Маски овощи для детей – Маски овощей для детей (маски ободки на голову)

Содержание

Картинки «Маски овощей и фруктов для детей на голову» (13 фото) ⭐ Забавник

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Часто на детские тематические праздники требуются костюмы и маски овощей. Ниже вашему вниманию представлены картинки с масками овощей.

Лук

Овощи

 

Копатыч

 

Свекла

zabavnik.club

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица


Подготовительные работы


Первой ввела в моду увлечение натуральными масками Екатерина Великая. Перед утренней чашечкой кофе императрица имела обыкновение втирать в лицо и область декольте яблочное пюре. Другая царственная особа, Елизавета Петровна, для белизны лица и тела перед баней натиралась соком квашеной капусты. Известно также, что другие знатные дамы возлагали большие надежды на прикладывание к лицу размятых земляничных ягод.


Итак, делаем из даров природы питательные маски для лица. Для этой процедуры понадобится время. Можно, конечно, во время приготовления обеда взять ломтик огурца и протереть им лицо — это полезно. Но лучше все же специально выделить для этой процедуры несколько минут. Перед тем, как приступить к чародейству, необходимо позаботиться об оборудовании вашего косметического кабинета на дому.


Понадобится: свернутая в несколько слоев чистая марля с прорезями для глаз и рта (для жидких или крошащихся смесей), мягкая волосяная кисть (для густых составов) и вата или спонжи (для удаления маски). А также надо приготовить небольшую эмалированную, фарфоровую, стеклянную или пластмассовую мисочку (для смешивания ингредиентов), косынку или ленту для волос (чтобы не испачкать голову), накидку или полотенце (чтобы защитить одежду), зеркало и готовую маску.



Овощи, фрукты и свежую зелень перед измельчением тщательно моют и обсушивают. Если готовят маски из сочных плодов (например, винограда, малины, арбуза), их моют, освобождают от кожуры и семян или косточек и растирают в кашицу в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде. Для масок из твердых фруктов (яблоки, айва) или овощей (огурец, картофель) их тоже очищают от кожуры, пропускают через мясорубку или натирают на мелкой терке. Если нужен фруктовый или овощной сок, его выжимают прямо перед смешиванием маски. В качестве соковыжималки используют марлю, а в качестве емкости для сока — любую пластмассовую, эмалированную или стеклянную посуду. В ней сок не окислится, и останется свежим в течение несколько часов. Если для маски требуются теплое молоко, растительное масло или мед, заранее подогревают их, но не кипятят. Если нужен отвар лекарственных трав, готовят его на водяной бане, без кипячения. Этот способ, в отличие от других, позволяет почти без потерь передать отвару целебные свойства ингредиентов. Не нужно забывать и об индивидуальной реакции на компоненты самодельной маски.


Если какие-то овощи при употреблении их в пищу вызывают аллергическую реакцию, то и для косметических целей их использовать не стоит!


В любом случае перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность. Сначала стоит проверить действие смеси, нанеся ее на запястье тыльной стороны ладони. Если через двадцать минут все будет в порядке, можно действовать. Если же кожа на руке покраснела или чешется, лучше не рисковать. При выборе маски для проблемной кожи, с угрями, воспаленными участками лучше проконсультироваться с врачом-косметологом.


Можно начинать!


Кстати, масочные процедуры лучше проводить без свидетелей. Почему-то при виде лица жены, испачканного благородной клубникой, лицо мужа приобретает цвет не менее благородного киви. И хорошо, если только от смеха…


Сериалы и журналы исключить!


Прежде чем накладывать маску, надо закрыть волосы платком из хорошо отстирывающейся ткани, тщательно вымыть лицо пенкой, предварительно удалив с него остатки косметики. Затем лицо слегка распаривают, наложив на него смоченное в горячей воде хлопчатобумажное полотенце. Оно расширит поры и поможет коже лучше впитать компоненты маски. Кстати, если на коже видны расширенные кровеносные сосуды, не стоит прибегать к распариванию. Вместо него рекомендуется умыватьсятеплой водой.


Когда кожа подсохнет после умывания, на области вокруг глаз и рта надо нанести защитный слой обычного дневного крема. Затем надо еще раз хорошо перемешать в мисочке маску. Обычно маску накладывают сразу же после приготовления. Если она жидкая, следует смочить в составе марлю с прорезями, аккуратно положить ее на лицо, затем разместить на ней массу. Можно наносить маску кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или рукой. Густую смесь наносят сразу на лицо кистью в строгой последовательности по так называемым косметическим линиям: от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Особенно эффективны эти процедуры после паровой ванны или горячего компресса. Оптимальный эффект дают маски, нанесенные перед сном. Но только не стоит ложиться спать в таком виде! В этом случае кожа получит больше вреда, чем пользы.


Пока маска будет находиться на лице, придется оставить все активные занятия, поскольку наибольшего эффекта можно добиться только при условии полного покоя лицевых мышц. Не стоит разговаривать с подружкой, читать журнал, смотреть любимый сериал. Лучше всего, как в косметическом салоне, спокойно полежать, положив под голову низкую подушку и подумать о чем-нибудь приятном. Допускается дремота! Питательные маски держат на лице в среднем 15-20 минут. Дольше не рекомендуется, так как это может вызвать раздражение кожи. Особенно это относится к маскам, которые, застывая, превращаются в твердую массу.


Как снять маску?


Время вышло? Для начала стоит убрать с лица марлю, которая была пропитана питательной смесью. Остатки густой маски, нанесенной кистью, удаляют сухим ватным тампоном. Затем протирают лицо ватным тампоном, смоченным в прохладной воде. Делать это следует легко, без нажима, не растягивая и не царапая кожу, поскольку это может привести к преждевременным морщинам. При снятии маски с жирной кожи в воду можно добавить лимонный сок.


При нормальной и сухой коже маску рекомендуется снимать настоем трав (например, ромашки), чаем средней крепости, молоком, отваром шиповника. Маски, которые затвердевают, перед снятием нужно размягчить. Для этого несколько раз надо приложить к лицу намоченное теплой водой и слегка отжатое махровое полотенце, после чего аккуратно стереть маску и вымыть лицо теплой водой. После этого протирают кожу, включая области вокруг глаз и рта, лосьоном или тоником для лица и смазывают ее питательным кремом.


Косметологи советуют не пудриться и не краситься полтора-два часа после маски, иначе все пойдет насмарку: поры забьются гримом, и целебные вещества просто не успеют благотворно повлиять на вашу кожу. Действуют маски активно, но непродолжительно. Одна процедура не принесет желаемого изменения. Поэтому для достижения серьезного результата их нужно наносить систематически: для нормальной и сухой кожи — один раз, а для жирной — два раза в неделю, курс — 15-20 процедур. Через 2 месяца курс можно повторить.


Приведенные ниже рецепты самые простые, для которых используются наиболее доступные ягоды, овощи и фрукты. Можно проявить выдумку и сделать маску из других ингредиентов, руководствуясь следующим правилом. Если размельченные овощи или фрукты недостаточно сочны, в состав можно влить молоко. Если, наоборот, кашица слишком жидкая, можно добавить или муку, или крахмал, или пюре из картофеля, моркови. Смесь должна напоминать по консистенции сметану. Если в приведенном ниже рецепте не указано, для какого типа кожи он рекомендуется, то маска подходит всем. Если нет специальных указаний по удалению состава, то его следует снимать через 20 минут ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.


Маски из яблок


Яблочные маски питают, укрепляют кожу и снимают раздражение.


Рецепт №1. Очистить яблоко средней величины от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить яичный белок. 


Рецепт №2. Прокипятить несколько минут мякоть яблока (без зерен и кожуры) в небольшом количестве молока, растереть. 


Рецепт №3. Корень хрена помыть, почистить, натереть на терке. Смешать хрен с тертым яблоком (1:1). Особенно подходит для жирной кожи. 


Морковные маски


Маска из моркови очень богата витамином A, питает, смягчает и омолаживает кожу.


Рецепт №1. Натереть небольшую морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и немного крахмала. 


Рецепт №2. Натертую морковь смешать с 2 столовыми ложками картофельного пюре и 1 желтком.



Маски из картофеля 


Маска питает, снимает следы усталости, разглаживает морщины, освежает лицо. 


Рецепт №1. Смягчить и отбелить кожу можно, наложив на нее кружочки сырого картофеля. 


Рецепт №2. Сырую картофелину натереть на мелкой пластмассовой терке (от металлической картофельная масса темнеет). Кашицу наложить на 15-20 минут, добавляя свежую по мере высыхания. 


Рецепт №3. Картофелину очистить и сварить в небольшом количестве молока. Остывшую кашицу — на лицо.


Огуречные маски


Маска из огурца оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. С ее помощью можно отбелить кожу и сузить расширенные поры. 


Рецепт №1. Огурцы нарезать и наложить на лицо. 


Рецепт №2. Очищая огурцы, нужно оставить на кожуре побольше мякоти и наложить ее на лицо. 


Рецепт №3. Мелко натереть сочный огурец и смешать его с несколькими каплями лимонного сока. 


Рецепт №4. Половинку среднего огурца натереть на мелкой пластмассовой терке, смешать с 1 столовой ложкой кипяченой воды и 2 столовыми ложками оливкового масла. 


Рецепт №5. Огурец, натертый на мелкой терке, смешать с 1 чайной ложкой меда. 


Питательные маски из клубники


Маска оказывает питательное, очищающее, антисептическое, вяжущее действие, хорошо отбеливает кожу, сужает кровеносные сосуды, снимает покраснения. 


Рецепт №1. При жирной коже на лицо можно накладывать размятые ягоды клубники. 


Рецепт №2. Марлю с прорезями пропитать соком клубники, слегка отжать и наложить на лицо. 


Рецепт №3. Людям с очень тонкой, чувствительной кожей рекомендуется маска из 1 чайной ложки творога, смешанного с таким же количеством жидкого меда, и 2 чайными ложками клубничного сока. 


Рецепт №4. Для питания и оживления любой кожи лица полезна следующая смесь: три растертые клубники смешать с 1 чайной ложкой меда. 


Маска из помидоров


Маска из помидоров питает, делает кожу лица мягкой, эластичной и свежей. Органические кислоты, содержащиеся в томатах, оказывают очищающее действие и помогают быстрому восстановлению клеток кожи.


Рецепт №1. Мякоть спелого помидора хорошо растереть и затем наложить на лицо. Маска особенно полезна для жирной кожи с крупными порами. 


Рецепт №2. Сок 1-2 помидоров, полжелтка и немного овсяной муки (размолотой в кофемолке овсянки) для густоты. Такой вариант подойдет для сухой и нормальной кожи. 


Рецепт №3. 1 столовую ложку помидорного сока смешать с 1 столовой ложкой овсяной муки или с половиной желтка и щепоткой крахмала. 


Абрикосовая маска для лица


Освежает и помогает продлить молодость. 


Рецепт №1. Мякоть очень спелых абрикосов наложить на лицо. 


Рецепт №2. Абрикосы очистить от кожицы, размять и смешать с кислым молоком до получения консистенции сметаны. 


Персиковая маска


Маска из персика увлажняет и витаминизирует кожу.


Рецепт №1. Спелый персик размять в кашицу, смешать с отваром ромашки. 


Рецепт №2. Мякоть плода смешать с яичным белком: на 2 столовых ложки мякоти — 1 белок. Хорошо взбить, смешать с мукой. Маска подходит для жирной кожи. 


Маска из винограда


Маска из винограда питает и увлажняет кожу, делая ее гладкой.


Рецепт №1. Надрезать 2-3 виноградины и их соком протереть лицо и шею. Через 15-20 минут смыть прохладной водой. 


Маска из тыквы


Такая маска питает, тонизирует, увлажняет и очищает кожу, а также снимает отеки.


Рецепт №1. Небольшой ломоть свежей тыквы очищают от кожуры, нарезают и отваривают 15-30 минут до мягкого состояния. Разминают толкушкой. В полученную кашицу (2 столовых ложки) добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. 


Маска из кабачка


Маска изсвежих кабачков стимулирует обменные процессы вкоже, питает, увлажняет, очищает итонизирует ее, рекомендуются для предупреждения морщин истарения.


Рецепт №1. Сырые кабачки нарезать тонкими полосками или мякоть плода измельчить на терке и, нанеся на марлю, наложить на лицо. 


Рецепт №2. В растертый желток добавляют 1 чайную ложку сока, отжатого из измельченной мякоти кабачков. 


Рецепт №3. Смешать измельченный на терке кабачок (2 столовых ложки) с молотой и запаренной овсянкой (1 столовая ложка). Смыть некипяченым молоком. Замечательная маска для жирной кожи.


Смородиновая маска


Маска питает, после нее хорошо сужаются поры. 


Рецепт №1. Для сухой кожи надо размять несколько крупных ягод черной смородины, добавить по 1 чайной ложке меда и сметаны. 


Рецепт №2. Для жирной кожи раздавить несколько ягод белой и красной смородины, смешать сок с 1 чайной ложкой овсяной муки. 


Маски из зелени


Маски питают, разглаживают, успокаивают и освежают кожу.


Рецепт №1. Маска из укропа. 1 столовую ложку свежесрезанного укропа мелко шинкуют, смешивают с 1 чайной ложкой кукурузного масла, добавляют яичный желток.


Рецепт №2. Маска из шпината. Нарезать мелко листья шпината и поварить их несколько минут в несоленой воде или молоке, выложить ровным слоем на марлю и накрыть этой смесью лицо.


Рецепт №3. Маска из петрушки. Зелень измельчить, 2 столовые ложки ее растереть с 1 столовой ложкой меда и желтком.


Рецепт №4. Маска из щавеля. Смешайте 1,5 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку порубленных листьев свежего щавеля.


Маска из капусты


Маски из квашеной капусты. Такие маски повышают тонус, питают, сокращают поры, придают свежестькоже лица. 


Рецепт №1. Нанести на лицо измельченную квашеную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую салфетку.


Рецепт №2. Квашеную капусту пропустить через мясорубку. На 2 столовых ложки массы добавить 1 яичный белок, 1 столовую ложку муки или крахмала. Все перемешать. Такая маска подходит для нормальной кожи.


Маски из свежей капусты. После маски кожа становится увлажненной и бархатистой.


Рецепт №1. Провернуть в мясорубке капустные листья. Смешать кашицу с взбитым белком (для жирной кожи) или желтком (для сухой).


Рецепт №2. Листья свежей капусты измельчить и варить в кипящем молоке 1-2 мин. Затем чуть остывшую кашицу нанести на лицо. Маска подходит для сухой кожи.


Рецепт №3. Ошпарить капустные листья кипятком, вынуть их из воды, смочить растительным маслом и накрыть ими лицо и шею. Снять листья и умыться теплым отваром любой травы.


Ягодная маска из малины


Маска из малины снижает сальность, стягивает поры, питает кожу, задерживает ее старение и улучшает ее тонус.


Рецепт №1 Сок, полученный из 100 г малины, процедить через марлю, добавить 2 столовые ложки свежего молока.


Маска для лица из груши


Дубильные вещества груши великолепно сужают поры, отбеливают, питают, увлажняют и очищают лицо.


Рецепт №1 Грушу средней величины моют, очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. Кашицу (2 столовых ложки) помещают в мисочку, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла. Эта маска предназначена для нормальной кожи.


Банановая маска


Маска из банана питает и подтягивает кожу. Рекомендуется как скорая помощь перед неожиданным визитом.


Рецепт №1. Банан хорошо размять вилкой, смешать с 1 чайной ложкой молока.


Рецепт №2. При жирной коже лица хорошо размятый банан смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Рецепт №3 К хорошо размятому банану добавить взбитый яичный белок и нанести на Лицо. Маска также подходит для жирной кожи.


Маска из черной редьки 


Маска питает, витаминизирует, отбеливает кожу лица, сужает поры, очищает, обладает противовоспалительным эффектом.


Рецепт №1. К 2 столовым ложкам протертой редьки добавить 1 чайную ложку молока и несколько капель лимонного сока. Маска предназначена для жирной кожи.


Рецепт №2. Редьку натереть на терке, добавить 4-5 капель растительного масла, наложить на марлю с отверстиями. Маску смыть теплой водой и сделать холодный компресс.


Облепиховая маска


Маски из облепихи хорошо насыщают микроэлементами увядающую и стареющую кожу.


Рецепт №1. Замороженные ягоды облепихи (все осенние ягоды с грубой кожей типа облепихи или калины, применяемые в косметологии для масок, следует сначала замораживать), ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой из следующих молочных продуктов — творог, сметану, сливки. Этот вариант особенно полезен для жирной кожи с крупными порами.


Маска с зеленым горошком


Маска питает, разглаживает и освежает кожу, а жирной коже придает матовость.


Рецепт №1. Несколько вареных горошин (лучше использовать свежий, с грядки) хорошо растереть, добавить 2 чайных ложки сливок.


Маска для лица из сливы


Маска из слив питает, сужает поры.


Рецепт №1. Сливу очистить, размять до кашицы и добавить 1/2 чайной ложки растительного масла, затем смешать с 1 чайной ложкой сметаны. Маска предназначена для нормальной кожи.


Рецепт №2. Мякоть сливы без кожицы размять вилкой и отжать сок через марлю (понадобится 50 мл сока). Смочить в нем марлю с прорезями. Для сухой кожи в сок добавить немного оливкового масла. Айва Маска питает, освежает, тонизирует и слегка отбеливает кожу.


Рецепт №1. Айву натереть на мелкой терке и смешать со сливками и желтком для сухой кожи и белком — для жирной. Вместо айвы можно использовать хурму, редьку, хрен или рябину.


Маска для лица с черносливом


Маска питает, успокаивает раздраженную кожу.


Рецепт №1. Залить 2 черносливины 1/2 стакана кипятка до разбухания. Затем растолочь, добавить 1/4 стакана овсяной муки и немного меда до образования пасты.

www.2mm.ru

Маски из овощей

Овощи — незаменимый компонент здорового питания и необходимая составляющая рациона. Но не только питательными характеристиками они ценны.

Летом, когда овощи превращаются в доступное лакомство и регулярно царствуют на наших столах, попробуйте приготовить из них и удивительные маски из овощей для вашей кожи. Невероятное богатство полезных веществ и щадящее действие делают овощные маски просто незаменимыми в мягком воздействии, увлажнении и питании.

Благодаря и традиционным, и оригинальным рецептам масок из овощей ваша кожа, подвергающаяся стрессу жарким летним солнцем, не только получит необходимый для поддержания ее здорового вида уход, но и в самое тяжелое время года преобразится, будет сиять молодостью, свежестью, энергией.

Готовить овощные маски очень просто, достаточно измельчить необходимый продукт в блендере или на терке и правильно подобрать ему партнеров. Такие маски не потребуют особенных усилий в подготовке и не принесут слишком больших неудобств с их нанесением. Если у вас не хватает времени — приготовьте быстрые составы, действующие мгновенно, если же вы можете выделить лишние полчаса или совместить время нанесения маски с другими домашними занятиями — выбирайте комплексные, воздействующие на глубокий эпидермис смеси.

Огуречная маска — отличное основное средство для всех типов кожи. Она не только питает, освежает и увлажняет кожу, но и выравнивает ее цвет.

Лучше всего использовать для маски свежесрезанную кожицу, которую накладывают на лицо, прикрыв сверху тканевой повязкой или марлей.

После 20 минут кожицу снимают, ждут еще 5 минут, пока лицо подсохнет, умываются теплой водой и наносят легкий крем. Если вам неудобно наносить кожицу полосками — измельчите ее в блендере.

Одним из вариантов огуречной маски, более питательным, является смесь огуречного сока и сливок (по столовой ложке) с чайной ложкой розовой воды. Соки взбивают в пену и наносят на лицо. После 20 минут выдерживания маску снимают подогретым полотенцем, а лицо протирают розовой водой.

Самой быстродействующей является маска их огуречного сока с медом ( в соотношении 2 к 1/3). Ее необходимо нанести на кожу на 5-10 минут, затем умыться прохладной или холодной водой.

Приготовить маски из кабачков, арбуза или огурцов, стимулирующие обменные процессы и восстанавливающие кожу, очень легко.

Выбранный овощ измельчают в блендере (или любым удобным для вас способом) и, разложив на марлю, с помощью такой основы накладывают наносят на лицо на 20 минут.

Смывать такую маску не надо, ее бережно снимают, после чего слегка протирают лицо смоченным сначала в теплой, а потом в холодной воде тампоном или ватным диском.

Маски из молодой морковки отлично подходят для жирной проблемной, бледной или увядающей кожи.

Для приготовления масок лучше использовать не очень насыщенные по цвету корнеплоды. Так, основная питательная маска готовится именно на основе молодой моркови.

Две хорошо вымытые(но не в коем случае не чищенные) молодые морковки натирают на мелкую терку или измельчают в блендере вместе с желтком и несколькими каплями любого растительного масла (орехового, оливкового, подсолнечного).

Маска наносится на 20 минут, после чего аккуратно снимается тампоном, предварительно обильно пропитанным горячей водой. Так же наносят и маску для проблемной кожи, в которую вместо желтка кладут не взбитый белок и немного больше масла (можно заменить смесью молока с щепоткой крахмала).

Самой неприятной, но и самой действенной маской для восстановления ровного здорового цвета лица и для нормализации жирового баланса кожи является маска из молодого лука.

Измельчив зеленый лук вместе с головками, из него выдавливают сок и в равном количестве смешав с медом наносят на кожу. Если кожа жирная, то добавляют также и равную часть уксуса.

Выдержав 15-20 минут, маску снимают теплым мокрым тампоном, а потом протирают кожу сухим ватным диском.

Хоть помидор и относят к ягодам, употребляем мы его в пищу как овощ. Для сухой кожи он — несравнимый питательный компонент масок.

Попробуйте измельченный помидор смешать с крахмалом до получения густой кашицы, немного капните туда оливкового масла и нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смывается водой комнатной температуры.

Помидорная маска должна стать основной и для жирной кожи землянистого цвета с крупными порами. Для такой кожи в кашицу из помидора не добавляют больше никаких ингредиентов, а выдержку увеличивают до 30 минут.

Матовость жирной коже надолго придаст и маска из зеленого горошка (применяя эту маску на других типах кожи, вы получите эффект разглаживания и освежающего увлажнения).

Молодой горошек вместе со стручками измельчают в кашицу, добавляют свежие сливки (до состояния густой сметаны) и наносят на лицо и шею густым слоем на полчаса.

Маску снимают сухой салфеткой.

Если вы перегрелись на солнце, нанесите на лицо маску из измельченной капусты, оставив ее на 20 минут и смыв прохладной водой.

Наносить маски из овощей можно как в качестве регулярной маски несколько раз в неделю, так и, в зависимости от состояния и потребностей кожи, устраивать длительные лечебные курсы, в которых маски с похожим воздействием комбинируются и применяются гораздо чаще.

sevia.ru

Маски из овощей — замечательные маски из овощей

Летом обязательно воспользуйтесь моментом и делайте фруктовые и овощные маски. Конечно можно купить в магазине маски на любой вкус: лифтинговые, увлажняющие, питательные маски, но в них содержится много химии.

А свежие овощи и фрукты особенно выращенные на своем огороде — натуральные продукты .

Свежие ягоды, овощи, фрукты:

  • обогатят кожу антиоксидантами;
  • замедлят процессы старения;
  • насытят кожу полезными кислотами, отшелушивающими мертвые клетки.

Маски из овощей — лучшие продукты красоты, но несмотря на это использовать из надо осторожно, ведь может быть аллергия.

Итак специально для Вас, уважаемые читатели, маски из овощей и фруктов.

Маски из овощей для лица

Летом нужно обязательно устраивать витаминную подпитку нашей коже.

Редис.  Мало кто делает маски из редиски, хотя напрасно, в ней много фосфора, калия, аскорбинки, кальция, железа, магния.

А самое  главное, что редиска содержит эфирные масла, обладающие антисептическим действием.

Редиска поможет:

Сок из редиски  можно использовать в качестве тоника, втирать в кожу головы для укрепления волос.

Вымойте редиску, натрите на терке. Столовую ложку приготовленной кашицы из редиски смешайте со  столовой ложкой оливкового масла( можно также взять молоко, сливки, майонезом, яичный желток). Нанести на лицо. Через 15 минут умыться теплой водой. Кожа станет нежной,  мягкой,  цвет лица улучшится, даже морщины станут  менее заметными.

Также можно просто нанести на лицо кашицу из натертой редиски.Через 15 минут убрать влажной  салфеткой. Такая маска борется с проблемами кожи. Лицо посвежеет и помолодеет.

Перец — прекрасный косметолог. Еще очень давно делали маски из перца,  которые улучшали состояние кожи и снижали выпадение волос. Перец богат магнием, железом, фосфором, кальцием, витамином С, которого в перце больше, чем в лимоне и черной смородине.

Можно использовать перец в обертываниях, он усиливает кровообращение, улучшает обмен веществ, способствует похудению.  Маски с добавлением перца прекрасно омолаживают кожу.

Нужно взять одну половинку натереть на терке, очистить лицо, затем втереть кашицу из перца в кожу, оставить на полчаса и смыть прохладной водой, нанести крем.

Такая процедура:

  • улучшит цвет лица, так как усиливает кровообращение;
  • разгладит морщины;
  • подтягивает кожу.

Сладкий перец измельчить, смешать с яйцом и чайной ложкой сметаны. Нанести маску на 20 минут, затем смыть теплой потом прохладной водой.

Эффективные маски из овощей

Кабачок удивительный овощ, рекомендуемый диетологами и косметологами.  Оказывается обыкновенный кабачок может замедлить процессы старения  кожи и защитить от УФ-лучей . В нем есть каротин, калий, витамин С, фосфор, медь и прочие полезные вещества.

Сок кабачка обладает уникальной способностью — предотвращает появление седых волос. Но для этого нужно регулярно втирать сок из кабачка в голову.

Маски из кабачка прекрасное увлажняющее и  смягчающее средство.

Натрите кабачок, отожмите сок. Смешайте чайную ложку сока и яичный желток, нанесите маску на 20 минут, смойте теплой, затем холодной водой.

Замечательная маска для уставшей, обезвоженной кожи, которая питает, увлажняет:

  • 1 стол.ложка натертого кабачка;
  • чайная ложка меда;
  • чайная ложка сметаны.

Нанести на 15 минут смыть прохладной водой. Отличная маска для профилактики морщин, разглаживает морщинки, делает кожу упругой и подтянутой.

Замечательные маски из овощей и фруктов

Виноград. Настоящий профессиональный косметолог.

Виноград обладает следующим  действием:

  • смягчающим;
  • антиоксидантным;
  • смягчающим;
  • тонизирующим.

Виноград содержит калий аскорбинку, органические кислоты, витамин Р, витамины группы В.

Причем можно использовать не только мякоть, но и косточки. В них содержится масло, в состав которого входят жирные кислоты, замедляющие старение.

Из ягод выдавить мякоть, кожуру и косточки убрать, добавить немного сметаны. Перемешайте и нанесите на 20 минут, умыться теплой водой. Маска взбодрит уставшую и вялую кожу.

Ягоды без косточек и кожуры размять до состояния пюре. Косточки от винограда измельчить в кофемолке и смешать с пюре. Добавить  чуточку муки и массирующими движениями втереть в кожу минут на 5. Смыть. Отличная маска  — скраб не только питает, но и отшелушивает кожу. Замечательная маска сделает ваше лицо молодым и свежем.

Черешня очень полезная ягода для сердечников, гипертоников, так как понижает давление, укрепляет сосуды, снижает свертываемость крови, не дает образовываться тромбам.

Эта  замечательная ягода:

  • содержит витамины С, Е, группы В, калий, магний;
  • улучшает кровообращение;
  • очищает организм от накопившегося вредного мусора;
  • очищает, сужает поры, питает, увлажняет, тонизирует, отшелушивает.

Можно использовать любые сорта черешни, но  для зрелой кожи лучше использовать белую и желтую, они более мягко действуют на кожу.

Нужно убрать косточки, кожицу, размять мякоть, положить столовую ложку растительного масла, нанести, через 15 минут смыть, намазать лицо кремом. Эта  маска отличный вариант для сухой, чувствительной кожи, она убирает раздражение ,шелушение, питает.

Размешайте мякоть черешни со сметаной один к одному. Нанесите на лицо, декольте на 15 минут, затем  умойтесь теплой водой. После такой маски кожа будет бархатной и мягкой.

В маски из овощей и фруктов можно добавлять:

  • петрушку — для отбеливания и улучшения цвета лица;
  • сельдерей корни и стебли –для замедления процессов старения;
  • шпинат — для успокоения сухой, чувствительной  кожи, склонной к раздражениям.

Вывод: лето замечательный сезон, который дарит нам изобилие фруктов, овощей, ягод, готовите салатик, возьмите любой овощ и сделайте маску для лица, добавляете зелень в суп, возьмите немножко сока намажьте на лицо и вы всегда будете выглядеть сногсшибательно.

Это может быть вам интересно:

healthilytolive.ru

Домашние маски из овощей для ухода за кожей лица.

Уход за кожей лица
07.05.2014

О пользе овощей многие из нас знают. Но часто ли мы применяем самые простые и доступные рецепты масок из овощей в домашних условиях? Хотите преобразиться и побаловать себя? Тогда  начинаем прямо сейчас такое преображение.

Какие овощи можно порекомендовать для применения масок для лица в домашних условиях?

Все сезонное и самое доступное. Это могут быть и огурцы, помидоры, картофель, сельдерей, лук, тыква, морковь, капуста, имбирь, свекла, болгарский перец и многое-многое другое.

Как получить максимальный эффект при использовании масок для лица из овощей?

  • Используйте только свежие овощи, лучше всего приготовить маску из овощей непосредственно перед использованием.
  • Использовать можно для измельчения овощей и терку, и блендер, или просто порезать овощи тонко и нанести на лицо.
  • Обязательно перед нанесением любой маски, в том числе и самой простой маски из овощей проводить тест – нет ли у вас аллергии.
  • Делайте все в системе. Надо помнить, что 1-2 маски не дадут никакого результата, используйте их регулярно, разнообразьте все.
  • Будьте в хорошем настроении! Говорите себе прекрасные слова, хорошейте на глазах, получайте комплименты!

Как наносить маски из овощей на лицо?

  • Прежде всего, надо очистить кожу лица перед нанесением любой маски.
  • Наносить все тонким слоем. Обязательно учитывать то, что все движения мы должны совершать по массажным линиям.
  • Избегать зоны около рта и под глазами.
  • Держать маску не более 20-30 минут.
  • Использовать различные маски. Выбрать себе то, что подходит лучше всего именно вам.
  • Смывать теплой, а затем прохладной водой. Неплохо применять для этого отвары трав.

Какую маску из овощей нам лучше всего использовать?

Все очень индивидуально, конечно. Одного рецепта для всех нет. Но основные рекомендации надо знать.

  • Морковь улучшает цвет лица.
  • Маски из помидор сделают мягкий пилинг лица.
  • Капуста отлично поможет избавиться от пигментных пятен и отбелит нашу кожу.
  • Снять воспаления помогут маски из тыквы. Их замечательно применять при проблемной коже лица.

О пользе других масок из овощей для лица читайте всю информацию чуть ниже.

Маски из овощей. Противопоказания.

Индивидуальная непереносимость отдельных овощей, аллергические реакции на определенные овощи.

Самые простые маски из овощей для лица в домашних условиях

Маска из огурца

Вы готовите салатик легкий, не забудьте и про себя любимую. Пару ломтиков огурца кладем в холодильник, пока режем салатик, протрем кожу лица ( предварительно умывшись!), сделаем небольшой массаж, а после приготовления салатика эти два холодные ломтики огурца наложим на глаза и приляжем на 5 -10 минут. Свежесть взгляда вас порадует.

Другие маски из огурца можно прочитать здесь. Все очень просто и доступно каждой из нас.

Маска из картофеля

Очистить картофель, натереть на мелкой терке, немного отжать массу и положить ее на область под глазами. Полежать так 10 минут. Маска такая прекрасно помогает избавиться от мешков под глазами. О других масках из картофеля вы можете прочитать здесь.

Маска из моркови

Можно протереть просто кожу морковным соком. Можно свежую морковь натереть на терке и смешать с медом. Конечно, проверить на отсутствие аллергии. Оставить маску на 15 минут, отдохнув, смыть теплой водой. Улучшится цвет лица, кожа станет более подтянутой, эластичной, посвежевшей. О других масках из моркови вы можете прочитать здесь.

Посмотрите на этой страничке  рецепты масок, выбирайте то, к чему у вас лежит душа, что вам больше всего подходит. Надеюсь,  вы порадуете себя и продлите свою молодость! Улучшим цвет лица, избавимся от пигментации кожи, подпитаем её и увлажним, уберем воспаления, проведем  косметические сеансы, приготовим маски для лица из понравившихся нам овощей  прямо в домашних условиях.

Картофель в масках для кожи лица — Регулярное использование масок из картофеля поможет придать коже лица восхитительный, здоровый, ухоженный вид без финансовых и временных затрат. Вы узнаете, как сделать маски для лица и избавиться от мешков под  глазами с помощью масок из сырого и вареного картофеля.

Маски из огурца для здоровой кожи лица — Замечено, что все маски, которые сделаны на основе огурца, дают моментальный эффект. Они освежают и тонизируют уставшую кожу, а это очень важно в наше время. Мы можем  решить проблемы с дряблостью кожи, убрать пигментацию, покраснения, разгладить кожу лица.

Маски из имбиря для любого типа кожи лица Советую вам обратить внимание на то, как можно использовать имбирь для ухода за кожей лица и для укрепления наших волос. Неслучайно имбирь стали использовать в качестве главного компонента ведущие европейские фирмы по производству косметики. Улучшим состояние нашей кожи, разгладим морщинки, уберем воспаления, а заодно и волосы приведем в порядок.

Маски из тыквы – польза для вашей кожи Маски из тыквы. Побалуем себя масками для лица из тыквы. Мы смягчим кожу лица, придадим ей упругость, избавимся от пигментных пятен, покраснений, прыщей, разгладим морщинки. Даны рецепты масок как из сырой, так и из вареной тыквы.

Маски для лица из гороха Советую обратить внимание на такие простые маски из гороха. Мы будем использовать свежий, сухой горох, а также замороженный горошек. Отлично такие маски применять при проблемной коже. Если у вас есть черные точки, можно достаточно быстро избавиться от них, а также хороши такие маски для кожи лица при первых возрастных изменениях.

Косметика из редиса в домашних условиях Побалуем себя простыми и очень доступными масками из редиса. Он прекрасно питает кожу, увлажняет и омолаживает ее. Кожа после применения косметики из редиса становится нежной и мягкой, приобретает эластичность и упругость. Особенно рекомендуется использование редиса для сухой кожи лица и при возрастных изменениях. Также мы с вами можем отбелить кожу, избавиться от веснушек.

Маски для лица из болгарского перца Каждый из нас так любит болгарский перец. И вкусно, и полезно очень, и продается он у нас круглый год. Но вот пробовали ли из болгарского перца делать себе маски? Если нет, то советую очень побаловать себя. Польза витаминов, входящих в состав болгарского перца неоспорима. Проведем курс омоложения в домашних условиях.

Маски из редьки – залог молодости и красоты кожи Редька — это очень полезный для здоровья овощ. Но он хорош не только для приема внутрь, но и для приготовления косметических средств. При регулярном применении масок из редьки кожа станет более упругой и эластичной, заметно сузятся поры и исчезнут веснушки. А для увядающей и зрелой кожи – маски из редьки просто находка! Редька поможет вернуть коже молодость, кожа засияет здоровьем и красотой.

Маски из свеклы в натуральном уходе за кожей лица Свеклу величают иногда царицей корнеплодов. И не только за превосходные гастрономические и целебные свойства. Эта овощная культура используется в качестве основы эффективных косметических средств, с приготовлением которых справится любая женщина. В статье раскрывается механизм действия свекольных масок, приводятся наиболее распространенные рецепты и рекомендации по их применению.

Маски из фасоли для лица – настоящее чудо для сохранения нашей красоты При выборе ингредиентов для создания питательной маски для кожи лица мы почему-то совершенно незаслуженно обходим фасоль стороной. А ведь это растение обладает невероятно полезными свойствами, которые благотворно влияют на человеческий организм. Поэтому если вы ищете рецепт гипоаллергенной маски для любого типа кожи, маски из фасоли – то, что вам нужно!

Маски для лица из капусты – просто и эффективно Всегда здоровый цвет кожи, отсутствие жирного блеска и расширенных пор, высыпаний и раздражений, прыщиков и шелушения, разглаживание морщинок – все эти удивительные метаморфозы дарит традиционный и самый простой, доступный овощ – капуста. Уже после первых применений капустных чудо-масок вы почувствуете себя более отдохнувшей, посвежевшей, что непременно отразится на коже, а потому и выглядеть вы будете гораздо лучше!

Домашние маски для лица из помидора – универсальное средство для всех типов кожи Король домашних масок из овощей – это, бесспорно, помидор. Маски из этого овоща не только очень полезны, но и являются достаточно бюджетным, доступным средством. Помидор поможет коже выглядеть молодой и красивой, иметь ухоженный вид и здоровое сияние. Все маски из этого овоща легки в приготовлении и применении. Из помидора кожа получит массу питательных веществ и витаминов.

Маски для лица из лука – панацея для проблемной кожи и не только А вы знаете, что по приданиям древнеегипетской мифологии, лук был излюбленным овощем богини плодородия Исиды. Богиня одарила своего любимца множеством целебных свойств, которые и сегодня представляют огромную ценность не только в кулинарии, но и в косметологии. Побалуйте свою кожу луковыми масками для лица: уже после первого применения она засияет красотой и здоровьем, о которых ранее вы только мечтали!

Маски из чеснока для лица. Неожиданно и очень эффективно Одни из самых эффективных масок от прыщей – это маски из чеснока. Благодаря его антисептическим и противовоспалительным свойствам, этот чудо-овощ препятствует размножению на поверхности кожи лица патогенной флоры, уничтожает бактерии, вызывающие зуд и нарывы. А питательные вещества, содержащиеся в его соке, помогают оставаться молодыми и красивыми всем!

Маски из кабачков – секрет вечной молодости и красоты вашей кожи! Маски из кабачков – прекрасное натуральное и питательное средство для ухода за любым типом кожи! Домашние кабачковые маски способны не только насыщать кожу всеми необходимыми витаминами, но и омолаживать ее, избавлять от неприятных маленьких морщинок! Подарите своей коже незабываемый мягкий и нежный уход из кабачков и откройте для себя простые и полезные домашние рецепты красоты и молодости!

Маски для лица из баклажанов – молодость кожи от матушки-природы Баклажан – недооцененный компонент в домашней косметологии. Многие считают, что он подходит только для приготовления кулинарных шедевров, а для «наведения красоты» — непригоден. Но это мнение ошибочно. Ведь богатый состав баклажана помогает справиться со многими проблемами нашей кожи. Маски для лица на его основе прекрасно увлажнят кожу, придадут ей гладкость и здоровый цвет, разгладят морщинки и поспособствуют исчезновению пигментных пятен и веснушек.

Маски для лица из моркови – естественный и очаровательный цвет кожи Морковь по праву считают «королевой овощей», ведь богатый состав позволяет использовать морковный сок для лечения и профилактики многих заболеваний. А в плане использования моркови для приготовления домашних косметических средств, то ей просто нет равных! Хотите всегда выглядеть по-королевски, не пожалейте всего 20 минут в день, чтобы приготовить маску для лица по одному из предложенных мной рецептов. И восхищенные взгляды окружающих вам обеспечены!

Маски из редьки – залог молодости и красоты кожи Дорогие читатели, предлагаю сегодня продолжить разговор о нашей красоте. Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. И ни для кого не является секретом, что…

Маски из сливы – летнее очарование домашних масок Дорогие читатели, наверно, многим из нас хочется придать своей коже летнюю свежесть, убрать следы зимней хандры и весеннего авитаминоза, подарить ей сияние? Предлагаю сегодня…

Домашние маски для лица из помидора – универсальное средство для всех типов кожи Дорогие читатели, помидоры многие из нас очень любят. А уж в сезон мы не представляем без них нашего стола. Вкусные, сочные, полезные для здоровья…

Маски из шпината для сохранения молодости кожи лица Дорогие читатели, конечно, нам, всем женщинам без исключения всегда хочется выглядеть молодо, ухоженно и привлекательно. Естественно, что для того, чтобы кожа лица долгие годы…

Маски из кабачков – секрет вечной молодости и красоты вашей кожи! Дорогие читатели, наверно, каждая женщина стремится пополнить свой «арсенал» женских секретов, с помощью которых мы сохраняем и продлеваем молодость своего лица, а также подчеркиваем…

Смотрите также

Нежнейший и изысканный салат–коктейль с сельдьюМаски из фруктов. Фруктовое наслаждение.Маски из зелени для ухода за кожей лица в домашних условияхМаски из огурца для здоровой кожи лица.Питательные маски из ягод для ухода за кожей лицаМаски для лица из капусты – просто и эффективно

irinazaytseva.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о