Блог козыревой елены – La Pâtissière — LiveJournal
La Pâtissière — LiveJournal
После четырехмесячного отсутствия, на мой взгляд, говорить о причинах просто нет смысла..) Скажем так - возможностей заниматься журналом не было вообще.. Но каждый раз открывая ленту, получая сообщения из серии "все ли в порядке?" и просто наблюдая активность в своем журнале, я давала себе зарок в ближайшие же выходные взять себя в руки. Выходные проходили в очередной работе ... и все оставалось как есть - последний пост был написан в октябре...
За это время и правда случилось очень много. Вместо заглавной фотографии получился "коллаж самолюбования", но это было сделано намеренно, и тому есть несколько причин.. Во-первых, вдруг кто забыл как я выгляжу?) На самом деле это не очень в моем стиле - эксгибиционист из меня тот еще) Но зато тут очень хорошо видно, что скучать не приходилось) Путешествия, командировки - иногда по несколько в месяц, череда съемок и мастер-классов, работа над книгой - и это все в нагрузку к "основной" работе...
Из "знаковых" событий - у журнала новый дизайн (спасибо Кате home_chef) - немного более персонифицированный; у "Сладкой жизни" теперь новая студия - не лучше, и не хуже, просто новая.. Я написала одну книгу и после недели заслуженного отпуска начну писать вторую - обо всем обязательно расскажу в отдельном посте (это проект Гастронома, серия "для Новичков").. Это только из того, что могло бы быть вам интересно) В остальных аспектах моей жизни изменения тоже настолько значительные, что в последнее время я себя ощущаю совершенно другим человеком, и это не банальные слова..
Ну а самое главное - я невероятно соскучилась! Я не готовила уже ммм... полгода? Я ужасно давно не писала в удовольствие.. Моя камера начала покрываться пылью, и я не могу найти зарядное устройство.. На соседнем рынке я растеряла весь свой "блат", на распродаже в Zara Home я не купила ни одной новой тарелочки, а Амазон вычеркнул меня из списка лояльных клиентов... Но похоже, эта зима заканчивается и я чувствую, что очень хочу опять заняться тем, что я люблю больше всего - писать о еде, снимать еду и конечно же готовить! Тем более, что скоро у меня похоже появятся все для этого возможности)
Поэтому - увидимся в самое ближайшее время!
Ваша,
La Patissiere
La Pâtissière — LiveJournal
Во-первых, перечислю ваши варианты десертов, которые уже готовили в "Сладкой Жизни", и они сейчас монтируются. Это ягодный тарт, грушево-миндальный пирог, бискотти, тарт татэн, мусс, капкейки, и даже мороженое... Тирамису планирую к Новому Году - (по секрету - будем готовить на основе сабайона с шампанским), все десерты со слоеным тестом пока отложу на более холодное время года - сейчас тяжело справиться даже с не особенно капризным рубленым... Про макаронс пока промолчу - без мастер-класса от кого-нибудь известного я их воспроизводить "на экране" не буду 🙂
Ну вот как-то так...
Еще раз большое спасибо!
Пойду поколдую на кухне, и спать... спать...
Слегка уставшая,
La Patissiere
Открытый пирог с черничной начинкой и хрустящей посыпкой
Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 чл лимонного сока
четверть стакана ледяной воды
Для начинки:
500-600 г черники
150 г сахара
100 мл воды (или сока от оттаявшей ягоды)
1 ст.л. крахмала
черничный джем (у меня был смородиновый)
Сок одного лимона
Для штрейзеля:
По 100 г муки, холодного сливочного масла и сахара
Цедра одного лимона.
Как приготовить.
1. Приготовьте начинку. В ковшик высыпьте ягоду (если вы используете замороженную ягоду, пусть предварительно оттает над дуршлагом), добавьте воду или сок от ягоды, половину сахара и доведите до кипения. В горячий сахарный сироп добавьте немного джема из черники. Растворите крахмал в четверти стакана воды и добавьте в начинку. Хорошо размешайте, снова доведите до кипения и прокипятите 1-2 минуты на несильном огне. Это позволит начинке загустеть. Снимите ковшик с огня, вмешайте оставшийся сахар и лимонный сок. Переложите начинку в большую миску и оставьте остывать.
2. Приготовьте штрейзель. В комбайне (или руками) порубите масло с мукой и сахаром до состояния кукурузной крупы. Добавьте лимонную цедру и уберите в холодильник до использования.
3. Тем временем приготовьте тесто. Муку смешайте с солью и cахарной пудрой (или мелким сахаром). Масло нарежьте средними кубиками и добавьте к мучной смеси. На небольшой скорости миксера смешайте масло с мукой до образования мелкой крошки. В эту смесь добавьте 2 яйца. Как только тесто собралось в комок, выключите миксер и переложите тесто на подпыленную мукой поверхность. Раскатайте тесто и выложите в форму (прибл. d 30 см).
4. В форму с тестом вылейте остывшую начинку. Посыпьте сверху штрейзелем.
5. Выпекайте пирог при 210°С в течение 30-40 минут до тех пор, пока тесто не пропечется, а штрейзель не зарумянится.
Если вы используете форму с неглубокими бортиками, поставьте ее на противень, чтобы если начинка начнет вытекать, не запачкать духовку.
my-lovely-cake.livejournal.com