Картинки индейка: D0 b8 d0 bd d0 b4 d0 b5 d0 b9 d0 ba d0 b0 картинки, стоковые фото D0 b8 d0 bd d0 b4 d0 b5 d0 b9 d0 ba d0 b0

Содержание

Индюшата фото породы, разведение индеек и индюков

Индейки вообще, и в особенности молодые, весьма чувствительны к холоду и сырости, и потому их разведение в частных хозяйствах идёт успешно только в тёплом и умеренном, более сухом климате, где они зимой могут содержаться в хорошо проконопаченных, хотя и не отапливаемых птичниках, защищённых от северных ветров. С южной стороны птичника, в стене на высоте 10—15 см от пола, устраивают лазы для выхода птицы из помещения.

Дворик возле птичника, куда выпускают индеек, должен быть возможно просторнее, так как индейки, как и гуси, любят простор и без выгулов здоровье этой птице нельзя гарантировать.

Породы индеек

В хозяйственном отношении индейки являются превосходной мясной птицей и в результате одомашнивания и последующего отбора были выведены разнообразные культурные породы, из которых здесь мы приведем лишь наиболее распространенные.

Породы домашних индеек различаются по массе, окраске оперения и месту разведения.

Индейки предпочтительнее даже домашних гусей, так как их живой вес составляет 12 — 27 кг, а гусей — не более 18 кг. Основной рост индеек заканчивается в 7 — 8-месячном возрасте, но забивать их можно и раньше — в 3 —4-месячном возрасте. Рост мясной продуктивности индеек показан на примере белой северо-кавказской породы и других пород домашних птиц в таблице. Из этой таблицы видно, как примерно производить расчет производства мяса в зависимости от возраста и вида птицы.

Живая масса домашних птиц в зависимости от возраста, грамм

Анализируя таблицу, можно заметить, что у индеек, кур и других домашних птиц самцы тяжелее самок. Уже в возрасте 90 дней индюшата дают больше мяса, чем взрослые куры. Индюки, как и самцы других куриных птиц, тяжелее индюшек, и, наверное, можно сделать вывод, что они более выгодны для откорма, нежели индюшки. Но при выводе индюшат на свет появляется примерно одинаковое количество мужских и женских особей. Тем не менее у самок есть преимущество — они развиваются быстрее самцов.

Индейки не только дают много нежного и сочного мяса, но и очень красивы: семья индеек украшает двор не меньше, чем декоративные породы кур. Сама стать этих птиц внушает уважение: сильные, мускулистые ноги, унаследованные от далеких предков, которые в поисках корма в день могли проходить до десяти километров; небольшая голова с сильным клювом, способным легко разрушить кукурузный початок, и мощная широкая грудь.

Индейки не утратили способности к полету: в возрасте 90 — 150 дней они могут взлетать на предметы, расположенные на высоте 2 — 2,5 м, что нужно учитывать при устройстве для них летних выгонов.

Красивое оперение самцов, гордо красующихся во дворе, внушительный и грозный вид распушенного хвоста индюка не вяжутся с его миролюбивым нравом. Индейки очень быстро привыкают к человеку, особенно к тому, кто постоянно за ними ухаживает. Они чрезвычайно любопытны: любая блестящая вещь вызывает у них интерес и стремление «попробовать» ее клювом. Поэтому не рекомендуем при уходе за индейками надевать украшения или часы.

У самок чрезвычайно развит инстинкт материнства, поэтому их часто используют в качестве наседок для вывода птенцов других птиц. Они терпеливо сидят на яйцах положенный срок (28 — 28,5 суток), а иногда и дольше, чем пользуются некоторые индейководы, которые умудряются дважды получить индюшат от наседки.

В некоторых случаях из-за сильного истощения индюшки погибают. Индейка заботливо ухаживает за молодняком, обогревает его и учит отыскивать и клевать корм. В естественных условиях самка несет яйца в зимне-весенний период, откладывая за 2,5 — 3 месяца 45 — 50 яиц. Индюшата в раннем возрасте очень чувствительны к сырости и переохлаждению, но взрослые птицы довольно устойчивы и не боятся морозов.

Существует много пород индеек. Поскольку птицеводов-любителей интересует вопрос, какую породу лучше выбрать для-разведения, остановимся на некоторых из них.

Бронзовые индейки

Эта порода наиболее часто содержится на приусадебных участках. Среди других пород бронзовые индейки самые крупные. Вполне развившиеся половозрелые индюки весят 20 кг, а индюшки – 9-11 кг.

Окраска оперения у бронзовых индеек яркая и очень красивая. Шея бронзовая с металлическим отблеском; спина такого же цвета, но каждое перо заканчивается узкой черной полосой, проходящей поперек всего пера; грудь блестящая, темно-бронзовая; корпус черный с бронзовым оттенком.

Плечо черное с блестящим бронзовым или зеленоватым отливом; маховые перья черные или темно-бурые с поперечными полосами белого или серого цвета; второстепенные маховые перья такого же цвета, переходящего по мере приближения к середине спины в бронзово-бурый, с незначительной примесью белых или серых полос. Кроющие перья крыла бронзового цвета с широкой черной каймой на конце.

Хвост черный, каждое перо разрисовано узкими светло-бурыми полосками и оканчивается широкой черной полосой, отороченной широкой грязно-белой или серой каймой. Кроющие перья хвоста черные или темно-коричневые с узкой светло-бурой полоской и широкой черной и бронзовой поперечной полосой на конце, окаймленной белым или серым.

Ноги у молодых птиц темного, почти черного, цвета; у старых — розового или телесного. У самки бронзовой индейки оперение менее яркое и его рисунок не так отчетлив.

Белая широкогрудая индейка

У этой породы оперение белое, за исключением пучка перьев на груди, окрашенного в черный цвет.

Отличительными особенностями этой породы являются широкая выпуклая грудь, высокая скорость роста и отличные мясные качества.

Индюки в 3-месячном возрасте весят 3,5 — 4,5 кг и уже вполне пригодны для убоя на мясо, индюшки в 5-месячном возрасте достигают 8 — 12 кг.

Индейки породы белая широкогрудая очень “требовательны” к условиям содержания и кормления, более других подвержены различным заболеваниям при нарушении санитарно – ветеринарных норм.

Белая широкогрудая птица уже многие годы остается одной из самых выгодных пород на небольших подворьях и в фермерских хозяйствах.

Затраты на содержание белых широкогрудых индеек полностью окупаются уже через полгода, если приложить не только физические старания, но и иметь необходимый объем знаний о кормах и о содержании породы.

Черные кубанские индейки

Местная порода, улучшенная путем селекции. Разводится в районе Тихорецкого госплемрассадника Краснодарского края.

Отбор с одновременным улучшением условий кормления и содержания способствовал значительному повышению продуктивных качеств индеек этой породы.

При небольшом весе черные кубанские индейки обладают хорошо развитыми мясными формами, выносливы, хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, имеют черное оперение.

Средний живой вес индеек 4,7 кг, наибольший 6,4 кг, средний живой вес индюков 9 кг, наибольший 12 кг.

Средняя яйценоскость в хозяйствах края 50 — 74 яйца. Наибольшая яйценоскость 121 яйцо. При нормальных условиях содержания сохранение молодняка до 5-месячного возраста составляет 88 — 92%, взрослых птиц — свыше 90%.

Белые московские индейки

Эта порода отличается хорошими мясными качествами; живой вес годовалых индюков 12—13 кг, индюшек 6 — 7 кг. Двухлетние самцы достигают веса 17 кг, самки 9 кг. Они скороспелы, начинают нестись на 275 —280-й день. Отмечен случай, когда индейка начала нестись на 180-й день.

Московские белые индейки отличаются высокой приспособленностью к местным условиям, хорошей жизнеспособностью, высокой яйценоскостью, большим живым весом и хорошими воспроизводительными качествами. Оплодотворенность яиц у индеек этой породы в среднем равна 88,7%.

Белые белтвильские индейки

Это птицы небольшого веса, но высокоскороспелые. Средний вес индюка 8 кг, индюшки 5 кг. Яйценоскость около 100 яиц. Эту породу в основном используют для производства индюшат-бройлеров, забивая на мясо в возрасте 85 дней, когда они весят 5 — 5,5 кг.

Индейка кусочками в духовке – очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 5: Индейка в духовке кусочками-рулетиками

Если нужно по-быстрому приготовить что-то вкусное, то рулетики из индейки – отличный вариант. Они сочетают в себе нежное мясо, расплавленный сыр и свежие овощи. Поскольку рулеты не жарятся, а запекаются, их можно назвать диетическим блюдом и использовать при похудении.

Ингредиенты:

  • 4 филе индейки;
  • 1 цукини или молодой кабачок;
  • 4 помидора-черри;
  • 200 грамм моцареллы;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помыть и обсушить филе индейки, обмазать солью, черным молотым перцем, паприкой и другими специями (можно использовать готовые смеси или приготовить сметано-чесночный соус).

Шаг 2:

Цукини нарезать тонкими дольками. С молодых овощей, кожицу можно не удалять, наоборот, она будет помогать рулету держать форму.

Шаг 3:

Нарезать моцареллу тонкими пластинками. Если сыр в шариках, то нужно нарезать их на дольки и выложить поверх цукини так, чтобы они полностью закрыли овощи.

Шаг 4:

Сверху положить целый помидор.

Шаг 5:

Аккуратно свернуть каждый рулетик и закрепить его зубочисткой. При желании его можно обернуть беконом.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 Сº. Отправить туда рулеты в форме или на противне на двадцать минут.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Вариант 6: Индейка кусочками в духовке с кабачком

Индейка – отличный вариант для тех, кто сидит на диете. С помощью этого рецепта можно приготовить нежирное мясо с низкокалорийными овощами. А вот на жирности сметаны лучше «не экономить», иначе блюдо получится пресным.

Ингредиенты:

  • 600 грамм индейки;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт индейки кусочками в духовке

Шаг 1:

Индейку при необходимости очистить от жировых пленочек, нарезать крупными кубиками.

Шаг 2:

Подготовить кабачки: нарезать их полукольцами, добавить соль и приправы (идеально подойдут сушеный базилик, смесь из пяти перцев, паприка, орегано), полить сметаной и все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по кабачкам.
Шаг 3:

Обжарить индейку на масле до образования корочки.

Шаг 4:

Нашинковать репчатый лук и добавить его к мясу, готовить пока не станет прозрачным, после посолить и поперчить.

Шаг 5:

Смазать маслом форму или сковороду, в которой будет выпекаться птица, выложите обжаренное мясо и кабачки, сверху накрыть фольгой.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда индейку на полчаса. Проверить готовность блюда можно с помощью обычной вилки: проткните ей мясо, если вилка входит легко, значит, через десять минут индейку можно доставать.

Шаг 7:

Мелко нашинковать зелень, посыпать ей готовое блюдо.

Разложите мясо по тарелкам. Можете нарезать свежие томаты и добавить к блюду.

Филе индейки в сливочном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Индейка под сливочным соусом

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня поделиться с вами замечательным рецептом индейки в сливочном соусе. По вкусу она получается невероятно нежной и ароматной за счёт укропчика в составе. Данное блюдо можно подавать как на праздники, так и на каждый день.

Как приготовить “Филе индейки в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления филе индейки в сливочном соусе вам понадобится мука, филе индейки, укроп, перец чёрный молотый, соль, горчица, масло сливочное.

Шаг 2 Ссылка

Сначала промываем филе индейки под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем обжариваться мясо на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета, а затем тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Мясо подсаливаем.

Шаг 4 Ссылка

Готовим соус. Наливаем сливки 20% в глубокую кастрюльку. Кладём горчицу и на медленном огне помешиваем венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем чёрный молотый перец. Перца молотого должно быть достаточно.

Шаг 6 Ссылка

Кладём сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Медленно высыпаем муку, помешиваем содержимое при этом. Солим по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Высыпаем нарезанный укроп и готовим ещё 3 минутки.

Шаг 9 Ссылка

Соединяем сливочный соус с мясом и на среднем огне ещё 5-10 минут готовим.

Шаг 10 Ссылка

Подавать на стол можно как в качестве отдельного блюда, так и с гарниром. Отлично кушать филе в сливочном соусе вместе с овощами или салатами. Приятного аппетита!

выгодная цена за 1 кг тушки индюшатины с доставкой на дом в PrimeMeat

Свежая индюшатина к вашему столу

Индейка одно из самых вкусных и в тоже время диетических сортов мяса. Ее можно готовить разнообразными способами: жарить, тушить, запекать или варить. Из мяса индейки получаются насыщенные бульоны и вкусные шашлыки.

Мы даем гарантию, что мясо индейки просто невозможно испортить, даже нет навыков в кулинарии, можно быстро приготовить абсолютный шедевр. Кроме того индюшатина не требует особых специй, соль и молотый черный перец способны полностью раскрыть весть аромат блюда. Хотите порадовать близких людей чем-то новым и вкусным – купите индейку, это будет беспроигрышным вариантом.

Мясо индейки отличается более плотной структурой и массивными волокнами, чем у других представителей птичьих, но имеет великолепный вкус и аромат. Многие покупают индюшатину специально для праздничного стола. 

Однако, мы не рекомендуем ограничивать себя только праздниками, тем более, что в магазине ПраймМит в Москве всегда можно купить качественную, выращенную на экологических территориях индейку.

Мясо этого сорта отлично подходит для ежедневного употребления и насыщает организм следующими микроэлементами и витаминами:

  • железо;
  • витамины групп А, Е и В;
  • натрий;
  • кальций;

Кроме того, это мясо содержит низкое количество калорий, а значит, ни в коем случае не повредит фигуру лишними килограммами, а наоборот добавит белки для его правильного функционирования организма. Его рекомендуется постепенно вводить в рацион даже маленьким детям и спортсменам. Индюшатина практически не содержит холестерина и не имеет противопоказаний у людей с проблемами сердечно – сосудистого характера.

Как выбрать мясо индейки?

Все знают, что за приготовление вкусного блюда и получение максимальной пользы отвечает свежесть продукта. Мясные продукты, к сожалению, имеют крайне короткий срок годности, и многие нечестные продавцы просто замораживают свои товар, тем самым лишая покупателя получить по-настоящему свежий продукт. Но разве может замороженное мясо сравниться по вкусу с охлажденным продуктом?

Вы нуждаетесь в свежем и качественном мясе индейки? Купить в Москве и области его всегда можно в интернет-магазине Primemeat! Стоит только оформить заказ на любой вид мяса в режиме онлайн.

Особой популярностью нашего магазина пользуются части тушки индейки. Это неудивительно, целая тушка имеет большой вес и требует массу времени для готовки. Поэтому для приготовления вкусного блюда достаточно запечь в духовом шкафу бедро или филе фермерской индейки. 

Несомненно, наше мясо подарит выраженный вкус и сочность. Филе отлично подойдет для приготовления отбивных и рулетов, а фарш пригодится для нежнейшего, тающего во рту суфле.

Многие отдают свои предпочтения курице. Это объясняется ее доступностью и привычкой к куриному мясу. Но по содержанию полезных веществ того же железа, курятина явно не выступает лидером, поэтому доктора и диетологи рекомендуют вводить в рацион мясо индейки тем, кто страдает анемией.

Еще мясо индюшки богато йодом, магнием и фосфором, которые так необходимы для правильного функционирования некоторых органов и всего организма. И не имеет противопоказаний в отличие от той же свинины или баранины, но имеет меньшую стоимость, а значит выгодность. 

Магазин ПраймМит в Москве всегда заботиться о состоянии здоровья своих покупателей и предлагает только все самое наилучшее. У нас можно всегда купить мясо индейки, выращенной только правильным способом без каких-либо добавок.

Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)

Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.

Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.

Продукты для 6-7 порций

  • мясо индейки – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • куркума;
  • паприка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное.

 

 

Рецепт приготовления

1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.

3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.

4. Обжарить овощи на масле.

5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.

6. Сюда же положить консервированную кукурузу.

7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.

9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 мин., пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.

Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Индейка в духовке – простой пошаговый рецепт с фото


Запеченная индейка в духовке может быть очень вкусным и праздничным блюдом, способным и стол украсить и гурманов порадовать.
Однако, хотя индейка уже давно появилась на наших столах, многие хозяйки по сей день опасаются что-то готовить из этой “крылатой свинины” – блюда из филе индейки нередко получаются сухими, особенно в духовке.
Чтобы избежать такого результата здесь применяется довольно простой способ – запекание индейки в духовке под яблоками.
Так мясо маринуется и размягчается прямо в процессе приготовления. А к мясу стоит приготовить еще и фруктовый соус. Например, сливовый.

Получается очень гармоничное по вкусу и очень праздичное кушанье.
Причем, готовится индейка в духовке очень просто и довольно быстро – минут 40 – 45 от силы.

***

Для индейки в духовке нам потребуется:

(ингредиенты на килограмм филе индейки)

– филе индейки – 1 кг;
– сыр – от 100 г любого твердого;
– яблоко – 1-2 шт. зеленых;
– синяя слива – 600 г;
– бальзамический уксус – 5 ст. л.;
– вино красное сухое – 120 мл;
– растительное масло – 1 ст. л.;
– соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Исходные продукты для запеченной с яблоками индейки под сливовым соусом.

Рецепт приготовления

Хорошо промываем охлажденное филе индейки. Если филе было замороженным предварительно оттаиваем его, оставив на ночь при комнатной температуре.

Нарезаем индейку плоскими ломтиками толщиной сантиметр – полтора.

Натираем каждый кусочек филе растительным маслом со специями и оставляем немного промариноваться.
Специями не увлекайтесь – основной аромат блюду дадут яблоки и соус.

Пока займемся яблоками. Промывем их под проточной водой и нарезем тонкими ломтиками.

Выкладываем на противень слой филе индейки и накрываем его слоем яблок.
При запекании яблоки свой сок отдадут мясу и сделают его достаточно сочным.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им наше блюдо.
Противень отправляем запекаться в духовку на 30 минут мясо при 180 градусах.

Параллельно делаем сливовый соус. (подробно этот процесс описан в рецепте “Соус из слив”)
Сливы моем и освободив от косточек нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем к ним бальзамический уксус.

И заливаем вином, с учетом того, что слива даст еще сок.

Ставим кастрюлю с фруктами на плиту и доводим до кипения. Потом на маленьком огне томим соус минут 10-15.
В это время можно подсолить нашу приправу и добавить специй по вкусу – сделать ее более острой или ароматной, например.

Мягкую сливу измельчаем блендером в однородную массу.

Соус готов. Пусть окончательно остынет.

Готова и индейка. Правда, сыр хоть и расплавился, но уж очень бледный получился.

Отправляем противень обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы все зарумянилось до яркой корочки.

Вкусная индейка в духовке готова!

Раскладываем по тарелкам, обильно сдобрив сливовым соусом – с ним любое мясо превращается в праздничное блюдо.
А уж про индейку в духовке и говорить не приходится – сочетание получается просто идеальное.

Приятного аппетита!

полезные советы:

– Чтобы получилось действительно очень вкусное блюдо, следует выбирать только охлажденное мясо индейки хорошего качества. Из замороженной индейки или из промышленных “накачанных” (про инъектирование см. в рецепте “Куриный бульон”) полуфабрикатов кулинарный шедевр не получится – будет вкусно, но не более того.

– Следите, чтобы кожа птицы была светлой и гладкой (не скользкой), а мясо – плотным и упругим. У свежей индейки обычно тушка и гребешок – светло-розовые, а глаза – прозрачные и без мутных пятен.

– Не стоит брать мясо индейки от больших тушек весом 30 – 40 кг – это, как правило, уже довольно «пожилые» птицы с сухим и жестким мясом. Вкуснее всего мясо молодых (15 – 18 недель) индеек, весом не более 10 кг.

– Мясо индейки легко впитывает вкус и аромат других ингредиентов в блюде – вкус других видов мяса, например. Этим можно пользоваться и сознательно смешивать индейку с курицей, свининой или говядиной. После приготовления вряд ли кто-то сможет догадаться, что в блюде есть еще и индейка.

– Нельзя ставить в духовку холодную индейку сразу из холодильника – только мясо комнатной температуры получится в результате сочным и мягким. Достаньте птицу из холодильника примерно за час до начала приготовления блюда – пусть согреется.

с рецептом индейки в духовке часто смотрят следующие блюда:

Индейка в микровлновке нежная и сочная: лучшие рецепты

Без сомнения самая благородная часть индейки – это сочное филе. В зависимости от вдохновения у каждой хозяюшки в кулинарном арсенале есть свой уникальный рецепт приготовления, по которому индейка в микроволновке получается идеальной.  Грудка этой птицы готовится легко и быстро. Правильные специи, маринад и высокая мощность микроволновки сделает мясо сочным и нежным.

Горячую филейную часть можно подавать с любым гарниром, например, картофелем или макаронами. Просто пальчики оближешь! А остывшая грудка отлично подходит для бутербродов или мясных салатов.

Хотите получить вкусный и питательный обед? Тогда попробуйте приготовить индейку в микроволновке из предложенных рецептов с фото.

Ароматная и сочная индейка, запечная в СВЧ печи

Блюда из индейки всегда получаются не только вкусными, но и полезными. Несмотря на то, что мясо этой птички не жирное, оно довольно-таки сытное и питательное. Во многих странах Европы индейка является главным блюдом стола. Птицу подают в целом виде, с румяной корочкой и нежным мясом. Но мы давайте рассмотрим, как вкусно приготовить филе индейки в микроволновке быстро и вкусно.

  • Филе индейки 800 г
  • Перец или смесь перцев ½ ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Вода 1.5 л.
  • Перед тем, как индейку приготовить в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого в воде растворяем соль и погружаем грудку в солевой раствор на 2 часа.

  • В отдельной мисочке или тарелке смешиваем все специи, добавляем растительное масло и хорошенько размешиваем. Накрываем крышечкой и также оставляем на 2 часа, пока индейка маринуется.

  • Спустя отведенное время достаем мясо и острым ножом делаем в нем проколы. В каждый прокол вставляем 1/4 часть зубчика чеснока.

  • Далее натираем ароматной смесью приправ всю грудку.

  • Отправляем в микроволновую печь на 20 минут при мощности 900 Вт. После сигнала печи запеченное филе индейки оставляем в микроволновке на 15-20 минут дойти. За это время индейка успеет доготовиться и при этом не подсохнуть, что делает ее по-особенному сочной.


Индейка в микроволновке – это вкусное, нежное и питательное блюдо. Но стоит заметить, что в тоже время оно диетическое. Калорийность индейки в микроволновке по этому рецепту всего 143 ккал в 100 г готового продукта.

Приготовленное филе можно подать не только на обеденный, но и на праздничный стол. А можно использовать для мясного салата.

 

Филе индейки в рукаве в медово-горчичном маринаде

Использование кулинарного пакета для индейки поможет сохранить грудку сочной и нежной. После приготовления в микроволновке дайте индейке в рукаве постоять минут 10, чтобы соки осели в мясе.  

Что подготовить

  • грудка индейки – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • жидкий натуральный мед – 2 ст.л.

Как готовить?

  1. Начинаем готовить филейную часть с маринада. Для этого нужно смешать масло, все приправы, лимонный сок, горчицу и мед. Приготовленной смесью смазать грудку.
  2. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом, переложить в кулинарный пакет и оставить на пару часов (можно на всю ночь, но в холодильнике).
  3. Готовить в микроволновке 35-40 минут на максимальной мощности.

Выложите сочное филе индейки в подходящую посуду и нарежьте на кусочки. Блюдо можно полить приготовленным во время запекания соусом из пакета и украсить любимой зеленью.

Филе индейки, приготовленное в микроволновке, имеет разные рецепты. Главное не жалейте потратить время на маринование и тогда вы точно будете довольны приготовленным блюдом.

20 изображений, которые заставят вас посетить Турцию

Дворец Исхак-паши времен Османской империи – одно из многих живописных зданий в Турции | © Yavuz Sariyildiz / Alamy Stock Photo

От османских дворцов Стамбула до чистых вод побережья Турции есть что исследовать. Мы рассмотрим некоторые из самых потрясающих изображений, которые заставят вас упаковать чемоданы и отправиться в Турцию.

© GM Photo Images / Alamy Stock Photo

Гора Немрут, недалеко от Адыямана, считается королевской гробницей, которая восходит к первому веку нашей эры.

© Sergii Figurnyi / Alamy Стоковое Фото

© Ali Kabas / Alamy Стоковое Фото

Дальян – город в провинции Мугла, который известен красивой рекой, древними ликийскими гробницами, вырезанными из скалы, и пляжем Изтузу.

© Jan Wlodarczyk / Alamy Стоковое Фото

Памуккале, одно из самых популярных природных мест в Турции, известно травертином или белыми террасами, состоящими из карбонатных минералов, образованных проточной водой.

© Dallet-Alba / Alamy Стоковое Фото

Дворец Исхак-паша времен Османской империи расположен в районе Догубеязит провинции Агры и восходит к 1685 году.

© MehmetO / Alamy Стоковое Фото

Кафедральный собор Ани – армянская церковь, которая находится в ныне заброшенном средневековом городе Ани, недалеко от границы с Арменией в провинции Карс.

© Denys Bilytskyi / Alamy Стоковое Фото

Олюдениз – пляж в районе Фетхие, известный своей неизменно спокойной водой и красивым голубым цветом. Его часто выбирают среди лучших пляжей мира.

© Jon Arnold Images Ltd / Alamy Стоковое Фото

Город Мардин известен архитектурой Artuqid, которая населяет старый город.Артукиды были династией туркмен, правившей восточной Анатолией, северной Сирией и северным Ираком в XI и XII веках.

© Dennis Cox / Alamy Стоковое Фото

Музей мозаики Зевгмы в Газиантепе – крупнейший музей мозаики в мире, в котором представлены предметы из древнего города Зеугма площадью 1700 кв. М (18 300 кв. Футов). Gypsy Girl – одна из самых ценных ее выставок.

© Elnur Amikishiyev / Alamy Стоковое Фото

Гора Улудаг (Возвышенная гора), недалеко от города Бурса, является одним из самых популярных мест в Турции для катания на лыжах, с высотой около 2500 м (8 200 футов).

© Zoonar GmbH / Alamy Stock Photo

© Alp Kaya / Alamy Stock Photo

Археологический музей Хатая имеет обширную коллекцию мозаик римской и византийской эпох, которые были найдены в древних городах Дафна, Селевкия Пиерия (Самандай) ), Антиохия и Тарс.

© Joana Kruse / Alamy Стоковое Фото

Аланья известна не только своими прекрасными пляжами, но и домом для многих исторических памятников, в том числе Птолемеев, Селевкидов, Рима, Византии и Османской империи.

© Gaertner / Alamy Стоковое Фото

Каппадокия – одно из самых волшебных мест в Турции со скальными образованиями «волшебные дымоходы», домами бронзового века, вырезанными в стенах долины, и подземными городами. Вы можете насладиться экскурсией по подземному городу Каймаклы с культурной поездкой в ​​рамках нашей эпической 12-дневной поездки в Турцию.

© Tjetjep Rustandi / Alamy Стоковое Фото

Еще одно идиллическое летнее направление с чистым зеленым и синим цветом, Кушадасы (Птичий остров) названо в честь его формы, напоминающей птичью голову.

© JLImages / Alamy Стоковое Фото

Ни один взгляд на Турцию не был бы полным без Стамбула, города, который имеет остатки многих империй, а также культур, этнических групп и религий.

© Jan Wlodarczyk / Alamy Стоковое Фото

Около Сельчука в провинции Измир Эфес был древнегреческим городом, который был построен в 10 веке до нашей эры и процветал во времена Римской республики.

© Hercules Milas / Alamy Стоковое Фото

Монастырь Сумела, греческий православный монастырь, датируемый 386 годом н. Э., Расположен на крутой скале на высоте около 1200 м (3937 футов) с видом на долину Алтындере в провинции Трабзон.

© Robert Harding / Alamy Стоковое Фото

Красивые горы Таурус, отделяющие южную часть побережья Средиземного моря Турции от центрального Анатолийского плато, представляют собой поразительное место для туристов.

© Boris Stroujko / Alamy Стоковое Фото

Музей Мевлана в Конье – это мавзолей Джалал ад-Дина Мухаммада Руми, персидского поэта 13 века, последователи которого создали суфийский орден Мевлеви (также известный как кружащиеся дервиши) в 1273 году до нашей эры.

Турция в фотографиях: 17 красивых мест для фотографии

Написано Дианой Бокко
27 марта 2020 г.

Очаровательная страна, расположенная где-то между Востоком и Западом, Турция имеет богатую историю и одни из самых необычных и красивых мест, которые вам когда-либо доводилось побывать.

От руин горы Немрут до лазурного побережья и древних островов в Турции есть множество красивых мест для фотографирования.

Примечание. Некоторые предприятия могут быть временно закрыты из-за недавних глобальных проблем со здоровьем и безопасностью.

1. Бассейны Памуккале

Бассейны Памуккале

Глубокие синие травертиновые террасы и термальный бассейн в Памуккале – великолепное зрелище. Богатые минералами воды естественным образом стекают с холмов, мягко формируя белоснежный известняк на своем пути.Издалека холмы кажутся почти замороженными, что открывает потрясающие возможности для фотографирования. Вы также можете подняться на вершину бассейнов – 200 метров над уровнем земли – чтобы полюбоваться прекрасным видом на долину.

2. Лагуна Олюдениз

Лагуна Олюдениз

Голубая лагуна в курортном поселке Олюдениз – мечта парапланеристов и каякеров. Здесь начинается дальняя тропа Ликийского пути, но даже для тех, кто не любит пешие прогулки, обязательно посетите лазурное озеро и окружающий его галечный пляж.

3. Пляж Чиралы

Пляж Чиралы

Для любителей природы, ищущих кусочек тропического рая, нет ничего лучше, чем Чиралы. Пустынный пляж, окруженный темно-зелеными лесными горами, Чиралы также находится недалеко от руин Ликийской империи. Пляж является охраняемой территорией, так как на песке гнездятся морские черепахи.

4. Водопад Куршунлу

Водопад Куршунлу

Природный парк Водопад Куршунлу – это густой сосновый лес со скрытым водопадом глубоко внутри.Хотя высота водопада всего 10 метров, зелено-синий бассейн у его дна, восстановленная мельница поблизости и богатая дикая природа более чем компенсируют это потрясающими цветами и разнообразием.

5. Гора Немрут

Статуи на горе Немрут

Гора Немрут, высота которой составляет 2134 метра, наиболее примечательна руинами гробницы-святилища на вершине – коллекцией статуй, датируемых I веком до нашей эры. «Гора богов» особенно красива на восходе солнца, когда солнце просыпается за статуями.

6. Гора Арарат

Гора Арарат

Заснеженный вулкан и самая высокая вершина в Турции высотой 5137 метров. Предполагается, что Арарат является местом упокоения Ноева ковчега. Хотя гора находится прямо за границей, в Турции она считается национальным символом Армении и их священной горой.

7. Каппадокия

Воздушные шары, Каппадокия

Одна из самых фотографируемых достопримечательностей Каппадокии – воздушные шары, заполняющие небо.Сфотографируйте их на фоне вулканического ландшафта. Обязательно посетите музей под открытым небом Гереме.

8. Стамбул

Голубая мечеть, Стамбул

Не упустите шанс сфотографировать достопримечательности Стамбула. Посетите достопримечательности, делая красивые снимки. Некоторые из основных достопримечательностей Стамбула – Айя София (ранее Собор Святой Софии), дворец Топкапы и Голубая мечеть.

9. Гора Эрджиес

Центр города Кайсери с горой Эрджиес на расстоянии

Гора Эрджиес – большой стратовулкан, который служит основным местом для занятий зимними видами спорта.Гора почти постоянно покрыта снегом, зимой на беговых лыжах можно подняться примерно за три часа, начиная с главной станции подъемника. Летом, когда подъемники закрыты, прогулка может занять до восьми часов.

10. Озеро Салда

Аэрофотоснимок озера Салда

Самое глубокое озеро Турции на высоте 196 метров, Салда – кратерное озеро, окруженное черными сосновыми лесами. Салда, известная своими многочисленными оттенками синего и бирюзового, легендарными целебными свойствами и мягкими белыми пляжами, имитирующими дюны на Марсе, является обязательным для посещения при посещении Турции.

11. Национальный парк Улудаг

Краски осени в национальном парке Улудаг

Национальный парк Улудаг, одно из излюбленных мест для зимних видов спорта в Турции, одинаково впечатляет летом и осенью, когда деревья начинают менять цвет и превращать пейзаж в огненно-красные и желтые. Это идеальное время для пеших прогулок по лесам, покрывающим гору Улудаг.

12. Национальный парк Саклыкент

Водопад в национальном парке Саклыкент

Большая часть национального парка Саклыкент представляет собой каньон глубиной 300 метров.Более глубокие части каньона доступны только после апреля, так как зимой и ранней весной уровень воды высокий, что делает опасным поход по скользким скалам. В парке более 30 водопадов, на некоторые из которых можно подняться или спуститься по спускам под профессиональным руководством.

13. Остров Кекова

Остров Кекова

Замок Симена и руины древнего ликийского городища – лишь одна из достопримечательностей прекрасного острова Кекова. Затонувшие руины, древние города, датируемые 2 и веками, и залив со спокойной бирюзовой водой делают этот обитаемый остров обязательным для посещения.

14. Монастырь Сумела

Монастырь Сумела в потрясающем горном месте

Построенный прямо на уступе крутого обрыва горы Мела, монастырь Сумела находится на высоте 1200 метров над уровнем моря. Виды из древнего монастыря, широко открывающиеся на голубоватые горы и вечнозеленые леса, так же ошеломительны, как и само сооружение. Первоначально построенный в 4 -х годах века и расширявшийся и перестраиваемый на протяжении веков, к монастырю можно добраться после крутого и утомительного 30-минутного похода.

15. Ликийский путь

Путешественник по Ликийскому пути

Один из самых красивых в мире маршрутов для пеших походов на длинные дистанции, прибрежный Ликийский путь имеет протяженность 540 километров – переход по всей длине займет 29 дней. Большинство туристов приезжают сюда, чтобы прогуляться короткими участками по пересеченной местности и высоким морским скалам, темно-синим водам и древним руинам.

16. Руины Кауноса

Ликийские скальные гробницы в руинах Кауноса

Руины древнего города Кария находятся в нескольких километрах от побережья – еще в 10 годах до нашей эры, однако, до того, как были застроены пляж и залив, Кария находилась прямо над водой.Амфитеатр, римские бани, ряд укреплений и византийская базилика с куполом – одни из самых потрясающих руин.

17. Каньон Кёпрюлю

Олукский мост и бирюзовые воды реки Копру в каньоне Копрулу

Национальный парк Каньон Копрулу может предложить много интересного в плане пеших прогулок и древних руин. большинство посетителей приезжают сюда, чтобы увидеть мост Олук, который восходит к II веку нашей эры. Бирюзовые воды реки Копру, протекающей под мостом, являются популярным местом для гребли на каноэ и рафтинга.

Проверка фактов: старые, не связанные между собой фотографии, представленные в качестве визуальных изображений лесного пожара в Турции

Массовые лесные пожары продолжают опустошать части Турции, а пожарные днями и ночами борются за контроль над ситуацией.

Обеспокоенные пользователи сети разместили нескольких изображений лесных пожаров, молящихся за страну. Но разве все эти снимки из бушующих пожаров в Турции?

India Today Anti Fake News War Room (AFWA) обнаружил, что из пяти распространенных изображений только одно – это изображения лесных пожаров в Турции.Остальные – летние и от разных пожаров в США и других странах.

Архивные версии сообщений сохраняются здесь и здесь .

С помощью обратного поиска изображений мы отследили каждое изображение, использованное в вирусных публикациях. Мы также пронумеровали их для облегчения идентификации.

Изображение 1

На этом снимке изображен лесной пожар, вспыхнувший в Калифорнии в 2018 году. Исходное изображение доступно на веб-сайте « Getty Images » с подписью: «Пожарные пытаются контролировать горение спины, когда пожар Карра распространяется на города Дуглас-Сити и Льюистон недалеко от Реддинга, 31 июля 2018 г.(Кредит: МАРК РАЛСТОН / AFP / Getty Images) ».

Это изображение было использовано на других новостных сайтах , а также в сообщениях о лесных пожарах в Калифорнии в 2018 году.

Вирусное изображение вырезано из исходного изображения. Сравнивая два изображения, мы можем найти сходство, подтверждающее настоящую идентичность вирусного изображения.

Исходное изображение

Вирусное изображение

Изображение 2

Это изображение также из США.На нем изображен пожар, вспыхнувший в Гризли-Крик в Западном Колорадо 10 августа прошлого года. В результате этого пожара было сожжено более 32 000 акров лесных угодий.

Сообщение об этом пожаре вместе с тем же вирусным изображением было опубликовано на веб-сайте « The Colorado Sun » в прошлом году.

Изображение 3

Этот снимок пожарного, пытающегося потушить бушующее пламя, был первоначально сделан информационным агентством « Associated Press ».

Эту картинку тоже щелкнули в прошлом году в Соединенных Штатах.Подпись AP гласит: «Пожарный работает против пожара на озере Хьюз в Национальном лесу Анхелеса в среду, 12 августа 2020 года, к северу от Санта-Клариты, Калифорния (AP Photo / Ringo H.W. Chiu)».

Изображение 4

Это изображение мальчика в маске с ягненком в руках распространяется в социальных сетях в течение последних нескольких дней в связи с лесными пожарами в Турции. Мы не смогли найти более подробной информации об этой картине.

Изображение 5

Мы нашли эту фотографию оленя в горящем лесу среди стоковых изображений « Alamy ».Согласно веб-сайту, снимок сделан в октябре 2010 года. Местоположение снимка на веб-сайте не упоминается.

Таким образом, можно сделать вывод, что, хотя лесные пожары сильно повлияли на Турцию, большинство изображений в вирусном посте не имеют к ней отношения.

Заявление Это фотографии лесного пожара в Турции. Заключение Это правда, что лесные пожары продолжают опустошать Турцию. Но из пяти фотографий только одна – это продолжающийся лесной пожар в стране. Остальные старые и от разных пожаров в США и других местах.

JHOOTH BOLE KAUVA KAATE

Количество ворон определяет интенсивность лжи.

  • 1 Ворона: наполовину правдивая
  • 2 Вороны: в основном ложь
  • 3 вороны: абсолютно неправда

Amazon.com: First Turkey Фоторамка: изделия ручной работы



Настраиваемый

Настроить сейчас Настроить сейчас

Что-то пошло не так.Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Первая фоторамка с индейкой. Каркас из массива дерева. Мольберт на спине для установки на столе или столе. Зажимы для подвешивания. Лазерная гравировка Турции, треков и деревьев. Персонализированный с именем и датой. Рамка для фотографий 4×6 вмещает фото 4×6.

h3.default { цвет: # CC6600; размер шрифта: средний; маржа: 0 0 0.25em; } #productDescription_feature_div> h3.books { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; шрифт: нормальный; маржа: 0px; } #productDescription_feature_div> h3.softlines { цвет: # 333! важно; размер шрифта: 21px! важно; высота строки: 1,3; padding-bottom: 4px; font-weight: жирный; маржа: 0px; } #productDescription> p, #productDescription> div, #productDescription> table { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription p { маржа: 0em 0 1em 1em; } #productDescription h4 { шрифт: нормальный; цвет: # 333333; размер шрифта: 1.23em; ясно: слева; маржа: 0.75em 0px 0.375em -15px; } #productDescription table { граница-коллапс: наследование! важно; нижнее поле: 0; } #productDescription table img { максимальная ширина: наследовать! важно; } #productDescription table td { размер шрифта: маленький; вертикальное выравнивание: наследовать! важно; } #productDescription ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #productDescription ul li ul { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; маржа слева: 20 пикселей! важно; } #productDescription> ul ul li { тип-стиль-список: disc! important; } #productDescription ul li ul li { маржа: 0 0 0 20 пикселей; } #Описание товара .aplus p { маржа: 0 0 1em 0; } #productDescription small { размер шрифта: меньше; } # productDescription.prodDescWidth { максимальная ширина: 1000 пикселей } ]]>

спутниковых изображений показывают лесные пожары в Турции сверху | The Weather Channel – Статьи The Weather Channel

На этом спутниковом снимке показан лесной пожар возле Оймапинара, Турция, 29 июля 2021 года. (Спутниковый снимок © 2021 Maxar Technologies)

Спутниковые изображения показывают горящие лесные пожары в Турции сверху.Страна борется со смертельными лесными пожарами на побережье шестой день подряд.

По данным Associated Press, в результате пожаров погибли по меньшей мере восемь человек. На прошлой неделе сообщалось, что за неделю в стране вспыхнуло около 60 лесных пожаров, в результате которых были сожжены целые деревни и тысячи людей были вынуждены эвакуироваться.

Некоторые из самых тревожных пожаров горят в турецких курортных городах Анталия и Мугла, а также в их окрестностях.

Турция расширила призыв к международной помощи в борьбе с пожарами.Евросоюз пообещал поставить водовозбрасывающие самолеты.

Щелкните слайд-шоу выше, чтобы увидеть спутниковые снимки пожаров в Турции.

БОЛЬШЕ С WEATHER.COM: Фотографии с лесных пожаров в Турции

Гюльсюм Гюльчелик и ее дочь плачут перед своим домом в деревне Семир, недалеко от Манавгата, Анталия, Турция, вторник, 3 августа 2021 года. Продолжая свою недельную борьбу с пожарами, прорывающими леса и поселения на южном побережье Турции во вторник, правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана столкнулось с возросшей критикой из-за своей очевидной слабой реакции и недостаточной готовности к крупномасштабным лесным пожарам.Пожары, начавшиеся в среду из-за сильных ветров и палящих температур, унесли жизни восемь человек и вынудили жителей и туристов бежать с курортов на флотилии небольших лодок. (AP Photo)

Основная журналистская миссия Weather Company – сообщать о последних погодных новостях, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Эта история не обязательно отражает позицию нашей материнской компании, IBM.

Бесплатные изображения, картинки и роялти-фри изображения турции Стамбул

  • Стамбул, Турция

  • Галата, Башня, Стамбул, Турция, История, Исторический

  • Голубая мечеть, Стамбул, Турция

  • Голубая мечеть

  • Мевлеви

  • Босфор

  • Мечеть Султанахмет

  • кебаб

  • Стамбул

  • Ортакёйская мечеть

  • кебаб

  • Стамбул Ортакёй

  • кебаб

  • Стамбул и Босфор

  • Босфорский мост – красный

  • Султанахмет 1

  • Стамбул 1

  • Эстамбул 3

  • кебаб

  • Цвет базара

  • кебаб

  • мечеть нуруосмание

  • пустыня

  • Султанахмет 3

  • Султан III.Фонтан Ахмет

  • Босфорский мост из Турции.

  • Эстамбул 7

  • рыба

  • рыба

  • Мечеть Султанахмет-2

  • Работы по упаковке грузов

  • Мечеть Султанахмет в Стамбуле

  • Бездомный

  • кебаб

  • Стамбул ночная сцена

  • Мечеть на закате

  • море

  • Работы по упаковке грузов

  • кебаб

  • чай

  • панорама Стамбула

  • Эстамбул 2

  • девичья башня

  • Голубая мечеть

  • облака над Стамбулом

  • Голубая мечеть

  • Фонтан

  • Кадры из Стамбула 1

  • Доставка груза

  • старый мост

  • цветок

  • в мечети

  • Скамейка 2

  • Сулеймание

  • текстура

  • Цистерна

  • Стамбул Голубая мечеть в сумерках

  • Мечеть Беязит, Стамбул

  • Голубая мечеть

  • Чевизли 1

  • Голубая мечеть

  • улица # 2

  • Мечеть Беязит, Стамбул

  • Внутри Голубой мечети

  • Ортакёйская мечеть

  • грузовое судно

  • Исторический османский трактир от вт

  • Вид на Арибурну с мемориала Анзака

  • Эстамбул 5

  • турецкий чай

  • кебаб

  • Аясофия

  • Кадры из Стамбула 2

  • Эстамбул 6

  • закат

  • cevizli 3

  • ускударь 2005 1

  • бейкоз

  • Стамбул, Турция

  • тяжелая строительная техника 1

  • дворец Долмабахче

  • Красный, Турция, Турки, Флаг, Ататюрк, Свобода, Мусульманин, Ислам, Полумесяц, Звезда, Потоковое, Победа, Турция, Стамбул, Анкара, Гемлик, Османская, Турция

  • cevizli 2

  • Стамбул 14

  • тюльпаны

  • кебаб

  • Аясофья

  • Специи

  • Стамбул hisar 4

  • Керамика

  • 12 фото Турции | Сиэтлская лига художников

    С Днем Благодарения всех! Я подумал, что собираю для вас индюков.Большинство из них на момент рендеринга несъедобны, но, вероятно, теперь и ваши. Будьте благодарны, что вам не нужно щипать, и наслаждайтесь днем.

    Алиса Нил, День Благодарения, 1965, холст, масло, 36 × 24

    Посмотрите на эту безумную картину Алисы Нил. Сквиг обеда, резкие очертания, глубокие тревожные диагонали и бутылка аякса. И все же картина мне по-прежнему приятна для глаз. Я обожаю эту глупую картину, как обожаю странного, но искреннего друга. В следующем квартале я проведу небольшой семинар об Элис Нил, так что я буду публиковать больше от нее.

    Дорис Ли, День Благодарения, 1935 год

    Из https://www.artic.edu/artworks/21727/thanksgiving:

    «Оживленная сцена Дорис Ли, изображающая женщин, готовящих пир в честь Дня Благодарения, стала объектом национальных заголовков, когда она была впервые выставлена ​​в Художественном институте в 1935 году и выиграла престижную премию Logan Purchase Prize. Темы Дня Благодарения, сельских обычаев и семейной жизни, которые Ли рисовал в нарочито народной манере, были бы очень привлекательны для страны, все еще находящейся в разгаре депрессии.Тем не менее, Жозефина Логан, даритель премии, осудила широкий, преувеличенный стиль работы, в ответ основав консервативное движение «Разумность в искусстве». Это противоречие только принесло Ли известность, а День Благодарения был признан одним из самых популярных с тех пор ностальгических взглядов на этот американский ритуал ».

    Анна Мэри Робертсон «Бабушка» Моисей, Захват Турции, 1955 г. Масло, прессованное дерево, 12 x 16

    Старая добрая бабушка Моисей. Она начала рисовать в 78 лет и очаровала всех нас.

    The New York Times : «Простой реализм, ностальгическая атмосфера и яркие цвета, с которыми бабушка Мозес изобразила простую фермерскую жизнь и сельскую местность, завоевали у нее множество поклонников. Она смогла запечатлеть волнение первого снега зимы, подготовку к Дню Благодарения и новую, молодую зелень приближающейся весны… Сама бабушка Моисей очаровывала, куда бы она ни пошла. Крошечная живая женщина с озорными серыми глазами и сообразительностью, она могла быть остроумной с подхалимом и суровой с заблудшим внуком.”

    Хаим Сутин висящий турок, 1925

    Сутин был мостом от традиционной живописи к абстрактному экспрессионизму. Актуальная индейка.

    Клод Моне Ле Диндон, 1877

    От того, как работает материал:

    «Клод Моне нарисовал индейки в 1876 году. Моне нарисовал стаю индеек на лужайке в имении своего покровителя Хошеде в Монжероне. Задуманный как декоративное панно, индюки отметили редкое появление животных в естественной среде Моне.”

    «Когда работа была показана на третьей выставке импрессионистов, критика была неоднозначной. Один критик призвал зрителя подумать о том, как хорошо это будет смотреться в роскошно обставленной столовой, в то время как другие осудили выбор Моне темы как нелепый ».

    Женщина Джорджа Люкса и Турция, 1924 год

    Теперь , это женщина.

    Гойя, ощипанная индейка и сковорода с рыбой, 1808-12 гг.

    О, Гойя, всегда прекрасно меня пугает.

    Джон Каррин, День Благодарения, 2003 г.

    Из галереи Тейт:

    «Каррин утверждал, что День благодарения , завершенный в Нью-Йорке, где он жил и работал с конца 1980-х, был« неудавшейся картиной, которая хранилась в моей студии », пока он не решил вернуться к ней, когда его жена, художник Рэйчел Файнштейн забеременела. Каррин объяснил,

    Самое смешное, что на создание картины у меня ушло ровно девять месяцев, и картина превратилась в аллегорию беременности Рэйчел.В то время у меня в голове были определенные виды картин – голландские жанровые картины, винные погреба Веласкеса, – но как только я начал, это стало больше о Рэйчел, и она много позировала фигурам. – Каррин, цитируется в Weg and Dergan 2006, p.326 ».

    Надеюсь, ваш День Благодарения по крайней мере на три меры веселее этого.

    Гоген, Маруру (День Благодарения) 1893–94

    Пока его жена и дети пытались устроить День Благодарения дома, Гоген наблюдал за праздником урожая в Маруру.Говорят, что это картина благодарности. Держу пари.

    Ричард Таттл, Турция (в 2-х частях) 1970

    Понятия не имею, насколько это Турция (в 2-х частях), но мне она нравится. Минималистские минималистичные рисунки Ричарда Таттла всегда вызывают у меня смех над юмором и восхищают (очень) тонкими текстурами и тщательно продуманными открытыми пространствами.

    Рой Лихтенштейн, Турция, 1961

    Не мой любимый, но, безусловно, заслуживает места среди индеек. Прямое, несъедобное, неповторимое, воспроизводимое искусство.Эта индейка, вероятно, была вдохновлена ​​газетной рекламой. Лихтенштейн разработал изображение, а затем передал его печатникам шелкографии, которые перенесли его на пакеты для покупок массового производства.

    Из Момы:

    «Лихтенштейн, Энди Уорхол и другие художники-поп-художники создали мультипликаторы для выставки« American Supermarket »1964 года, в которых подчеркивались различия и сходства между реальными потребительскими объектами и изображениями их поп-артистами.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *