Гигиенические процедуры: Значение, Определение, Предложения . Что такое гигиенические процедуры

Содержание

Гигиенические и оздоровительные процедуры для ребенка

Водные процедуры

Купание. Купание является приятной процедурой для малыша и родителей, очень немногие дети не любят купаться. Большинство, снова попав в водную среду, чувствуют себя отлично.

Как искупать малыша? Если у вас нет большого опыта в купании малышей, то лучше приобретать его, начиная купание в маленькой детской ванночке. Обретя уверенность, вы можете купать ребенка и в большой ванночке.

Голову, да и всего малыша надо в воде поддерживать. Намыленный младенец становится очень скользким, к тому же он еще и непредсказуемо двигается. Если вы купаете ребенка вдвоем, то проблем почти не будет. Один поддерживает, второй моет.

Малыши обычно неплохо лежат в воде на спинке, если его поддерживают под голову и плечи. Если вы купаете малыша в одиночку, то на первых порах может помочь лежачок. (Можно обойтись и без лежака, так как все равно он вам понадобится недолго. Положите ребенка себе на предплечье, как при подмывании. Пальцами будете удерживать ножки и попку малыша. Опустите свою руку в воду и осторожно мойте.)

Что потребуется?

  • Помещение с температурой не менее + 25 °C.
  • Вода с температурой + 38 °C.
  • Термометр для воды. На многих современных термометрах для детской ванночки точка комфорта и температуры закаливания уже указаны.
  • Детское мыло или специальное средство для купания младенцев, после употребления которого малыша можно не ополаскивать.
  • Мочалка или специальная варежка для купания.
  • Детский шампунь.
  • Если у вас нет душа с передвижным шлангом, вам понадобится то, из чего младенца придется поливать и ополаскивать: кувшин, ковшик.
  • Полотенце или пеленка, в которые вы завернете малыша. Новорожденных детей не вытирают, а лишь промокают, обсушивают полотенцем кожу. Прекрасно впитывают влагу постиранные фланелевые пеленки. Заранее уложите в помещении, где вы будете купать малыша, две пеленки внакладку: одна станет платочком, другая укроет туловище и ножки.
  • Крем для нежной кожи малыша. (Малыши моются едва ли не чаще, чем взрослые. Нежной коже ребенка нужна поддержка и восстановление защиты).
  • Целебные отвары и растворы. Если у малыша проблемная кожа, кроме специальных средств для купания, вы можете сами приготовить целебные растворы. Чаще всего используются отвары череды, зверобоя. Они хорошо помогают при потнице.

Лекарственные травы обладают антимикробным действием и благотворно влияют на кожу. Раньше детей первого месяца жизни непременно полагалось купать в растворе марганцовки. Это не обязательно. Если подобное купание порекомендовал ваш доктор, помните главные правила:

  • кристаллы не должны попасть в ванночку. Для приготовления ванночки используют концентрированный раствор 5% перманганата калия. В детскую ванночку уже готовый раствор наливают небольшими порциями и помешивают до достижения слабого розового цвета;
  • хранить марганцовокислый калий надо так, чтобы даже вам было сложно его достать, а ребенку сделать это было бы практически невозможно.

Подмывание. Обычно подмывание проводится после отхождения стула. Отрегулируйте температуру струи воды (или температуру нагретой воды) так, чтобы она не обжигала и не охлаждала ваше предплечье.

Девочек необходимо подмывать так, чтобы вода лилась спереди назад. Это нужно для того, чтобы в область вульвы (преддверия влагалища) не попали кишечные микробы. Положите малышку спинкой себе на предплечье одной руки, а другой рукой мойте. Девочек нежелательно подмывать мылом или интим-гелем. Мыло используется только после акта дефекации. После гигиенической ванны для того, чтобы не было раздражения слизистой, следует аккуратно промокнуть половые органы девочки ватным тампоном, смоченным в подсолнечном масле, прокипяченным на водяной бане (такое масло сохраняет стрерильность в течении 30 дней).

В дальнейшем, как только девочка научиться пользоваться горшком, ее обязательно надо приучать промокать туалетной бумагой или салфеткой половые органы после каждого мочеиспускания.

Мальчиков подмывать проще и удобнее, его можно уложить животом себе на руку. Если вы не собираетесь вечером купать ребенка, то перед сном его необходимо подмыть, даже если не было стула. У мальчиков при рождении головка полового члена должна быть закрыта крайней плотью — это физиологический фимоз (нерастянутая крайняя плоть), который может наблюдаться у мальчиков вплоть до 10−12 лет. Но крайняя плоть рано или поздно должна позволить обнажить головку, и готовить к этому ребенка надо с рождения. Во время гигиенической ванны надо осторожно, без усилий приоткрыть крайнюю плоть, чтобы в просвет попала вода. Открывающуюся головку полового члена мылом мыть нельзя. После ванночки надо снова приоткрыть крайнюю плоть и нанести прокипяченное подсолнечное масло на ватном тампоне. Это предотвратит склеивание хоботка крайней плоти. Гигиенические процедуры, во время которых головка приоткрывается, являются профилактикой воспалительных процессов крайней плоти (баланопостита).

Режим мочеиспускания у ребенка до года и как правильно приучать ребенка к горшку

Объем мочевого пузыря новорожденного ребенка 10 мл, поэтому мочиться он очень часто, примерно каждые 15 минут. Даже после 2−3 мочеиспусканий пятнышко на пеленке может быть почти не заметным, поэтому менять белье надо, только когда ребенок начинается беспокоиться. К году ребенок должен мочиться 20 раз в сутки, т. е. каждые 1- 1,5 часа.

Как только ребенок научился самостоятельно сидеть, его можно держать над горшком каждые 1- 1,5 часа. Ночью поднимать ребенка не надо.

Испытывать позыв к мочеиспусканию и знать, что такое горшок, ребенок должен к 1 году. Если ребенок не мочиться, то каждые 1, 5 часа ему надо предлагать воспользоваться горшком.

Закаливание

Воздушное закаливание. Выше уже говорилось о том, почему в комнате ребенка всегда должен быть чистый воздух. Поэтому не забывайте чаще открывать форточку. С 2 — 3-недельного возраста можно начинать принимать воздушные ванны. Это отличная закаливающая процедура. Температура воздуха в комнате должна быть не ниже +22°С. Для начала раздевайте ребенка 3 раза в день на 1−2 минуты. Это удобно делать при пеленании. Постепенно увеличивайте продолжительность воздушных ванн и снижайте температуру воздуха до 17−18°С. Со временем можно будет все чаще оставлять ребенка ненадолго раздетым. В летнее время ребенку следует не только больше бывать на свежем воздухе, но и дольше спать в саду или у открытого окна.

Водное закаливание. Водные процедуры являются мощным оздоровляющим средством. С одной стороны, во время купания ребенок получает мягкий массаж водой, нормализует мышечный тонус, тренирует вестибулярный аппарат. С другой стороны, купание может стать хорошим средством закаливания ребенка, если постепенно снижать температуру воды для купания (на 0,5°С в неделю, без ускорений).

Многие исследователи считают, что основная причина возникновения «простудных» заболеваний — не сильное, резкое воздействие холода, а длительное, слабое охлаждение части кожной поверхности. Если организм приспособлен к коротким, но резким перепадам температуры (например, контрастный душ для взрослых), то именно к ним вырабатывается устойчивость. При воздействии на такого человека замедленного раздражения холодом адаптивная реакция не запускается. Значит, закаливающие процедуры должны быть разнообразны по характеру и длительности воздействия. Обливание стоп, купание в воде со снижением температуры должно сочетаться с воздушными процедурами.

Особенно важно в этой связи помнить основные принципы закаливания — постепенность и непрерывность. Если обстоятельства вынудили вас на какое-то время прекратить закаливающие процедуры, то при их возобновлении необходимо начать не с той точки, на которой вы остановились, а с более ранних этапов, может быть с самого начала.


Гигиенические процедуры зубов и полости рта

Гигиена полости рта - это основное профилактическое мероприятие, которое должно обязательно проводиться по всем правилам, вне зависимости от возраста человека и состояния здоровья его зубов. Основной целью гигиены полости рта является удаление зубного налета. К сожалению, не всегда личная гигиена позволяет добиться качественной очистки полости рта.

Очень важной составной частью лечебно-профилактических мероприятий является профессиональная гигиена, которую регулярно проводит врач-гигиенист. Для контроля Ваших зубов, рекомендуется регулярно посещать врача-гигиениста не менее двух раз в год.

Профессиональная гигиена – услуга, представленная сегодня практически во всех ведущих стоматологических клиниках города. Однако далеко не все медицинские компании включают ее в состав комплексного профилактического лечения.

Пациент должен понимать, что выполнение профессиональной гигиены полости рта является неотъемлемой частью целого комплекса процедур по уходу за здоровьем, а также позволяет предупредить стоматологические заболевания.

По данным многочисленных исследований, в 80% случаев причиной возникновения воспалительных процессов, в том числе заболевания пародонта, является бактериальный зубной налет, который является механическим, химическим и биологическим раздражителем тканей. Клинические эксперименты показывают, что накопление зубного налета вызывает воспаление десны, а его удаление и тщательная гигиена полости рта приводит к ее выздоровлению.

Профессиональная гигиена является неотъемлемой частью индивидуальных профилактических программ. План профилактических мероприятий составляется по результатам комплексного обследования пациента и зависит от индивидуальных особенностей организма – пола, возраста, состояния полости рта, результатов микробиологических тестов, выявляющих, в том числе предрасположенность организма к развитию стоматологических заболеваний.

Профессиональная гигиеническая чистка зубов включает снятие зубных отложений с помощью ультразвука (скейлинг) или ручных инструментов (кюреты), обработку зуба с помощью стоматологических пескоструйных аппаратов (Air Flow), и полировку с использованием специальных полировочных паст.

В результате зубы приобретают естественный белый цвет. После проведения гигиенической чистки зубов может быть проведена реминерализующая терапия: аппликации фтор-лака или фтор-геля для укрепления зубной эмали.

Один из самых важных моментов – просветительская работа, которая может включать и обучение гигиене полости рта, и подбор средств по уходу за зубами и деснами, и рекомендации по питанию. Гигиенист, будучи в курсе всех новинок, появляющихся на рынке гигиенических средств, может порекомендовать зубные пасты, щетки или ополаскиватели, максимально полезные для конкретного пациента.

Когда нужно проводить профессиональную гигиену?

Рекомендуется посетить гигиениста до начала стоматологического лечения. Почему? Во-первых, проведение профилактических процедур положительно скажется на состоянии десен, а при постановке пломбы это очень важный момент. Во-вторых, отсутствие зубных отложений позволит стоматологу обнаружить кариес на более ранней стадии. В-третьих, после гигиенической чистки зубов врач более точно сможет подобрать оттенок новой пломбы, и дать более долгий срок гарантии на сделанную работу.

Как часто нужно проводить профессиональную гигиену?

Гигиениста нужно посещать не реже 1 раза в полгода. В этом случае красота зубного ряда сохранится значительно дольше.

Регулярно следует посещать гигиениста и во время ортодонтического лечения, как правило, достаточно длительного. Чтобы свести к минимуму риск осложнений, пациент должен поддерживать идеальную чистоту зубов. Поэтому по ходу ортодонтического лечения рекомендуется посещать гигиениста чаще – 1 раз в 3 месяца. Очень важно следить за состоянием полости рта и во время беременности.

Пациенты с имплантатами должны проходить курс профессиональной гигиены не реже, чем раз в 4-6 месяцев для предотвращения возникновения зубного налета и зубного камня в области имплантата, ведь налет-это главная предпосылка для возникновения воспаления десны и, как следствие, возможного отторжения имплантата.

Согласитесь: значительно проще и приятнее хорошо чистить зубы, обращаясь к услугам гигиениста, чем тратить время и деньги на лечение!

Гигиенические процедуры для животных в ветеринарной клинике БЭСТ

Главная  /   Услуги  /  

Наряду с медицинскими услугами, специалисты ветклиники «Бэст» проводят и гигиенические процедуры. Как и человек, наши питомцы нуждаются в уходе за своим телом. Ведь от того, насколько правильно обеспечивается гигиенический уход за животным, во многом зависит его здоровье, а также здоровье людей, которые живут рядом с ним. Если животное не ухожено, оно может стать разносчиком многих заболеваний другим животным и людям.

Мы оказываем следующие виды гигиенических услуг:

  • Стрижка зубов и клюва - если неправильно ухаживать за зубами и клювом животных, это может привести к нарушению пищеварения, а в результате к развитию серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • Стрижка когтей - этот вид гигиенической процедуры необходим для животного не только в качестве ухода, но и для поддержания его здоровья. Если животному не обрезать вовремя когти, это может вызвать сильные болевые ощущения или даже кровотечение;
  • Чистка параанальных желез - также имеет огромное значение. Игнорируя ее, можно обречь своего домашнего питомца на серьезные проблемы;
  • Чистка ушей. При неправильном выполнении процедуры или отсутствии чистки ушей у животного может завестись ушной клещ, грибковые инфекции и другие болячки.

Но далеко не все животные спокойно относятся к таким манипуляциям над ними, и владельцы часто сталкиваются с нежеланием питомца чистить уши или подрезать когти. Поэтому приучать собак и кошек к гигиене нужно, когда они еще щенки и котята, тогда они быстрее привыкнут к процедурам и будут легче и менее болезненно переносить их. Кроме того, это поможет избежать психологических и физических травм при проведении гигиенических мероприятий. Их также следует проводить регулярно, так как это является мощной профилактикой множества заболеваний.

Если вы будете внимательно относиться к своему четвероногому другу, вовремя и на высоком профессиональном уровне проводить все гигиенические процедуры, он отплатит вам за это преданностью и любовью!

Вопрос-ответ

?

Здравствуйте. Как получить консультацию инфекциониста или невролога? Молодая кошка, найдены многочисленные опухоли головного мозга. Неврологические проявления. Дважды проводили КТ головного мозга. Предполагают, что опухоли инфекционной этиологии, какой, неизвестно. Кошка принимает супракс, депакин и метипред с сентября, был один рецидив. Помогите разобраться и найти причину, пожалуйста. Кошке всего один год. Алина

Вопрос: как получить консультацию инфекциониста или невролога?

Здравствуйте! Онлайн консультация можно получить написав нам на почту [email protected], с пометкой неврологу. В письме необходимо приложить все материалы диагностики и подробное описание истории болезни. Оплатить онлайн консультацию можно на нашем сайте.

?

Здравствуйте! Мы из Абакана. Есть ли у вас онлайн консультации офтальмолога. Нашему щенку 3 мес. С рождения у него на левом глазном яблоке вздутая вена. Не вызовет ли она дальнейших осложнений, требуется ли операция? Анна

Вопрос: можно ли получить онлайн консультацию офтальмолога?

Здравствуйте! Онлайн консультацию офтальмолога вы можете получить написав нам на почту [email protected], с пометкой офтальмологу. Оплатить онлайн консультацию можно на нашем сайте. В письмо необходимо прикрепить качественные фотографии с разных ракурсов.

Гигиенические процедуры в стоматологии Dental Brothers

]]>

Здоровье зубов во многом определяется состоянием корневой системы и прочностью его соединения с десной. Пространство между десной и корнем заполнено бактериями, которые непрерывно размножаются, образовывая налет – основу для развития воспалительных процессов. Зубы при этом внешне выглядят совершенно чистыми и здоровыми. С течением времени процесс прогрессирует, появляется болезненность и кровоточивость. Эти симптомы можно устранить пастами, но развитие патологии от этого не прекратится. Наоборот, процесс усугубляется, переходит в костную ткань, развивается подвижность и появляются пародонтальные карманы. Если не принять меры, то десны будут проседать, обнажатся корни и возникнет опасность потери зубов.

Образование зубного налета идет непрерывно, активизируясь после приема пищи. При отсутствии должной гигиены мягкие отложения преобразуются в камни, которые щеткой не удаляются. Щетка не обеспечивает должную чистоту эмали в труднодоступных местах и под десной. Решает задачу качественной гигиены профессиональная чистка.

Цель проведения профессиональных гигиенических процедур

Гигиена полости рта призвана решать следующие задачи:

  • устраняется налет;
  • полируется эмаль.
  • проводится профилактика заболеваний десен и зубов.

Гигиеническая чистка зубов крайне важна для всех: пациентов, имеющих хронические заболевания, а также тех, кто считает себя абсолютно здоровым. Результатом процедуры становится и выраженный эстетический эффект – светлые, сияющие белизной зубы.

Показания

  • Удаление налета и зубного камня.
  • Профилактика заболеваний (кариес и другие поражения).
  • Устранение неприятного запаха.
  • Предупреждение кровоточивости.
  • Начальный этап отбеливания.
  • Рекомендованная частота проведения – каждые полгода.
  • При наличии брекетов – вдвое чаще.
  • При наличии показаний врач может назначить более частую чистку.

Преимущества профессиональной гигиены

Индивидуальная гигиена полости рта обеспечивает:

  • Устранение зубного камня, пятен от красящих продуктов;
  • Возвращение зубам гладкости и естественного белого цвета;
  • Удаление биопленки из бактерий, защищая от кариеса.

Регулярное проведение гигиенических мероприятий позволяет не прибегать к лечению и протезированию, и при этом обходится дешевле.

Гигиенические процедуры

Соблюдение норм и правил гигиенических процедур является важным условием для предотвращения развития и распространения инфекционных заболеваний. Эти требования должны быть обязательными к выполнению не только в лечебных учреждениях, но и в школах и дошкольных учреждениях. Что касается больниц и поликлиник, то не только медицинский обслуживающий персонал, но и пациенты и больные должны придерживаться правил личной гигиены согласно установленным на законодательном уровне требований санитарно-эпидемиологического контроля. Таким образом, достигается профилактика и снижение риска распространения внутрибольничных инфекций. Одним из обязательных требований для персонала больниц является регулярное прохождение медицинского обследования и получение санитарной книжки, которая разрешает им работать в лечебных учреждениях. К обязательным гигиеническим процедурам медицинских сотрудников относится снятие верхней одежды и смена обуви по приходу на работу, одевание халата и тщательное мытье рук с мылом. Особые требования предъявляются к рабочей одежде, которая должна быть всегда чистой и выглаженной, а в шкафчике должен быть комплект сменной одежды. К гигиеническим процедурам манипуляционного кабинета относится обязательная обработка и дезинфекция медицинского инструмента и инвентаря с использованием специально предназначенных для того дезинфицирующих средств. При загрязнении рук они тщательно обрабатывается антисептическими средствами после мытья их с мылом под проточной водой. Рекомендуется использовать увлажняющие крема и карманные антисептики для рук, которые питают их и защищают от инфекций. Следует отметить, что согласно установленным требованиям проводится ежедневная влажная уборка помещений, проветривание и вывоз медицинских отходов. Придерживаться правил личной гигиены должны и больные стационара, для чего для этого создаются необходимые условия.


Что касается школ и дошкольных детских учреждений, то для них разработаны свои правила и требования санитарной обработки помещений и личной гигиены для детей. Необходимо, чтобы у каждого ребенка в детском саду было свое личное полотенце для рук, жидкое мыло и сменная одежда и обувь. Перед каждым приемом пищи следует тщательно мыть руки с мылом с целью уничтожения возможных микробов и бактерий. Перед приходом детей в школу или детсад необходимо проветривать помещения, а также проводить ежедневную влажную уборку и обработку поверхностей. Особые требования предъявляются и к освещению и внутренней отделке помещений, а также расположения парт и столов. Следует также соблюдать установленный тепловой режим. Обязательно содержать в чистоте санузлы, которые являются одним из основных источников распространения микробов и бактерий. За чистотой этих помещений должны следить специальные работники, у которых должны быть в наличии все необходимые дезинфицирующие средства и вспомогательный инвентарь. Особенные требования предъявляются к кухне и столовой детских учреждений и школ, которые должны быть обеспечены всем необходимым кухонным инвентарем, посудой и принадлежностями. Кухонный персонал также обязательно должен соблюдать правила личной гигиены, а для этого необходимо обеспечить соответствующие условия и средства для мытья посуды и обработки рук. Следует отметить, что при проведении дезинфекции необходимо повышенное внимание уделять тем местам, в которых увеличен риск заражения инфекционными заболеваниями и микробами, и использовать соответствующие дезинфектанты. У японской компании Saraya есть линейка дезинфицирующих средств, которые разрешены к использованию в лечебно-медицинских, школьных и дошкольных учреждениях и соответствуют установленным нормативам и требованиям. Они качественные, надежные, безопасные и отлично уничтожают микробы и бактерии на поверхностях. Большой выбор карманных антисептиков позволяет всегда содержать руки в чистоте, что очень важно при отсутствии доступа к воде. Удобные и практичные дозаторы для мыла функциональные и экономичные, а дезинфицирующие средства производятся под строгим контролем.

 

Поделитесь данным материалом в соцсетях:


История биде и вопросы интимной гигиены

Это биде датируется второй половиной 19 века. Оно представляет собой съемный керамический сосуд, встроенный в корпус из массива красного дерева, установленный на четырех изящных ножках и оснащенный крышкой с круглой рукоятью. Fondation Schloss Jegenstorf

Триста лет назад в спальнях и будуарах французской аристократии стали появляться различные приспособления, призванные «упростить» вопросы личной гигиены. Одним из них было биде.

Этот контент был опубликован 13 декабря 2020 года - 07:30

Мюриэль Шлуп (Murielle Schlup), блог Швейцарского национального музея

Доступно на 3 других языках

Согласно преобладавшим в 17 и в начале 18 века учениям о здоровье, вода была «зараженной» и способной переносить болезни, которые проникали в организм через поры. Принимать ванну считалось опасным для здоровья. Говорят, что даже «король-солнце» Людовик XIV мылся лишь дважды за всю свою жизнь.

Гигиенические процедуры заключались в протирании поверхности тела сухой или влажной тканью или даже губкой, смоченной в разбавленном водой уксусе. Самые состоятельные граждане в избытке использовали духи и пудру для маскировки запаха.  Демонстрируемая таким образом «чистота» подчёркивала социальный статус.

swissinfo.ch регулярно публикует и другие статьи из блогаВнешняя ссылка Швейцарского национального музея на исторические темы. Эти статьи всегда доступны также на немецком и, как правило, на французском и английском языках.

End of insertion

Трудоёмкий утренний туалет в будуарах

Чистота требует жертв. Поэтому день начинался с утреннего туалета, который занимал немало времени, особенно у дам, поскольку мода той эпохи требовала от них носить корсеты, бюстье, нижние юбки, фижмы, парики и шиньоны. И не было ничего необычного в том, что приводить себя в порядок им часто помогали одна или несколько горничных. Всё делалось в спальне или в кабинете – ведь в то время ещё не было водопровода. Эти помещения в начале 18 века обставлялись мебелью, предназначенной для «локальной личной гигиены».

Создаваемые французскими мастерами для королевского двора, подобные предметы обстановки со скоростью лесного пожара распространялись среди аристократии. Одним из таких приспособлений был туалетный столик, имевший форму стола с откидной крышкой, под которой располагалось зеркало, и с полкой для хранения различных предметов первой необходимости: туалетных принадлежностей, макияжа, расчесок, шпилек, духов и пудры.

Такие предметы мебели находились в убранстве частных апартаментов знатных семей наряду с «ночным креслом», вошедшим в обиход ещё раньше. В своих мемуарах о придворной жизни во Франции принцесса Елизавета Шарлотта Пфальцская (1652–1722) бескомпромиссно называла это кресло Kackstuhl, или «стулом для испражнения».

Часто оснащенные подлокотниками, элегантно декорированные, с мягкой обивкой, обтянутые тканью или кожей, такие «кресла» могли принимать разнообразные формы, и внутри них, само собой, помещалась керамическая ваза. Горшки также часто прятали в похожих на комоды сундуках прямоугольной формы с крышками, внешний вид которых был призван скрывать их истинное назначение.

Молодая женщина - неизвестная бернская аристократка - сидит перед зеркалом у туалетного столика. На полке лежат расчески, украшения и небольшие шкатулки. Возможно, она ищет взглядом молодую служанку, которая поможет ей с утренним туалетом? Или она уже принимает посетителей в своей спальне, чтобы не скучать во время утренних процедур? Последнее предположение совсем неудивительно, поскольку в аристократических кругах того времени это было весьма распространённой привычкой. Некоторые без тени смущения восседали на своих креслах-горшках во время разговора с посетителями. Fondation Schloss Jegenstorf

Победное шествие «деревянной лошадки»

Считается, что биде было изобретено при французском королевском дворе в первой четверти 18 века. Изначально это был деревянный шкаф, который можно было перемещать, и предназначался он в первую очередь для личной гигиены женщин. Слово «биде», по сути, является метафорой. Фактически в то время это слово обозначало маленькую лошадь или пони, а первые модели были удивительно похожи на деревянную лошадку, в седле которой нужно было устроиться для совершения гигиенических процедур.

Фаянсовая, реже – металлическая чаша (последняя была удобна для путешествий) легко устанавливалась в шкафу и также легко снималась для опорожнения. Последняя задача, конечно же, выпадала на долю слуги. Биде было признаком определенного социального уровня и зачастую являлось предметом роскоши, созданным умелыми мастерами. Роскошный экземпляр из палисандра, созданный в 1751 году для фаворитки Людовика XV мадам де Помпадур (1721–1764), был инкрустирован резными лепестками и украшен бронзовыми деталями, покрытыми сусальным золотом.

Первые модели оснащались местами для хранения туалетных принадлежностей, как открытыми, так и закрытыми.  О том, что именно находилось в маленьких кувшинах и флягах, повествует французский трактат о женской гигиене 1772 года: «Туалет интимных частей тела абсолютно необходим. Их следует мыть ежедневно водой, смешанной с разными видами душистых растений или спиртосодержащими лосьонами».

Эти три эскиза, нарисованные Жаном-Шарлем Делафосом в Париже около 1770 года, демонстрируют все изыски, которые биде могло предложить людям 18 века из высших слоёв общества. Австрийский музей прикладного искусства, Вена. MAK – Österreichisches Museum für angewandte Kunst, Wien

Мебель с эротическим подтекстом

В 18 веке личная гигиена приобрела по истине эротический характер, о чем свидетельствую мемуары писателя, известного соблазнителя и авантюриста Казановы (1725–1798). Подобный эротический образ также встречается и в изобразительном искусстве. Естественно, биде само по себе из-за специфики его использования сильно будоражило воображение мужчин, порождая эротические фантазии, явно заметные на картине Луи-Леопольда Буальи (1761–1845), на которой изображена молодая полураздетая женщина.

Мы видим корсет на шнуровке, один чулок держится на подвязке выше колена, на ногах - туфли. Молодая особа сидит на биде, отчетливо напоминающем своей формой деревянную лошадку. Крышка с мягкой обивкой, которая позволяет использовать биде в закрытом состоянии как обычный стул, стоит на полу позади него. Дама приподнимает юбку рукой. Она не носит нижнего белья - так было принято в 18 веке. Взору открыт участок кожи на внутренней стороне ее бедра. Женщина совершает омовение рукой. Изображенная на переднем плане раскрывшаяся роза с осыпающимися лепестками служит неким намеком. Призыв, угадываемый в улыбке, и прямой взгляд, обращенный к наблюдателю, придают этой сцене откровенно эротический характер.

«Интимный туалет, или Распустившаяся роза» - картина Луи-Леопольда Буальи (1761–1845), год и место создания неизвестны. Wikimedia Commons

Предмет стыда

В 19 веке биде появились и в спальнях зажиточных горожан. Позднее, начиная примерно с 1900 года, в результате технического прогресса и развития стандартов гигиены, биде всё чаще размещались в отдельных ванных комнатах. В этих новых помещениях, предназначенных для гигиены, также располагались унитаз со смывом, раковина и сидячая или классическая ванна. В первой половине 20 века биде продолжало совершенствоваться: оно оснащалось краном, а иногда даже душевым шлангом; в некоторых также был встроен небольшой фонтанчик для интимного омовения.

После Второй мировой войны биде стало пользоваться популярностью и у среднего класса. Несмотря на широкое распространение, само биде и его использование часто вызывали стыдливость уже 19 веке и даже раньше, особенно в странах и в социальных кругах, где показная пуританская добродетель была нормой жизни.

Помимо того, что личная гигиена становится все более табуированной темой, эта тенденция также была связана с использованием биде в сексуальных целях. Переносные биде существовали уже в древности; в греческих брачных контрактах, например, упоминается их использование для спринцевания до и после полового акта. Современное биде также могло служить средством контрацепции, пусть и с относительной степенью надежности.

Каталоги производителей сантехнического оборудования 19 и 20 веков продвигали подобную продукцию, используя для неё такие наименования как, например, «Средство предохранения» и «Протектор». Врачи также рекомендовали использовать биде в качестве средства профилактики венерических заболеваний. Поэтому неудивительно, что оно часто устанавливалось в публичных домах, и это лишь укрепляло его скандальную репутацию.

Брассай (Дьюла Халас), «Интимная гигиена в борделе на улице Кенкампуа в Париже», фотография, Париж, 1932. Музей современного искусства, Лос-Анджелес. The Museum of Contemporary Art, Los Angeles

Биде, выставленное у позорного столба поборниками нравственности, стало считаться предметом извращения, особенно в США, где его использование было и вовсе запрещено. Говорят, что в 1900 году в шикарном отеле Ritz в Нью-Йорке недавно установленные биде были демонтированы из-за протестов Лиги в защиту добродетели.

А в одном анекдоте рассказывалось, как невежественная американка спросила горничную во французском отеле, где она остановилась, о предназначении фаянсового сосуда: «Как мило! Это нужно, чтобы мыть детей?». Ответ француженки - «О нет, это нужно, чтобы смыть детей!» - заставил покраснеть от стыда ошеломленную гостью.

Конец любви в 1960-х

В 1960-х годах появление противозачаточных таблеток и более надежных средств контрацепции и в особенности введение в обиход ежедневного душа резко снизило продажи биде. В Швейцарии они почти исчезли, хотя по сей день довольно широко распространены в южной Европе (в Италии, Испании, Греции, Португалии и т. д.).

Тем не менее и там в новостройках они больше не устанавливаются. Неудивительно, что многие люди теперь просто не знают, для чего оно нужно. Некоторые используют его для мытья ног или ручной стирки. В конце концов, почему бы и нет?

Ключевые слова:

Как производились гигиенические процедуры в различные периоды истории?

Необходимым условием здоровья кожи и ощущения комфорта в интимной зоне являются регулярные гигиенические процедуры.

Сегодня, благодаря появлению таких сантехнических устройств, как крышка-биде для унитаза, гигиенический уход за наиболее чувствительными местами тела стал прост и доступен, как никогда ранее. С помощью электронной крышки можно расширить функции любого унитаза до возможностей биде и принимать гигиенические процедуры после каждого посещения туалета.

В прежние времена о таком комфорте можно было только мечтать. А ведь физиология людей неизменна, и в глубокой древности необходимость в регулярном уходе за интимными зонами была не меньшей, чем сейчас. Как же люди удовлетворяли эти потребности в разные исторические периоды?

Гигиена в античном мире

В Древнем Риме царил культ чистоты тела. Более 25 веков назад там уже существовал водопровод, популярны были общественные бани и туалеты. Римский прообраз современного унитаза представлял собой длинную каменную ступеньку, в которой были пробиты отверстия. Уровень комфорта при сидении на холодном камне, конечно был несравним с использованием современного унитаза с крышкой-биде.

Вместо туалетной бумаги древние римляне использовали общие приспособления из упругой морской губки, привязанной к палке. Перед использованием губку полоскали в проточной воде, текущей по желобу. У простых горожан в туалетах чаще всего шли в ход сено, солома или мох, которые после применения выбрасывались. Эти материалы не отличались мягкостью, но, по крайней мере, были более гигиеничны, чем общие многоразовые губки.

Гигиена в эпохи Средневековья и Ренессанса

С падением Древнего Рима в Европу пришло Средневековье с его канонами, провозглашавшими греховность и вред купаний и гигиенических процедур. Улицы Средневековых городов представляли собой стоки нечистот, принято было мыться не чаще 1 раза в месяц. Поэтому никакого прогресса в развитии гигиены и сантехнических приспособлений в этот период не наблюдалось. Результатом такого отношения к чистоте стали многочисленные эпидемии, опустошающие средневековые города и села.

Только с началом эпохи Возрождения вернулись античные взгляды на необходимость поддержания чистоты тела. В домах аристократов и зажиточных граждан появились не только ванны, но и прообразы современных биде – фаянсовые небольшие ванночки на подставке в виде стула. Считается, что первыми эти приспособления освоили служительницы публичных домов, которым они были крайне необходимы в связи с их профессией. По достоинству оценили это изобретение и кавалеристы, получившие возможность часто обмывать места, натираемые седлом.

Первые ватерклозеты и проточные биде

С середины XIX века в Европе стали широко внедряться ватерклозеты, в которых отходы жизнедеятельности уносились водным потоком в канализацию, а наполненное водой колено запирало неприятные запахи. В это же время появилась в продаже и первая туалетная бумага, хотя поначалу такое полезное новшество не пользовалось спросом, поскольку европейцы стеснялись покупать предмет такого низменного назначения.

А с конца XIX – начала XX века широкое распространение в развитых европейских странах получили биде с кранами или фонтанчиками с проточной водой. Конечно, первым проточным биде было далеко до современных электронных устройств, создающих максимум комфорта при совершении гигиенических процедур. Но их появление и распространение стало большим шагом в развитии гигиены и общей культуры человечества.

Современные устройства для гигиенических процедур

Электронный унитаз с биде представляет собой многофункциональное устройство, имеющее множество дополнительных функций:

  • подогрев ободка;
  • автоматическое поднятие и опускание крышки;
  • регулировку температуры и направления струи;
  • автоматический смыв и освежение воздуха;
  • осушение помытых участков теплым воздухом.

Пользоваться таким устройством – сплошное удовольствие, оно превращает рутинные процедуры в источник позитивных эмоций. Также все эти функции можно получить и без замены старого унитаза, просто купив и подключив к сантехническому прибору электронную крышку, что обойдется значительно дешевле.

10 Приемы личной гигиены | Причалы в Льюисе

Здоровое старение | 10.04.20


Один из лучших способов поддерживать хорошее общее самочувствие и хорошее самочувствие - это соблюдать надлежащую личную гигиену. Личная гигиена помогает вам оставаться чистым, дает вам уверенность в себе и положительно влияет на личные отношения, а также снижает риск заболеваний и негативных заболеваний, связанных с плохой гигиеной. Продолжайте читать, чтобы узнать о десяти способах соблюдения личной гигиены.

10 правил личной гигиены

1. Мойте руки чаще: Мытье рук - один из наиболее эффективных способов уменьшить распространение болезней. Вам следует особенно мыть руки перед едой и после нее, после посещения туалета и при контакте с больным человеком. Чтобы добиться эффективных результатов, обязательно тщательно мойте руки.

    • Смочите руки чистой водой и нанесите мыло.
    • Вспеньте руки, тщательно протерев их с мылом.
    • Потрите руки не менее 20 секунд.
    • Хорошо ополосните руки.
    • Вытрите руки полотенцем или высушите на воздухе.

2. Купание: Очистка тела смывает омертвевшие клетки кожи и грязь и помогает бороться с распространением болезней. Пожилым людям рекомендуется принимать душ или ванну не реже двух раз в неделю для достижения положительного эффекта.

3. Чистите зубы два раза в день: Убедитесь, что вы чистите зубы два раза в день, один раз утром и один раз вечером, чтобы поддерживать хорошую гигиену полости рта и регулярно проходить стоматологические осмотры.

4. Чистите зубы зубной нитью ежедневно: В дополнение к чистке зубов используйте зубную нить один раз в день для оптимальной гигиены полости рта.

5. Позаботьтесь о ногтях: Чистка и стрижка ногтей снижает риск образования заусенцев и инфицированных ногтевых лож.

6. Носите чистую одежду: После того, как вы наденете одежду, постирайте ее с моющим средством и сразу после полоскания высушите. В грязной одежде могут скапливаться бактерии, которые могут вызвать неприятный запах тела или даже раздражение кожи.

7. Прикрывайте рот, когда кашляете или чихаете: Это чрезвычайно важно для предотвращения распространения микробов среди людей вокруг вас.

8. Спокойный сон: Спокойный сон важен для хорошего самочувствия, независимо от вашего возраста. Всем взрослым рекомендуется спать от семи до девяти часов в сутки.

9. Создайте рутину: Каким бы ни был ваш процесс поддержания хорошей личной гигиены, составьте мысленный контрольный список или запишите его. Таким образом, вы будете помнить о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы оставаться чистыми и здоровыми, и не отставать от них.

10. Посетите врача: Регулярное посещение врача может помочь вам заболеть инфекциями и болезнями на ранней стадии и облегчить их лечение. Посетите своего врача, если у вас возникнут проблемы, и запланируйте плановые осмотры.

Узнайте больше о оздоровлении в отеле The Moorings at Lewes

The Moorings at Lewes предлагает комплексный уход, охватывающий все аспекты благополучия. LivWell - это наша целостная оздоровительная программа, затрагивающая все семь аспектов хорошего самочувствия. Благодаря общественным мероприятиям и удобствам вы можете узнать о советах по здоровому образу жизни и способах улучшения своего самочувствия, которые помогут вам в достижении ваших личных целей.

Узнайте больше о том, как мы предлагаем возможности здорового образа жизни в нашем сообществе, связавшись с нашей командой сегодня.Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы!

Надлежащие методы гигиены - сокращение распространения инфекций и вирусов: ответы OSH

Могут потребоваться дополнительные меры для сведения к минимуму передачи микробов через точки соприкосновения (раковины, ручки дверей и шкафов, перила, предметы, прилавки и т. Д.). Вирусы, например, могут оставаться жизнеспособными на твердых поверхностях в течение нескольких часов, в зависимости от окружающей среды. условия. Центры по контролю и профилактике заболеваний в США указывают, что «большинство исследований показали, что вирус гриппа может жить и потенциально инфицировать человека в течение 48 часов после того, как он попадет на поверхность."

На большинстве рабочих мест и в домах рекомендуется мыть пол, стены, дверные ручки и т. Д. С помощью дезинфицирующих средств или раствора отбеливателя (5 миллилитров (5%) отбеливателя на 250 мл воды. Используйте дезинфицирующее средство с маркировкой лекарства номер (DIN). Этот номер означает, что он был одобрен для использования в Канаде.

Следуйте инструкциям по чистящим или дезинфицирующим средствам. Надевайте индивидуальную защитную одежду, такую ​​как перчатки и средства защиты глаз, если это необходимо. Знайте соответствующие процедуры для общая санитария и инфекционный контроль, а также способы безопасной работы с опасными продуктами, включая отбеливатель.

При чистке в перчатках всегда надевайте перчатки, соответствующие используемому продукту. Ни один материал перчаток не устойчив ко всем химическим веществам. Некоторые продукты растворяют определенные материалы перчаток и, следовательно, не обеспечивают защиты, позволяя продукту контактировать с вашей кожей. Это проникновение может произойти за несколько секунд, в то время как для других продуктов может потребоваться несколько дней или недель.

Информацию о том, какой материал перчаток обеспечит наилучшую защиту, см. В паспорте безопасности продукта (SDS) (например,g. будет указан материал перчаток, например неопрен, бутилкаучук, натуральный каучук и т. д.). Если эта информация отсутствует, обратитесь к поставщику или производителю продукта. Производители перчаток и одежды для химической защиты также могут помочь своим клиентам сделать правильный выбор.

Дополнительную информацию о ношении защитных перчаток см. В документе «Ответы по охране труда» «Одежда для химической защиты - выбор перчаток».


Личная гигиена для работников пищевой промышленности

Соблюдение личной гигиены может предотвратить пищевое отравление.

Бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут быть у всех, даже у здоровых людей. Вы можете передать бактерии от себя к пище, если прикоснетесь к носу, рту, волосам или одежде, а затем к пище.

Хорошая личная гигиена также имеет смысл для бизнеса. Клиентам нравится видеть персонал, занимающийся обработкой пищевых продуктов, который серьезно относится к гигиене и практикует безопасное обращение с пищевыми продуктами.

Посмотрите, как ваши коллеги обращаются с едой, и рассмотрите это с точки зрения покупателя. Хотели бы вы поесть или купить еду на том месте, где вы работаете?

Обработчики пищевых продуктов - советы по личной гигиене

Чтобы предотвратить пищевое отравление, соблюдая правила личной гигиены, следуйте этим советам:

  • Тщательно вымойте и высушите руки перед тем, как брать пищу, а также часто мойте и сушите их во время работы.
  • вытрите руки чистым полотенцем, одноразовым бумажным полотенцем или сушилкой для воздуха
  • Никогда не курите, не жуйте жевательную резинку, не плюйте, не меняйте детские подгузники и не ешьте в местах обработки или хранения пищевых продуктов.
  • Никогда не кашляйте и не чихайте над едой или там, где пища готовится или хранится.
  • Носите чистую защитную одежду, например фартук.
  • Храните вашу запасную одежду и другие личные вещи (включая мобильные телефоны) вдали от мест хранения и приготовления пищи.
  • завязать назад или закрыть длинные волосы
  • : держите ногти короткими, чтобы их было легко чистить, и не используйте лак для ногтей, потому что он может врезаться в пищу.
  • Избегайте ношения украшений или носите только кольца с простыми полосками и серьги для сна.
  • полностью закройте все порезы и раны раневой лентой или повязкой (рекомендуется использовать яркие водонепроницаемые повязки)
  • Наденьте одноразовые перчатки поверх раневой полоски, если у вас есть раны на руках.
  • Регулярно меняйте одноразовые перчатки
  • Сообщите своему руководителю, если вы плохо себя чувствуете, и не принимайте пищу.

Обработчики пищевых продуктов - мытье рук

Тщательное мытье рук снижает вероятность заражения пищи бактериями от вас самих.

Вымойте руки теплой водой с мылом и не забудьте про тыльную сторону ладоней, запястья, между пальцами и под ногтями.

Тщательно вытрите руки сразу после мытья. Всегда вытирайте руки чистым полотенцем, одноразовым бумажным полотенцем или сушкой для воздуха. Важно убедиться, что руки полностью высохли.Никогда не сушите руки кухонным полотенцем или одеждой.

Вымойте руки после:

  • ходить в туалет
  • обработка сырых продуктов
  • сморкаться
  • обработка мусора
  • касание ушей, носа, рта или других частей тела
  • курение
  • каждый перерыв
  • обращение с животными.

Если вы носите одноразовые перчатки, меняйте их регулярно - в то же время вы бы обычно мыли руки, если бы не были в перчатках.Вымойте и вытрите руки перед тем, как надеть перчатки.

Здоровье и работа кулинара

Обработчики пищевых продуктов могут загрязнять продукты питания, поэтому работодатели и сотрудники должны быть осторожны, чтобы гарантировать, что люди, работающие в этой отрасли, не передадут болезни.

Не выходите на работу, если у вас рвота или диарея. Не возвращайтесь к работе, пока симптомы не исчезнут в течение 48 часов. Если вы не уверены, вам следует обратиться к врачу за советом.

Не ходите на работу, если вы заболели болезнью, которая может передаваться через пищу.К таким заболеваниям относятся гастроэнтерит (часто называемый «гастро»), в том числе вирусный гастроэнтерит (норовирус или ротавирус), гепатит А и гепатит Е, ангина с лихорадкой и лихорадка с желтухой.

Вы должны сообщить своему руководителю, если вы плохо себя чувствуете, в том числе при простуде, гриппе, инфекциях и других глазных инфекциях.

Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия разъясняет требования для работников пищевой промышленности и предприятий пищевой промышленности.

Обработчики пищевых продуктов - навыки и знания

Работники, работающие с пищевыми продуктами, должны знать, как их действия могут повлиять на безопасность продуктов, с которыми они работают.

Специалисты по обработке пищевых продуктов должны знать:

  • как найти и следить за информацией о рабочем месте
  • о собственных операциях по обработке пищевых продуктов
  • как выявлять и исправлять (или сообщать) о ситуациях или процедурах, которые не соответствуют обязательствам предприятия по обеспечению безопасности пищевых продуктов.
  • , кто должен сообщать о проблемах безопасности пищевых продуктов внутри компании
  • свои обязанности в отношении требований гигиены и здоровья.

Австралийский стандарт безопасности пищевых продуктов 3.2.2 (Практика безопасности пищевых продуктов и общие требования) требует, чтобы люди, работающие с пищевыми продуктами, обладали соответствующими навыками и знаниями для выполняемой ими работы.

Обработчики пищевых продуктов - обучение

Всем, кто работает на предприятиях общественного питания, рекомендуется пройти обучение безопасному обращению с пищевыми продуктами. DoFoodSafely, бесплатная программа онлайн-обучения, - хорошее место для начала.

Санитария на рабочем месте - безопасность пищевых продуктов, санитария и личная гигиена

Безопасность пищевых продуктов, санитария и личная гигиена

Поддержание чистоты на рабочем месте имеет решающее значение для предотвращения болезней пищевого происхождения.Бактерии могут расти на антисанитарных поверхностях, а затем заражать пищу. Тот факт, что рабочая поверхность выглядит чистой, не означает, что она гигиенична. Всегда убирайте и продезинфицируйте рабочее место перед тем, как приступить к приготовлению еды.

Очистка с помощью мыла и других моющих средств - это всего лишь один шаг процедуры очистки. Также необходимо продезинфицировать. Очистка удалит любую грязь или жир, но не обязательно убьет бактерии или другие патогены. Только дезинфицирующее средство убьет бактерии и обеспечит безопасность места для приготовления пищи.Ведущими дезинфицирующими средствами, используемыми в пищевой промышленности, являются растворы хлора (отбеливатели), четвертичные растворы (четвертичные) и йод. Используйте эти материалы в соответствии с инструкциями производителя, прилагаемыми к продукту и указанными в паспорте безопасности материала (MSDS), с использованием соответствующих средств индивидуальной защиты.

Санитарный план важен в любой зоне общественного питания. Он обеспечивает регулярную очистку всех поверхностей и снижает риски переноса бактерий или других патогенов с нечистой поверхности на чистое оборудование, такое как разделочные доски или инструменты.План санитарии состоит из двух компонентов:

  1. Список чистящих и дезинфицирующих средств или принадлежностей с инструкциями по их безопасному использованию и хранению
  2. График уборки с указанием того, как нужно чистить каждый предмет, кто за это отвечает и как часто это происходит

На рис. 5 показан пример расписания ежедневной и еженедельной уборки ресторана.

Ежедневный график уборки. Дата: ______________
Арт. Частота Метод Ответственность Начальный руководитель
Смеситель вертикальный
  • Перед использованием, если миксер не использовался в предыдущие 2 часа
  • Сразу после использования по завершении задачи
  1. Заблокируйте машину (выньте вилку из розетки) и снимите насадки и чашу.Отправить через посудомоечную машину.
  2. Вымойте все поверхности чистой тканью, смоченной чистой теплой водой с моющим средством.
  3. Протрите все поверхности второй чистой тканью, смоченной дезинфицирующим раствором (100 ppm хлора или 28 мл отбеливателя на 4,5 л воды).
  4. Дайте высохнуть на воздухе перед повторной сборкой и следующим использованием.
Кондитеры ________
Мясорезка
  • Перед использованием, если слайсер не использовался в предыдущие 2 часа
  • Сразу после использования по завершении задачи
  1. Заблокируйте машину (отключите ее от сети) и установите слайсер на ноль.
  2. Снять кожух лезвия. Отправить через посудомоечную машину.
  3. Тщательно промойте все поверхности чистой тканью, смоченной чистой теплой водой с моющим средством.
  4. Тщательно протрите все поверхности второй чистой тканью, смоченной дезинфицирующим раствором (100 ppm хлора или 28 мл отбеливателя на 4,5 л воды).
  5. Дайте высохнуть на воздухе перед повторной сборкой и следующим использованием.
Ясли в саду ________
Еженедельный график уборки.Дата: ______________
Арт. Частота Метод Ответственность Начальный руководитель
Сухое хранение Понедельник после ужина
  1. Убирайте продукты с полок по очереди. Храните роликовые стеллажи в сухом помещении, пока чистите полки на месте.
  2. Вымойте все поверхности чистой тканью, смоченной чистой теплой водой с моющим средством.
  3. Протрите все поверхности второй чистой тканью, смоченной дезинфицирующим раствором (100 ppm хлора или 28 мл отбеливателя на 4,5 л воды).
  4. Дайте высохнуть на воздухе перед тем, как положить продукты на полки.
Повар-гриль ________
Удлиненная морозильная камера Вторник после ужина dervice
  1. Убирайте продукты с полок по очереди. Храните роликовый стеллаж в холодильнике, пока чистите полку на месте.
  2. Вымойте все поверхности чистой тканью, смоченной чистой теплой водой с моющим средством.
  3. Протрите все поверхности второй чистой тканью, смоченной дезинфицирующим раствором (100 ppm хлора или 28 мл отбеливателя на 4,5 л воды).
  4. Дайте высохнуть на воздухе перед тем, как положить продукты на полки.
Ясли в саду ________

Эффективное мытье посуды гарантирует, что все оборудование гигиенично и готово к использованию в случае необходимости. Использование грязного или грязного фарфора не только опасно, но и говорит покупателям о том, что оператор мало или совсем не заботится о безопасности.В таблице 2.5 показаны соответствующие процедуры как для ручной, так и для автоматической мойки посуды.

Перед мытьем соскребите посуду и замочите все трудноудаляемые предметы. Затем выполните процедуру, указанную в Таблице 5, в зависимости от того, используете ли вы посудомоечную машину с высокой или низкой температурой или вы моете посуду вручную.

Таблица 5. Процедуры мытья посуды
Шаг Руководство Высокотемпературная посудомоечная машина Низкотемпературная посудомоечная машина или стеклоомыватель
Мойка Используйте коммерческое моющее средство и воду при температуре 45 ° C (113 ° F). Цикл стирки должен достигать не менее 60 ° C (140 ° F). Цикл стирки должен достигать не менее 60 ° C (140 ° F).
Полоскание Прополоскать чистой горячей водой. Цикл горячего ополаскивания. Цикл горячего или холодного ополаскивания с дезинфицирующим средством.
Продезинфицировать Продезинфицируйте в течение 2 минут одобренным дезинфицирующим раствором (50 ppm хлора или 12,5 ppm йода). Цикл ополаскивания должен достигать температуры не менее 82 ° C (180 ° F) в течение не менее 10 секунд. Конечное ополаскивание должно иметь концентрацию 50 ppm хлора или 12,5 ppm йода.
Сухой Дренажные доски должны быть продезинфицированы и наклонены для дренажа.

Никогда не сушите полотенцем.

Дренажные доски должны быть продезинфицированы и наклонены для дренажа

Никогда не сушите полотенцем.

Дренажные доски должны быть продезинфицированы и наклонены для дренажа.

Никогда не сушите полотенцем.

Большая часть кухонного оборудования предназначена для разборки для очистки.Обратитесь к инструкциям производителя и обучению, предоставленному вашим работодателем или инструктором, о том, как сделать это безопасно. Некоторое оборудование предназначено для очистки на месте. Это должно быть указано в вашем плане санитарии и графике уборки.

Все оборудование необходимо регулярно чистить и проверять. У старого оборудования могут быть укромные уголки и щели, где может скрываться грязь и бактерии, которые трудно очистить эффективно. Должны быть установлены и соблюдены надлежащие процедуры очистки с регулярным обзором, чтобы гарантировать, что процедуры работают.При замене оборудования или смене чистящих материалов процесс, возможно, придется скорректировать. Если вы заметили какие-либо проблемы с безопасностью оборудования во время его чистки, например, изношенный шнур, отсутствие защиты или незакрепленные детали, немедленно сообщите об этом своему руководителю.

Совершенно необходимо, чтобы все рабочие были знакомы со стандартными методами санитарии и гигиены для безопасных результатов обработки пищевых продуктов. На рисунке 6 показаны циклы передачи микроорганизмов. Один из основных принципов - разорвать порочный круг, избегая перекрестного заражения, чего можно достичь, соблюдая правила личной гигиены.

Рисунок 6. Цикл бактериальной передачи. Изображение создано go2hr и используется по лицензии CC BY 4.0.

Правильная личная гигиена имеет решающее значение в любом помещении общественного питания. В личную гигиену входит:

  • Регулярное принятие душа и ванны
  • Поддержание чистоты волос, прически, прически или завязанных назад
  • Содержание в чистоте одежды и обуви, предназначенной только для работы
  • Регулярное мытье рук
  • Использование чистой посуды для дегустации еды
  • Использование отдельных тряпок для очистки и протирки пластин

Правильное и регулярное мытье рук - важная часть любой системы обеспечения безопасности пищевых продуктов.Вы должны всегда мыть руки после:

  • Чихание, кашель или прикосновение ко рту или носу
  • Использование туалета
  • Курение или использование зубочисток
  • Обращение с сырыми продуктами
  • Очистка и протирка столов, поверхностей для приготовления пищи или оборудования
  • Обращение с загрязненными предметами, мусором или деньгами

Для правильного мытья рук выполните следующие действия:

  1. Смочите руки теплой водой.
  2. Нанесите жидкое мыло и пену на 20–30 секунд.
  3. Очистите тыльную сторону рук, запястья, все пальцы рук и под ногтями.
  4. Прополощите под проточной водой, направив вниз в сторону слива.
  5. Просушите бумажным полотенцем.
  6. Выключите краны и откройте дверь ванной бумажным полотенцем.

Гигиена на рабочем месте

Все рабочие места должны быть гигиеничными и безопасными как для сотрудников, так и для посетителей. Это относится ко всем, а не только к рабочим местам, где работают с продуктами питания и личными товарами.

Надежная политика гигиены на рабочем месте - лучший способ обеспечить сотрудникам чистоту на рабочем месте.

Каждое рабочее место требует различных гигиенических требований. Определенные рабочие места или отрасли могут также представлять риски, требующие дополнительной защиты, чем описанная ниже. Однако ниже приведены некоторые ключевые области, которые все рабочие места должны учитывать в своей политике гигиены труда.

Почему важна гигиена рабочего места?

Гигиена на рабочем месте важна, потому что она способствует здоровью рабочей силы. Здоровая рабочая сила счастливее и продуктивнее. Здоровое рабочее место также означает, что рабочие с меньшей вероятностью заболеют.Это снижает огромную стоимость отпуска по болезни для малого бизнеса - по имеющимся данным, он обходится МСП в 20 000 долларов в год.

Как вы поддерживаете гигиену на рабочем месте?

  • Реализуйте политику гигиены

Предоставьте персоналу письменные инструкции по соблюдению гигиены. Сообщите им о своих намерениях и ожиданиях относительно чистого рабочего места. Это поможет донести до персонала, что вы серьезно относитесь к гигиене на рабочем месте.

Чистая ванная комната необходима для создания гигиенического рабочего места.Также убедитесь, что ванная комната укомплектована мылом, туалетной бумагой и полотенцами.

  • Обеспечьте чистыми полотенцами, дезинфицирующим средством и полотенцами для рук

Предоставьте такие предметы, чтобы у ваших сотрудников было чистое и гигиеничное рабочее место. Сотрудники с большей вероятностью будут использовать эти предметы, если они легко доступны.

Следите за тем, чтобы ваше рабочее место регулярно убиралось. Это поможет предотвратить распространение инфекций, а чистое рабочее место также поддержит моральный дух и чувство профессионализма.

Что такое базовая гигиена на рабочем месте?

Основную гигиену на рабочем месте можно отнести к четырем различным вещам: личная гигиена, чистота рабочего места, чистые туалеты и чистая кухня.

Почему важна личная гигиена на рабочем месте?

Под личной гигиеной понимается чистота, внешний вид и привычки сотрудников. Личная гигиена сотрудников может быть деликатным вопросом для владельцев бизнеса по понятным причинам.

Официальная политика поможет избежать неудобств, так как сотрудники поймут, чего от них ждут.

Критерии могут включать душ, использование дезодоранта или духов, уход за волосами на лице и мытье волос. Мытье рук и использование дезинфицирующих средств также важны для защиты от распространения болезней.

Почему важно поддерживать чистоту на рабочем месте?

Руководства по гигиене рабочего места также должны требовать, чтобы каждый служащий убирал и содержал свое рабочее место или рабочие зоны.

Гигиеническая политика может включать регулярную очистку поверхностей дезинфицирующими средствами.Это привело бы к резкому сокращению инфекций и болезней. Как правило, в политику также входит поддержание порядка в помещении и отсутствия беспорядка.

Гигиена туалетов на рабочем месте

Обеспечьте туалеты мылом для рук, туалетной бумагой и полотенцами или оборудованием для сушки рук. Попросите своих сотрудников соблюдать личную гигиену после использования оборудования.

Некоторые компании нанимают внешнюю клининговую службу для мытья туалетов. Однако, если сотрудники обязаны сами содержать помещения, политика в области профессиональной гигиены может включать такие детали, как частота уборки и тип средств, используемых для мытья полов, унитазов и умывальников.

Почему важна гигиена на офисной кухне?

Поскольку кухня - это общественная среда, очень важно соблюдать гигиену. Регулярная чистка и обслуживание посуды и оборудования являются обязательными в любой политике гигиены на рабочем месте.

Это возлагает ответственность за задачу очистки и обеспечивает ее выполнение. Сотрудники, недовольные уровнем гигиены на рабочем месте, могут пожаловаться, если считают, что стандарты чистоты достаточно низки, чтобы представлять опасность для здоровья.

Для предприятий, которые готовят еду или имеют кухню в столовой, применяются разные правила в зависимости от штата и сектора.


Как можно улучшить гигиену на рабочем месте?


Гигиену на рабочем месте можно улучшить за четыре простых шага.

  • Ввести политику гигиены. Эта политика должна четко объяснять, чего вы ожидаете от персонала. Следует также указать, что компания готова предложить персоналу.
  • Регулярная уборка. Проще говоря, регулярная уборка туалетов, рабочих мест и офиса - один из самых эффективных способов улучшить гигиену.Если возможно, вам следует нанять сторонние клининговые компании для уборки офиса в нерабочее время.
  • Обеспечить сотрудников туалетными принадлежностями. Попросите своих сотрудников поддерживать гигиену на рабочем месте, предоставляя им туалетные принадлежности. Например, бутылки с дезинфицирующим средством, мыло, коробки с салфетками и чистые салфетки.
  • Внутренняя связь. Регулярно напоминайте сотрудникам о важности личной гигиены. Расскажите им, как много это значит для вашей компании. Лучше всего подавать хороший пример.

Соблюдайте и не соблюдайте личную гигиену на рабочем месте?

  • Убирайте позади себя
  • Регулярно протирайте рабочее место
  • Ежедневно мойте чашки и кружки
  • Используйте предоставленное для вас дезинфицирующее средство
  • Соблюдайте правила гигиены компании
  • Не чихайте и не кашляйте, не прикрыв нос и рот
  • Не выходите из туалета, не вымыв руки
  • Не пользуйтесь общественным туалетом, не протерев его
  • Не мойте рабочее место нерегулярно
  • Не очищайте лицо регулярно повторно использованными салфетками

Можете ли вы стрелять кто-то из-за отсутствия гигиены?


Сотрудник может быть уволен за нарушение гигиены.

Однако, если работодатель хочет избежать необоснованного увольнения, он должен убедиться, что увольнение не было резким или необоснованным.

Например, проблема гигиены должна вызывать серьезные неудобства на рабочем месте. Кроме того, сотруднику должна быть предоставлена ​​возможность улучшить или решить проблему.

Как соблюдать личную гигиену на рабочем месте?

Чтобы поддерживать личную гигиену на рабочем месте, вы должны продолжать делать следующее:

  • Регулярно чистите стол.Предотвратите распространение инфекции и накопление пыли, очистив свой рабочий стол.
  • Дезинфицируйте руки не реже одного раза в день. Это еще один способ остановить инфекции. Дезинфицирующие средства убивают бактерии и вирусы, а мыло - нет.
  • Регулярно мойте чашки, кружки, тарелки и столовые приборы. Не рискуйте, регулярно мойте кухонную утварь.
  • Держите на столе коробку салфеток. Если они вам нужны, чтобы прикрыть чихание или очистить лицо, всегда держите их под рукой.

Как вы разговариваете с сотрудником о личной гигиене?

Напишите, создайте и внедрите политику гигиены. Это лучший первый шаг в разговоре с сотрудником о личной гигиене. Это также дает вам предысторию и контекст, которые помогут вам, когда необходим серьезный разговор.
Как правило, напоминайте сотрудникам о личной гигиене. Даже если вы хотите обсудить эту тему с сотрудником, избегайте смущения, напоминая всем сотрудникам о своих ожиданиях.Поскольку гигиена - это деликатный вопрос, убедитесь, что ваше общение деликатно.
Поговорите с ними наедине. Если вы хотите поговорить с сотрудником на определенную тему, отведите его в сторону и поговорите с ним наедине.

Что такое политика чистого стола?

Политика «чистого стола» устанавливает ожидания работодателя в отношении того, чтобы рабочий стол служащего был чистым. Например, он может потребовать от сотрудников положить все документы в свои ящики перед уходом. Регулярная протирка стола также может быть указана в политике чистого стола.

Как обеспечить соблюдение политики «чистого стола»?

  • Напишите политику. Подробности, которые вы, как владелец бизнеса, ожидаете от своих сотрудников.
  • Выдайте копии политики сотрудникам. Постарайтесь сообщить сотрудникам, чего вы ожидаете.
  • Напомните сотрудникам о ваших ожиданиях. Время от времени напоминайте сотрудникам о ваших ожиданиях.
  • Напоминайте сотрудникам о политике чистых рабочих столов и ее важности на рабочем месте.

Какие правила гигиены на кухне?

Следующие правила являются некоторыми советами для офисных кухонь.На коммерческих кухнях могут действовать другие правила.

  • Не оставляйте грязные чашки и тарелки в раковине
  • Убирайте любой беспорядок, который вы создаете
  • Не оставляйте продукты без присмотра
  • Помещайте все отходы в предназначенные для этого контейнеры
  • Регулярно опорожняйте холодильник от остатков еды
  • Если вы устроили беспорядок, уберите его.
  • Маркируйте еду
  • Оставьте кухню уборщицей, чем вы ее нашли

Как рабочие практики помогают работникам безопасно обращаться с пищевыми продуктами?

  • Путем поощрения соблюдения гигиены.Сообщите сотрудникам, чего вы от них ожидаете, чтобы они могли определять собственное поведение.
  • Информируя их о передовой практике. Некоторые сотрудники могут захотеть знать, как соблюдать гигиену. Возможно, им понадобится процедура, описывающая безопасное обращение с пищевыми продуктами.
  • Остановить распространение инфекции и болезней. Правильно проведенная процедура должна сдерживать распространение болезни. Пища, с которой не обращаются безопасно, может легко испортиться.

Почему важны безопасность пищевых продуктов и гигиена?

Безопасность пищевых продуктов и гигиена важны, потому что они помогают сделать рабочее место более здоровым, продуктивным и счастливым.

Гигиеническое рабочее место - более здоровое рабочее место. Болезней становится меньше, а болезни распространяются медленнее.

В результате гигиеническое рабочее место также становится более продуктивным. На рабочем месте с соблюдением гигиены сотрудники меньше отсутствуют по причине болезни.

Правильный подход к безопасности пищевых продуктов - важная часть гигиенического рабочего места.

Надлежащие практики и процедуры личной гигиены

Забота о своем теле с помощью надлежащей личной гигиены не только помогает вам выглядеть ухоженным, но и полезно для вашего здоровья 3.Во всем мире гигиенические привычки имеют прямую связь с болезнью и выживанием, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний 12. В течение дня ваше тело контактирует с грязью и бактериями. Соблюдайте правила гигиены, чтобы ваше тело оставалось здоровым и чистым.

Мытье рук

Мытье рук и поддержание их в чистоте - это ваша первая линия защиты от болезней, распространяемых другими людьми через личный контакт или загрязненные поверхности.Часто мойте руки, в том числе после посещения туалета, при приготовлении или употреблении пищи, а также после прикосновения к собственному носу или рту. Вымойте руки, намочив их, затем намылив пальцы, тыльную сторону рук, ногти и ладони. CDC рекомендует мыть руки в течение 20 секунд. В общественном туалете закрывайте кран полотенцем или локтем. Если вы не можете мыться водой с мылом, используйте дезинфицирующее средство на основе 60-процентного спирта.

  • Мытье рук и поддержание их в чистоте - это ваша первая линия защиты от болезней, передаваемых другими людьми через личный контакт или через загрязненные поверхности.
  • В общественном туалете закрывайте кран полотенцем или локтем.

Очищение волос

Типы личной гигиены

Если у вас длинные или короткие волосы, поддержание их в чистоте придает им блеск и помогает вам выглядеть здоровыми и ухоженными. Пребывание на улице на ветру, солнце и дождь повреждают волосы и вызывают их высыхание. Вымойте волосы шампунем, разработанным для вашего типа волос, будь то сухие, тонкие, грубые или нормальные. Мойте волосы каждый день, если они жирные, и реже, если у вас сухие волосы.Тщательно намочите волосы, налейте на ладонь ложку шампуня размером от четверти до полдоллара и нанесите шампунь на волосы. Осторожно помассируйте кожу головы. Тщательно смойте и нанесите легкий кондиционер.

  • Если у вас длинные или короткие волосы, поддержание их в чистоте делает их сияющими и помогает вам выглядеть здоровыми и ухоженными.
  • Вымойте волосы шампунем, подходящим для вашего типа волос, будь то сухие, тонкие, жесткие или нормальные.

Стоматология

Наличие здоровых зубов помогает избежать дорогостоящих стоматологических работ, кариеса, заболеваний десен, таких как гингивит, пародонтоз и неприятный запах изо рта.Национальный институт здоровья сообщает, что нездоровые зубы могут усугубить другие проблемы, такие как преждевременные роды и сердечные заболевания. 4. Чистите зубы как минимум два раза в день, используя зубную пасту с фтором и зубную щетку с мягкой щетиной, чтобы не повредить десны. Раз в день аккуратно чистите зубы зубной нитью, используя технику, рекомендованную стоматологом. Чистка языка помогает удалить бактерии и освежить дыхание.

  • Наличие здоровых зубов помогает избежать дорогостоящих стоматологических операций, кариеса, заболеваний десен, таких как гингивит, пародонтоз и неприятный запах изо рта.

Гигиена тела

Определение личной гигиены

Поддержание чистоты и свежести вашего тела путем смывания видимых и микроскопических загрязнений и бактерий. Ваша кожа покрывает ваше тело и защищает ваши органы от повреждений. Вымойте с мылом все тело ото лба до пальцев ног. Используйте антибактериальное мыло для тела и мягкое мыло для лица и шеи. Используйте чистую мочалку, чтобы равномерно распределить мыло по телу, и смойте чистой водой.Принимайте душ ежедневно или чаще, если вы подвергаетесь воздействию химикатов или грязи. Вымойте руки и потрите ноги. Нанесите дезодорант под руки после того, как высохнет.

  • Поддержание чистоты и свежести вашего тела за счет смывания видимых и микроскопических загрязнений и бактерий.
  • Используйте антибактериальное мыло для тела и нежное мыло для лица для лица и шеи.

Безопасность пищевых продуктов и гигиена на рабочем месте

Цель этого курса - предупредить сотрудников об опасностях, которые представляют микробы на кухне, и о том, как они могут защитить всех от них.В нем объясняются передовые методы гигиены и рассматривается информация о безопасности пищевых продуктов, которую должен знать каждый.

Этот курс электронного обучения разбит на несколько разделов, чтобы информация была интересной и легкой для понимания.

Ваша роль

В этом разделе подчеркивается, что сотрудники несут ответственность за соблюдение надлежащих процедур обеспечения безопасности пищевых продуктов. В конце концов, это закон.

Целью этих юридических правил является предотвращение заболеваний людей, и пока сотрудники знают основы, они могут обеспечить безопасность всех.

Курс дает пользователям список правил личной гигиены и чистоты на рабочем месте.

Угрозы безопасности пищевых продуктов

В этом материале указывается, что угрозы безопасности пищевых продуктов не всегда присутствуют на рабочем месте, но могут присутствовать заранее на фермах или фабриках.

Речь идет о гигиенических условиях и о других сотрудниках, которые следят за безопасностью пищевых продуктов. На этом этапе сотрудники могут щелкнуть изображения, чтобы узнать больше об опасностях, таких как химические вещества и микробиологические опасности.

Болезни пищевого происхождения

Плохая практика и плохая гигиена приводят к болезням пищевого происхождения - в этом разделе объясняются четыре распространенных типа бактерий, которые могут вызвать у нас заболевания. Сюда входит подробное описание того, где они могут быть найдены и как они могут вызывать вредные болезни пищевого происхождения.

Кроме того, в курсе описаны симптомы, которые можно ожидать от болезни, и то, как они могут появиться через 12-72 часа после употребления зараженной пищи.

Перекрестное заражение

Сотрудники могут узнать о том, как микробы и аллергены могут передаваться руками, оборудованием и поверхностями и загрязнять нашу пищу.

Обычно это происходит из-за того, что сырая пища соприкасается с приготовленной из-за неправильных действий и личной гигиены. В этом разделе содержатся советы о том, как избежать перекрестного заражения с помощью таких шагов, как дезинфекция поверхностей и мытье рук.

Личная гигиена

Грязные руки могут распространить микробы. В этом разделе подчеркивается важность мытья рук, чтобы остановить распространение бактерий и вирусов в пищевой среде, а также даются советы о том, как можно чистить руки до скрипа.

В нем также представлен список дел по соблюдению правил личной гигиены, который включает завязывание волос назад и использование перчаток, а также прикрытие порезов и синяков. Дается также указание на то, чего следует избегать на рабочем месте.

Хранение и контроль температуры

Знание того, как правильно хранить пищу, может помочь предотвратить рост бактерий. В этом разделе изложены правила хранения продуктов, а также правила хранения продуктов в холодильниках и морозильниках, а также способы утилизации испорченных или устаревших продуктов.

Сообщение о заболеваниях

Этот раздел служит напоминанием о том, насколько важно сообщить кому-нибудь о болезни, особенно своему руководителю.

Вам следует даже посоветовать, когда кто-то, с кем вы живете, заболел, а также сообщить своему врачу, что вы занимаетесь едой. Таким образом вы сможете избежать распространения микробов и болезней.

Очистка

Курс разъясняет, как правильные методы очистки могут остановить болезни пищевого происхождения. Это включает в себя ношение перчаток, использование одноразовых салфеток и способы мытья поверхностей и оборудования.

В этом разделе подробно описано, как провести общую очистку помещения с помощью подходящего моющего средства и ополаскивание с последующей дезинфекцией. Также важно обращать внимание на инструкции производителя по чистящим средствам, чтобы использовать их правильно.

Управление вредителями и отходами

Вредителей, таких как крысы и тараканы, привлекают места, где есть пища. В этом разделе объясняется, как вредители могут распространять вредные болезни, загрязняя продукты питания и рабочие места.

Это может привести к судебным санкциям, потере работы и даже закрытию. Признаки того, что у вас могут быть проблемы с вредителями, отображаются на экране, и вы можете поделиться пятью простыми правилами, которые могут обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов и отпугнуть вредителей.

Что включено

Сотрудники вовлечены в содержание этого электронного учебного курса благодаря увлекательному озвучиванию и забавной красочной анимации.

Основные моменты передаются с помощью удобных для чтения видеослайдов, а также предоставляется рабочая тетрадь для самообучения, в которой содержится основная информация, которую сотрудники могут извлечь из курса.Это включает в себя короткую викторину в конце, чтобы вы могли проверить свои знания.

Почему важны безопасность пищевых продуктов и гигиена

Как предприятие, ваши клиенты и их безопасность являются вашим приоритетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *