда сияло яркое солнце, надо быть добрыми…

За прошлый год мы стали одной семьей, одной маленькой страной. Мы участвовали в конкурсах, дежурили в кабинетах, старались совершать добрые поступки. Предлагаю всем сейчас вспомнить песню, которую исполнял наш класс на битве хоров.

Песня «Мир похож на цветной луг»

Какие качества присущи добрым людям? Я предлагаю вам взять в руки ручки и на листочках написать только качества ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА! Дети записывают, под руководством учителя, наклеивают на новый воздушный шарик с надписью 6 Г.

Сегодня мы создадим с Вами новый МИР ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ 6 Г класса. Очень хочется, чтобы каждый из вас помнил, что основное назначение человека – творить добро.

Я предлагаю наш добрый мир доверить крыльям надёжной птицы. Сегодня мы выпустим голубя на волю, НО сначала принесём клятву 6-тиклассника.

Выходим на улицу для запускания шарика и клятвы. Учитель просит детей встать в круг и взяться за руки

КЛЯТВА

– Клянусь! Хорошо учиться, регулярно выполнять домашние задания, стремиться получать только хорошие отметки.

– Клянусь! Уважать учителей, доброжелательно относится к моим одноклассникам, помогать товарищам в трудную минуту.

– Клянусь! Регулярно дежурить в классе, бережно относится к мебели и учебным принадлежностям!

– Клянусь! Быть вежливым, правдивым, ответственным!

Клянусь! Клянусь! Клянусь!

Мы выпустим голубя на волю, в небо и покажем этим, как дорог нам мир

5. Подведение итогов классного часа:

Давайте постараемся все вместе сделать всё возможное, чтобы в нашем коллективе было больше успехов и радостей, чем огорчений. Мы должны заботиться о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение. Жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей. От нашей дружбы многое зависит. Даже, в какой-то степени, и мир на нашей планете.

КЛЯТВА

– Клянусь! Хорошо учиться, регулярно выполнять домашние задания, стремиться получать только хорошие отметки.

– Клянусь! Уважать учителей, доброжелательно относится к моим одноклассникам, помогать товарищам в трудную минуту.

– Клянусь! Регулярно дежурить в классе, бережно относится к мебели и учебным принадлежностям!

– Клянусь! Быть вежливым, правдивым, ответственным!

Клянусь! Клянусь! Клянусь!

Классный час. Урок мира и добра .

Классный час в 10 классе « Урок мира и добра» .

Кл. руководитель: Стуколова Е.В.

Цели урока:

– Учить заботится о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение;

– Учить детей жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей;

-Воспитывать, развивать и приумножать лучшие качества человека: патриотизм, гражданственность, гордость за свою Родину, стремление к миру.

Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».

Л.Н.Толстой.

Ход классного часа:

1.Организационный момент. Поздравление детей с новым учебным годом.

– Тема нашего первого урока “Урок мира и добра!” и пройдет он под девизом “Мир без насилия, без тревог и слез”

– Я искала определение мира, задумалась, а что такое мир? Как вы думаете ребята? (ответы уч-ся).

– Слово мир имеет несколько значений.

Мир – Вселенная, планета, земной шар, а также население, люди земного шара.

Мир – это дружеские связи, согласия между кем-либо, отсутствие войны, тишина, покой, соглашение о прекращении войны. Слайд 1.

2. Мир трудно построить, но еще труднее его сберечь. Мир очень хрупкий. Для нас мир повседневная реальность, на наших улицах спокойно, наши дети ходят в школу. Но всем ли детям на земле живется хорошо и радостно? Для многих людей в современном мире спокойная жизнь не более, чем сказочная мечта.

Война́— конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами), происходящий в форме военных действий..

Слайд 2, 3-7

Многие ребята страдают, у них нет семьи и много печали. Для них то и был создан день мира. Первый Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года. А с 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего огня и отказа от насилия. День мира призывает людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него. Ребята, а что является символом мира?

Загадка: Ну, а это птица мира,

Только в небесах парила,

Смело ходит по дороге.

И боится только кошек,

Ей даем семян и крошек.

С нами птица круглый год, Воркованием поет. (голубь) Слайд 8-9.

Символ возник после второй мировой войны. Эмблему голубь мира нарисовал Пабло Пикассо. На эмблеме изображен белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. В древности голубь был символом мира и плодородия. Так согласно библейской легенде появление голубя с оливковой ветвью над ноевым ковчегом свидетельствовала о том, что вода сошла с поверхности земли. Это был знак наступления мира и обновления жизни. Слайд 10..

3. Взрослые и дети, все люди на планете хотят мира, чтобы ярко светило солнце, на лицах людей были счастливые улыбки, чтобы не смолкал детский заливистый смех.

Сегодня вспомним еще одну страшную дату —- БЕСЛАН – ГОРОД АНГЕЛОВ
1 сентября 2004 года при террористическом акте в Беслане погибло 335 человек из них 186 детей…

Слайд 11-12..

4. –Как вы думаете, ребята, что порождает войну? А что мир?

Чтобы не было войн на земле, и чтобы над головой всегда сияло яркое солнце, надо быть добрыми…

– А сначала ответьте на такой вопрос: “Что же такое добро и что такое зло?”

В словаре С.И. Ожегова даётся следующее определение.

Добро – положительное, хорошее, полезное.

Противоположное – зло.

Зло – это нечто дурное, вредное. Это несчастье, беда, неприятность.

– Помните этот призыв. И знайте, что основное назначение человека – творить добро.

5. Классный руководитель. Я предлагаю вам послушать индийскую сказку “Награда”

Как-то тигр охотился в джунглях и попал в западню. Случилось так, что мимо проходил путник. Увидел его тигр и давай слезно просить: – сжалься надо мной, человек! Вызволи меня из неволи, я щедро тебя отблагодарю. Путнику захотелось получить награду, и он вытащил тигра из ямы. Тигр выскочил наружу и говорит: – Вот уже много дней я ничего не ел, сейчас я тебя съем! Страшно стало путнику. Ох, тигр,– сказал он, – неужели это и есть награда, которой ты хотел отблагодарить меня за добро? – Она и есть, – ответил тигр. – Какая же это награда – платить злом за добро? – возразил путник.– Давай спросим кого-нибудь, награда это или нет. Неподалеку росло дерево. Путник и тигр подошли к дереву и спросили: – Скажи нам, дерево, чем награждают тебя за доброе дело? – Злом! – ответило дерево. – Судите сами: люди отдыхают в тени моей листвы, а как придет время уходить, рубят мои сучья, обрывают листья. Так они платят злом за мое гостеприимство. – Ну, теперь – то я тебя съем! – обрадовался тигр. – Давай еще кого-нибудь спросим! – взмолился путник. Прошли они еще немного, видят: на пустоши пасется корова. – Эй, корова!– окликнули они ее. – Скажи, чем платят за добро? – Злом! – отвечает корова. Судите сами, пока я была молода и давала много молока, мой хозяин меня очень любил. Молоко мое иссякло, и меня выгнали на пустошь. Того и гляди, на мясо сдадут! Выслушал ее тигр и сказал путнику: – Ну, теперь я тебя точно съем! – Подожди немного! – Попросил человек, давай спросим еще кого-нибудь. Если он скажет то же самое, тогда делать нечего, ешь меня… Пошли они дальше. Бродили, бродили, вдруг перед собой увидели птицу и спросили ее. – Скажи нам, птица, чем награждают тебя за доброе дело? – Добром! – ответила птица. Судите сами: утром люди, просыпаясь, наслаждаются нашим пением. А зимой, когда нам холодно и голодно, люди делают нам кормушки и насыпают туда корм, тем самым не давая нам погибнуть. Тигр сжалился над путником и решил быть добрым к людям.

Классный руководитель. Чему учит нас эта сказка? Каждый из нас должен поверить в добро и совершать добрые поступки

6.. Подведение итогов классного часа:

——-Дорогие ребята! За годы, что вы проучились в школе, вы стали одной семьей, одной маленькой страной. Давайте постараемся все вместе сделать всё возможное, чтобы в нашем коллективе было больше успехов и радостей, чем огорчений. Мы должны заботиться о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение. Жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей. От нашей дружбы многое зависит. Даже, в какой-то степени, и мир на нашей планете. На партах у вас лежат ладошки, давайте создадим наш дружный мир.

Для дружбы, для улыбок и для встреч.

В наследство получили мы планету.

Нам этот мир завещано беречь.

И землю удивительную эту

Конспект урока для 1 сентября “Урок Мира”

Урок Мира в 3 «Е» классе на тему: “Миру мир”

Цели урока:

1. Учить детей жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей;

2. Воспитывать, развивать и приумножать лучшие качества человека: патриотизм, гражданственность, гордость за свою Родину, стремление к миру.

Ход классного часа:

1.Вступительное слово учителя:

Учитель. – Здравствуйте, мои дорогие девчонки и мальчишки!

Сентябрь наступил, закончилось лето –

Пришел праздник знаний, учебы, отметок!

С праздником Вас поздравляю, друзья!

Школьные двери вновь распахнутся,

Завтра учебные будни начнутся.

А сегодня – праздничный час!

-Первое сентября.

-В этот день все дороги ведут к школе.

-Нарядные ученики, взволнованные родители и учителя.

-Этот день в нашей стране является государственным праздником – Днём Знаний.

Помните: вы – третьеклассники! За лето вы выросли и очень сильно отличаетесь от тех малышей, которые впервые переступили порог нашей школы. Будьте же им примером во всем: в учебе, спорте, поведении.

– Здравствуй, школа! В добрый путь!

Учащиеся:

1.Организационный момент.

Промчалось лето красное,

Весёлое и вольное.

Настало время классное,

Дворовое и школьное.

Немножечко дождливое,

Холодное и стужное,

Но всё-таки счастливое

И очень-очень дружное.

Быстро лето пролетело,

Наступил учебный год,

Но и осень нам немало

Дней хороших принесёт.

Здравствуй, осень золотая!

Школа, солнцем залитая!

Наш просторный, светлый класс,

Ты опять встречаешь нас.

Тема нашего первого урока выведена на экран. Прочитаем вместе.

Девиз:

– Я искала определение мира, задумалась, а что такое мир? Как вы думаете ребята? (ответы уч-ся).

1.Слово мир имеет несколько значений.

Мир – Вселенная, планета, земной шар, а также население, люди земного шара.

Мир – это дружеские связи, согласия между кем-либо, отсутствие войны, тишина, покой, соглашение о прекращении войны.

2.Первый Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года. А с 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего огня и отказа от насилия. День мира призывает людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.

Только в небесах парила,

Смело ходит по дороге.

И боится только кошек,

Ей даем семян и крошек.

Символ возник после второй мировой войны. Эмблему голубь мира нарисовал Пабло Пикассо. На эмблеме изображен белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. В древности голубь был символом мира и плодородия. Так согласно библейской легенде появление голубя с оливковой ветвью над ноевым ковчегом свидетельствовала о том, что вода сошла с поверхности земли. Это был знак наступления мира и обновления жизни.

– Как вы понимаете, что такое война?

Война́ — конфликт между политическими образованиями (государствами, племенами), происходящий в форме военных действий..

– Как вы думаете, ребята, что порождает войну? А что мир?

– А сначала ответьте на такой вопрос: “Что же такое добро и что такое зло?”

В словаре С.И. Ожегова даётся следующее определение.

Добро – положительное, хорошее, полезное. Противоположное – зло. Зло – это нечто дурное, вредное. Это несчастье, беда, неприятность.

Давайте вспомним даты, связанные с сегодняшним днем, 1 сентября, что хорошего и плохого случалось в этот день в разные года?

1)1 сентября 1939 года произошла Глейвицкая провокация, послужившая поводом к нападению Германии на Польшу, ставшему началом Второй мировой войны.

2)1 сентября 2004 года весь мир потрясло известие о захвате террористами здания школы в североосетинском городе Беслане.

3)1 сентября официально День знаний начали отмечать в СССР с 1984 года.

Игра «Сколько у нас ?»

Поднимайте руку, если вопрос касается вас.

– Сколько у нас девочек?

Сколько у нас мальчиков?

Есть ли у нас Саши?

Есть ли у нас Даши?

Есть ли у нас Миши?
У кого есть сестренки?

У кого есть братишки?

Кто правша?

А кто левша?

Кто любит голубой?

Кто любит красный?

А может быть кто-то любит черный? (Тихо.)

Кто родился весной?

Кто родился осенью?

Кто любит зиму?

Кто любит лето?..

-Вот, оказывается, какие вы разные и интересные ребята!

За лето вы увидели много интересного.

• Похлопайте в ладоши те, кто загорал летом;

• потопайте те, кто купался в речке, на пруду или в море;

• помашите рукой те, кто ел овощи и фрукты;

• попрыгайте те, кто катался на велосипеде;

• приседайте те, кто ездил в гости к бабушкам и дедушкам;

• покивайте головой те, кто вырос за лето;

• постучите по коленкам те, кто читал летом книги.

5. Подведение итогов классного часа:

Дорогие ребята! За годы, что вы проучились в школе, вы стали одной семьей, одной маленькой страной.

Давайте постараемся все вместе сделать всё возможное, чтобы в нашем коллективе было больше успехов и радостей, чем огорчений.

Мы должны заботиться о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение. Жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей.

От нашей дружбы многое зависит. Даже, в какой-то степени, и мир на нашей планете.

Учитель:

Для дружбы, для улыбок и для встреч

И землю удивительную эту.

-Ребята, каким должен быть гражданин нашей страны, чтобы сохранить мир на Земле? Охарактеризуйте такого человека одним словом и запишите это слово на обратной стороне голубя (Детям раздаю голубей и под музыку клеим их на шар Земли).

Звучит песня «Улыбка».

Внеклассное мероприятие “Урок мира и добра”

Цель:

Создать условия для адаптации к школьной жизни после летних каникул, поддержание дружеской атмосферы.

Задачи:

1. Подержать у детей праздничное настроение от встречи со школой.
  2. Создать настрой на учебную деятельность.
  3. Способствовать сплочению учителя и детского коллектива.

Дорогие ребята, вот и закончились ваши первые летние каникулы, начался новый учебный год.  Вы уже многому научились, вот вы уже второклассники.

Думаю, что за лето вы все хорошо отдохнули, загорели, выросли и пришла пора снова приступить к занятиям. Я поздравляю вас с началом  нового учебного года.

Ты сегодня – второклассник!

В этот день осенний

Безмятежно и прекрасно

Будет настроение.

Сегодня день торжественный у нас

Он, знаю, никогда не повторится

Хоть много предстоит еще учиться,

Ну, а сегодня, здравствуй 2 класс!!!

Первое сентября… В этот день все дороги ведут в школу. Нарядные ученики, взволнованные родители и учителя. Этот день в нашей стране является государственным праздником.

– Ребята, а кто же нам помогал учиться  успешно в 1 классе?

Конечно же, это ваши самые близкие люди: мамы, папы, братья, сестры, бабушки, дедушки, тети и дяди…

– Люди, с которыми мы живем вместе, отдыхаем, которые рядом и в праздники и в трудную минуту – это члены нашей семьи.

Что может быть семьи дороже?

Теплом встречает отчий дом.

Здесь ждут тебя всегда с любовью,

И провожают в путь с добром.

– Как вы понимаете, что такое семья?

« Семья» –  это самые близкие люди, на которых можно положиться, это люди, готовые помочь в трудную минуту, это там, где тебя понимают, Это те, которые не смотря ни на что, успокоят.

Обратимся к словарю Ожегова

Семья – группа живущих вместе родственников, ( муж, жена, родители, дети)

– Народная мудрость гласит: Семьей дорожить- счастливым быть.

– А как вы думаете, наш класс можно назвать семьей?

– Вы верно считаете. Мы не родственники, но мы видимся каждый день в школе, во дворе, вместе узнаем что-то новое, радуемся победам и огорчаемся из-за неудач. Хочется, чтобы наш класс остался такой до окончания школы и стал еще дружнее. – Оглянитесь, нас ___ человек… И каждый уникален, но вместе мы одна семья.

Я хочу прочитать вам одну легенду.

– Давным-давно жила одна семья, в которой было 100 человек, но не было между ними согласия. Устали они от ссор и раздоров. И вот решили члены семьи, обратиться к мудрецу, чтобы он научил их жить дружно. Мудрец внимательно выслушал просителей и сказал: « Никто не научит вас жить счастливо, вы должны сами понять, что вам нужно для счастья, напишите, какой вы хотите видеть семью. Собралась эта огромная семья на семейный совет и решили они, чтобы семья была дружной, надо относиться друг к другу, придерживаясь этих качеств:

( на доске таблички со словами)

ПОНИМАНИЕ, ЛЮБОВЬ, УВАЖЕНИЕ, ДОВЕРИЕ, ДОБРОТА, ЗАБОТА, ПОМОЩЬ, ДРУЖБА

Прочтем названия этих качеств.

Запомните ребята эту легенду.

– Если каждый член семьи будет следовать этим правилам, то в семье будет царить мир и согласие. А значит, все будут счастливы.

А сейчас я буду задавать вам вопросы, а вы хором отвечайте: да или нет.

1. Никогда не ходить в школу с невыученными уроками
  2. Никогда не решать задачи, списывая их у соседа.
  3. Никогда не открывать учебники грязными руками
  4. Никогда не заканчивать четверть с плохими отметками.
  5. Никогда не оставлять друга  в беде.
  6. Не смеяться над недостатками друга.
  7. Прощать друга, мириться с ним.

Какое прекрасное слово – дружба!

–  Произносишь это слово, и сразу вспоминаешь своего друга, с которым тебе интересно.

– Уже с первых учебных дней я в этом году буду оценивать вашу работу отметками, отметки заносятся в классный журнал. А у каждого из вас будет свой мини – журнал – дневник, который является важным вашим первым серьезным документом. И вы должны его содержать в порядке и каждый день приносить его с собой в школу.

Игра « Для меня»

( ребята должны произнести Для меня)

Кто-то где-то сделал парту. Для кого?

Карандаш, ручка в пенале. Для кого?

А учебники издали. Для кого?

Там звонок на переменке. Для кого?

Расписание на стенке. Для кого?

Значит нужно так учиться,

Значит нужно так трудиться,

Чтобы людям не стыдиться,

За кого? ( за меня)

Все мы с вами живем в стране, которая называется…  ( РОССИЯ)

– Ребята, как вы думаете, а кем мы с вами являемся?( детьми, людьми, гражданами)

– А чем для нас является Россия? ( Родина, Отчизна, Отечество)

Мы граждане страны России.

–  А кто же такой гражданин? ( житель страны, который признает ее законы)

Гражданин виесте со своей страной переживает горе и радости. Званием гражданина России следует гордиться.

В каждой стране есть свои символы. Что такое символы?

Символы – это знаки отличия нашей страны от других стран. Что относится к символам? ( флаг, герб, гимн)   ( на доске)

Белый цвет – мир, чистота и благородство, совершенство и невинность.

Синий – небо, верность, духовность,

Красный – отвага, защита, героизм, великодушие.

Основными элементами герба являются всадник  с копьем и двуглавый орел.

– Наша страна живет в мире и согласии с другими странами. Наша задача- граждан этой страны сохранять этот мир.

У нас на партах лежат маленькие звездочки. И сейчас они зажгутся на нашей доске в виде кометы.

Наша комета полетит через тернии к звездам

( Выстраивают на доске комету из звезд)

– Как вы понимаете это выражение? Все трудности мы преодолеем все вместе, сообща.

Мечта, наука, дружба – что хотите-

Дорога к звездам! Тайны океана!

Все это будет поздно или рано,

Все впереди, ребята, а пока…

Диктанты и задачи,

Удачи, неудачи,

Примеры и глаголы

И древние века!

Все это начинается со школьного звонка.

Вот и подошел к концу первый урок в новом учебном году. Я желаю вам крепкого здоровья, успехов в учебе. Надеюсь, что в школе вы будете вести себя достойно, будете все дружными. Пусть все ваши знания, полученные в школе, остаются при вас и помогают вам преодолевать жизненные трудности.

ПОНИМАНИЕ

ЛЮБОВЬ

УВАЖЕНИЕ

ДОВЕРИЕ

ДОБРОТА

ЗАБОТА

ПОМОЩЬ

ДРУЖБА

РОССИЯ

СЕМЬЯ

Классный час «День знаний. Урок мира»

Сценарий классного часа «День знаний» (5 класс)

Составила: О.Б. Цехановская,

учитель технологии,

классный руководитель,

МБОУ «ПСОШ №1»,

г. Петухово

Цели урока:

Познакомиться с детьми, создать благоприятную атмосферу в классе, сформировать у детей положительную оценку своего классного коллектива;

Учить заботиться о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение;

Учить детей жить по законам добра и справедливости;

Воспитывать, развивать лучшие качества человека: патриотизм, гражданственность, гордость за свою Родину, стремление к миру.

Давайте смеяться,
Давайте дружить,
Давайте учиться
И весело жить!»

: Вот и закончилось лето и вы вновь собрались все вместе, чтобы начать новый учебный год. Я надеюсь, он будет плодотворным в плане учебы и творчества. Вы переступили порог начальной школы, 4 года вместе с Еленой Андреевной вы штурмовали азы наук, и освоили их успешно! Теперь вас называют учащимися среднего звена вы – пятиклассники и дальше по школьной жизни мы пойдем с вами вместе, я надеюсь, наш путь будет не извилистой тропинкой, а широкой ровной дорогой, по которой мы пойдем взявшись за руки, помогая друг – другу, поддерживая…. . Вместе мы могучая сила. Поздравляю вас с началом нового пути, с праздником 1 сентября!

А Для того, чтобы нам стало понятно, с кем же мы начинаем такой длинный путь, я предлагаю вам еще раз представиться. Просто называть имя не интересно поэтому предлагаю добавлять к своему имени ,фамилии -несколько слов, характеризующих вас. Позвольте представиться: Ольга Борисовна: активная, творческая, неунывающая! (Дети представляются)

Вам приятно было еще раз познакомиться? Надеюсь, вы узнали что-то новое о своих одноклассниках:

Учитель: Хорошо, а сейчас мы с вами немного пофантазируем. Загадаем желание на грядущий год. Загадывать желания принято в новогоднюю ночь под звон курантов. Но 1 Сентября – это тоже первый день Нового Учебного Года. Следовательно, и в этот день можно что – либо пожелать самому себе на будущее. Причём, сделаем мы это организовано. Вот у меня коробка желаний и маленькие листочков. На листочке запишите желание относящееся к учебному процессу. Затем мы их свернем и поместим в коробку, спрячем до конца года, а на последнем уроке проверим сбылись ли наши желания………..

Внимание на доску Перед вами – карта планеты Знаний. Сейчас мы совершим путешествие, но название континентов, на которых мы побываем, зашифрованы в загадках. Вам необходимо их разгадать .

Нужная наука, для ума гимнастика,

Нас научит думать … (математика). Исакова Наиля Закиевна

Укрепит мускулатуру всем детишкам … (физкультура).Сычевская Лар.Влад.

Чтоб найти таланты у вас вокальные,

Вам нужны уроки … (музыкальные).Локтионова Елена Владимировна

Грамотным будет любой ученик,

Если он знает … (русский язык). Сечина Людмила Владимировна

Мастерить, работать с увлечением –

Для этого нужно … (трудовое обучение).Дальнев Сергей Леонидович

Хочешь ездить по разным странам,

Нужно знать … (язык иностранный).Киселёва Наталья Николаевна

Картины, краски, высокие чувства –

Этому учит … (изобразит. искусство).Ахматчина Лариса Владимировна

Книжки полюбим, повысим культуру

Мы на уроках … (литературы).Сечина Людмила Владимировна

Природу будим изучать на 5ки отвечать (биология).Михеева Наталья Александровна

Далекое прошлое, древние территории –

Это изучает наука … (история).Езовских Екатерина Сергеевна

В 5 классе вас ждут новые предметы, новые учителя. Не всегда будет легко, не всё будет получаться. Но я хотела бы, чтобы каждый из вас понял и почувствовал, что он не один, что рядом друзья, что всегда на помощь могут прийти одноклассники, родители, учителя.

А теперь пришло время дать клятву пятиклассника и быть верным данной клятве все годы учебы. Прошу вас встать

Всегда приходить в класс на первый урок

Еще до того, как проснется звонок. (Дети хором – Клянемся!)

Быть на уроке активным и нужным,

Запоминать и учить все, что нужно. (Клянемся!)

Чтоб грамотным и умным стать,

Будем учиться читать и писать. (Клянемся!)

Учебники, книжки, пенал и тетрадки

Всегда содержать в идеальном порядке. (Клянемся!)

Друзьями хорошими, верными стать,

Друг другу во всем и всегда помогать. (Клянемся!)

А лень, неопрятность, подсказки, враньё

Мы в класс не возьмем никогда, ни за что. (Клянемся!)

Но ,Сегодня, ребята – мы будем говорить и об очень серьезных вещах. О чём именно, вы попробуйте определить после того, как послушаете стихотворение:

Мир во всем мире – мечта моя,

Пусть люди живут, как одна семья.

Пусть больше не будет войн и орудий,

Пусть двери откроют в домах повсюду.

Любовь и доверье – это по мне,

И мир бесконечный – всей Земле!

– Какая же тема нашего урока? Чему посвящено это стихотворение?

– Да, ребята, тема нашего урока “Миру мир!” и пройдет он под девизом “Мир без насилия, без тревог и слез”. А что такое мир для вас?

Вот какое объяснение значения этому слову дает толковый словарь:

1.МИР – Вселенная; планета; земной шар, а также население, люди

земного шара.

2. МИР – дружеские связи, согласие между кем-либо, отсутствие войны;

Тишина; покой; соглашение о прекращении войны.

– Назовите противоположное по значению слово к слову МИР. (Война)

Войны преследуют человечество на протяжении всей истории. И в наше время нам очень тревожно. Радио, телевидение, газеты приносят тревожные новости. То в одном, то в другом конце земного шара падают на землю бомбы, горят школы и больницы, гибнут сотни людей.

– Какие же люди начинают эти войны? (Жестокие, безжалостные, безответственные).

-Что мешает людям мирно жить? (Часто войны возникают из-за непонимания разных сторон или когда одна страна вмешивается в решение спорных вопросов другой страны, что совершенно недопустимо.)

– А можно ли избежать военных действий? Как? (Решать возникшие проблемы путем переговоров, соглашений, уметь договариваться мирно.)

В истории нашей страны, к сожалению, тоже было много войн. Неоднократно наш народ отстаивал её от вражеских нападений.

Именно 1 сентября 1939 года – Германия напала на Польшу, что послужило началом второй мировой войны, ставшей крупнейшим вооружённым конфликтом в истории человечества. В ней участвовало 62 государства из 73 существовавших на тот момент (80 % населения Земного шара).

-А кто напомнит мне когда Германия напала на Советский Союз?(22июня 1941г.)

В этот день началась Великая Отечественная Война, которая длилась долгих 4 года! И как вы знаете 8 мая 1945г. наши прадеды и деды одержали победу над фашизмом. Среди солдат так же были и наши земляки. Много уроков извлекли из нее народы, но главным из них – что против войны нужно бороться, пока она не началась.

Как вы думаете, что помогло выстоять нашему народу в этой великой битве? (Дружба народов, любовь к своей стране.)

21 сентября – Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Международный день мира как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. В этот день все страны и народы прекращают боевые действия на весь день, все люди в полдень по местному времени соблюдают минуту молчания… Цель этого дня – укрепить идеалы мира как внутри страны, так и между нациями.

Про мир наш народ сочинил даже пословицы ;

Мир строит, война разрушает.

Мир на планете – счастливы дети.

Дружно за мир стоять – войне не бывать.

Худой мир лучше любой ссоры.

-А что является символом мира?

Загадка:

Это птичка-невеличка,

В городах живет.

Крошек ей насыплешь –

Воркует и клюет. (Голубь)

-И не просто голубь, а белый голубь. Почему?

Изображение голубя, несущего в клюве оливковую ветвь- послужило эмблемой первого Всемирного конгресса сторонников мира, который проходил в 1949 году в Париже и Праге. Нарисовал её Пабло Пикассо.

Давайте и мы внесём свою частичку в борьбу за мир!

Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений. Я предлагаю вам прикрепить наших бумажных голубей к воздушным шарикам, выйти в школьный двор и отпустить их в синее небо. Пусть наши голуби всему миру расскажут о том, что дети в России и других странах не хотят войн

Вы молодые жители нашей планеты. И от вас в будущем многое на земном шаре будет зависеть. Писатель Николай Тихонов сказал: «У каждого, кем бы он ни был, чем бы он ни занимался, есть еще один долг, который требует самоотверженного и верного служения: защищать мир».

01.02.17 в 20:08 в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Классный час « Урок Мира»

Классный час « Урок Мира»

Учитель начальных классов

Худанова Марина Викторовна

МОБУ СОШ №2

г. Грязи

2019 г.

Урок Мира

Девиз:

Цели урока:

Учить детей жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей;

Воспитывать, развивать и приумножать лучшие качества человека: патриотизм, гражданственность, гордость за свою Родину, стремление к миру.

Ход классного часа:

–  Добрый день, дорогие ребята!  Закончились летние каникулы. Каждый из вас с нетерпением ждал, когда можно будет вернуться в родную школу!

Я рада снова видеть вас в нашем светлом и просторном классе! Я смотрю на вас, вы все такие отдохнувшие, веселые, жизнерадостные, повзрослевшие!

Первое сентября… В этот день все дороги ведут к школе. Нарядные ученики, взволнованные родители и учителя. Он близок людям всех поколений, разных профессий, потому что мы все «родом» из школы. Только в нашей стране есть такой праздник – День знаний. Дорогие ребята, разрешите вас поздравить с началом нового учебного года, с Днём знаний! И, поскольку праздник этот самый настоящий государственный, то позвольте зачитать изданный для Вас указ:

Указ

Настоящий указ! Написан для вас!

Утром рано просыпайтесь,

Хорошенько умывайтесь, чтобы в классе не зевать,

Носом в парту не клевать.

Одевайтесь аккуратно, чтоб смотреть было приятно,

Одежду тщательно проверь, четвероклассник ты теперь.

Приучай себя к порядку, не играй с вещами в прятки

Каждой книжкой дорожи в чистоте портфель держи.

На уроках не хихикай, стул туда-сюда не двигай,

Педагога уважай и соседу не мешай.

Не дразнись, не обзывайся, в классе всем помочь старайся,

Зря не хмурься, будь смелей, учиться будет веселей!

На фоне музыки «Учат в школе» слова Михаила Пляцковского, музыка

Владимира Шаинского (минусовка)

1.Красной цифрой не отмечен

Этот день в календаре

И флажками не расцвечен

Возле дома, на дворе.

По одной простой примете

У знаем мы этот день:

По идущим в школу детям

Городов и деревень.

По веселому волненью

На лице учеников,

По особому смущенью

Семилетних новичков…

И пускай немало славных,

Разных дней в календаре,

Но один из самых главных –

Самый первый в сентябре!

2.Промчалось лето красное,

Весёлое и вольное.

Настало время классное,

Дворовое и школьное.

3 .Немножечко дождливое,

Холодное и стужное,

Но всё-таки счастливое

И очень-очень дружное.

4.Быстро лето пролетело,

Наступил учебный год,

Но и осень нам немало

Дней хороших принесёт.

5.Здравствуй, осень золотая!

Школа, солнцем залитая!

Наш просторный, светлый класс,

Ты опять встречаешь нас.

Учитель:У нас с вами сегодня не обычный урок знаний, а урок мира!

Я искала определение мира, задумалась, а что такое мир? Как вы думаете ребята? (ответы уч-ся).

Мир – одна большая материя в земном и космическом пространстве. Наша Вселенная.

Мир – земной шар. Наша Земля и её страны.

Мир – человечество. Это мы с вами.

Мир – наша душа, наш внутренний мир.

Мир – отсутствие войны.

Мир – дружба, бесконфликтное общение.

Мир – Божие создание, религиозный мир.

Мир – духовность. Наш творческий мир.

Учитель: Первый Международный день мира был проведен в сентябре 1982 года. А с 2002 года Международный день мира отмечается 21 сентября как день всеобщего огня и отказа от насилия. День мира призывает людей не только задуматься о мире, но и сделать что-нибудь ради него.

Только в небесах парила,

Смело ходит по дороге.

И боится только кошек,

Ей даем семян и крошек.

Мы живем в прекрасной стране, в прекрасное время. Небо над нашей страной мирное. И это – счастье, потому что хуже войны нет ничего на свете!

Теперь наш долг – помнить о том, что миллионы людей продемонстрировали невероятную силу духа, мужество и отвагу, смелость и отчаянную храбрость, шли на смерть, чтобы мы с вами жили в мире.

В 2019 году наш народ праздновал 74 годовщину великой Победы. Сегодня мы мысленно вернемся в прошлое нашей страны.

Утро 22 июня 1941 года.

Из репродуктора разнеслась страшная весть о том, что немецкие войска вероломно, без объявления войны нарушили Государственную границу СССР. Началась война.

Весь народ поднялся на защиту Родины. Образ Родины воплощён в образе женщины-матери, которая призывает своих сыновей и дочерей встать на ее защиту.

Четыре долгих года шла Великая Отечественная война,1418дней и ночей продолжалась битва с германским фашизмом. Шел смертный бой не ради славы, а ради жизни на земле. Но даже в дни тяжелых испытаний – в битвах под Москвой, на Волге, под Курском и на Днепре – советские воины верили, что придет час расплаты с ненавистным врагом.

Войну называют Великой Отечественной, потому что в ней принимал участие весь народ: солдаты на фронте, партизаны в тылу врага, рабочие на заводах, колхозники на полях и даже дети.

Весна 1945 года. Над Рейхстагом взвилось знамя Победы. А в полночь в Москве грянул салют. 30 залпов из 1000 орудий возвестили миру о том, что самая кровопролитная и самая жестокая в мире война закончилась. Более 20 млн. советских людей погибло в годы Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем тех, кто защищал нашу Родину в эти страшные дни.

Сегодня мало осталось тех людей, кто воевал, кто жил и работал в тылу. Это наши ветераны. Именно им мы обязаны тем, что живем мирно и счастливо, в такой прекрасной стране. Они завоевали нам мирное небо.

Но не только в годы войны страдают и погибают дети. 1 сентября 2004 года. Было ясное сентябрьское утро. Дети Беслана (в Северной Осетии) в парадной форме с цветами и их близкие собирались на традиционные линейки, посвященные началу нового учебного года.

« Детям Беслана посвящается…»

1.В первый сентябрьский погожий денек 
Дети Беслана отправились в школу, 
После каникул и летних забот 
Встретить друзей и увидеться вновь. 
Многие дети пришли первый раз 
В школу учиться читать и писать 
Их провожали родные и близкие, 

2.Все были счастливы, всё было искренне. 
Всё началось хорошо и красиво – 
Всюду цветы и заливистый смех, 
Дети одеты в форму, все мило… 
Радость и счастье в глазах у всех… 

3.Но, словно черная, мрачная туча, 
Всё заслонила, закрыла весь свет – 
Банда ужасных злых террористов 
Вдруг прервала детский радостный смех. 

Земля рыдала от бессилия и горя 
И кровью детей была залита вся. 
Бандиты прикрывались малышами, 
Как загражденья их на окна выставляли. 

4.Страшные были часы и минуты, 
Ужас в глазах у ребят, матерей… 
Остановитесь! Вы что же не люди? 
Вы ведь в заложники взяли ДЕТЕЙ! 
Как вы посмели, подлые твари, 
Руку поднять на святое страны! 
Нет, террористы – дьявола дети. 
Вас ненавидят все люди Земли! 

На территорию школы №1 въехала на трех машинах вооруженная банда из 32 человек. Захватив в заложники 1127 взрослых и детей, они усадили их на пол в спортивном зале и заминировали школу. С 1 по 3 сентября люди не получали ни воду, ни питание.

Днем 3 сентября в школе прогремел взрыв. Началась паника, многие из заложников пытались бежать, боевики открыли по убегавшим огонь. На их защиту встали войска спецназа. Своими телами они закрывали детей и взрослых от пуль, сами, погибая при этом.

Огромны жертвы этого теракта. 331 человек. Из них 186- дети. А тем, кому удалось выжить, пришлось проходить лечение в больницах.

Никто не должен страдать от войны.

Минута молчания.

Дорогие ребята! За годы, что вы проучились в школе, вы стали одной семьей, одной маленькой страной.

Давайте постараемся все вместе сделать всё возможное, чтобы в нашем коллективе было больше успехов и радостей, чем огорчений.

Мы должны заботиться о других, помогать своим товарищам, уважать их мнение. Жить по законам добра и справедливости, соотносить свои интересы с интересами своих товарищей.

От нашей дружбы многое зависит. Даже, в какой-то степени, и мир на нашей планете.

– Сейчас я попрошу нарисовать вас то, что в вашем понимании обозначает слово

«МИР»

Исполнение песни «Пусть всегда будет солнце»

слова: Лев Ошанин

музыка: Аркадий Островский

6. Давайте дружно жить и не ругаться!

Давайте в мире и согласье жить!

Давайте веселиться, улыбаться!

Друг с другом крепко-накрепко дружить!

7. Не допусти ни зависти, ни зла!

Не делай худо тем, кто окружает…

Пусть будет больше ласки и тепла!

Пусть каждый ценит, чтит и уважает!

Учитель: Ребята, спасибо вам за великолепный праздник! Завтра начнутся учебные будни. Давайте пообещаем друг другу, что в школу будем ходить только с хорошим настроением!

Для дружбы, для улыбок и для встреч

Звучит песня «Улыбка».

“Урок Мира” 1 сентября в 4 классе

1 сентября День Знаний

Классный час «Урок мира»

4 класс

Сегодня праздник – День знаний посвящен началу нового учебного года. И мы отправляемся в очередное плавание по океану Знаний. Много трудностей встретится у нас на пути, но мы ведь опытные открыватели, а значит, со всем справимся. И начнем это прямо сейчас.
Наш классный час посвящен еще одному празднику, который отмечается 1 сентября. А какой, вы узнаете совсем скоро.

Есть в русском языке очень важное слово. Для того чтобы узнать какое вам нужно отгадать слово. Оно зашифровано в ребусе.

\ Чтобы его назвать, предлагаю разгадать кроссворд.

1

М

о

с

к

в

а

2. с

И

н

и

ч

к

а

3. Р

О

С

С

И

Я

1. Какой город является столицей нашей родины?

2. Зимующая птица, которая очень любит сало.

-3.Скажите, пожалуйста, в какой стране вы живёте?

Какое слово получилось по вертикали? (мир).

«Слово очень нужное» М. Родина.

Есть на свете слово – нужное и важное,

Словно солнце, греет это слово каждого.

Написать без кляксы очень хочет Света.

Это слово важное, теплое, как лето.

Мир для всех народов, мир на всей планете!

Он нам очень нужен – мне, тебе и Свете!

– 1 сентября – День мира.
– Что такое мир?
– Вот какое объяснение значения этому слову дает толковый словарь:
1. МИР – Вселенная, планета, земной шар, а также население, люди земного шара.
2. МИР – дружеские связи, согласие между кем-либо, отсутствие войны;
тишина, покой; соглашение о прекращении войны.

– Наш классный час проходит под девизом: «Мир детям мира». Объясните смысл этого выражения.

Нам нужен мир – тебе и мне

И всем на свете детям!

И должен мирным быть рассвет,

Который завтра встретим.

Нам нужен мир, трава в росе,

Улыбчивое детство.

Нам нужен мир, прекрасный мир,

Полученный в наследство.

И, так как слово мир-слово очень важное для всего человечества, с ним связано много пословиц.

– А какие пословицы сочинил наш народ, вы узнаете, работая в группах и выполняя задание: собери пословицу.
Пословицы: Мир строит, война разрушает.
Мир на планете – счастливы дети.
Дружно за мир стоять – войне не бывать.
Худой мир лучше любой ссоры.

– Прочитайте и объясните смысл пословицы.

– Назовите противоположное по значению слово к слову МИР. /Война/.
– Не всегда наше сердце спокойно. Радио, телевидение, газеты приносят тревожные новости. То в одном, то в другом конце земного шара падают на землю бомбы, горят школы и больницы, гибнут сотни людей. Почему так происходит? Что мешает людям мирно жить?

-После Великой Отечественной войны прошло 70 лет. Но уже за это время в разных уголках нашей планеты бушевало более 100 войн.
– Какие же люди начинают эти войны? (Жестокие, безжалостные, безответственные).
– А можно ли избежать военных действий? Как? (Надо ответственно относится к конфликтам, которые возникают между разными странами, и решать возникшие проблемы путем переговоров, соглашений, уметь договариваться мирно.)

– Часто войны возникают из-за непонимания разных сторон или когда одна страна вмешивается в решение спорных вопросов другой страны, что совершенно недопустимо.

Мир во всем мире – мечта моя,
Пусть люди живут, как одна семья.
Пусть больше не будет войн и орудий,
Пусть двери откроют в домах повсюду.
Любовь и доверье – это по мне,
И мир бесконечный – всей Земле!

– Мир трудно построить, но еще труднее его сберечь. Мир очень хрупкий.
Писатель Николай Тихонов сказал: «У каждого, кем бы он ни был, чем бы он ни занимался, есть еще один долг, который требует самоотверженного и верного служения: защищать мир»
– Как вы понимаете эти слова?

– Вы молодые жители нашей планеты. И от вас в будущем многое на земном шаре будет зависеть.

1. Мамы, папы,
все взрослые люди!
Слушайте голос своих детей:
Ядерных взрывов вовек пусть не будет,
Путь войне преградите скорей!

2. Нам нужен мир на голубой планете,
Его хотят и взрослые, и дети.
Им хочется, проснувшись на рассвете,
Не вспоминать, не думать о войне.

3. Нам нужен мир, чтоб строить города,
Сажать деревья и работать в поле.
Его хотят все люди доброй воли.
Нам нужен мир навеки! Навсегда!

4.Для дружбы, для улыбок и для встреч
Нам этот мир завещано беречь

5. Завещано беречь нам этот мир-
Такой неповторимый на рассвете,
Он с детства очень дорог нам и мил,
За будущее мира мы в ответе.

6. Мы не дадим стать пеплом и золой
Тому, что красотой земной зовется.
Пусть будет мирным небо над Землей,
Пусть вечно детство звонкое смеется!

О каком важном слове мы сегодня говорили? Какой праздник празднуют 1 сентября, помимо Дня Знаний?

Сейчас я предлагаю вам прочитать стихотворение вместе со мною.

«Встало солнце» Кондрашенко.

Я буду показывать картинку, вы говорите это слово 2 раза.

Мы ребята смелые, смелые,

Все для мира сделаем, сделаем.

Всю планету нашу будем украшать

Мирными делами

Счастье добывать.

Что для жизни нужно?

Солнце! Солнце!

Что для дружбы нужно?

Сердце! Сердце!

Что для сердца нужно?

Счастье! Счастье!

Что для счастья нужно?

Мир! Мир!

Что ты умеешь | Международный день мира

Присоединяйтесь к людям со всего мира, отмечая
Международный день
Мира!

Люди в городах, общинах и деревнях по всему миру приняли участие в праздновании Международного дня мира разнообразным и значимым образом.

Ищите мероприятия Дня мира в вашем собственном сообществе и во всем мире: * Минута тишины в 12 часов дня (все часовые пояса) * Мероприятия по воспитанию мира * Межкультурные и межконфессиональные диалоги * Семинары по ООН Тема Дня мира * Медитация и молитва * Посадка полюсов мира * Общинные собрания * Бдения * Концерты и фестивали * Футбол / футбольные матчи в духе мира * Служение другим * Праздники во имя мира * Написание стихов мира * Йога * Марши, парады и церемонии флага * Общественные программы с участием государственных чиновников * Вовлечение молодежи в миротворческую деятельность.

Участие в День мира может проходить в частном порядке, в составе группы и / или в качестве участника мероприятия или программы. На страницах этого раздела – «Дети и молодежь», «Искусство, ненасилие», «Окружающая среда, здравоохранение, социальная справедливость» и т. Д. Предлагаются различные идеи для празднования этого глобального дня, разделяемого всем человечеством.

ИНИЦИАТИВЫ ГЛОБАЛЬНОГО ДНЯ МИРА

Минута молчания / Момент мира: «Волна мира» В 1984 году, в ознаменование ежегодного Международного дня мира и в знак солидарности с Организацией Объединенных Наций, неправительственная организация Pathways To Peace открыла Минуту молчания по адресу: 12:00 полдень в каждом часовом поясе, в результате чего по всему миру образуется «волна мира» . Отдельные лица, организации, сообщества и народы приглашаются принять участие в этом общем и практическом акте миростроительства 21 сентября.

Приглашаются все желающие присоединиться к всемирному дню мира, петь и танцевать на Every Man, Woman and Child , музыкальной презентации Merrill Collins of Spiraling Music. Каждый мужчина, женщина и ребенок – это музыкальное празднование Всеобщей декларации прав человека. Версия a capella этой красивой песни, которая была первоначально записана, когда Меррилл был композитором в резиденции Pathways to Peace в 1980-х годах, в прошлом году получила премию Global Peace Song Award.В этом году записываются новые версии песни, чтобы заинтересовать каждую аудиторию, от чтения статей в стиле хип-хоп до глобальных медитаций и западноафриканских хайлайтов! Всем и всем сообществам предлагается использовать Каждый мужчина, женщина и ребенок для создания своих собственных мероприятий и танцевальных видео! Видео и фото будут опубликованы и отмечены в День мира 21 сентября 2019 года . Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы начать петь и танцевать!

Волна мира и Минута тишины: Меррил Коллинз спиральной музыки

Этот проект разработан для детей от 3 до 6 лет, но может быть адаптирован и применен к любому возрасту, с переменной продолжительностью уроков от средней школы до взрослого возраста.Планируйте свои уроки так, чтобы их кульминация наступила 21 сентября. Кроме того, в дополнение к визуальным эффектам «Минуты тишины» ниже, Merrill опубликовал бесплатный учебный буклет для учителей, родителей и других лиц, которые хотят иметь простой инструмент, чтобы вовлечь детей в важность «волны мира», ведущей к миру. День 21 сентября.

Оцените это: Минута тишины с визуализацией на:
английском, испанском и французском языках.

Также доступны: Бесплатный учебный буклет с оценками, посвященными Avon, на английском, испанском и французском языках

«Да воцарится мир на Земле!» – Включите это универсальное заявление – возможно, вокруг местного полюса мира – чтобы начать и / или закончить программу или собрание.

– Глобальный праздник мира – собирайте людей вместе с едой в духе мира – включайте межконфессиональный или межкультурный диалог, если хотите (Global Feast PDF.)

– Roots and Shoots – Каждый сентябрь группы Roots & Shoots со всего мира празднуют Roots & Shoots и отмечают Международный день мира. Доктор Джейн была посланником мира ООН с 2002 года и вдохновляет всех нас жить в гармонии с природой и друг с другом.

– II Дни глобального единства – 11 дней глобального единства направлены на укрепление идеалов единства и равенства, разнообразия и единства, гармонии и сострадания и, прежде всего, на продвижение культуры мира.

– Compassion Games International – предлагает веселые и творческие способы зажечь и стимулировать сострадательные действия в сообществах по всему миру.

– Глобальный проект Мала (Йога) – объединяет йогу, служение и коллективные действия, образуя «малу вокруг земли», основанную на священном цикле 108 (108 Сурья Намаскар, Мантра, Крия, Медитация).

– Be the Peace – С 19 по 21 сентября присоединяйтесь к синхронной медитации онлайн.

– Peace Crane Project – Создавайте мирных кранов и делитесь ими с людьми в разных частях света.

– Кампания One Day One Goal – Peace One Day, использующая силу спорта для объединения людей.

Что бы вы ни выбрали, сделайте паузу в 12 часов по местному времени и присоединитесь к людям со всего мира в Минуте тишины / Момент покоя .

Как научить детей доброте и миротворческим навыкам · Сокровища размером с пинту

Доброта и миротворчество важны для детей!

Люди смеялись.

Дети играли.

Мы с друзьями и знакомыми праздновали рождение нашей страны.

На праздник собралось более 100 человек.

«Привет,» мой сын поприветствовал будущего друга.

Нет ответа.

чай

Малыш был постарше и считал себя намного круче .

Он поплелся прочь в толпу парней постарше, едва заметив радушный прием моего сына.

Вечер продолжался, и старший ребенок бросал на моего сына взгляды с презрением и раздражением.

«Привет, – снова пытается мой сын. – Есть причина, по которой ты не разговариваешь со мной?» Вы можете просто быть милым – пожалуйста? ”

Старший ребенок, должно быть, был впечатлен прямотой моего сына, потому что через несколько минут они двое поладили, и весь конфликт исчез.

Мой сын предпринял шаги, чтобы противостоять, прощать и идти на компромисс.

В тот день он был успешным миротворцем!

Как наши дети могут проявлять доброту и быть миротворцами?

Наши дети – это сокровища от Бога, которые нуждаются в формировании, воспитании и руководстве.

В тот момент, когда они совершают свой грандиозный вход в этот мир, они уже знают, как лгать, воровать, дуться, ныть, жаловаться и совершать мириады других нежелательных действий.

Используйте годы, проведенные с ними дома, пока их сердца и характеры по-прежнему податливы, и научите их проявлять достойные восхищения качества.

Одно из обязательных качеств христианина – быть миротворцем.

Детям нужно усвоить этот атрибут, пока они обучаемы и смиренны.

Мир трещит по швам со взрослыми, которые быстро спорят, жалуются и вызывают ажиотаж – не говоря уже о нежелательных последствиях, испорченных отношениях или жертвах публичного унижения.

Многие родители в сфере христианского воспитания глубоко озабочены характером своих детей.

Вот несколько способов, с помощью которых родители могут способствовать развитию доброты в своих детях и создавать миротворцев в не столь мирном мире.

КАК ВОСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШЕГО РЕБЕНКА БЫТЬ ДОБРОМ И БЫТЬ МИРОТВОРЦЕМ

Доброта и миротворчество, Урок 1:

Побуждайте детей любить других.

Любовь ко всем людям – включая сверстников, родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек – способствует миротворческому процессу.

Один из способов, которым я делаю это с моими шестью детьми, – это помогать им радоваться успехам своего брата или сестры.

Их сестра отметила четыре пятерки в табеле успеваемости?

Как насчет того, чтобы попросить всех детей дать ей пять вместо того, чтобы надуваться из-за их четырех четверок?

А как насчет бабушек и дедушек?

Если бабушка или дедушка звонят и просят помочь с некоторыми домашними делами, вдохновите своих детей радоваться тому, что они могут использовать свое сильное, здоровое тело, чтобы помогать другим в трудную минуту.

Когда люди любят других, миротворчество становится естественным.

Даже если сверстник или брат или сестра обижают вашего ребенка, конфликт менее вероятен, если у вашего ребенка уже есть изобилие любви в своем сердце.

Доброта и миротворчество, урок 2:

Вдохновляйте детей на компромисс.

Во время каждого конфликта кому-то приходится идти на компромисс.

Научите своего ребенка, что для него большая честь быть первым, кто скажет: «Мне очень жаль.Давайте сначала попробуем , как ваш ».

До тех пор, пока он не поступается своими христианскими ценностями, он должен понимать, что, желая примириться со своими сверстниками и семьей, лучше раньше, чем позже.

По мере развития конфликта, естественно, возрастает напряженность.

Практикуйте компромисс дома сначала , чтобы, когда он общается с внешними отношениями, у него уже будет ноу-хау в поиске компромиссов, чтобы сохранить мир.

Доброта и миротворчество, Урок 3:

Живи этим.

Самый эффективный способ обучения ребенка тому, как стать миротворцем, – это на примере.

Начни в твоем браке.

Когда ваш супруг предлагает: «Давайте поедим мексиканской еды на ужин», ответьте: «Конечно. Звучит здорово.”

Даже если у вас действительно хотел китайца.

Не забывайте практиковать миротворческие навыки со своими детьми.

Когда пришло время планировать летний отпуск семьи, примите во внимание их желания и идите на компромисс.

Парки развлечений могут быть не такими привлекательными, как пляж, но ваши дети будут помнить, что они видели, как их родители идут на компромисс и предпочитают других как постоянный пример того, что делает настоящий миротворец .

Доброта и миротворчество, Урок 4:

Научите детей прощать.

Истинное прощение – не врожденное качество человечества.

На самом деле, мы склонны постоянно хешировать вещи.

Однако Христос напоминает нам, что мы должны быть добрыми и прощать друг друга – так же, как Он простил нас.

Когда дети учатся прощать, это не только благословит их семьи и сверстников, но также избавит их от возможной глубоко укоренившейся горечи, которая помешает их отношениям с Господом и другими людьми.

Используйте соответствующие отрывки из Священных Писаний и личные анекдоты, чтобы проиллюстрировать своим детям, насколько крепкие отношения являются прямым результатом чьего-то прощения.

Учить детей быть добрыми и сохранять мир – важная часть воспитания детей!

Прилежно обучая, тренируя и молясь, ваши дети будут на правильном пути к тому, чтобы стать миротворцами среди своих друзей, одноклассников и семьи.

Блаженны миротворцы!

Мир начинается со мной! – Детское служение

Раздел «МИР начинается со меня»: жизнь в благодарности

ЦЕЛЬ УРОКА: Божий идеал для творения – мирный и счастливый мир. Мы узнаем о значении PEACE +, которое начинается с ME!

МАТЕРИАЛЫ: Предметы, похожие на Мир, любые изображения, печатные издания, материалы для рукоделия, которые могут вам понадобиться.

КНИГИ: Книжки с картинками о мире

ИДЕИ ПЕСНИ: Мир как река / МИР / Мы – мир / / Одна семья под Богом / Да будет мир на земле / Двумя руками

ПРИБЫТИЕ ДЕТЕЙ: Выберите 1 сенсорное занятие:

• 9000h7 9000h7 Знаки мира – На бумажных тарелках смоделируйте знак мира с помощью playdoh.Попросите детей раскатать игровую площадку и сделать знаки мира!

• Мирный мир – Расставьте игрушки, такие как животные, деревья, персонажи.

• Блоки – Пусть дети построят дома и деревни.

ПИСАНИЕ: Покажите еженедельное чтение Священных Писаний, попросите старшего ребенка прочитать его или использовать на уроке по своему усмотрению.

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; Я даю вам не то, что мир дает.Да не тревожится сердце твое и не бойся ». -Иоанн 14:27

«Конечный идеал Бога – это мир, мирный и объединенный истинной любовью, мир, превосходящий религию, расу и национальность, другими словами, реализацию« одной семьи человечества ». Преподобный Сон Мён Мун

«Воля Бога состоит в том, чтобы мирный, идеальный мир – мир, в котором все люди жили бы как одна большая семья под Богом – был завершен». – Хак Джа Хан Мун

«Мирная семья – это строительный блок. Царства Небесного.”-Сон Мён Мун

” Фундамент мира начинается в наших сердцах, когда мы разделяем горе и радость с Богом. Отсюда мы можем расширить основу свободы и счастья в мире “. -Доктор Хак Джа Хан Мун

«Мир начинается с улыбки» -Мать Тереза ​​

«Пусть мир Христов царствует в ваших сердцах, потому что как члены одного тела вы были призваны к миру. И будь благодарен ». – Колоссянам 3:15

ВВЕДИТЕ УРОК:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ: ПЕСНЯ, МОЛИТВА, TP Приветствие

ИДЕИ ПЕСНИ: * Мир, как река. * МИР / Мы – мир / Это маленький мир / Одна семья под Богом / Да будет мир на Земле / Со своими двумя Руки

ОБЗОР И ПЕРЕХОД:

В течение октября мы узнали все о прекрасном мире, созданном для нас Богом! К сожалению, иногда бывает грусть, гнев и борьба. Идеал и мечта Бога – увидеть мирный мир , где все люди счастливы, наполнены любовью и добротой.

ВНИМАНИЕ ГРАБЕР: выберите 1

• Глобус- Покажите детям глобус. Напомните им о мире, который Бог создал для нас, когда вы читаете вдохновляющий стих из Священных Писаний или поете: «Да будет мир на Земле, и пусть он начнется со Меня!»

• Большой палец вверх или вниз – Попросите детей показать большой палец вверх + улыбнуться, когда слово, которое вы говорите, напоминает им о мире, и большой палец вниз + хмуриться, когда это не так.Например, « счастливы, а миролюбивы?» … счастливый, грустный, сердитый, спокойный, звезды, река, объятия, удары, обмен, по очереди, радуга, торнадо, эгоизм, гадкие слова, комплимент, уборка, создание беспорядка и т. Д.

• Мини-медитация – Попросите детей расслабиться, закрыть глаза, сделать глубокие вдохи и выдохи, слушая мирную музыку. Попросите детей открыть глаза и спросить, как они себя чувствуют?

ВВЕДЕНИЕ: Сегодня мы узнаем о значении мира и о том, как мир начинается с вас!

ВЫБЕРИТЕ 1 ИЛИ 2: ПРОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ, ПОЙТЕ ПЕСНЮ ИЛИ ПОЭМУ, СМОТРИТЕ ВИДЕО:

• ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕХ ИСТОРИЮ: Книжки с картинками о мире

• 9G000

• МИР: « Есть способ, которым мы можем жить.И мир – это путь. МИР. МИР. МИР. И мир – это путь! » ( Пойте под мелодию «БИНГО», хлопайте по одной букве за раз)

• Мир, как река: «У меня мир, как река, у меня мир, как река, я» У меня в душе покой, как река. У меня мир, как река, у меня мир, как река, у меня в душе мир, как река. Другие стихи: У меня любовь, как океан. . . Радость у меня как фонтан. . . «

• Freedom: « Свобода, свобода, позволь ей звенеть.«Пусть звонит», – сказал доктор Кинг. Будем жить в гармонии. Мира и любви тебе и мне. Свобода, свобода пусть звенит. «Пусть звучит», – сказал доктор Кинг ».

• ВИДЕО: Щелкните ссылку, чтобы просмотреть обучающие, подпевать или танцевать видео. 1: Мирный мир – мечта Бога.

ОБУЧЕНИЕ С ОБСУЖДЕНИЕМ:

Когда Бог, наш Небесный Родитель, сотворил мир – это было хорошо.Это было красивое и спокойное место для жизни. (Однако со временем люди иногда принимали неверные решения и вызывали печаль, гнев или боль. Когда люди эгоистичны – это не создает мирного мира.) Божья мечта – о мире во всем мире! Иисус учил нас любить Бога и своих ближних. Истинные Родители путешествовали по миру, рассказывая о мире и построении Единой семьи под Богом. Знаете ли вы, что Истинные Родители строили школы в Африке, открывали рыбный бизнес, чтобы накормить мир, заставляли людей разных религий, верований и цветов кожи вместе переходить мосты и обниматься? Они основали множество миротворческих организаций, таких как WFWP, UPF, Little Angels и т. Д.объединять людей. Есть много особенных людей, которые научили нас миру, такие как Мать Тереза, Мартин Лютер Кинг-младший и Далай-лама. Все мечтают о мире во всем мире. Так что же такое мир? Как это выглядит и на что похоже?

Обсуждение: Обсудите вместе о мире. Используйте выражения лица и потренируйтесь или разыграйте некоторые ответы.

• Как выглядит мирный мир? Все добрые и ладят. Все любят друг друга, Бога и заботятся о Творении.

• Почему мир не всегда бывает мирным? Люди делают эгоистичный выбор, который причиняет боль другим.

• Что такое мир? Объятия, объятия, тепло, спокойствие, расслабленность…

• Как выглядит мир? Улыбка, совместная работа, помощь, обмен…

• Как звучит мир? Спокойствие, как текущая река, смех, приятная музыка…

УЧЕБНЫЙ ПУНКТ 2: Мир начинается со мной!

ОБУЧЕНИЕ С ОБСУЖДЕНИЕМ: Дополнительно: Обучайте с помощью этой супер милой печатной книги о мире!

Давайте закроем глаза и сделаем глубокий вдох и выдох.Когда мы чувствуем себя умиротворенно – мы чувствуем себя спокойно и счастливыми внутри! Это прекрасное чувство. Когда мы чувствуем себя умиротворенными, мы не напуганы или расстроены. Чтобы почувствовать умиротворение, мы можем сделать глубокий вдох, закрыть глаза и медитировать, обнять или потанцевать под музыку. Иногда, когда жизнь занята, нам нужно найти момент для покоя. Итак, давайте узнаем, что такое Мир и как его создать! Как вы думаете, что такое мир? Мир – это…

• Поделиться с другими

• Говоря словами, когда мы расстроены

• Работаем вместе и помогаем друг другу

• Попытка найти компромисс, чтобы все были счастливы.

• Принимая, мы все уникальны и разные.

Обсуждение:

• Как можно быть Миролюбивым? делитесь, используйте наши слова, помогайте другим, идите на компромисс, любите всех, делайте глубокие вдохи, расслабляйтесь.

• Как миролюбие помогает другим? Мы можем распространять наш мир, любовь, гармонию и радость среди других, и это может иметь волновой эффект!

• Как выглядит мирное пребывание в Воскресной школе? Быть добрым, ждать своей очереди, делиться друг с другом, слушать, когда говорит наш друг, сидеть крест-накрест, сложив руки на коленях, проявлять уважение к нашим учителям и друзьям.

ВЫВОД:

Божья мечта – мирный мир. Бог хочет, чтобы его дети были счастливы и вместе делились радостью и любовью. Мир может начаться со МНОЙ! Находя время на то, чтобы обрести покой в ​​своем сердце, я могу любить других, помогать другим и делиться своими дарами с миром. Когда я спокоен, я становлюсь лучше.

МОЛИТВА:

Дорогой Небесный Родитель, пожалуйста, помогите нам быть миротворцами, позволяя Твоей любви течь через нас, чтобы мы могли быть лучшими самими собой! Помогите нам почувствовать себя любимыми, безопасными и умиротворенными в наших сердцах, чтобы мы могли поделиться этим миром с другими и сделать мир лучше.Аминь. Аджу!

ПРИМЕНИТЬ Урок:

ЗАДАНИЯ В ГРУППЕ: выберите 1

• Управляемая медитация: лягте, расслабьтесь, закройте глаза и следуйте инструкциям. Для дошкольного возраста рекомендуется не более 5 минут.

• Укладка чашек: работают вместе, чтобы собрать высокую стопку чашек!

• Подъем воздушного шара: Используя парашют, одеяло или скатерть, работайте вместе, удерживая их, чтобы удерживать воздушный шар посередине.Двигайтесь как один.

• Сервисный проект: Совместно выполните простой сервисный проект. Сделайте открытки, чтобы подарить ветеранам на День ветеранов 12 ноября, или уберите вместе свою церковь.

РЕМЕСЛЫ: выберите 1

• Бумажная тарелка PEACE – (Самый простой) Предварительно приклейте знак мира на белой бумажной тарелке с помощью малярного или малярного скотча. Попросите детей закрасить всю тарелку веселыми цветами. После того, как он высохнет, снимите ленту, чтобы показать знак мира.

• Скалы мира – Попросите детей нарисовать камни, используя цвета и изображения, которые заставляют их думать о мире. Камни можно забрать домой, подарить в качестве подарков, оставить в парке, чтобы кто-то мог найти, или оставить в воскресной школе в качестве напоминания и использовать как успокаивающее средство, которое ребенок может держать в руке, если ему нужно покой.

• Доска объявлений по всему миру – Сделайте Землю. Пусть каждый ребенок раскрасит + украсит человека. Приклейте людей со всего мира на доску объявлений.

• Искусство дружбы – Поместите несколько листов бумаги в большой прямоугольник. Попросите детей вместе нарисовать фреску. Или включите музыку, и каждый раз, когда музыка останавливается, дети переходят к следующему листу бумаги, чтобы добавить к нему свои прикосновения. Повесьте его как большую фреску дружбы или позвольте каждому ребенку забрать по одному дому.

• Дети мира – Распечатайте раскраску.

Для детей старшего возраста:

• Мини-книга мира – Заблаговременно распечатайте и соберите эти мини-книги.Пусть дети раскрашивают + пишут слова (или вы записываете, что они говорят) и вместе читаете.

• Origami Birds- Создавайте оригами птичек вместе, чтобы они могли развесить их как мобиль или по комнате, олицетворяющие мир.

ИДЕИ ЗАКУСКИ:

• Апельсины – «Оранжевый, ты рад, что Бог создал тебя?» 😉

• Пряничные человечки – Детей можно украсить глазурью и конфетами.

Приятного урока! Не стесняйтесь отправлять фотографии на lgavin @ unification.org Люблю видеть, как уроки оживают, и каждое сообщество

Домашнее соединение:

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Адвокат Южной Джорджии: Урок 1 сентября: Верный во время бедствия

Щелкните здесь, чтобы получить версию для печати

Верный во время Бедствие

Осенний квартал: откликнувшись на Божью благодать

Урок воскресной школы на 1 сентября 2019 г.
    Доктор Д. Крейг Рикард

Священное Писание урока: Бытие 19: 1, 4 , 5, 15-26, 29
    Key Verse: Genesis 19:29
    Когда Бог разрушил города на равнине, он вспомнил об Аврааме, и он вывел Лота из катастрофы, которая разрушила города, где Лот жил.

Цель урока: понять, испытать и откликнуться на Божью благодать посреди социальных и личных бедствий

Географический контекст
    События в тексте происходят на равнине Джордон. Равнина представляет собой большую круглую область прямо перед впадением Иордана в Мертвое море. Равнина хорошо орошалась и служила хорошими пастбищами. Равнину сравнивают с Эдемским садом в Быт. 13:10. В тринадцатой главе говорится, что эта пышная пастбищная земля была уничтожена судом над Содомом и Гоморрой, оставив ее пустошью.Когда Авраам и Лот вместе со своими домочадцами покинули Ур и отправились в Ханаан, Лот решил расстаться и поселиться на равнине, недалеко от городов Содома и Гоморры.

Историко-богословское введение в повествование
    Книга Бытия знакомит нас с заветом Бога с человечеством. Первые главы знакомят нас с тем фактом, что именно Бог творения призывает нас к отношениям. Однако отпадение от благодати привело к повторяющимся переживаниям, когда мы вносим хаос и страдания в Божье творение, отдых и созидательный порядок.В безмятежный сад Бога мы принесли грех и отчуждение. История Каина и Авеля показывает, что человечество принесло насилие и ненависть в наше новое начало за пределами Эдема. Эта нить хаоса, навязываемая Божьему миру, продолжается в историях о Вавилоне и Ное, приводя к решающему моменту в Бытии, когда Бог устанавливает с нами любовные отношения завета через Авраама. Тем не менее, наш текст показывает, что человечество продолжало приносить в мир бедствия, страдания и невзгоды, тем самым подтверждая нашу постоянную потребность в Божьем прощении, силе и даре новых начинаний.

Авраам, Сарра и семья начали путь завета из Ура в Ханаан. Лоту, любимому племянником Авраама, и его семье было разрешено присоединиться к ним. По мере того, как семьи умножались вместе со стадами, Лот решил отделиться от Авраама и построить дом на красивой равнине Джордон, недалеко от городов Содом и Гоморра. Равнина была местом, где стадо Лота процветало, а его дом процветал. Однако в повествовании говорится, что посреди земли, предлагающей большой потенциал, жители нарушили такую ​​возможность своим грехом.В тексте используется сильное слово «нечестивые», чтобы описать их образ жизни, и добавлена ​​выразительная фраза «они сильно согрешили против Господа». Поэтому Лот и его семья могли ожидать, что они испытают страдания, вызванные такой греховностью. Как и все, они не были изолированы ни от последствий своего греха, ни от грехов других.

Описанное беззаконие предшествует Моисееву закону. Следовательно, мы можем спросить: «Что послужило основанием для определения поведения как злого или грешного?» Каждый из нас, созданных по образу Бога, заранее осознает, что хорошо, а что плохо.Действия оценивались как праведные или злые, в основном на основании того, как люди обращались друг с другом. Превосходная благодать – важная вера в нашем уэслианском понимании нашей веры. Превосходная благодать – это «предшествующая благодать». В этом повествовании мы читаем о знании морального закона, предшествовавшем введению Моисеева закона (см. К Римлянам 1: 18-23). Каждое племя функционировало и поддерживало общественный порядок на основе общего морального понимания. Взаимное уважение к жизни и собственности было ключом к упорядоченной жизни в ближневосточном мире.Одним из основных нравственных законов, которые помогали поддерживать мир и порядок, был «закон гостеприимства». К незнакомцам и пришельцам следует относиться с уважением и добротой. Их потребность в пище и убежище должна была быть удовлетворена. Нарушение этого закона было признано серьезным нарушением, имеющим разрушительные последствия для человека, города и племени. Содом и Гоморра нарушили этот закон с большим высокомерием. Несомненно, события, которые привели к библейскому повествованию о разрушении Содома и Гоморры, не были новостью для городов.Девятнадцатая глава Бытия показывает, что Бог «возмутился против них». Следовательно, города заработали репутацию на равнине Джордон жестокостью и негостеприимством по отношению к другим. Теперь они будут относиться к ангелам в нашем тексте так же, как они относились к другим: с насилием.

Этот сценарий ведет к тексту этого урока. Божья благодать и милость будут испытаны не только в искупительной деятельности Бога для Авраама, Лота и их семей, но и в суде над беззаконием.

Богословские размышления о Бытии 19: 1,4-5,15-26,29

Бытие 19: 4
    Вечером в Содом прибыли два ангела. Ангелы были посредниками между Богом и человечеством. Между конечным человечеством и вечным Богом существовала граница. Еврейский народ верил, что если кто-то произносит имя Бога, видит Бога или входит в святое без приглашения, это приводит к тяжелым и серьезным последствиям. Следовательно, ангелы были инструментами, с помощью которых Бог говорил и общался с мужчинами и женщинами.Чаще всего появление ангелов вызывало у слушателя реакцию страха. Однако эти ангелы несли весть об избавлении и явились как обычные люди, чтобы не напугать Лота. Со временем Лот, должно быть, снискал себе определенное уважение в городе; поэтому мы находим его у городских ворот, где лидеры и мудрецы собирались, чтобы вести дела и обсуждать важные вопросы дня. Когда ангелы приближаются, Лот относится к ним с большим уважением, низко кланяясь до земли, приветствуя их.

Бытие 19: 4-5
    Лот относится к ним с уважением и почетом, которые заслуживают каждый посетитель и путешественник. Посланники сообщают Лоту, что они будут ночевать на городской площади. Однако Лот настаивает на том, чтобы они были его гостями. Лот отмечен как «праведник» во 2 Петра 2: 7. Это указывает на то, что нравственная жизнь Лота контрастировала со злом, совершенным в Содоме и Гоморре. Нечестие Содома поднимает свою уродливую голову позже, когда жители города всех возрастов собираются у дома Лота.Желание заняться сексом с посетителями было гораздо более низменным и разрушительным, чем похоть; они хотели принять участие в изнасиловании, которое является ужасающим актом насилия. У такого насилия есть и другие далеко идущие последствия. Жертва подвергается физическому, эмоциональному и духовному насилию. Молодежь Содома воспитывается в атмосфере зла и негостеприимства, что создает возможность для продолжения такого насилия. Поскольку подобный грех совершался во всем сообществе, духовная и эмоциональная жизнь жителей сильно пострадала.Нам трудно понять то, что Лот принес своих дочерей в жертву мужчинам вместо своих гостей. Однако его действия показывают важность Закона гостеприимства и серьезность, с которой праведники относились к нему.

Каким образом наша культура проявляет негостеприимство? В каком смысле сегодня такие действия являются насильственными? Какие последствия испытывает жертва, виновный в ее нанесении и сообщество, которое ее игнорирует или участвует в ней?

Бытие 19: 15-29
    Лот защищал ангелов всю ночь.В конце концов, мужчины обратились к Лоту. Жители города были ослеплены, чтобы защитить Лота и его семью. С приближением рассвета ангелы провозгласили свою весть о приближающемся суде. Лот должен был взять свою жену и дочерей и бежать из города, потому что Божий суд падет на них, если они останутся. К сожалению, одним из последствий общественного греха является то, что страдают все. Лот и его семья, хотя и праведны, испытают суд вместе с жителями города, если они не побегут.

Каким образом вы наблюдаете страдания невинных из-за греха человечества в целом? Как мы можем «убежать», чтобы освободиться от греховных взглядов и поступков вокруг нас?

Лот колебался с уходом. Его нежелание немедленно бежать понятно. Он только что получил эту новость и, вероятно, был ошеломлен и ошеломлен. Во-вторых, Содом был его домом. Его бизнес и семейная жизнь уходили корнями в этот район. Его просили оставить все.В-третьих, куда он пойдет? Как и его дядя Авраам, Лоту велели шагнуть в неизвестность, оставив все позади. Его уход был бы актом веры.

Как бы мы отреагировали на послание ангела? Что из того, что нам, возможно, придется оставить позади, если мы решим не участвовать в грехах нашей культуры? Насколько это обойдется нам дорого?

Бытие 19:16
    Ангелы схватили Лота и его семью за руки и вывели их из города.Какая прекрасная картина благодати! Вечное стремление к смертным! На ум приходят образы Иисуса, касающегося глаз слепых, его прикосновения к прокаженному или Петра и Иоанна, взявших за руку человека у прекрасных ворот в Деяниях 3. Продолжение текста: «Господь был милостив к ним». На иврите слово «милосердие» (хемия) используется только как «сочувствие». Другими словами, Бог через ангелов понимает, что Лот чувствует и переживает. Милость Божья здесь подразумевает ту неописуемую благодать, которая превосходит нашу способность полностью постичь ее значение.Таким образом, вдохновенный текст не хочет, чтобы дважды во всем O.T. Это слово означает «сострадание», но также раскрывает концепцию реальности суда, затмевающего величие и чудо Божьей благодати, милосердия и любви к нам.

Можете ли вы определить моменты, когда Бог «схватил вас» из болезненных последствий? Каким образом церковь отождествляет себя с вашими страданиями и страданиями других? Как церковь была «рукой Бога» в вашем спасении?

Бытие 19:17
    Предупреждение ангелов было ужасным.«Не оглядывайся! Не останавливайтесь на равнине! Беги в горы! » Духовная реальность, в которой мы путешествуем с Богом по жизни, – это постоянная нить, проходящая через всю Библию. В нашем путешествии с Богом подразумевается истина о том, что мы не должны оглядываться назад или думать о прошлом. Благодать привела нас в новое место; мы живем в новый день. Хотя прошлое должно быть нашим учителем, оно может стать тяжелым духовным грузом. Таким образом, Павел сообщает филиппийцам, что они должны «забыть то, что позади.Иисус учил, что, взявшись за плуг, мы не должны оглядываться назад. Нечестие Содома и Гоморры научит детей Авраама тому, как жить по-другому и какого отношения и поведения следует избегать. Однако они должны оставить позади отношение и поведение грешных Содома и Гоморры и устремиться вперед к Божьему будущему. К сожалению, жена Лота оглядывается и превращается в соляной столб. Чтобы оставить прошлое позади и испытать новую жизнь, которую Бог приготовил для нас, мы не можем останавливаться и оглядываться назад.Мы не можем быть озабочены тем, «что было», когда оно запрещает нам переживать «то, что может быть».

Можете ли вы описать способы, которыми мы «оглядываемся назад», когда наши глаза должны быть сосредоточены на новом начале? Можете ли вы вспомнить моменты из вашей жизни, когда они «оглядывались назад», и последствия, которые за этим последовали?

Заманчиво рассматривать Божий суд над беззаконием как не связанный с милосердием. Однако сострадание и милосердие также присутствуют в приговоре и последствиях. Содом и Гоморра пожнут последствия, вызванные их нечестивым поведением.Если бы Бог не допустил возникновения последствий, какое моральное положение могло бы занять человечество по отношению к Божьей праведности? Слава Богу за уроки, которые мы извлекаем из приговоров и последствий! Когда милость освободила нас, мы не должны возвращаться в место угнетения и рабства. Мы должны бежать!

Как бы мир выглядел и вел себя, если бы не последствия прошлых злодеяний? Можете ли вы описать, насколько другой была бы жизнь?

Как мы можем отличить «прошлое как учителя» от прошлого как духовный груз, препятствующий нашему путешествию? Как мы можем «убежать» от прошлого на практике? Можно ли полностью не отделиться от прошлого греха? Как мы можем полностью отказаться от прошлого отношения и поведения, которые разрушительны для нас и других?

Бытие 19: 18-19
    Лот боится.В его словах слышен страх: «Нет, милорды, пожалуйста!» Лот сейчас пытается торговаться. Он просит, чтобы Бог позволил его семье сбежать в небольшой город. Интересен тот факт, что он подчеркивает, что это маленький город. Сообщает ли он Богу, что маленький город не может позволить ему процветать, как больший город Содом? Если так, Лот принимает это как наказание за то, что не покинул зону полностью. Но это Лот пытается установить свое собственное наказание, в отличие от принятия того, что провозгласил Бог. Или Лот может выражать миф о том, что маленькие города не могут быть такими коррумпированными, как большие города.Таким образом, он утверждает, что станет более безопасным и лучшим человеком, если ему позволят поселиться в Сигоре. Какими бы ни были его объяснения, Лот торгуется. Однако, в отличие от Авраама, который торговался с целью спасти жителей, Лот пытается спасти себя и свою семью. Когда мы боимся того, над чем не властны, возникает искушение торговаться с Богом. Цена ухода высока, и Лот думает, что он потеряет, если уйдет. Он желает найти способ как остаться в безопасности, так и избежать зла. Он готов отдать часть своей жизни, но не все.

Попытка съесть и съесть наш пирог приводит к иррациональному мышлению и поведению. Лот выражает страх перед тем, что «может случиться», в противоположность страху того, что обязательно «произойдет!» К сожалению, мы слышим его готовность принять Божье благоволение наряду с его нежеланием принять Божье предупреждение. Он говорит: «Твой слуга снискал расположение твоих глаз, и ты проявил ко мне великую доброту, сохранив мою жизнь. Но я не могу бежать в горы; это бедствие настигнет меня, и я умру.Другими словами, Лот говорит: «Я доверяю тому, что вы для меня сделали, но не полностью». В конечном итоге праведность не может сосуществовать со злом. В конце концов свет, любовь и истина рассеют тьму греха и зла. Таким образом, Лот не может переступить через забор. Он должен выбрать: остаться или уйти. Отделение от Содома и Гоморры должно быть полным. Они не должны останавливаться, пока их ноги не встанут на землю другой страны. Бог желает дать им новое начало. Праведное противостояние злу почти всегда обходится дорого.Всю ночь люди прижимались к двери, чтобы не только прибегнуть к насилию против гостей Лота, но и против Лота. Они обратились к Лоту, и если бы они не были поражены слепотой, Лот мог бы стать жертвой их зла. Лот, скорее всего, внутренне ощущал каждый стук и толкание в дверь. Он рисковал своей жизнью. Таким образом, он боится того, что случится, если он останется в городе, и опасается того, что может случиться, когда он уедет. И снова милость Бога понимает страх Лота и позволяет Лоту и его семье бежать в меньший город Сигор.Тем не менее, страх Лота не рассеивается полностью в Сигоре, поскольку он понимает, что должен подчиниться ангелам и бежать на гору. Поэтому он покидает Сигор и обосновывается на возвышенностях над равниной. Он и его семья выжили только благодаря Божьей милости и готовности поверить в эту милость.

Можете вспомнить трудный момент, когда вам хотелось найти золотую середину? Какова цена попытки преодолеть забор? Можете ли вы выявить примеры иррационального мышления в результате страха? В какие моменты вы осознаете, что выжили физически, эмоционально и духовно, уповая на Бога?

Краткое содержание урока
    Мы живем в жестоком, негостеприимном мире.Как культура и общество, мы пожинаем и переживаем последствия насилия. Насилие бывает физическим, эмоциональным, экономическим и духовным. В 2015 году было совершено около 15 700 убийств. В домах в Соединенных Штатах их интимный партнер оскорбляет 20 человек в минуту. Наши школы пытаются бороться с постоянно растущей проблемой издевательств. Многие люди страдают от низких доходов и больших долгов.

Как и в день Лота, это день великой скорби. Божий суд обычно проявляется в том, что мы пожинаем и переживаем последствия такого отношения и поведения.Тем не менее, боль этих последствий может быть использована Богом для пробуждения нравственности, которая существует в человеческом сердце, особенно в сердце, оживленном Христом. Это может побудить нас к действиям, о которых мы иначе никогда бы не задумались. Большинство благотворительных и благотворительных фондов в США были созданы в результате страданий, которые мы можем причинить. Например, «Матери против вождения в нетрезвом виде» были созданы теми, кто потерял близких из-за насилия за рулем в нетрезвом виде. Это внутреннее пробуждение – акт милости Бога.Бог нас не забывает. Как сказано в тексте, он понимает и чувствует наше отчаяние, страх и боль. По воле Бога отождествить себя с нами дарована Божественная милость.

Иисус – особый дар Божьего понимания и милосердия. Во Христе Бог установил новый завет любви в сердце. Иоанн записывает: «Я даю вам новую заповедь: любите друг друга, как Я любил вас». Именно эта любовь спасает и искупает. Как люди веры, давайте не поддаваться бедствиям.Давайте же сосредоточим наши взоры на Божьем будущем, наполненном любовными отношениями и взаимным уважением. Пусть моральное пробуждение, свидетелями которого мы являемся посреди страданий, напомнит нам, что Бог действует даже в этой боли.

Молитва
    Всемогущий Бог, увеличь наше видение за пределами равнины, чтобы взирать на место в жизни, которое его более высокое, более благородное и, прежде всего, праведное. Дайте нам возможность ощутить божественную волю во всей жизни. Увеличьте наше зрение, чтобы увидеть тот свет, который присутствует даже в темноте.Даруй нам смелость ходить верой, полагаясь на Твою великую милость ко всем людям, явленную через Христа. Научи нас доверять своей любви, ходить верой и жить надеждой. Во имя Иисуса, аминь.

Д-р Д. Крейг Рикард – пастор из Южной Георгии. Напишите ему на [email protected].

Форт Смит Монтессори «пой во имя мира», начало кампании доброты – Новости – Times Record

Местные ученики пели в пятницу утром во имя мира и в качестве визуального представления установили в школьном саду вертушки.

«Зажги свечу мира. Зажечь свечу любви. Зажгите свечу, которая светит по всему миру », – пели ученики. «Зажги мне свечу; зажги свечу, что наше желание мира во всем мире однажды сбудется ».

Джессика Хейс, директор школы Монтессори школы Форт-Смита, сказала, что суббота – это Международный день мира Организации Объединенных Наций, поэтому школы по всему миру отмечают эту пятницу.

Монтессорианцы часто отмечают этот день, сказал Хейс, но это был первый год, когда в школе проводилась небольшая церемония.

Участие в мероприятии «Пой о мире во всем мире» также стало официальным началом ежегодной инициативы школы «Образование во имя мира». Хейс сказал в пресс-релизе, что отчасти он был вдохновлен недавними съемками в Эль-Пасо, штат Техас, и Дейтоне, штат Огайо.

«Когда мы собрались вместе в августе», – сказал Хейс. «Я хотел, чтобы мы взяли на себя обязательство вносить свой вклад в наше сообщество. Изменения всегда начинаются с малого. Итак, эта инициатива – это то, что мы начинаем с малого ».

Хейс сказал, что в пятницу все сложилось в нужное время.Учащиеся всех возрастов будут участвовать в обслуживании различных организаций в сообществе Форт-Смита.

Студенты обслуживают жителей дома престарелых в «The Waters» в течение сентября и октября. Старшие ученики проводят утро пятницы в учреждении и вскоре начнут рисовать символы на дверях каждого жильца, чтобы их было легче идентифицировать.

Младшие ученики работают над подарочными пакетами и другими небольшими проектами для обслуживания жителей.

В ноябре школа планирует работать с ветеранской организацией.В декабре Хейс заявил, что школа ищет партнерские отношения с детской некоммерческой организацией. Так будет продолжаться в течение всего учебного года.

Учащиеся средней школы планируют написать о людях, которых они встречают через организации, и собрать их, чтобы «рассказать историю о нашем сообществе и важности знакомства с людьми, которые отличаются от вас», – написал Хейс в пресс-релизе.

Наконец, школа включает свою ежегодную благотворительную кампанию в инициативу «Образование во имя мира».Вместо того, чтобы продавать еду или другие предметы, учащиеся будут совершать добрые дела. Как и католическая школа Христа Царя, она будет использовать Raise Craze, безопасный сайт, который позволяет учащимся создавать веб-сайты для получения пожертвований.

Доктор Мария Монтессори пережила Первую и Вторую мировые войны. Она также была жива в то время, когда Муссолини был премьер-министром Италии. Монтессори занималась благотворительностью и разработала свой метод обучения в Индии, где она взаимодействовала с людьми разного происхождения и вероисповедания.

«Она просто действительно понимала, что дети – это будущее мира, но единственный способ создать мирный мир – это работать над этим каждый день», – сказал Хейс.«Она думала, что школа – идеальный способ сделать это».

Хейс сказал, что школа предлагает независимую среду обучения, а ее методы основаны на научных наблюдениях за детьми. Она сказала, что это также способствует обучению студентов тому, как разные предметы связаны между собой, а не «изолированно».

Она назвала школу «счастливым местом для жизни», и всем, у кого есть вопросы о ее методах или о том, как сотрудничать со школой в этой инициативе, предлагается отправить письмо Хейсу по адресу jhayes @ fsmontessori.com.

Кабинет Его Святейшества Далай-ламы

Меню Поиск Социальное Язык
    • Далай-лама
    • График
    • в изображениях
    • Видео
    английский
    Онлайн-трансляции
    • Дом
    • Далай-лама
    • График
    • Новости
    • в изображениях
    • Видео
    • Мир во всем мире
    • Окружающая среда
    • Религиозная гармония
    • Буддизм
    • Пенсия и реинкарнация
    • Тибет
    • Стенограммы и интервью
    • Приемные речи
    • Долгьял (Шугден)
    Учения
    • Практические советы по посещению учений в Индии
    • Тренировка ума
    • Слова истины
    • Введение в Калачакру
    Офис
    • Общественные аудитории
    • Частные аудитории
    • Интервью СМИ
    • Приглашения
    • Контакт
    • Фонд Гадена Пходранга
    Книги
    Посмотреть все книги
    • Новости
    Делиться

Далай-лама говорит о мире в Калгари

30 сентября 2009 г.

Саммит мира с Далай-ламой, Экхартом Толле и лауреатами Нобелевской премии

30 сентября 2009 г.

Далай-лама призывает к веку мира

30 сентября 2009 г.

«Китайские интеллектуалы стали лучше понимать Тибет»

29 сентября 2009 г.

Далай-лама, духовный лидер, который не хочет сбавлять обороты

29 сентября 2009 г.

Далай-лама в Ванкувере: поиск мира и сострадания – сложный путь

28 сентября 2009 г.

«Нам нужно больше усилий для продвижения основных человеческих ценностей»: Далай-лама

28 сентября 2009 г.

Сострадание к ближнему – ключ к счастью

26 сентября 2009 г.

Далай-лама посетил Западный Теннесси, чтобы принять Премию свободы

24 сентября 2009 г.

Далай-лама посетил Зону убийства царя

24 сентября 2009 г.

Далай-лама приносит в Мемфис песню свободы

22 сентября 2009 г.

Преданные из 55 стран посещают учения Далай-ламы

15 сентября 2009 г.

Эмиссар президента Барака Обамы звонит Его Святейшеству Далай-ламе

14 сентября 2009 г.

Его Святейшество Далай-лама звонит премьер-министру Чехии и выступает на Азиатской конференции

14 сентября 2009 г.

Китай возмущен присутствием в Праге уйгурского активиста Далай-ламы

14 сентября 2009 г.

Далай-лама поддерживает лидера уйгуров на фоне протестов из Китая

10 сентября 2009 г.

Далай-лама получает премию Яна Лангоса и говорит о сострадании

9 сентября 2009 г.

Далай-лама получил премию за права человека

9 сентября 2009 г.

Его Святейшество Далай-лама встречается с тибетскими профессионалами

8 сентября 2009 г.

В Словакии Далай-ламе удостоится награды за права человека

5 сентября 2009 г.

ОТ РЕДАКЦИИ: Пропаганда затмевает Далай-ламу

4 сентября 2009 г.

Далай-лама завершает деликатный визит на Тайвань

4 сентября 2009 г.

Далай-лама завершает визит на Тайвань

4 сентября 2009 г.

Опросы показывают одобрение гуманитарного визита Далай-ламы

3 сентября 2009 г.

Далай-лама призывает людей стать духовными

2 сентября 2009 г.

Далай-лама двинул тысячи людей на церемонии

1 сентября 2009 г.

Далай-лама совершает тайваньские молитвы

1 сентября 2009 г.

Архив

• (12 января)
    • Февраль (8)
    • Март (2)
    • (15) апреля
    • мая (9)
    • (14 июня)
    • (9 июля)
    • (15 августа)
    • Сентябрь (27)
    • (15 октября)
    • Ноябрь (31)
    • Декабрь (20)
    • «
    • 2011
    • 2010
    • 2009
    • 2008
    • 2007
    • »
    • Авторские права на все материалы © Офис Его Святейшества Далай-ламы

Поделиться

• Facebook
    • Твиттер
    • Электронная почта
    Копировать

Выберите язык

Социальные каналы

• Facebook
    • Твиттер
    • Instagram
    • Youtube

Выберите язык

• китайский
    • Тибетский
    • Хинди
    • Японский
    • Deutsch
    • Итальяно
    • Монгол
    • Русский
    • Français
    • Tiếng Việt
    • Español

Поиск на сайте

Популярные запросы

• График
    • Биография
    • Награды
    • Домашняя страница
    • Далай-лама
      • Биография и повседневная жизнь
        • Основные обязательства
        • Краткая биография
        • Рождение в изгнание
        • Уход на пенсию
          • Заявление о 52-й годовщине тибетского восстания
          • Послание 14-й Ассамблее
          • Замечания по поводу выхода на пенсию
        • Реинкарнация
        • Обычный день
        • Вопросы и Ответы
      • Предыдущие Далай-ламы
        • Краткие биографии предыдущих Далай-лам
      • События и награды
        • Хронология событий
        • Награды и награды с 2000 г. по настоящее время
          • Награды и награды 1957 – 1999 гг.
        • Высокопоставленные лица встретились 2011 – настоящее время
          • Встреча высокопоставленных лиц 2005 – 2010 гг.
          • Высокопоставленные лица встретились с 2000 по 2004 год
          • Высокопоставленные лица встретились с 1990 по 1999 год
          • Высокопоставленные лица встретились с 1954 по 1989 год.
        • Странствия
          • Путешествия 2010 – настоящее время
          • Путешествия 2000 – 2009 гг.
          • Путешествия 1990 – 1999 гг.
          • Путешествия 1980 – 1989 гг.
          • Путешествия 1959 – 1979 гг.
    • График
      • 2021 Архив
      • 2020 Архив
      • 2019 Архив
      • 2018 Архив
      • 2017 Архив
      • Архив 2016
      • Архив за 2015 год
      • Архив 2014 г.
      • Архив 2013 г.
      • Архив за 2012 год
      • Архив 2011 г.
      • Архив 2010 г.
      • Архив 2009 г.
      • Архив 2008 г.
    • Новости
      • Архив за 2021 год
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2020
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2019
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2018
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив за 2017 год
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2016
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив за 2015 год
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2014 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2013 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив за 2012 год
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2011 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2010 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2009 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2008 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2007 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив за 2006 год
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
      • Архив 2005 г.
        • Декабрь
        • Ноябрь
        • Октябрь
        • сентябрь
        • август
        • июль
        • июнь
        • Май
        • апреля
        • Март
        • Февраль
        • Январь
    • В картинках
    • Видео
      • Практические советы по посещению учений в Индии
      • Тренировка ума
        • Тренировка ума: Стих 1
        • Тренировка ума: Стих 2
        • Тренировка ума: Стих 3
        • Тренировка ума: Стих 4
        • Тренировка ума: Стихи 5 и 6
        • Тренировка ума: Стих 7
        • Тренировка ума: Стих 8
        • Создание разума для просветления
      • Слова истины
      • Введение в Калачакру
    • Офис
      • Общественные аудитории
      • Частные аудитории
      • Интервью в СМИ
      • Приглашения
      • Контакт
      • Фонд Гаден Пходранг
    • Книги
    • Интернет-трансляции в прямом эфире
    Информационный бюллетень для начальной школы

от 21.09.28 – Premier Charter School

21 сентября 2018 г.

Дорогие семьи PCS,

Поздравляю с пятницей! Сегодня в PCS был отличный день! Мы нашли время, чтобы собраться вместе как школа, чтобы отпраздновать то, что мы есть, официально начать учебный год и поставить некоторые цели, которые помогут нам добиться успеха на нашем ежегодном митинге мира.Приятно видеть, что более 1000 человек, которые проводят каждый день вместе, проводят час вместе, гордясь PCS!

В этом году наша тема и цель – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Мистер Стриклер, миссис Хубер и я имели удовольствие заходить в каждый класс K-5, чтобы начать нашу тему. Мы поделились со студентами книгой Жаклин Вудсон « Каждая доброта» . Это история о незавершенной доброте и о том, как решение проявлять доброту или не проявлять доброту отражается в мире. Мы говорили о том, как доброта, в основном небольшие добрые дела, могут иметь огромное значение в наших классах, школе и в мире.В этом году мы сосредоточимся на этих маленьких добрых делах и на том, как намеренный выбор доброты может создать пространство, где люди чувствуют себя желанными и счастливыми! #DoKind

Дана Лисман, директор начальной школы

p: 314.645.9600 x608 e: [email protected]

Познакомьтесь с нашими учителями искусств …

Классы K-4: All About Choice Art: in Классы искусств К-4 госпожи Нильсен, студенты – художники, а класс – их студия.Студенты участвуют в небольшом мини-уроке или демонстрации в начале урока, а затем проводят большую часть своего времени, работая над своими собственными художественными идеями и проектами. Они выбирают, в каком центре работать: Рисование, Коллаж, Живопись, Скульптура, Архитектура или Искусство волокна. Как и настоящие художники, они учатся придумывать собственные идеи (в одиночку или с другими), развивают свои навыки, работают над ошибками, пробуют новое и готовят произведения для показа. Они также напишут заявления художников и поделятся своими работами с классом.Работая таким образом, учащиеся развивают такие навыки 21 века, как творчество, общение, критическое мышление и сотрудничество. Их работы могут не походить на ваш типичный художественный проект под руководством учителя, но я уверяю, что они намного богаче воображением и индивидуальностью. Попросите ребенка рассказать вам о том, что он сделал, повесить свои произведения искусства в вашем доме и побудить их рисовать или строить дома из вторсырья. Их творчество заразительно!

Класс 5: За последние пару недель в художественной комнате открылось все больше и больше студийных центров.С этой недели официально открыты все основные центры студии: графика, живопись, коллаж, скульптура. Учащиеся 5-х классов экспериментируют в центрах и начинают рассматривать долгосрочные проекты с предпочитаемыми ими медиа. Пожалуйста, следите за студией и ее художниками через Instagram @ studio.pcs

Примечание от SFE …

Имеет ли ваш ребенок право на получение специального диетического питания?

Такие специальные диетические приспособления могут быть предоставлены студентам с глютеновой болезнью, диабетом, пищевой аллергией, фенилкетонурией, дисфазией и другими диетическими потребностями, предписанными врачом.

Для обеспечения этих условий нам потребуется документация, которая включает:

· Форма специальной диеты

· Справка врача, подписанная лицензированным врачом

o Инвалидность

o Объяснение того, почему инвалидность ограничивает диету ребенка

o Основная жизненная деятельность, на которую влияет инвалидность

o Продукты, которые следует исключить и заменить

Мы здесь, чтобы служить вашему ребенку! Если у вашего ученика возникнет необходимость придерживаться специальной диеты, мы поможем вам его заменить.

Записка из офиса …

На этой неделе наш портал кампуса несколько раз отключался из-за проблем, с которыми столкнулся наш провайдер Infinite Campus. Приносим извинения за неудобства. Infinite Campus работает над решением проблем и скорейшим возобновлением работы. Если вы не можете получить доступ к порталу кампуса, мы просим вас повторить попытку позже, поскольку сайт работал с перебоями.

Записка от г-жиСерый по поводу KITM …

Как некоторые из вас, возможно, знают, нам повезло, что в течение последних двух школьных лет в нашу школу пришли Kids in the Middle. Их основное внимание уделяется работе с детьми и семьями, переживающими развод или развод, но они занимались различными группами, исходя из потребностей семьи. Хотя это был отличный ресурс для нас, сегодня мы были уведомлены о том, что они потеряли 100% финансирования своей школы. Так что в этом году мы НЕ будем их принимать. Они действительно предлагают программу стипендий для детей / семей, которые особенно нуждаются в поддержке в связи с разводом и разлучением.Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к ним, если вы заинтересованы в участии в одной из их групп. С ними можно связаться по телефону:

Kids in the Middle: 2650 S Hanley Rd # 150, St. Louis, MO 63144 Телефон: (314) 909-9922

Важное примечание относительно высадки студентов …

Мы наблюдаем рост числа студентов, которых рано бросают без присмотра. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ!!! Двери в корпуса открываются в 8:10. Это за 15 минут до нашего официального времени начала – 8:25.Единственные дети, которых могут высадить до 8:10, – это те, кто зарегистрировался в программе Before care . Если вы приедете раньше 8:10, вы должны оставаться с ребенком перед входом в его соответствующее здание, чтобы присматривать за ним или ждать с ним в вашей машине. До 8:10 не хватает наблюдения в зданиях и за их пределами, чтобы студенты могли войти раньше.

Статус бесплатного / льготного питания 2018-2019 – Завершите как можно скорее!

Формы бесплатного / сокращенного питания доступны во фронт-офисе каждого здания.Эти формы также можно заполнить и отправить на родительском портале.

Не забудьте заполнить заявку на бесплатное / пониженное питание, так как мы просим все семьи иметь ее в досье. Даже если вы не уверены, что соответствуете требованиям, мы просим все семьи иметь его, поскольку это влияет на цены на питание, цены BAC и имеет положительные финансовые последствия для PCS в целом.

Если у вас есть какие-либо вопросы, обращайтесь к Бену Хюбнеру по адресу [email protected]

Makerspace Supply Drive…

Спасибо всем, кто пожертвовал предметы в наше новое пространство! Мы будем обновлять наш список желаемых пожертвований каждую неделю и размещать его здесь! Пожалуйста, просмотрите обновленный список ниже предметов, которые мы все еще хотим добавить в нашу рабочую среду!

* Что такое производственное пространство? Makerspace – это место, где студенты могут придумывать, исследовать, возиться, изобретать, проектировать и творить. Ученики 3-5-х классов будут приходить в мастерскую раз в неделю. Во время этого специального мероприятия они узнают, как использовать новое пространство и материалы, решая различные дизайнерские и строительные задачи.

Клубы после школы …

Скоро появятся новые клубы! Ищите информацию о том, как зарегистрироваться в дополнительных клубах, которые вернутся домой в течение следующего месяца или около того.

Новости и события PCG …

• Отметьте свои календари !! 20 октября – Осенний фестиваль и «Сундук или угощение». Это два события, которые нельзя пропустить. Оба мероприятия пройдут на PCS. Бланки заказа браслетов будут отправлены через пару недель.Если у вас есть возможность поработать волонтером на час или два, мы будем очень признательны за вашу помощь. Пожалуйста, напишите Терри Брогану ([email protected]), чтобы зарегистрироваться.

• Если вы хотите присоединиться к родительской группе электронной почты PCG, отправьте свой адрес электронной почты Терри Брогану ([email protected]). Вы будете получать обновления о предстоящих событиях и т. Д. Найдите момент, чтобы поставить лайк родительской странице PCG в Facebook, если вы находитесь на FB.

• Если у вас дома есть Box Tops, обязательно соберите и отправьте их для дополнительных возможностей по сбору средств для школы.Ящик для сбора находится в Элементарном здании.

Развлечения в StL …

Если это весело, бесплатно и подходит для семейного отдыха, то это указано ниже!

Историческое место Улисса Гранта 7400 Грант-Роуд в Аффтоне представляет серию «Гражданская война за гражданские права»: серия «Живая история для семьи» с участием трех исторических интерпретаторов

Одночасовое драматическое изображение с историческими интерпретаторами от первого лица, исследующими темы рабства, реконструкции и Афроамериканские усилия по обеспечению гражданских прав.Эта особенная бесплатная программа проводится на открытом воздухе под навесом со стульями.

Среда, 19 сентября, встреча с Фредериком Дугласом в роли Чарльза Пейса

Четверг, 20 сентября, встреча с Мартином Лютером Кингом-младшим . в изображении Стефона Фергюсона

Пятница, 21 сентября, встреча с Гарриет Табман в роли Кэтрин Харрис

https://www.nps.gov/ulsg/planyourvisit/things2do.htm

Испанский фестиваль Св.Сент-Луис 7-й и Лафайет рядом с рынком Сулар. Отмечайте искусство, музыку, танцы и еду многих латиноамериканских культур; Детский павильон с контактным зоопарком и катанием на пони. https://www.hispanicfestivalstl.com/

День бесплатного входа в Gateway Arch Входная плата не взимается всю субботу; за то, чтобы добраться до вершины, по-прежнему взимается плата в размере 10 долларов. https://www.gatewayarch.com/event/nps-fee-free-day/2018-09-

Публичная арт-инсталляция Riverbend у Gateway Arch Паблик-арт инсталляция Riverbend открывается с вечеринок для детей и взрослых с участием группа Sappington Creek Bluegrass и фургоны с едой.Произведение искусства длиной 100 футов, сделанное из серебряного зеркального материала, ссылается на Арку и подчеркивает реку Миссури как средство расширения на запад. Художник Маргарет Келлер выиграла комиссию Critical Mass for the Visual Arts Public Works Project за свою работу

Животные в парке Наблюдение за звездами Опыт на территории арки Gateway Недавно обновленная территория Gateway Arch – это больше, чем просто оазис от города. об удивительном разнообразии дикой природы, населяющей этот район.

Научный центр Сент-Луиса SCI-FEST – Rock, Fossil, Quake Исследуйте тайны Земли с помощью настоящих геологов, палеонтологов и сейсмологов. Взгляните глубже на то, что находится под поверхностью и что мы узнали о прошлом нашей планеты.

Месяц археологии в государственном парке Мастодон – каждые выходные в сентябре. Мероприятия в эти выходные включают: 9:30 – 15:00. Вход в музей сегодня будет бесплатным. Отделение трех рек Археологического общества Миссури представит ремесла, идентификацию артефактов и археологические экспонаты.Также пройдут показы дубления и другие экспонаты пушных зверей. 14:00 В зале музея состоится информационная встреча, посвященная Мастодонту, крытому мосту Сэнди-Крик и историческим местам губернатора Дэниела Данклина.

Живите как пионер в Sappington House 1015 Sappington Road Бросьте томагавк, выстрелите из мушкета, сплетите корзину, покормите коз, совершите поездку по музею и узнайте о жизни американских пионеров http: //events.stltoday. com / event / live-like-a-pioneer – z7s9wrdnyq

Присоединяйтесь к цирку с Circus Harmony Dellwood Rec Center 10266 W.Флориссант-авеню. Это шоу показывает местную молодежь из Сент-Луиса Arches & Peace Through Pyraminds, выполняющую акробатические, воздушные, жонглирование и балансирующие подвиги – умение и смелость. За шоу последует цирковая мастерская для всех возрастов, так что вы тоже сможете присоединиться к цирку! https://circusflora.org/event/circus-harmony-in-the-parks/

• Изучите корейский алфавит и как написать свое имя на корейском
    • Сделайте корейского воздушного змея на нашем столе для декоративно-прикладного искусства
    • Примите участие в демонстрации корейской каллиграфии
    • Сыграйте в традиционные корейские игры, такие как Ют-Нори, Чеги-Чаги и Гонг-Ги
    • Ешьте ВКУСНУЮ корейскую еду!
    • Примерьте традиционную корейскую одежду и сфотографируйтесь на нашей стене с фотографиями.
    • Слушайте музыку KPOP и участвуйте в нашем розыгрыше, чтобы получить шанс выиграть потрясающие вкусности Kpop!
    • Посмотрите потрясающие выступления танцев, барабанов и боевых искусств!
    • Примите участие в конкурсе «Откройте для себя Корею» в социальных сетях и получите шанс выиграть призы!

Book Fest St.Луи Филиал Библиотеки Шлафли 225 Н. Евклид в Центральном Вест-Энде. Познакомьтесь с местными и всемирно известными авторами детской и взрослой литературы, читающими свои произведения. Специальные детские мероприятия в 10:30 для самых молодых читателей; Полдень для читателей среднего класса и 14:00. для молодых взрослых читателей http://bookfeststl.com/schedule/

Художественный музей Сент-Луиса отмечает Международный день мира Присоединяйтесь к семейному сеансу осознанности, слушайте истории мира из разных культур и делитесь своим посланием мира на флаге мира или добавьте его в нашу совместную миротворческую цепочку.Тридцатиминутный бесплатный семейный тур начинается в 14:30.

• вс, 23 сентября, 17-19 часов

Музыкальные ночи в парке Оук-Нолл в Биг-Бенд и Оук-Нолл-драйв (к северу от Клейтон-роуд и Биг-Бенд). Принесите стулья, одеяла, закуски или ужин и наслаждайтесь звуками Midnight Piano Band

Ближайшие важные даты …

• 9.25.18: PCG Family Night @ JJ Twig’s в Хэмптоне

• 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *