Как сделать из теста грибы: Мастер-класс по лепке из соленого теста: Гриб Грибыч

Содержание

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Гриб Грибыч

Для всех желающих узнать что да как,расскажу и покажу как лепится этот гриб.

Автор: Каночкина Светлана

Магазин автора

Замешиваем тесто:

  • 300 гр. соли “Экстра”,
  • 300 гр. муки в/с,
  • 200 мл. холод. воды,

убираем в пакетик и на пол часика в холодильник.

Приготавливаем фольгу, деревянную палочку (я взяла шпажку для шашлыка ,можно старый карандаш, черенок кисточки)

Начинаем?

Делаем площадку – полянку, катаем овал и сплющиваем его. Чтобы гриб было удобнее лепить и переносить надо на толстую картонку или кусочек ДВП, настелить фольгу и положить туда “полянку”.

Для ножки потребуется фольга,её надо смять, скомкать и сформировать ножку гриба (похожую на морковку)

и затем обернуть её тестом.

Всё это мы делаем потому что гриб большой (чтобы он лучше держал форму и быстрее испёкся)

Мой большой гриб пёкся 13 часов)), в несколько приёмов. Если ваш гриб будет небольшого размера, значит надо просто слепить ножку из теста и прилепить на поставку и воткнуть палочку (чтобы стоял ровненько)

Далее лепим нос,глаза и.т.д.

Не забываем, что все детали приклеиваются водой.

Шляпку можно сформироватьиз фольги и облепить (завернуть) тестом, а можно просто слепить (если гриб небольшой) и надеть -приклеить на ножку.

Кстати,если гриб большой советую сначала подсушить часик в духовке ножку, а потом уж одевать шляпку(прямо на горячую приклеить)

Ставим сушиться в духовку при минимальной температуре: 100-110гр.

Стоит, сушится.

Я решила сделать композицию и слепила ежа, улитку и лягушек.

А на шляпку можно посадить божью коровку

Теперь после сушки предстоит работа в цвете.

Я делала так: Загрунтовала коричнево-чёрной гуашью,

а затем аккуратно тряпочкой или губкой(влажной) всё вытирается и получается вот так.

Раскрашивается и “зачпокивается” (на губку наносится нужная краска и “чпокаете”), получается эффект бархатистой поверхности.

Затем,когда высохнет краска-полачить лаком ПФ-283 бесцветным глянцевым или яхтным полуматовым лаком.

Более подробно про способ покраски в Мастер-классе: Вариант росписи изделий из соленого теста

Всё!

 

Печенье Грибы”, рецепт приготовления

Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки.

Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже – как обычно у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под “свою” ножку.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.

Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем – в ёмкость с маком.
Дать “земле” немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу – окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии:
Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.

Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления – в качестве помощников.
А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети – само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка “подарочный набор” (в маленьком кулечке с красивой завязочкой – пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.

В общем – овчинка стоит выделки.

Штрудель с грибами из слоеного теста

Штрудель переводится как вихрь, водоворот, воронка. Такое название отображает способ его приготовления: тонкое вытяжное тесто с обилием фруктовой, картофельной или мясной начинки заворачивают в рулет.

Сегодня я приготовил быстрый упрощенный вариант австрийской выпечки, взяв за основу готовое слоеное тесто и добавив начинку из грибов. Получилось очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г

репчатый лук 2-3 головки

шампиньоны 500 г

жирная сметана 2 ст. л.

сливочное масло 30 г

яйцо 1 шт.

растительное очищенное масло 1 ст. л.

семена кунжута 1 ч. л.

петрушка маленький пучок

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
“Штрудель из слоеного теста с грибами” на 100 г

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    6.44

    грамм

  • Жиры

    23.67

    грамм

  • Углеводы

    29.22

    грамм

Рецепт простой и доступный, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим грибную начинку

    Почистим лук. Так как у меня он небольшого размера, я использовал 3 головки. Если овощи крупные, 2 штук будет достаточно. Порежем их кубиком.

    На глубокой сковороде смешаем сливочное и очищенное постное масло. Всыплем лук и, помешивая, обжарим его несколько минут до мягкости.

    Шампиньоны помоем, ножом почистим шляпки и обрежем край ножки. Порежем грибы кубиком, как и лук.

    Всыплем грибы к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим пассеровать ингредиенты вместе, пока из сковороды выпарится жидкость.

    Затем посолим и приправим специями начинку. Добавим сметану и порезанную зелень. Аккуратно перемешаем, потушим ингредиенты еще несколько минут, после чего остудим начинку.

  • Шаг 2: Раскатываем тесто

    Предварительно размороженное  слоеное тесто выложим на пергамент или на присыпанную мукой ровную рабочую поверхность. Раскатаем его скалкой в тонкий пласт квадратной формы (толщина — 3 мм). Наколем заготовку вилкой, чтобы рулет в духовке не деформировался.

  • Шаг 3: Формируем штрудель и выпекаем

    Выложим на заготовку остывшие грибы и разровняем их лопаткой. Один край оставим свободным, чтобы штрудель было удобнее завернуть.

    Аккуратно свернем изделие и переложим его на противень, застеленный листом пергамента. Взобьем венчиком яйцо, кисточкой смажем им верх и бока штруделя. Ножом сделаем надрезы, условно поделив изделие на порции. Посыплем выпечку кунжутом.

    Поставим противень с грибным рулетом на средний уровень духовки, включенной заранее на 180 градусов. На приготовление понадобится 30 минут.

  • Шаг 4: Подача

    Готовую выпечку немного остудим, порежем на порции шириной 5 см и будем подавать теплой со сметаной или соусом с зеленью.

    Приятного аппетита!

Пирожки с грибами из слоеного теста – Пошаговый рецепт с фото

Во многих семьях особой популярностью пользуются легкие слоеные пирожки с различными начинками. Прелестью таких пирожков является то, что готовятся они из готового слоеного теста, в результате чего не нужно тратить много времени и сил на приготовление теста, кроме того, в такие пирожки можно положить абсолютно любую начинку – сладкую или соленую. В качестве закуски прекрасно подойдут слоеные пирожки с грибами, овощами или рубленым мясом. На десерт же можно приготовить нежные пирожки с вареньем, яблоками, орехами и изюмом, а также с творогом или карамелью.

Сегодня мы предлагаем приготовить несладкие слоеные пирожки с грибами, посыпанные кунжутными семечками. Начинка в них очень сочная и ароматная, а на вид они напоминают самсу. Пирожки из готового слоеного теста можно сделать любой формы, чаще всего делают треугольные или квадратные. Можно также придать им многоугольную форму или сделать продолговатыми. Пекутся они очень быстро, буквально за 15 минут вы достанете из духовки румяные пирожки с таким волшебным ароматом, что еле удержитесь, чтобы сразу все не съесть.

Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков с грибами:

  • слоеное тесто – 500 г
  • грибы (например, шампиньоны свежие) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления пирожков с грибами из слоеного теста:

Грибы очистить и нарезать мелкими кусочками. В нашем случае – шампиньоны, их легче найти в магазинах, при этом они значительно дешевле остальных грибов. Но для этого рецепта подойдут любые грибы, которые вам нравятся.

Луковицу порубить кубиками.

Обжарить грибы в растительном масле вместе с луком до состояния готовности.

Готовое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать до толщины 2 мм. Разрезать раскатанное тесто на квадраты примерно 10 на 10 см.

На каждый квадрат положить по 1 ст.л. остывшей грибной начинки.

Завернуть тесто конвертом.

Выложить пирожки с грибами из слоеного теста на противень, застеленный пергаментом.

Взбить яйцо вилкой.

С помощью кондитерской кисти смазать верх каждого пирожка яйцом.

Сверху обильно посыпать кунжутом. Зубочисткой сделать в каждом изделии проколы, чтобы выходил воздух при выпекании.

Отправить пирожки с грибами в разогретую духовку на 12-15 минут (180 градусов). Если ставите в холодную духовку, то на выпекание уйдет минут 20.

Готовые слоеные пирожки с грибами выложить на тарелку и дать остыть.

Приятного аппетита!

Тэги:

Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 2-3 часа до приготовления печенья) выньте кусок сливочного масла из холодильника, чтобы он стал очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170°С).

Шаг 3

В отдельной миске яйцо со всей нормой сахара для теста разотрите ложкой или взбейте миксером с обычными венчиками в пену, добавьте к нему размягченное сливочное масло, сметану, щепотку соли. Все смешайте миксером и смените на нем обычные венчики на венчики для дрожжевого теста.

Шаг 4

В полученную смесь постепенно добавьте просеянную муку с 2 ч. ложками разрыхлителя. В конце процесса приготовления тесто можно мешать руками, готовое тесто для печенья Грибочки не должно к ним липнуть.

Шаг 5

Разделите тесто на две равные части и раскатайте один из них в виде колбаски Ø 1,5-2 см. Разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см.

Шаг 6

Скатайте из каждого кусочка шарик, приплюсните его с одной стороны и пальцем сделайте там углубление. Чтобы углубление не заплыло при выпечке, вставьте в него небольшой комочек из непригорающей бумаги (пергамента) для выпечки.

Шаг 7

Выложите большой алюминиевый противень (размером 21х32 см, высотой 5 см) или любой другой аналогичной или большей площади антипригарной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Равномерно разместите на нем шляпки грибов на расстоянии друг от друга, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 25 минут.

Шаг 9

Готовым изделиям дайте немного остыть, затем снимите их с противня и выложите на ровную поверхность, чтобы они не деформировались.

Шаг 10

Из оставшейся половины теста также скатайте колбаску Ø 1,5-2 см. и разрежьте ее на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Придайте каждому кусочку форму ножки гриба и разрежьте ее пополам.

Шаг 11

Выложите половинки ножек на уже использовавшийся противень с антипригарной бумагой, поставьте в духовку и выпекайте на цифре 3 (около 170°С) около 15-20 минут.

Шаг 12

Готовые половинки остудите на ровной поверхности, рассортируйте по форме и размеру, чтобы они попарно подходили друг к другу.

Шаг 13

Приступайте к приготовлению сиропа для склеивания частей грибочков. Для этого в отдельном сотейнике с толстым дном доведите до кипения ½ стакана сахарного песка и 3 ст. ложки воды, снимите с него пенку и уваривайте до получения сиропа средней густоты (когда на его поверхности появятся крупные пузыри). Весь процесс может занять около 7 минут.

Шаг 14

Попарно смажьте половинки ножек грибов горячим сиропом и тут же склейте их между собой.

Шаг 15

Затем каждую готовую ножку обмакните в сироп и тут же в мак, имитирующий землю.

Шаг 16

Подберите к ножкам подходящие по размеру шляпки, налейте в углубление каждой сироп и сразу же вставьте туда ножку гриба. Немного поприжимайте шляпку к ножке руками, чтобы сироп слегка схватился. Выложите готовые грибы на большую тарелку или иную ровную поверхность ножками вверх и дайте им слегка подсохнуть.

Шаг 17

В оставшийся сироп положите 1 ч. ложку со средним верхом какао и немного воды (если сироп стал слишком густым), прокипятите, помешивая, 1-2 минуты. Взяв гриб за ножку, обмакните верх его шляпки в сироп с какао, дайте излишку стечь и положите готовый гриб на бок, давая глазури высохнуть.

Шаг 18

Готовое печенье Грибочки подавайте к столу, а “невостребованные” храните в открытой посуде (тогда оно подсохнет и будет хрустящим) или в закрытой посуде (чтобы оно было мягче) при комнатной температуре около 3-5 дней.

Пирожки с грибами из слоеного теста:рецепт с фото

Пирожки с грибами из слоеного теста – шедевр несладкой домашней выпечки. Имхо, имхо, имхо – говоря языком соцсетей и форумов. Тот, кто предпочитает слоеную выпечку с капустой, рисом или мясом могут со мной поспорить, конечно, но я останусь при своем мнении: лучшая начинка для слоек – грибная.

Тем, чьи «тараканы» ползут в одном направлении с моими, сегодня я предлагаю приготовить пирожки с грибами по рецепту моей мамы. Раньше, когда у нее было больше сил, она делала дрожжевой вариант – жареных на сковороде. Потом в наших магазинах появились полуфабрикаты слоеного теста, и мы стали чаще использовать для приготовления пресных пирожков именно его.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:7-8
  • 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 1 желток
  • 3 ст. ложки растительного масла

начинка для слоеных пирожков с грибами:

  • 1,2 кг отварных замороженных лесных грибов (у меня была смесь из лисичек, подосиновиков и подберезовиков)
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.

Совет

Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.

Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.

Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.

Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).

Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью,  и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.

Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.

Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!

В заключение, еще один вариант приготовления пирожков — с шампиньонами, только уже на видео.

Пирожки с грибами – рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта пирожков с грибами)

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

Пирожки с лисичками 4.3

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Чебуреки с грибами и сыром 4.7

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Пирожки с белыми грибами 5.0

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Закусочные пирожки с грибами и сыром 4.0

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Слоеные пирожки с грибами 4.4

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка – что еще нужно для успеха? …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Пирожки с мясом и грибами 5.0

От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Тарталетки с лисичками 5.0

Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. …далее

Добавил: Galina.budanova 16.10.2020

Пирожки с курицей и грибами 3.2

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт – пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2014

Пирожки с лесными грибами 4.2

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Картофляники с грибами 4.9

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Пирожки с грибами и рисом 5.0

Пирожки с грибами и рисом – классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Пирожки с грибами и голубым сыром

Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. …далее

Добавил: Kristinka 07.08.2011

Пирожки с опятами 4.0

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря 🙂 Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей – должна знать каждая хозяйка! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2013

Пирожки с грибами и картошкой жареные 3.0

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, – вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Пирожки с грибами и луком 3.3

Домашняя выпечка – это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Пирожки с грибами из слоеного теста 4.4

Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Картофельные пирожки с грибами 3.5

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016

Пирожки с грибами и курицей 4.0

Курица и грибы, сами по себе, являются достаточно диетическими продуктами. Вот и пирожки с такой начинкой принесут вам только пользу. Приготовьте их и побалуйте себя сытной и вкусной едой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Пирожки с грибами и картошкой в духовке 4.9

Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Пирожки с солеными грибами 5.0

Соленые грибы – прекрасная начинка для любой выпечки! Я предпочитаю готовить пирожки, как правило, используя для них соленые грузди. Также готовлю эластичное дрожжевое тесто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.10.2014

Быстрые жареные пирожки 4.5

Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

Пирожки с грибами солеными 1.0

Любите домашнюю выпечку? Так почему бы не приготовить вкусненькие пирожки с солеными грибами и картофелем! Тесто используется уже готовое, купленное в ближайшем магазине, так что, все очень просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.10.2014

Пирожки с грибами жареные 3.1

Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Dashuta 11.05.2014

Пирожки с грибами и яйцом 4.7

Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы. …далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Закусочные мини-пирожки “Пиджачок” 5.0

Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки “Пиджачок”! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.12.2016

Пирожки за 5 минут на сковороде 3.0

Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.10.2014

Простые пирожки в духовке 5.0

Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.10.2018

Пирожки с грибами за 5 минут 2.0

Вообще, такой рецепт приготовления пирожков с грибами за 5 минут предполагает, что тесто у вас уже стоит готовое – дрожжевое, после того, как поднимется. Так что позаботьтесь об этом заранее! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.10.2014

Пирожки из творожного теста 4.8

Оригинальные пирожки для любителей готовить домашнюю выпечку. Давай сделаем ароматные пирожки из творожного теста вместе. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.05.2015

Пирожки с грибами 4.0

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком. …далее

Добавил: Dashunia 12.09.2012

Пиде 5.0

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой “лодочку” из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Пирожки с груздями 5.0

Груздь – это очень ценный, богатый белками гриб. В народе известны также целебные свойства этого гриба. Пирожки, приготовленные из засоленных груздей, получаются вкусными и очень сытными! …далее

Добавил: Antares 22.08.2013

Постные картофельные пирожки 4.8

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. …далее

Добавил: Елена Alex 06.12.2016

Начинка для пирожков из грибов 4.0

Ломаете голову, с какой же начинкой приготовить пирожки? Если у вас имеются грибочки, предлагаю их совместить с капустой и морковью. Получается замечательная начинка из простых ингредиентов! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014

Пирожки с картофелем и шампиньонами 5.0

Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2017

Сделайте эти очаровательные грибы из полимерной глины для забавной поделки из глины!

Эти грибов из полимерной глины – самая до смешного милая поделка из глины, которую я сделал за горячую минуту. Они тоже быстрые, так что ИДЕАЛЬНО для меня!

Эти грибы из полимерной глины так вонючие восхитительны – определенно поделку из полимерной глины, которую я сделаю снова!

Грибы из полимерной глины

Здесь, в Ruffles and Rain Boots, мы все о смехотворно простых, милых и забавных поделках в последнее время – и этот набор грибов из полимерной глины идеально подходит! Ребенок попросил у меня несколько «нерастительных» растений, которые можно было бы держать в окне при ужасном освещении, вдохновив меня сделать что-то из глины, которое выглядело бы мило в горшке – и родились эти маленькие глиняные поганки!

ПОДОБНОЕ ЧТЕНИЕ: ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА МИНИ-ГРИБ ГНОМ

Эта поделка из полимерной глины с забавными глазами и улыбками в стиле каваи или без них – забавная и действительно очень милая.Итак, возьмите кусок глины и приступим.

Нет времени делать это сейчас? Закрепить на потом

Вы заняты, я понял. Прикрепите ее к своей любимой доске для поделок на Pinterest, и она будет здесь, когда вы будете готовы.

Как партнер Amazon я могу зарабатывать на соответствующих покупках.

  • Если вам кажется, что на вашей глине много отпечатков пальцев, вы можете почистить их кистью. Все еще недостаточно гладко? Попробуйте смочить кисть небольшим количеством медицинского спирта, прежде чем протирать шляпки грибов.Это быстро уберет эти отпечатки пальцев!
  • Хотите блестящую поверхность? Легкий! Просто используйте глянцевый герметик для рукоделия, такой как Mod Podge, на готовых грибах из полимерной глины, конечно, после того, как они остынут. Вы можете нанести один слой, а второй нанести второй, если вы хотите получить эффектно глянцевую поверхность, просто убедитесь, что герметик полностью высохнет между слоями.
  • Должен быть честен, крошечные белые точки на глазах вызвали у меня некоторый ужас. В конце концов я решил использовать зубочистку вместо кисти.Кисти было слишком много. И булавки было слишком мало. Зубочистка, тем не менее, нанесла мне точку нужного размера, чтобы глаза сияли!
  • Определенно дайте себе несколько вариантов красочной полимерной глины, взяв что-то вроде , этот набор образцов здесь . Конечно, вы можете сделать эти глиняные поганки из любой полимерной глины, но мне нравится эта марка, потому что цвета остаются яркими после запекания, и с ними очень легко работать.
  • Когда вы собираете грибы, я рекомендую использовать суперклей , такой как этот , потому что он будет хорошо скреплять кусочки и с меньшей вероятностью будет долго вступать в реакцию с глиной.

Как сделать эти грибы из полимерной глины?

Я так рада, что вы спросили. Ниже представлен наш письменный учебник.

Время активности 15 минут

Дополнительное время 25 минут

Общее время 40 минут

Сложность Легкий

Сметная стоимость 2 доллара

Материалы

  • Полимерная глина темно-коричневого, коричневого и светло-коричневого цветов
  • Кастрюля, опционально
  • Декоративные камни, по желанию

Инструменты

  • Скалка
  • Бумага пергаментная
  • Противень
  • Инструмент для резки и прокалывания глины
  • Sharpie
  • Клей
  • Белая краска
  • Мод Podge
  • Кисть

Инструкции

  1. Раскатайте 3 шарика размером с монету из коричневой глины.Выдавите из этих коричневых шариков плоские круглые формы с заостренным центром, слегка защипнув края, чтобы середина была толще. Совершенство не является целью – шляпки грибов более интересны, чем идеальные круги.
  2. Раскатайте 12-15 шариков из желто-коричневой глины диаметром около ½ см, затем придавите их плоскими кружками.
  3. Вдавите эти крошечные плоские кружочки в верхушки шляпок грибов с помощью формовочного инструмента или большого пальца – вы также можете просто использовать ластик для карандашей, просто что-нибудь гладкое и маленькое, чтобы помочь вам прижать его сверху и обработать, не испортив общую форму шляпки гриба.
  4. Раскатайте 3 шарика из коричневой глины диаметром примерно 2-3 см. Скатайте эти желто-коричневые шарики в длинные цилиндры, зауженные на одном конце. Они не обязательно должны быть идеально прямыми, но прямолинейность – это хорошо.
  5. Раскатайте из черной глины 6 очень маленьких шариков для глаз, расплющивая их чуть-чуть, если вы делаете у ваших грибов глаза, как у меня.
  6. Поместите все глиняные творения на пергаментную бумагу и запекайте глину в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 20-25 минут).Достаньте глиняные изделия из духовки и дайте полностью остыть.
  7. Приклейте проушины на расстоянии 1–1 1/2 дюйма от верха конического конца цилиндров. Используя перманентный маркер с тонким наконечником, нарисуйте улыбку на каждой стебле под глазами, затем нарисуйте белые точки на одной стороне каждого глаза для «блеска».
  8. Приклейте верхушки к сужающимся концам каждого стебля гриба, заклейте грибы Mod Podge и дайте им полностью высохнуть.

Банкноты

Чтобы получить больше удовольствия от поделок из полимерной глины, посетите Рябки и Резиновые сапоги!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Чтобы ознакомиться с полной политикой в ​​отношении партнерских ссылок, посетите нашу страницу с правилами.

Это ты сделал?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain

Больше поделок из полимерной глины, которые могут вам понравиться

  • Подвеска для глиняного единорога – Так ВЕСЕЛО! Это одна из моих самых популярных поделок из полимерной глины, и она настолько быстра, что вы можете сделать дюжину всего за несколько минут!
  • Гномы из полимерной глины – Эти гномы самые милые на свете.Хочу сделать несколько добавок к рождественским подаркам в этом году в виде маленьких подарочных украшений!
  • DIY Gnome Mug Topper – У вас есть симпатичная кружка, которой вы хотите похвастаться, но ей чего-то не хватает? Вам определенно понадобится очаровательный топпер для кружки!
Пожалуйста, сохраните это на Pinterest

Ваши акции – это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен. Знаешь друга, которому бы это понравилось? Поделитесь им на Facebook или сохраните на своей любимой доске для поделок из глины на Pinterest.

DIY грибы из полимерной глины для сказочных садов и горшечных растений

Последнее время я помешался на грибах! Я люблю эти волшебные маленькие создания. Они похожи на крошечные сказочные домики в лесу с большими крышами, живущими небольшими группами, как деревни. В грибах есть что-то поистине волшебное. Создавая сказочные сады и глядя на мои растения на подоконнике, я подумал, что мне нужно сделать несколько грибов для своих растений. Итак, вот мой урок DIY из полимерной глины .

Домашние глиняные грибы для горшков и сказочных садов

Отказ от ответственности: эта статья может содержать комиссионные или партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Грибы обладают таким характером. Серьезно, просто найдите минутку и прогуляйтесь по лесу и посмотрите на невероятное разнообразие грибов. Не можете пойти в лес, позвольте Google прогуляться за вас и просто посмотрите на изображения!

В последнее время грибы заняли в моей жизни еще большее влияние.У моей собаки диагностировали неизлечимый рак. Это душераздирающе и тяжело, но мы делаем все возможное, чтобы помочь ей. Одна из рекомендаций ветеринара заключалась в том, чтобы добавить в ее рацион грибы из хвоста индейки. На данный момент моя собака блестящая, здоровая, энергичная и любящая жизнь. Поэтому я хотел усилить эту энергию и силу грибов, принеся еще больше грибов в наш дом.

Решила сделать грибы из полимерной глины. Грибы из полимерной глины чрезвычайно прочны и после отверждения водонепроницаемы, что делает их идеальным дополнением к моим маленьким садам и горшкам.

Принадлежности для грибов из полимерной глины

Скалка
Пергаментная бумага
Противень
Полимерная глина разных грибных цветов (я использовала коричневый, коричневый, белый и черный, но в следующий раз я буду использовать только красный для шляпок грибов!)
Инструменты для резки и прокалывания глины
Здесь вы можете получить стартовый набор из полимерной глины, в который входит много цветов глины и инструменты.

Дополнительные элементы :
Sharpie
Клей
Кисть (малая)
Белая краска
Варатан или полиуретан (на водной основе) для герметизации

Как приготовить глиняные грибы

Лепка из грибов

Эти направления приведут к появлению грибов высотой около 2 см.При необходимости отрегулируйте, чтобы сделать глиняные грибы своей мечты! И это понравится вашим феям. Всегда хочется, чтобы феи были счастливы!

Раскатайте коричневую глину в шарики толщиной около 4 см. Это будут шляпки ваших грибов. Придавите и скатайте их в плоскую круглую форму.

Раскатайте коричневую глину в шарики по ½ см, прижмите их к плоскому кругу. Это будут точки на шляпках грибов.

Придавите маленькие плоские кружочки к форме шляпки грибов с помощью формующего инструмента.Если у вас нет формовочного инструмента, вы можете сделать это очень осторожно с помощью палочки для еды, чтобы разместить и вдавить точки в шляпки грибов.

Раскатайте коричневую глину в шарики размером 2-3 см. Затем аккуратно раскатайте их и сформируйте длинные цилиндрические формы, сужающиеся кверху. Это будут стебли ваших грибов. Вы можете сделать стебли толстыми и твердыми или тощими и гибкими – все, что вам подходит!

Присоедините черенок к шляпке гриба. Вы можете сделать это, используя свой формующий инструмент, чтобы аккуратно вдавить стебель в колпачок, чтобы прикрепить их.Или вы можете подождать, пока все части затвердеют в духовке, и склеить их вместе. Все, что вам будет проще всего. Это твое творение!

Грибные лица

Теперь эта деталь не обязательна! Если вы хотите придать своим грибам какой-то характер, вы можете придать им милые мордашки. Есть несколько способов сделать это.

Лицо гриба 1:

Скатайте маленькие черные шарики из глины для глаз, добавьте в центр небольшой круглый кусочек белой глины, чтобы завершить глаза.Надавите на стебель гриба формовочным инструментом.

Скатайте еще один небольшой кусок черной глины в улыбающийся рот. Нажмите на место.

Запеките готовый гриб, чтобы он вылечился, как указано на глиняной упаковке.

Ваш гриб готов!

Лицо гриба 2:

Начните с катания крошечных черных шариков вместо глаз.

Выпекать глину для глазных яблок и грибов в духовке, как указано в инструкции.

Когда глина остынет, нарисуйте улыбку на стеблях с помощью острого маркера.

Приклейте на него черные шарики вместо глаз. Нарисуйте белые точки на глазах.

Нанесите кистью на слой поливаратана для герметизации и дайте ему высохнуть.

Ваш глиняный гриб готов!

Глиняные грибы – запечатать или не запечатать

Вы заметите, что первый подход не требует герметика. Это потому, что мы не использовали краски для этой техники. Поскольку мы не использовали краску, нет необходимости в герметизации. полимерная глина после отверждения становится водонепроницаемой. Больше ему ничего не нужно.

Во втором подходе мы используем немного краски и фломастер. Со временем эти элементы исчезнут, если мы не закроем их. Если вы не возражаете, чтобы эти окрашенные элементы немного исчезли, вы также можете пропустить этап запечатывания в подходе номер 2.

Примечание: на солнце цвета полимерной глины могут потускнеть.

Эти маленькие грибочки из полимерной глины – прекрасное дополнение к вашим комнатным растениям, травам, садам на подоконниках, террариумам и сказочным садам. Просто поместите их в горшок, закопав основание в небольшом количестве почвы.Пока вы вылечили (запекли в духовке), ваш гриб из полимерной глины как следует водонепроницаем.

Отлично проведите время, сделав собственные глиняные грибы, и принесите грибное волшебство и счастье в свой дом.

Больше волшебных поделок

Грибы из полимерной глины DIY Проект

Очаровательные и волшебные грибы из полимерной глины DIY. Узнайте, как сделать очаровательные грибы из полимерной глины, которые станут идеальным дополнением к горшечным растениям, садам с травами, террариумам и сказочным садам.Это отличный проект для обучения изготовлению волшебных миниатюрных глиняных скульптур. Эти творения из грибов добавят в ваш дом причудливой и волшебной нотки. В результате они водонепроницаемы, что делает их идеальными для ваших горшков!

Активное время 20 минут

Отверждение 15 минут

Общее время35 минут

Урожайность: 1 гриб

  • Полимерная глина Разнообразие более светлых и более темных цветов
  • Sharpie (опция)
  • Белая краска (опция)
  • Клей (опция)
  • Варатан или полиуретан (на водной основе), опция
  • Накройте поверхность пергаментной бумагой, чтобы защитить поверхность.

  • Раскатайте коричневую глину в шарики толщиной около 4 см. Это будут шляпки ваших грибов. Придавите и скатайте их в плоскую круглую форму.

  • Раскатайте коричневую глину в шарики по ½ см, прижмите к плоскому кругу. Это будут точки на шляпках грибов.

  • Придавите маленькие плоские кружочки к форме шляпки гриба с помощью формующего инструмента.

  • Раскатайте коричневую глину в шарики размером 2-3 см. Затем аккуратно раскатайте их и сформируйте длинные цилиндрические формы, сужающиеся кверху.Это будут стебли ваших грибов.

  • Присоедините черенок к шляпке гриба. Вы можете сделать это, используя свой формующий инструмент, чтобы аккуратно вдавить стебель в колпачок, чтобы прикрепить их. Или вы можете подождать, пока все части затвердеют в духовке, и склеить их вместе.

Дополнительные грани
  • Тип 1. Скатайте крошечные черные шарики из глины для глаз, добавьте небольшой круглый кусок белой глины в центр, чтобы завершить глаза. Надавите на стебель гриба формовочным инструментом.Скатайте еще один небольшой кусок черной глины в улыбающийся рот. Нажмите на место. Выложите свои творения на противень. Запеките готовый гриб, чтобы вылечить его, как указано на глиняной упаковке. Ваш гриб готов!

  • Тип 2 – Начните с катания крошечных черных шариков вместо глаз. Выпекать глину для глазных яблок и грибов, как указано в духовке. Когда глина остынет, нарисуйте улыбку на стеблях с помощью острого маркера. Наклеиваем на него черные шарики для глаз.Нарисуйте белые точки на глазах. Нанесите кистью на слой поливаратана, чтобы закрепить, и дайте ему высохнуть. Ваш глиняный гриб готов!

Закваска из лесных грибов

Когда я впервые заинтересовался грибами, я помню, как где-то читал, что пионеры в отчаянии делали что-то вроде хлеба из слоеных шариков. С тех пор я хотел приготовить или просто попробовать хлеб из лесных грибов. Была только проблема: я не знала, как печь хлеб.

Одна из моих первых неудачных буханок, когда я еще не научился кормить закваску и использовать * много * грибного порошка.Это был кирпич, и их было много на пути к хорошему. Обратите внимание на липкую структуру мякиша, как при добавлении ржи в тесто.

По воле судьбы, так как последний ресторан, в котором я работал, закрывался, я закончил тем, что играл пекаря, кондитера, готовящего повара, кладовку и выставку, что было так же весело, как это звучит. После того, как все было сказано и сделано, выпечка стала для меня своего рода терапией, это было то, что я мог изучить, потерпеть неудачу и потерять себя. выпечка с использованием всех натуральных заквасок и только цельных зерен, а не коммерческих дрожжей и гораздо более щадящей хлебной муки.Если у вас нет надежной программы управления гневом, я не предлагаю вам начинать с этого.

После того, как я испек несколько твердых буханок, я понял, что пора попытаться разработать формулу грибного хлеба, о которой я думал так давно. В итоге получилась еще одна кроличья нора, причем намного сложнее, чем я ожидал.

Выпечка с грибной мукой / порошком

Моим первым побуждением было приготовить хлеб из сушеной грибной муки / порошка. Я делал тесто и просто добавлял порошок по ходу, как обычное тесто.Однако была проблема: я делал буханки по одному, так как сбор сушеных грибов обходится дорого / трудоемко. После нескольких буханок я увидел, что могу легко сжечь фунты сушеных грибов всего за несколько попыток, используя грибной порошок, что могло оказаться довольно дорогостоящим экспериментом. К счастью, в этой области я немного похож на дракона Смауга, собирающего грибы вместо золота.

Конечный продукт каждого вида грибов разный. Эта партия хлеба была приготовлена ​​из 50% грибов-зонтиков и сыроежки hygrophorus russula.У гигрофора совсем не было вкуса, весь аромат взяли на себя мохнатые зонтики. Крошка была отличной, я считаю, что ночное брожение дает мне отличный источник духовки.

Первые буханки были недостаточно грибными, поэтому я начал добавлять грибную муку. Чем больше я добавлял измельченных грибов, тем страннее получались буханки, вплоть до того момента, когда я добавлял около 1/4 фунта сушеных грибов в буханку. Хлеб действительно выглядел грибным, но вкус был, ну, ничего особенного, с тем же успехом я мог бы добавить немного темной ржаной муки.Я хотел хлеб, который на самом деле был бы на вкус как грибы, и меня бесило то, что увеличение доли грибов в тесте, похоже, не сильно повлияло на вкус.

Приготовление хлеба – отличный способ израсходовать некоторые из тех сушеных болетов, которые были у посетителей.

Затем у меня был момент эврики, я знал, почему аромат не проявляется: я не активировал его. Грибной порошок сам по себе не имеет особого вкуса, его аромат раскрывается при воздействии тепла или влаги.Или оба. С грибным порошком это обычно происходит в процессе регидратации или когда что-то покрытое коркой сушеных грибов подвергается воздействию тепла и жира, например, когда вы обжариваете стейк, кусок рыбы и т. Д.

Бушон, форма, которую я назвал в честь «винной пробки» или выражения нежности для самых молодых болетов. Его готовят путем запекания в большой формочке.

Ключ: добавление грибного пюре в тесто

Применение теории к буханке хлеба ничем не отличается.Я начал с целых грибов вместо порошка, затем взял часть воды из окончательной формулы теста и добавил ее к грибам, приготовил их вместе, а затем превратил в пюре, которое складывается в тесто. .

Когда первая буханка с новой техникой вышла из духовки, я понял, что наткнулся на что-то, цвет был темнее, а запах был богатым и землистым, именно то, что я себе представлял. Я почти визжал, когда режу первую буханку, она не была темной, как рожь, как другие мои буханки, это было что-то новое: угольно-черный, темнее самой глубокой русской ржи, которую я когда-либо видел.Что было еще лучше, так это то, что оно было приятным на вкус, без малейшей горечи, которая, как я думал, могла возникнуть как побочный продукт использования сушеных грибов.

Березовые болеты и скользкие гнезда дали мне самый сытный хлеб. Получить нужный цвет теста может быть непросто, так как оно очень темное.

Однако сделать одну буханку было недостаточно. Каждый гриб уникален, и я мог видеть, даже запекание с грибным порошком, что разные виды создают разные ароматы, а после этого комбинации видов создают гибридные ароматы.Мне нужно было знать, как управлять ароматами, и, как вы могли догадаться, все зависит от того, с какими видами вы выпекаете. Вот что я нашел:

Манипулирование ароматизаторами с использованием различных видов

Сушеные грибы, которые давали самый глубокий вкус, – это те, которые при регидратации выделяли более темную, насыщенную и жидкую среду. По моему опыту, это были, но не должны ограничиваться большинством видов болет, агарикусов, черных труб и зонтиков, которые я нашел со всеми ними, чем темнее жидкость, которую получали грибы после регидратации, тем больше мне нравилось исход.Я не могу переоценить, насколько разнообразным был каждый вид, и, если вам интересно, я определенно нашел фаворита: березовые и осиновые болеты, а за секунду до них появляются скользкие гнезда. Излишне говорить, что я думал, что это довольно новый способ употребления грибов, от которого отказываются многие люди.

Грибы, которые, как мне казалось, имели посредственный вкус, давали жидкость более светлого цвета при регидратации. После того, как я увидел тенденцию, я начал печь только с грибами более темного цвета, но Hygrophorus russula, почти все Lactifluus и омары мне не особо помогли.

Выпечка хлеба в голландской духовке?

Это необязательно, но дает эффектную пружину в духовке, так как хлеб вырабатывается из собственной влаги, чтобы помочь ему подняться, это мой лучший вариант для выпечки хлеба в домашних условиях. Чугунная голландская духовка очень хорошо удерживает тепло и больше всего похожа на дровяной сверхгорячий очаг в вашем доме. Однажды попробовав, вы никогда не вернетесь назад, гарантированно.

Теперь, что касается самой выпечки, я поделюсь двумя разными способами: в одном из них используется закваска, приготовленная из равного веса муки и воды (также известная как 1: 1: 1), а в другом. использует товарные дрожжи.Я рекомендую использовать весы для взвешивания ингредиентов, это намного проще. Любой из этих методов может дать вам наиболее интересный способ продуть эти высушенные болеты еще до наступления сезона 2018 года, и это отличный способ обогреть дом зимой, если вы живете на севере, как я.

  1. Распечатать рецепт

    Закваска из лесных грибов

    Урожайность: одна буханка, чуть меньше 1 фунта

    Время приготовления1 д 12 часов

    Время приготовления 42 минуты

    Курс: закуска, завтрак, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: закваска, хлеб с лесными грибами

    Порций: 10

    Ингредиенты

    Предварительно ферментированный бисквит:
    • 120 граммов ~ ½ стакана закваски для гидратации 1: 1: 1, после кормления и в активном состоянии
    • 120 грамм ~ 1/2 стакана теплой воды
    • 120 грамм ~ 1 стакан цельнозерновой муки
    Готовое тесто
    • 60 граммов ~ 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
    • 300 граммов ~ 2.5 стаканов универсальной муки или хлебной муки с высоким содержанием глютена
    • 240 граммов ~ 1 стакан теплой воды
    • 40 граммов сушеных лесных грибов, предпочтительно подберезовиков, таких как Leccinum или Suillus. Это примерно равно 2,25 стакана нарезанных сушеных грибов, а не раскрошенных.
    • 50 г топленого сала ¼ стакана или ароматного масла, например подсолнечного или оливкового масла
    • 1,5 чайных ложки мелкой морской соли или кошерной соли мелкого помола

    Инструкции

    • Смешайте ингредиенты для предпочтения, хорошо перемешайте и дайте подняться в течение ночи.Увлажните грибы в 220 граммах воды и дайте им остыть, затем перемешайте их, чтобы удалить песок, удалите грибы и грубую нарезку, процедите жидкость, затем оставьте и то, и другое по отдельности.

    • На следующее утро потрите лук в столовой ложке масла до прозрачности, затем добавьте грибы и готовьте на слабом-среднем огне 5 минут, дайте остыть, пока он не станет чуть теплее, затем взбейте в блендере до очень мелкого помола. с оставшимся салом или маслом и грибной жидкостью охладите пюре до комнатной температуры или используйте термометр и сделайте тесто, когда оно дойдет до 90F.

    • Смешайте бисквит и все ингредиенты для финального теста, включая дрожжи, если они используются, но оставьте соль. Смешайте в миске до тех пор, пока мука не станет увлажненной (или используйте настольный миксер с лопастью в течение минуты или двух). Дайте смеси постоять 15 минут, прежде чем добавлять соль (это называется автолизом).

    • Добавьте соль, затем удалите тесто и месите на посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, пока оно не отпрянет, когда его ткнуть, и соль не распределится.Сформируйте из теста шар, затем положите в промасленную миску или емкость и дайте подняться, накрыв крышкой, пока она не станет в 2,5 раза больше первоначального размера. Это займет пару часов, в зависимости от тепла на кухне.

    • Когда тесто закончило первый подъем, аккуратно переместите его на слегка посыпанную мукой доску и сформируйте буханку, стараясь не выпускать слишком много газа и сдувать его во время обработки. Выложить тесто на слегка смазанную маслом сковороду, накрыть пластиком и дать снова подняться, пока оно не увеличится вдвое.Вы также можете положить хлеб в холодильник в этот момент, накрыть крышкой, на ночь и испечь его прямо из холодильника в первой половине дня, что является отличным способом заставить его работать по расписанию.

    • Удалите пластик, затем поставьте голландскую духовку с крышкой в ​​духовку, разогрейте до 450 и выпекайте 30-45 минут, снимая крышку на голландской духовке через 20 минут, пока термометр не покажет 190F в середине. Если корочка хлеба выглядит так, как будто ему нужно больше цвета, взорвите его несколько минут на более сильном огне.

    • Достаньте буханку из духовки, осторожно выньте ее из формы и охладите на решетке. Подождите, пока он не остынет, пока не нарежете, а еще лучше день или два. Подавайте хлеб поджаренным.

Связанные

Добавьте капризы в свой террариум с помощью глиняных грибов, сделанных своими руками

Вы заметили, как я люблю террариумы? Эти милые маленькие живые миры – интересный способ провести сеанс садовой терапии в помещении и прекрасный способ показать свои любимые комнатные растения.Я люблю добавлять в свои террариумы несколько декоративных элементов вместе с растущими внутри растениями. Некоторые из моих любимых дополнений – это олений мох, полированные речные камни, сказочные огни и эти очаровательные маленькие глиняные грибочки. Они выглядят естественно, но при этом добавляют немного причуды, чтобы сделать мои террариумы еще более очаровательными.

Для этих декоративных грибов я использовала воздушно-сухую глину, но вы также можете сделать их из полимерной глины, если хотите.

Материалы

Сделай это!

Сначала настройте рабочее пространство.Вам понадобится чистая сухая поверхность, на которой вы будете раскатывать глину и работать по ней. Когда я работаю с глиной, мне нравится держать рядом с собой кисть и кувшин с водой, чтобы смазать глину небольшим количеством воды, чтобы заполнить трещины по ходу работы.

Начните с обработки маленьким кусочком глины в руках, чтобы смягчить его, а затем раскатайте его в форме тощей змеи. Это станет стеблем вашего гриба. Нанесите немного воды на глиняную змею кистью, чтобы предотвратить образование трещин и заполнить их.

Когда длина и ширина ножки гриба вам нужны, отмерьте и отрежьте кусок проволоки примерно на два-четыре дюйма длиннее глиняной ножки. Начиная с нижней части стебля, аккуратно воткните проволоку в центр пластилина и проденьте ее через стебель вертикально так, чтобы проволока доходила почти до вершины стебля. Возможно, вам придется немного изменить форму стержня вокруг проволоки.

Далее делаем шляпку гриба. Для этого сначала скатайте небольшой шар из глины, затем надавите большими пальцами на верхнюю часть шара и осторожно надавите на его стороны, чтобы они сгладились и превратились в миску.

Нацарапайте несколько небольших штрихов на внутренней стороне колпачка и на верхней части стержня, где вы хотите соединить две части. Вы можете использовать кусок проволоки для создания штриховок. Используйте кисть, чтобы нанести немного воды на штриховки на стержне и колпачке, затем плотно прижмите две части вместе, заштриховав область, чтобы заштриховать область.

Разложите собранный гриб для просушки на чистой поверхности, покрытой пластиком.

Когда гриб полностью высохнет, его можно раскрасить в любой цвет.Я использовал медно-металлический цвет с белыми и бирюзовыми деталями, но я думаю, что эти грибы также будут прекрасно смотреться с ярко-красными шляпками с белыми точками, яркими цветами радуги или приглушенными коричневыми и бежевыми тонами для более естественного вида.

Добавьте слой герметика для керамики, и готово! Посадите эти милые маленькие грибочки в своих любимых террариумах и комнатных растениях.

Больше развлечений с террариумами:

Приготовление дрожжевого хлеба – Североамериканская микологическая ассоциация

Подготовила Луиза Фридман
Для 3-6 классов

Вы знаете, что дрожжи живые? Это одноклеточный гриб, который растет почками и разделяется на отдельные клетки.Образует крошечные споры. Споры грибов витают в воздухе вокруг нас. Они настолько малы, что их можно увидеть только в микроскоп. Есть много разных видов дрожжей. Некоторые из них вредны, вызывая инфекции у людей, а некоторые заражают фрукты и овощи. Другие полезны, например, Saccharomyces cerevisiae и другие дрожжи, которые мы используем для приготовления хлеба. Из одних и тех же дрожжей делают пиво и вино.

Рецепт двух буханок дрожжевого хлеба

Состав Оборудование
2 стакана теплой воды 2 большие чаши для смешивания
1 столовая ложка дрожжей Red Star Ложка для смешивания
2-3 столовые ложки сахара Мерные чашки и ложки
1 столовая ложка соли 2 формы для выпечки, смазанные маслом
1/4 стакана рапсового масла (по желанию) Полотенце для покрытия чаши
4-5 стаканов небеленой муки Подставки под горячее
масло для покрытия одной миски и форм для выпечки
  1. Добавьте воды в емкость без масла.Сверху аккуратно присыпать дрожжами. Добавьте сахар и дайте постоять около 10 минут или пока поверхность не станет пенистой. Смешайте все ингредиенты в миске. Посолить, перемешать, добавить масло.
  2. Медленно добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая, пока ложку не станет слишком трудно двигать. Руками продолжайте добавлять муку, пока она не перестанет прилипать к рукам. Тесто по-прежнему должно быть очень пластичным и свернуться в шар.
  3. Поместите мяч в смазанную маслом емкость. Накройте полотенцем. Дать подняться в теплом месте на 2 часа, пока не увеличится вдвое.
  4. Переместите тесто из чаши на рабочую поверхность и выдавите его. Разделите тесто ножом на два шарика. Вымесите каждый шарик теста, считая по 100 раз. Вы делаете это, прижимая тесто ладонью одной руки и складывая его часть другой рукой. Это весело!
  5. Формируйте каждую буханку так, чтобы она соответствовала вашей смазанной маслом сковороде. Дайте им постоять в теплом месте 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов в течение 15 минут. Выпекайте буханки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока они не станут твердыми, когда вы надавите на них пальцем.Остудите буханки на поверхности, которая не будет гореть.

Изучив приготовление дрожжевого хлеба, вы сможете выпекать хлеб из разных видов муки; использовать в кляре семена и орехи; даже испечь сладкий хлеб. Вы найдете много замечательных рецептов в кулинарных книгах.

Вопросы и комментарии

  1. Что происходит с дрожжами? Теплая вода и сахар служат пищей для дрожжей. Наблюдайте за реакцией, когда она начинает пениться.
  2. Почему соль? Замедляет активность дрожжей.
  3. Мука? Обеспечивает дрожжи белком и пищей.
  4. Повышается? Дрожжевые клетки размножаются, производя углекислый газ, который заставляет тесто расширяться.
  5. Замес? Улучшает тесто за счет выработки клейковины. Он также сжимает газовые карманы. Глютен – это то, что скрепляет его.
  6. Выпечка? Клетки дрожжей продолжают расти при нагревании, но при повышении температуры в печи дрожжевые клетки погибают.Мы должны благодарить дрожжи за то, что они дали нам этот замечательный источник пищи, который является важной частью нашего рациона.

Как сделать милые поганки из полимерной глины для сказочного сада

Поганки из полимерной глины своими руками (для сказочных садов)

Поганки – это типичный аксессуар для сказочного сада, не так ли?

Их также СУПЕР просто сделать из полимерной глины – и вы можете сделать эти самодельных поганок из полимерной глины ЛЮБОГО ЦВЕТА, поэтому, если ваши феи слишком капризны, не думайте, что вам нужно придерживаться традиционного красного! Это отличный способ добавить красок в ваш сказочный сад, если большинство из растений , которые вы выбрали, зеленые!

Вы также можете сделать эти поганки в сказочном саду любого размера, поэтому, независимо от того, помещаете ли вы их в чайную чашку, тачку или огромный сад, вы можете построить их нужного размера.

(В ЭТОМ ПОЧТЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ. ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ НАШУ ПОЛНАЯ ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ .)

Я, честно говоря, никогда ничего не делал из полимерной глины, но я знал, что хочу сделать свои собственные милые аксессуары для сказочного сада ( Потому что давайте будем честными, если у вас разовьется пристрастие к сказочному саду, как у меня, эти милые крошечные вещи могут стать довольно дорогими), а полимерная глина, похоже, будет очень забавной (И ЭТО ЕСТЬ!).

(Обновление: с тех пор я сделал МНОЖЕСТВО вещей из полимерной глины, и все они НАСТОЛЬКО ВЕСЕЛЫЕ – вот суккулентов из полимерной глины своими руками , крошечных овощей и даже лестниц !)

Вот что я закончил походили поганки – на их изготовление ушло всего около 15 минут (и еще 15 на выпекание).Это будет легко сделать с детьми!

Я был ТАК доволен их результатом!

Сделать эти поганки из полимерной глины своими руками было очень весело, и я покажу вам шаг за шагом, как я это сделал, на картинках ниже.

Принадлежности, которые вы будете использовать для изготовления поганок из полимерной глины:

1) Выберите свой цвет!

Помните, поганки можно сделать любого цвета!

Лично я просто хотел придерживаться красного и белого для этой партии, но я планирую сделать несколько ярко-синего, желтого, зеленого и розового цветов в ближайшее время! (Я добавлю фото, когда они будут готовы.)

2) Создайте стержни

Я скатал крошечные бревна белого цвета и вставил короткие отрезки проволоки в их центры. (Я хотел поставить поганки в грязь сказочных садов).

Я не был уверен, что проволока будет держаться на месте после запекания, но, что удивительно, они кажутся прочными! (Я подумал, что если они вылезут, я просто нанесу клей и снова вставлю его.)

3) Создайте форму шляпки гриба

Для этого я использовал шариковый инструмент (вы захотите использовать один из них на рука – или даже набор из шариковых инструментов разного размера (, если вы будете создавать много вещей с полимерным калием) и прижал поверх него маленький шарик из красной глины.

Поскольку у меня есть шаровые приспособления разных размеров, я сделал шляпки грибов меньшего размера и шляпки чуть большего размера, придав им форму шариков разного размера.

Если у вас нет шарикового инструмента, вы можете использовать буквально любую крошечную круглую вещь, даже шарик подойдет! (Хотя может быть труднее удержать.)

Меня не заботило, если мои шляпки грибов были неправильной формы. Моим феям не нужно совершенство, и мне это в них нравится.

4) Добавьте пятна поганки

Итак, я уверен, что у пятен на поганке есть настоящее название, но я точно не знаю, что это такое.Пятна поганки мне подходят…

Я отщипывал крошечные пятнышки белой глины и прижимал их к шляпке гриба. (Вы будете удивлены, насколько я крошечный. Начните с малого, и вы можете добавить больше, если ваши пятна недостаточно велики, но я уверен, что они будут.)

Я заметил, что если бы я работал с красным, краска на моих пальцах как бы испачкала белую глину, поэтому я использовала детскую салфетку, чтобы вытереть пальцы после создания шляпок грибов.

Добавьте любое случайное количество и размер пятен – постарайтесь не делать вещи слишком предсказуемыми или симметричными!

5) Осторожно оторвите шляпку гриба от мяча.

Это нужно делать немного слегка – если вы слишком сильно сдавите края, она действительно может потерять сходство с шляпкой гриба.

Я не возражал против того, чтобы кое-где немного покоряли, но по большей части я старался помочь им сохранить свою форму!

6) Прикрепите колпачок к стеблю каплей жидкой глины

Вполне возможно, что колпачки и стебли слиплись бы после выпечки очень хорошо, но мне это казалось маловероятным, поэтому я добавил каплю жидкости для выпечки глину в шляпку гриба, а затем воткнул внутрь стебель.

Я протолкнул провод через колпачок, но я был осторожен, чтобы не протолкнуть его через колпачок.(Хотя, если это произойдет, закройте его другим белым пятном).

Если у вас нет жидкой глины для запекания, я могу запечь колпачок и ножку отдельно и скрепить их белым клеем, когда они будут приготовлены и охлаждены.

7) Выпекайте в соответствии с инструкциями по упаковке глины.

Я использовал Sculpey для этого, и он сказал, что выпекается при 275 в течение 15 минут на каждые 1/4 дюйма толщины … поэтому я просто выпекал их в течение 15 минут, и это было идеально.

Я просто ОБОЖАЮ, как эти глиняные поганки своими руками получились!

Вам также могут понравиться:

Как сделать фонарики из полимерной глины
Как сделать двери феи из полимерной глины

Подражатель теста для пиццы с грибами – Shutter N Spice

Рецепты

Вы когда-нибудь были в ресторане Mellow Mushroom? Недавно они открыли филиал в Кэритауне, и, честно говоря, я сначала был немного скептически настроен.Мы уже любили местную пиццерию прямо по дороге. Как это место может быть лучше этого?

Что ж, если вы когда-нибудь пробовали пиццу MM’s, то согласитесь, она действительно опьяняет. Корочка имеет тонкий сладковатый вкус. У него идеальная текстура и черт возьми, он просто чертовски хорош на вкус! Похоже, что это сделано из цельнозерновой муки, но я обнаружил, что это не так. Секрет в патоке.

Большинство рецептов пиццы или теста для хлеба требуют добавления в смесь сахара.Это помогает подкормить дрожжи и в конечном итоге позволяет тесту подняться. MM заменил обычный сахарный ингредиент патокой. Патока придает корочке более темный цвет и, как мне кажется, в целом придает ей более сложный аромат.

Так вот, поездка в ММ за пиццей может обойтись довольно дорого. Мне нужно было найти рецепт, который обеспечил бы исключительный вкус и текстуру. И, покопавшись в блогах, форумах и Pinterest, я думаю, что наконец нашел идеальный рецепт.

Как я уже упоминал в своем предыдущем посте, вот мой рецепт теста для пиццы с мягкими грибами.

Подражатель теста для пиццы с мягкими грибами – делает около двух 12-дюймовых пицц
Рецепт, адаптированный из Жаворонка и Лолы
Советы и хитрости

Состав:

  • 1 1/2 стакана горячей воды (я стараюсь налить воду между 105-110)
  • 2 1/2 столовые ложки патоки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 пакета быстрорастворимых дрожжей (или 4 1/2 ч. Л., Если вы покупаете дрожжи оптом)
  • 3 1/2 стакана хлебной муки
  • 2 ч.л. соли
  • кукурузная мука (используется для посыпания пергаментной бумаги)
  • Масло топленое с чесноком
  • сырная крошка пармезан

Направление:

  1. В мерной чашке смешайте воду, оливковое масло и патоку. СОВЕТ: Отмерьте сначала оливковое масло, а затем патоку. Так патока не пристанет к ложке.
  2. Смешайте муку, соль и быстрорастворимые дрожжи. Сделайте углубление в середине мучной смеси и медленно влейте в нее водную смесь.
  3. Используя насадку-лопасть, включите миксер на минимальной мощности, чтобы собрать все ингредиенты вместе (это займет от 30 секунд до 1 минуты).
  4. Переключитесь на насадку-крючок и дайте миксеру поработать со средой примерно на 15 минут. Ваш шарик из теста должен быть немного липким, но не липким.
  5. Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь, чтобы он поднялся. Или вы можете позволить ему подняться на столешнице в течение 2 часов.
  6. Разогрейте духовку до 500 ° F, положив камень для пиццы на самую нижнюю полку. Как только ваша духовка нагреется до 500 ° F, вам нужно предварительно нагреть камень еще 30 минут , прежде чем помещать пиццу в духовку.
  7. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 2 равные части.Возьмите каждый кусок и положите его разрезанной стороной вниз на стойку. Слегка разбейте его ладонью. Затем начните складывать стороны, чтобы получился шар. (У Элтона Брауна есть отличная демонстрация того, как это сделать.) Затем медленно катайте мяч по прилавку, сложив руки чашечками с обеих сторон, чтобы сделать шарик теста как можно более плотным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. Повторите то же самое с другой половиной теста. (Я обычно кладу второй шарик из теста в холодильник, чтобы использовать его в конце недели.Его можно хранить в холодильнике около 5 дней в пакете с застежкой-молнией.)
  8. После того, как тесто постоит 30 минут, вы можете начать формировать из него корочку для пиццы. Мне нравится лепить тесто на пергаментной бумаге, посыпанной кукурузной мукой. Опять же, у Алтона Брауна есть отличная демонстрация по этому поводу, и он может объяснить это намного лучше, чем я.
  9. Смажьте всю пиццу оливковым маслом и положите сверху по желанию. Поставьте его в духовку примерно на 7-9 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
  10. Выньте пиццу из духовки и немедленно смажьте корку растопленным чесночным маслом.Затем посыпать пармезаном. Нарезать и подавать.
Кристен Грейнер | 33 комментария .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *