Блог козыревой елены – La Pâtissière — LiveJournal

La Pâtissière — LiveJournal

После четырехмесячного отсутствия, на мой взгляд, говорить о причинах просто нет смысла..) Скажем так - возможностей заниматься журналом не было вообще.. Но каждый раз открывая ленту, получая сообщения из серии "все ли в порядке?" и просто наблюдая активность в своем журнале, я давала себе зарок в ближайшие же выходные взять себя в руки. Выходные проходили в очередной работе ... и все оставалось как есть - последний пост был написан в октябре...

За это время и правда случилось очень много. Вместо заглавной фотографии получился "коллаж самолюбования", но это было сделано намеренно, и тому есть несколько причин.. Во-первых, вдруг кто забыл как я выгляжу?)  На самом деле это не очень в моем стиле - эксгибиционист из меня тот еще) Но зато тут очень хорошо видно, что скучать не приходилось) Путешествия, командировки - иногда по несколько в месяц, череда съемок и мастер-классов, работа над книгой - и это все в нагрузку к "основной" работе... 

Из "знаковых" событий - у журнала новый дизайн (спасибо Кате home_chef) - немного более персонифицированный;  у "Сладкой жизни" теперь новая студия - не лучше, и не хуже, просто новая.. Я написала одну книгу и после недели заслуженного отпуска начну писать вторую - обо всем обязательно расскажу в отдельном посте (это проект Гастронома, серия "для Новичков").. Это только из того, что могло бы быть вам интересно) В остальных аспектах моей жизни изменения тоже настолько значительные, что в последнее время я себя ощущаю совершенно другим человеком, и это не банальные слова..

Ну а самое главное - я невероятно соскучилась! Я не готовила уже ммм... полгода? Я ужасно давно не писала в удовольствие.. Моя камера начала покрываться пылью, и я не могу найти зарядное устройство.. На соседнем рынке я растеряла весь свой "блат", на распродаже в Zara Home я не купила ни одной новой тарелочки, а Амазон вычеркнул меня из списка лояльных клиентов... Но похоже, эта зима заканчивается и я чувствую, что очень хочу опять заняться тем, что я люблю больше всего - писать о еде, снимать еду и конечно же готовить! Тем более, что скоро у меня похоже появятся все для этого возможности)

Поэтому - увидимся в самое ближайшее время!
Ваша,
La Patissiere 

lapatissiere.livejournal.com

La Pâtissière — LiveJournal

Большое, большое спасибо всем, кто вчера (и вероятно сегодня) помог мне выбрать очередные десерты для "Сладкой Жизни".  Ну что сказать, вполне ожидаемо, лидером стал Штрудель, хотя я, честно говоря, собиралась отлынить от вытяжного теста... В общем отчитываюсь - штрудель приготовили уже сегодня. Равно как и американский яблочный пирог, и Павлову. Все три, без сомнения, достойны. Фотографии с записи выложу позже - сегодня совершенно нет времени ни то, чтобы обработать - даже скопировать на компьютер. Мне нужно делать заготовки для завтрашних выпусков, чтобы не ждать по часу, пока испечется тот или иной торт... Пойду печь эклеры, коржи для кофейного торта, основу для лимонного пирога - ведь вы это выбрали, я не ошибаюсь 🙂 ? И кстати, надо решать, что делать с Брауни. Для загруженного четырьмя программами дня такая "халява" в виде несложных пирожных очень даже кстати. Но тут возникает другая проблема - чем занять пятнадцать минут "эфирного" времени... Подумаю - может, сделаю глазурь... Кстати, именно по поводу Брауни были сомнения - мне казался этот десерт чересчур "простым", и честно говоря, я делала ставку на шоколадный торт без муки, или в крайнем случае, фондан... Но я в корне ошибалась! Вот как иногда бывает полезным просто спросить совета...

По поводу ваших предложений у меня тоже есть комментарии.

Во-первых, перечислю ваши варианты десертов, которые уже готовили в "Сладкой Жизни", и они сейчас монтируются. Это ягодный тарт, грушево-миндальный пирог, бискотти, тарт татэн, мусс, капкейки, и даже мороженое... Тирамису планирую к Новому Году - (по секрету - будем готовить на основе сабайона с шампанским), все десерты со слоеным тестом пока отложу на более холодное время года - сейчас тяжело справиться даже с не особенно капризным рубленым... Про макаронс пока промолчу - без мастер-класса от кого-нибудь известного я их воспроизводить "на экране" не буду 🙂 

Ну вот как-то так...
Еще раз большое спасибо! 
Пойду поколдую на кухне, и спать... спать...

Слегка уставшая,
La Patissiere

lapatissiere.livejournal.com

Открытый пирог с черничной начинкой и хрустящей посыпкой

Замечательный летний пирог, рецепт которого я увидела на канале "Кухня ТВ" в программе Елены Козыревой "Сладкая жизнь". Соответственно он есть и в её блоге, но там тесто приготовлено немного по-другому. Я напишу тот рецепт, который был в программе, и по которому пекла я соответственно.



Для теста:

250 г муки
100 г сливочного масла

100 г сахарной пудры
1 чл лимонного сока
четверть стакана ледяной воды

Для начинки:


500-600 г черники
150 г сахара

100 мл воды (или сока от оттаявшей ягоды)
1 ст.л. крахмала
черничный джем
(у меня был смородиновый)
Сок одного лимона

Для штрейзеля:

По 100 г муки, холодного сливочного масла и сахара
Цедра одного лимона.


Как приготовить.

1. Приготовьте начинку. В ковшик высыпьте ягоду (если вы используете замороженную ягоду, пусть предварительно оттает над дуршлагом), добавьте воду или сок от ягоды, половину сахара и доведите до кипения. В горячий сахарный сироп добавьте немного джема из черники. Растворите крахмал в четверти стакана воды и добавьте в начинку. Хорошо размешайте, снова доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты на несильном огне. Это позволит начинке загустеть. Снимите ковшик с огня, вмешайте оставшийся сахар и лимонный сок. Переложите начинку в большую миску и оставьте остывать.

2. Приготовьте штрейзель. В комбайне (или руками) порубите масло с мукой и сахаром до состояния кукурузной крупы. Добавьте лимонную цедру и уберите в холодильник до использования.

3. Тем временем приготовьте тесто. Муку смешайте с солью и cахарной пудрой (или мелким сахаром). Масло нарежьте средними кубиками и добавьте к мучной смеси. На небольшой скорости миксера смешайте масло с мукой до образования мелкой крошки. В эту смесь добавьте 2 яйца. Как только тесто собралось в комок, выключите миксер и переложите тесто на подпыленную мукой поверхность. Раскатайте тесто и выложите в форму (прибл. d 30 см).

4. В форму с тестом вылейте остывшую начинку. Посыпьте сверху штрейзелем.

5. Выпекайте пирог при 210°С в течение 30-40 минут до тех пор, пока тесто не пропечется, а штрейзель не зарумянится.
Если вы используете форму с неглубокими бортиками, поставьте ее на противень, чтобы если начинка начнет вытекать, не запачкать духовку.

my-lovely-cake.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *