Мой любимый овощ морковь: Сочинение На Тему Мой Любимый Овощ Морковь – Telegraph

Содержание

Доклад про морковь. Рассказ про морковь

Автор J.G. На чтение 3 мин Обновлено

Доклад про морковь 4 класс кратко может рассказать на уроке. Рассказ про морковь содержит Вам много интересного об этом полезном оранжевом овоще. 

Доклад про морковь. Рассказ про морковь

Морковь относится к корнеплодам. В утолщенных, крупных корнях содержится большое количество питательных веществ. Овощ характеризуется нежно-зелеными, кружевными листочки. У него сладкий корень красного, желтого или оранжевого цвета, который прячется в земле. Он может быть округлым или удлиненным. 

Морковка является двухлетнем растением. За первый год в ее корне накапливается достаточное количество питательных веществ. Если оставить корень на зиму в земле, то весной он даст высокий стебель. На его верхушке появляются белые шапки соцветий, которые состоят из маленьких цветочков. Цветки расположены на длинных цветоножках, расходящихся во все стороны от верхушки стебельков. Внешне это напоминает спицы зонтика. После отцветания на месте цветочков появляются семена. 

Родина морковки

Морковка является древнейшим корнеплодом: его стали употреблять в пищу около 4 000 лет назад. Впервые ее попробовали в Афганистане, где она прорастала в диком виде. Интересно, что изначально овощ был фиолетового цвета. Оранжевую морковку искусственно вывели всего 400 лет назад. Красная морковь была выведена в Голландии специально для королевской семьи, так их главным цветом был оранжевый. На территорию Руси овощ попал неизвестно когда. В XVI веке соком моркови лечили заболевания носоглотки, печени и сердца. 

Полезные свойства моркови

В морковке находится большое количество полезных веществ — сахар, витамины, минералы и крахмал. Яркого цвета ей придает бета-каротин, который в организме превращается в витамин роста – витамин А.  Вареная морковь помогает в лечении злокачественных опухолей, дисбактериоза кишечника, нефритов.

Интересное про морковь
  • В морковном соку много фитонцидов, которые обладают антисептическими свойствами и помогают организму бороться с вирусами. Минеральные соли, калий укрепляют сердце и сосуды. 
  • Мировой столицей моркови является город Холтвиль, Калифорния. Здесь ежегодно проходит фестиваль моркови. 
  • У этого овоща съедобная ботва. Ее добавляют во вторые блюда, супы и салаты, заваривают как чай.
  • Самая длинная морковка была выращена британским фермером из Ноттингемшира — Джоном Атертоном. Ее длина составляла 5,84 м, что равно длине автомобиля среднего класса. Конечно, большая ее часть была тонким хвостиком.
  • В европейских странах морковка считается фруктом. Знаете почему? Португальцы из нее делают очень вкусное варенье и экспортируют его в Европу. Согласно европейскому законодательству варенье можно варить только из фруктов. Именно поэтому морковка превратилась во фрукт. 

Надеемся, что сообщение про морковь помогло Вам узнать много полезной информации об этом овоще. А краткий рассказ про морковь Вы можете дополнить через форму комментариев ниже. 

Мой любимый овощ | Методическая разработка по рисованию (младшая группа) на тему:

Овощи. Рисование на тему «Любимый овощ».

Программное содержание: познакомить с названием овощей, с местом их выращивания; учить описывать овощи, работать карандашами; развивать логическое мышление; закреплять умение правильно держать карандаш, не выходить за края рисунка при раскрашивании, рисовать при помощи трафарета.

Материалы и оборудование: картинки с изображением  овощей  и некоторых фруктов, простые и цветные карандаши, трафареты овощей с недостающими частями.

Ход занятия

  1. Организационный момент

      Воспитатель показывает муляжи овощей или картинки с их изображением, а дети называют овощи.

  1. Отгадывание загадок
  1. Сидит дед во сто шуб одет, кто его раздевает тот слеза проливает. /лук/
  2. Уродилась я на славу, голова бела, кудрява, кто любит щи меня ищи. /капуста/
  3. Сидит девица в темнице, а коса на улице. /морковь/
  4. В огороде рос хрустящий наш зеленый молодец. Этот овощ – настоящий длинный, сладкий…/огурец/
  5. Раскололся тесный домик на две половинки. И посыпались оттуда бусинки-дробинки. /горох/
  6. Он похож на кабачок, но другого цвета. Синим у него бочок станет в конце лета. Удлиненный, как овал, синий овощ этот. Ждет, чтоб ты его назвал, различив по цвету. /баклажан/
  1. Игры

      Воспитатель показывает картинки с изображением какого-либо овоща – дети называют множественное число этих предметов (помидор – помидоры).

  • Какого цвета овощи?

      Воспитатель бросает мяч и называет цвет, а дети говорят, какой овощ бывает такого цвета.

      Дети рассматривают ряд картинок и называют лишнее.

(смотри приложение 1)

  1. Описание овощей.

Вопросы:

– Помидор круглый или треугольный?

– Какого цвета бывают помидоры?

– Помидор мягкий или твердый?

– Помидор сладкий или кислый?

– Где растет помидор?

Воспитатель описывает помидор по всем признакам, затем раздает детям картинки с изображением разных овощей. Каждый ребенок описывает овощ на картинке.

  1. Итог занятия

Детям предлагается нарисовать любимый овощ простым карандашом при помощи трафарета, а потом раскрасить его и нарисовать недостающие детали.


Приложение  1

                                   

                      

                                            

НОO в старшей группе по развитию связной речи «Овощи»

НОO в старшей группе по развитию связной речи «Овощи»

Цель: актуализация и обогащение словаря по лексической теме «Овощи»

Задачи:

-повторение полученных знаний (что где растет- на земле, под землей)

-активизировать словарь существительных по теме «Овощи»

-закрепить словообразование относительных прилагательных

-закрепление употребление предлогов (с, на, из-под, в – из)

-закрепить навык составления рассказа по схеме

Оборудование: предметные картинки с изображением овощей, муляжи овощей, тарелка, корзина, схема для составления рассказа.

Послушай внимательно стихотворение.

Хозяйка однажды с базара пришла,

Хозяйка с базара домой принесла:

Картошку, капусту, морковь, горох,

Петрушку и свеклу, ох!

Накрытые крышкой, в душном горшке

Кипели, кипели в крутом кипятке:

Картошка, капуста, морковь, горох

Петрушка и свекла, ох!

И суп овощной оказался неплох!

(Ю. Тувим)

Какие овощи упоминались в стихотворении? (капуста, морковка горох и т. д)

Какой овощ любишь ты? Опиши его.

«Что где растет»

Перед тобой картинки с изображением овощей. Нужно распределить, что растет на земле, что под землей, а что на кустике.

На кустике растет – огурец, помидор, перец, баклажан.

На земле- кабачок, тыква, капуста

Под землей – картошка, лук чеснок, редис репа, свекла.

Как люди будут собирать овощи? Что растет на земле будут (срезать)

Что на кустике (срывать) А что под землей (выкапывать)

Физкультминутка «Удивляемся природе»

Мы стоим на огороде,

Удивляемся природе.

(Потягивания-руки в стороны)

Вот салат, а здесь укроп.

Там морковь у нас растёт.

(Правой рукой коснуться левой ступни, потом наоборот) .

Поработаем с тобой,

Сорнякам объявим бой –

С корнем будем выдирать

Да пониже приседать.

(Приседания) .

У забора всем на диво

Пышно разрослась крапива.

(Потягивания – руки в стороны) .

Мы её не будем трогать –

Обожглись уже немного.

(Потягивания – руки вперёд) .

Всё полили мы из лейки

И садимся на скамейки.

«Чего ни стало»

Перед тобой овощи, внимательно запоминайте их. Закройте глазки. Логопед убирает один из них. Открывай глазки смотри, какого овоща ни стало?

«Где что находится»»

Положи капусту в корзинку, огурец в тарелку, а тыкву под стул.

Куда ты положил капусту? Скажи полным ответом, (капусту я положил в корзину.

А куда ты положил огурец? (огурец я положил в тарелку)

Куда положил тыкву? (тыкву положил под стул)

Сейчас бери овощ и говори, откуда ты его возьмешь.

Капусту я возьму из корзинки. Огурец с возьму с тарелки, тыкву я возьму из-под стула.

«Рассказ про овощ»

Составь рассказ про любимый овощ по схеме.

1) Что это?

2) Где растет?

3) Какого цвета?

4) Какой формы

5) Какой на вкус?

6) Что можно приготовить?

Молодец!

От салатов до “лосося”: что нового приготовить из моркови

© Timolina/Shutterstock/Fotodom

Иногда в поисках трендовых продуктов для ЗОЖ мы забываем о самых простых и бюджетных, которые всегда под рукой и, что самое главное, не менее полезные. Морковь — как раз из таких. За последние несколько лет этот привычный овощ прошел путь от вспомогательного ингредиента в супах и салатах до главного героя блюд — теперь им заменяют даже мясо и рыбу.

Корнеплод независимости

Морковь родом из Центральной Азии. Сначала овощ выращивали из-за семян и ароматной ботвы. Но к VI веку его уже активно употребляли в пищу в привычном виде. В кодексе Аникии Юлианы (иллюстрированной копии знаменитой энциклопедии греческого врача, ботаника и фармацевта Педания Диоскорида “О лекарственных веществах”) упоминалось, что “корневая часть может быть приготовлена и съедена”.

В VIII веке морковь завезли в Испанию. Тогда овощ был фиолетовым, а чуть позже появились красный и желтый сорта. Считается, что оранжевую морковь вывели голландские селекционеры в XVII веке. Этот цвет стал национальным в честь Вильгельма I Оранского, который добился независимости страны от испанцев, — он выступал под оранжево-сине-белым флагом.

В это время морковь уже была популярна и на Руси — еще в XVI веке сборник жизненных правил “Домострой” призывал запасать овощ осенью. С корнеплодом готовили каши, пироги и подавали пареным с чесноком в уксусе.

Польза с жиром

Морковь — рекордсмен по содержанию витамина А: в 100 г сырой или приготовленной его больше трех дневных норм. Такое количество микронутриента безопасно. Если в продуктах животного происхождения витамин А представлен уже в “готовом” виде и его вполне можно перебрать, то в растительных он есть в форме провитамина из каротиноидов. Организм сам конвертирует провитамин в витамин, и если суточная норма уже набрана, то процесс замедляется. Более того, самый известный каротиноид бета-каротин — это антиоксидант, который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами.

На эту тему

Витамин А жизненно необходим для зрения, включая цветоощущение и адаптацию в условиях слабой освещенности. Он также поддерживает репродуктивную функцию, нужен для здоровой иммунной системы и влияет на рост и развитие клеток.

Кроме того, в моркови содержится витамин К, который способствует свертыванию крови, помогает отвердению костей и сохраняет гибкость кровеносных сосудов.

Оба микронутриента жирорастворимые, поэтому обязательно добавьте к овощу капельку нерафинированного масла, авокадо, орехи или семена.

Соус в азиатском стиле и песто из ботвы

Несмотря на свой специфический вкус, морковь хорошо сочетается со многими ингредиентами. Я очень люблю салат из тертого овоща с изюмом и красным сладким яблоком, а в качестве соуса беру густой греческий йогурт. Если вы хотите приготовить постную версию, то заправьте блюдо свежевыжатым апельсиновым соком и заодно добавьте в него несколько долек. Изюм можно заменить на финики, а яблоко на ананас.

© Olexiy Bayev/Shutterstock/Fotodom

Часто на гарнир к запеченному цыпленку я подаю несладкий морковный салат. Помимо овоща, в нем можно найти красный сладкий ялтинский лук, немного имбиря и обжаренных семян зиры, свежей кинзы и мяты. Заправляю блюдо нерафинированным оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

В странах Южной Америки популярен необычный салат из моркови и вареных яиц. В него также добавляют репчатый лук или томаты. Подают это блюдо с майонезом или соусом из оливкового масла, соли и уксуса.

На эту тему

Кстати, из моркови получается очень вкусная заправка в азиатском стиле, которая подойдет к любому зеленому салату. Добавьте в чашу блендера морковь, репчатый лук, имбирь, соевый соус, мед, рисовый уксус, соль и оливковое масло и измельчите до однородной консистенции.

Не спешите выбрасывать ботву — из нее можно сделать итальянский соус песто к пасте, пицце или использовать его в качестве салатной заправки. Отварите морковные верхушки в кипящей воде в течение трех минут и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Затем добавьте их в чашу блендера вместе с чесноком, лимонным соком и цедрой, зеленым базиликом, мятой, грецкими орехами и оливковым маслом и измельчите, чтобы была консистенция соуса, но при этом остались кусочки ботвы.

Тренд, контраст и польза

Если вы никогда не пробовали морковный суп, то очень рекомендую. Самый трендовый сейчас — на кокосовом молоке. Обжарьте в кастрюле кубики репчатого лука и стеблевого сельдерея до золотистого цвета. Затем добавьте мелконарубленные имбирь и чеснок — готовьте до появления приятного пряного аромата. Следом положите крупные кубики моркови, немного обжарьте и влейте кокосовое молоко и воду. Варите суп 20 минут, а затем пробейте его погружным блендером прямо в кастрюле. Можно подать блюдо с любимой зеленью, тыквенными семечками или креветками.

© Natallia Harahliad/Shutterstock/Fotodom

Прозрачные супы с морковью тоже получаются интересными. Мне нравится необычный и контрастный с зеленым горошком и черным диким рисом. Бульон к нему может быть овощной или куриный.

Но, пожалуй, мой любимый вариант — с нутом. Его необязательно варить, подойдет покупной консервированный. Обжарьте средние кубики лука и моркови в течение семи минут. Залейте водой и варите 20 минут. Затем добавьте нут, мелконарубленный чеснок, молотую зиру и паприку (они придадут подкопченный привкус) и готовьте еще пять минут. Измельчите половину супа в блендере и верните в кастрюлю. Всыпьте щедрую горсть кейла или молодого шпината и доведите до кипения.

Оссобуко и пюре

Еще один простой и универсальный гарнир, который за последние несколько лет стал очень популярен за рубежом, — запеченная морковь. Я режу корнеплод ломтиками наискосок, хорошо смазываю оливковым маслом, солю, перчу и отправляю в духовку. Иногда добавляю немного меда. Готовлю до поджаристой, карамелизированной корочки, но чтобы внутри морковь была обязательно мягкой. 

© Dementieva Iryna/Shutterstock/Fotodom

А дальше дело только в соусе. Это может быть немного сливочного масла с ароматным чесноком, тархун, греческий йогурт или кунжутная паста тахини с приправами. Мне нравится добавить несколько капель оливкового масла для более гладкой текстуры, лимонный сок для яркого вкуса, а также чеснок и свежую петрушку.

Это блюдо хорошо как само по себе, так и с крупами — булгуром, кускусом, пшеном и киноа.

На эту тему

Кстати, из запеченной моркови можно приготовить потрясающее пюре. Пробейте ее блендером вместе со сливочным или оливковым маслом, а также коровьим или растительным молоком. Затем добавьте молотый кумин, морскую соль и свежевыжатый лимонный сок для сбалансированного вкуса. Иногда я кладу немного репчатого лука и петрушки.

Еще могу посоветовать морковь в итальянском ризотто и в качестве топпинга для пиццы. Хорош корнеплод и в пряном индийском карри. Овощ идеально сочетается с ягненком и телятиной, особенно если томить их в красном вине с веточками тимьяна.

Но теперь морковью можно заменить даже мясо. Американский шеф-повар, ресторатор и победитель кулинарного реалити-шоу Top Chef Ричард Блейз кладет корнеплод в традиционное блюдо итальянской Ломбардии вместо телячьей голяшки. Секрет мясного вкуса — в красном вине, грибном бульоне и смолотых в порошок сушеных грибах.

Подкопченный “лосось” из моркови

Благодаря тренду на растительную кухню из моркови готовят даже подкопченного “лосося”. Рыбный вкус ему придают водоросли нори, а дымный — копченая паприка.

Особенно хорош “лосось” в сэндвичах и бейглах с укропом, сладким красным луком или каперсами. Но подойдет он и для веган-пасты со сливками из орехов кешью, полезных боулов с зеленым салатом, крупой и бобовыми, а также в качестве топпинга для пиццы и тофу-скрэмбла на завтрак.

© MagdaZarebska/Shutterstock/Fotodom

Что нужно:
  • морковь (средняя) — 3 шт.,
  • водоросли нори — 2 листа,
  • соевый соус — 2 ст. л.,
  • сироп топинамбура — 1 ст. л.,
  • яблочный уксус 6% — 1 ст. л.,
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ч. л.,
  • копченая паприка — 1 ч. л.,
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.,
  • горячая вода — 250 мл,
  • морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Что делать:
  • Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • Помыть и почистить морковь, немного посолить, положить на противень, убрать в духовку и запекать в течение 30–40 минут, периодически переворачивая.
  • Пока готовится морковь, сделать маринад. Порвать листы нори руками, а затем измельчить в кофемолке. Водоросли должны получиться мелкими хлопьями, но не порошком, иначе покрасят овощ в зеленый цвет.
  • Добавить в чашу измельчителя воду, сироп топинамбура, соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло, нори, чеснок, паприку, соль и черный перец. Смешать до однородной консистенции.
  • Достать морковь из духовки, дать ей немного остыть и порезать тонкими слайсами вдоль. Это можно сделать ножом, овощечисткой или на терке-шинковке.
  • Положить слайсы в контейнер, залить маринадом, закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Десерт одним “вжиком”

Самый популярный десерт из этого корнеплода — морковный пирог. Но мне нравится делать его более полезную версию — сыроедческие маффины. Ни один ингредиент не подвергается термической обработке, поэтому витамины и минералы остаются нетронутыми. И, пожалуй, это один из немногих солидных десертов, который делается одним “вжиком” блендера.

© Brent Hofacker/Shutterstock/Fotodom

Положите в чашу натертую морковь, сладкие финики сорта меджул, грецкие орехи, кокосовую стружку, корицу, мелконатертый имбирь, щепотку мускатного ореха, соли и капельку натурального ванильного экстракта. Измельчите их в блендере до мелких равномерных кусочков. Можете менять пропорции по своему вкусу, но главное, чтобы масса получилась клейкой. Если выйдет очень вязкая, просто добавьте немного фильтрованной воды. Плотно выложите “тесто” в форму для маффинов и поставьте на один час в холодильник.

Голландский шеф-повар Кристофер Храскова, который получил одну звезду Мишлен, делает морковный сорбет. В это, возможно, непривычное мороженое входит два вида сока — из корнеплода и облепихи, два вида сахара — белый песок и глюкозный сироп, а также вода, лимонный сок и желатин, чтобы десерт хорошо держался.

Если же вы не очень жалуете этот овощ, дайте ему шанс в смузи. Измельчите в блендере банан, тайское манго, среднюю морковь и 350 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Постные морковные вафли на полбяной муке

Эти морковные вафли я предпочитаю за пользу и универсальность. В них только продукты растительного происхождения, поэтому блюдо подходит для поста и не содержит вредных жиров. Мука и сахар — нерафинированные, а значит, не подвергались сильной промышленной обработке.

Морковь в вафлях вовсе не чувствуется, и это отличный способ замаскировать овощ, но получить от него пользу. На вкус блюдо нейтральное, поэтому к нему подходят как сладкие, так и соленые начинки. Я готовлю морковные вафли на завтрак, беру с собой на перекус и подаю на стол с разными намазками в качестве полезной закуски. Кстати, они отлично сочетаются с подкопченным “лососем”.

© Volha Suhakova/Shutterstpck/Fotodom

Что нужно (на 12 штук — в зависимости от вафельницы):
  • мука полбяная цельнозерновая — 200 г,
  • разрыхлитель — 2 ч. л.,
  • молотые льняные семена (темные) — 4 ч. л.,
  • нерафинированный кокосовый или тростниковый сахар (панела или демерара) — 2 ч. л.,
  • морковь, тертая на мелкой терке — 100 г,
  • миндальное молоко — 290 г,
  • нерафинированное оливковое масло extra-virgin — 2 ст. л. и немного для вафельницы,
  • яблочный уксус 6% — 2 ч. л.,
  • морская соль — щепотка.

Что делать:
  • Разогреть вафельницу на средне-сильном режиме.
  • Почистить и натереть морковь на мелкой терке, положить в миску.
  • Добавить миндальное молоко, оливковое масло, яблочный уксус, льняные семена, сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Быстро добавить муку и еще раз тщательно перемешать.
  • Промаслить вафельницу кулинарной кисточкой.
  • Заполнить ее тестом, закрыть и готовить вафли в течение семи-восьми минут. Во время приготовления не открывать вафельницу, иначе вафли могут разорваться посередине.

Картошка и морковка – овощи, созданные друг для друга

 Комментировать

В картошке и моркови содержание эфирных масел очень незначительно, это значит, что риск пищевой непереносимости или аллергии ничтожно мал. Именно поэтому овощи настолько популярны и универсальны. Только на основе этих двух ингредиентов можно приготовить множество вкусных вещей, среди которых в первых рядах жареная картошка, картофельное пюре с зажаркой и без, запечённый картофель, картофельная запеканка, овощное рагу, вегетарианский суп. Варёные морковь и картофель являются компонентами и основой многих салатов.

Именно эти овощи очень полезны для детского прикорма. В моркови содержится бета-каротин, вырабатывающий в организме витамин А, отвечающий за здоровье кожи и глаз, витамины С, которые нормализуют обмен веществ и повышает защитные силы организма, витамин Е, важный для работы органов зрения. Морковь содержит природный сорбент пектин, поэтому она очень полезна при проблемах с кишечником. В составе этого овоща есть железо, важное для гемоглобина, и калий, необходимый для работы мышц и поддерживающий сердечную деятельность. Картофель богат легкоусваивающимися углеводами, натуральным крахмалом, он содержит в своём составе калий, фосфор. Низкое количество клетчатки не вызывает проблем с желудком.

Интересные факты о моркови:

1. Морковь меняет цвет кожи, поэтому постоянное употребление большого количества моркови может изменить цвет кожи человека на желтовато-оранжевый. Это свойство моркови используют сотрудники российских зоопарков, для сохранения окраски оперения фламинго.
2. Морковь имеет свою столицу и свой праздник: небольшой город Холтвиль в Калифорнии, США и февральский Фестиваль моркови. Праздник начинается с избрания «морковной королевы» и продолжается целую неделю. В программе праздника морковные парады, кулинарные состязания и соревнования с использованием морковок вместо спортивных снарядов моркови.
3. Ботву моркови можно заваривать как чай.
4. Морковные листья использовали в качестве декора: в XVII веке англичанки украшали поля шляп не только цветами и перьями, но листьями моркови, которые долго сохраняли свежесть, приятно пахли и имели изысканный вид.
5. В Европе морковь расценивают как фрукт: португальцы делают из моркови вкуснейшее варенье, которое экспортируют его в Европу, а по европейскому законодательству варенье можно изготовлять только из фруктов.

Что мы ещё не знали о картофеле:

1. Родиной картошки является Южная Америка, и индейцы Перу выращивали её 4000 лет назад. Они же и вывели более сотни разнообразных сортов этого овоща. В конце XVI века картофель попал в Европу, но европейцам понадобилась около 200 лет, чтобы полюбить этот овощ.
2. В нашу страну картофель «ввёл» Пётр І, разослав его для выращивания. Но выращенное «земляное яблоко» оказалось несъедобным, поэтому прививать его в пищевую культуру стала Екатерина ІІ. Больше ста лет крестьяне боялись есть картофель из-за слухов о тёмном происхождении клубней, поэтому употребление картошки в пищу считалось большим грехом.
3. Существуют формы картофеля, обитающие на деревьях. Они укореняются в дуплах, расщелинах или коре, а клубни просто свисают с веток. В тропиках есть картофельное дерево, достигающее 15 метров в высоту, которое цветёт в течении всего года, но клубней не образует, а ягоды в пищу непригодны.
4. В Минске, Бесекеже и Маринске есть памятник картофелю, а в украинском городке Коростень воздвигнут памятник картофельным драникам. В бельгийском городе Брюгге открыт музей, посвященный истории мировых странствований картошки и самым разнообразным способам ее приготовления. Музей городе Блэкфут, Айдахо, США, показывает историю возникновения и развития картофельной промышленности.
5. Любимый многими картофель фри появился благодаря американскому президенту Томасу Джефферсону, который первым подал своим гостям необычное блюдо. А картофельные чипсы появились благодаря недовольному клиенту одного из американских ресторанов, который вернул повару жареную картошку заявив, что она порезана слишком неаккуратно и толсто. Обиженный шеф зажарил новую порцию, порезав клубень так тонко, как только мог.

Пускай свободное время будет освобождено от походов по продуктовым магазинам: у нас на Водовоз.RU есть и картошка, и морковка, и всё это в широком ассортименте. Заказывайте овощи, а мы доставим их быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?

Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!

Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?

Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.

Подробнее

Написать комментарий:

Огородник хвастается в твиттере своими овощами и собирает поклонников

Самые фотогеничные морковки.

Немного хорошего настроения в 2020 году не помешает никому. Его источником может стать огородный твиттер англичанина Джеральда Стратфорда, где он позирует со своим урожаем. Посмотреть на кабачки и морковь уже собрались более 145 тыс. подписчиков.

Свой первый вирусный пост огородник опубликовал в мае — фото картофеля, который он вырастил. «Я сразу же получил тысячи ретвитов, — рассказывает он. — И сейчас каждый день я получаю сотню или больше и часами отвечаю на вопросы людей. Мне очень это нравится».

Первое, что бросается в глаза, — размер овощей, которые выращивает огородник. «Я просто люблю большие овощи, — говорит он. — Я хочу вырастить самый большой лук, порей, сельдерей. Я их выращиваю — вы их называете. Люблю этот челлендж. Сейчас у меня есть несколько огурцов длиной 61 см, которые весят больше 3,5 кг».

Now what shall I do with this big boy celery pic.twitter.com/OoZq2kkwVv

— gerald stratford (@geraldstratfor3) September 4, 2020

«Что мне стоит сделать с этим большим сельдереем?»

«Многие из моих поклонников живут в США, — рассказывает он. — Думаю, этим я частично обязан локдауну. Всего стало слишком много, поэтому люди ищут источник позитива. Я не говорю о политике, о религии, о футболе. Я просто рассказываю о себе, моем саде и моей партнерше Лиз. Это успокаивает. Ведь здесь нет ничего противоречивого. Просто пожилой англичанин радостно хвастается своими овощами».

По словам Стратфорда, он не разбирается в маркетинге и технологиях. Ему просто удалось занять свою нишу, и людям это понравилось. «Я уже 10 лет на пенсии, так что у меня есть время, — говорит он. — Я был профессиональным рыбаком, чемпионом Великобритании 1984 года. Потом я устал от этого, но продолжил любить садоводство. Поэтому сейчас все свое время посвящаю этому. Мне нравится есть то, что я выращиваю».

My favourite green vegetable cavalo Nero just a little steamed lightly salted to taste pic.twitter.com/2kka7qp5DQ

— gerald stratford (@geraldstratfor3) October 7, 2020

«Мой любимый овощ — черная капуста. Приготовьте ее на пару и немного посолите по вкусу »

I thought I would brighten up the day it’s raining outside cheers pic.twitter.com/QkJJKbP2Oj

— gerald stratford (@geraldstratfor3) September 30, 2020

«Подумал, это фото сделает день более ярким. Ведь за окном дождь, ура»

This is the first time I have grown a tromboncino it’s very interesting cheers pic.twitter.com/aYwnu0wzUp

— gerald stratford (@geraldstratfor3) September 18, 2020

«Впервые вырастил тромбончино (разновидность сквоша. — Прим. ред.). Очень интересно, ура»

Now what shall I do with these beauties I fancy sweet cucumber and bell pepper relish cheers pic.twitter.com/baOyacc7jR

— gerald stratford (@geraldstratfor3) August 21, 2020

«Что мне делать с этими красавцами? Мне нравится релиш из сладкого огурца и болгарского перца, ура»

I thought I might just pull one long and one stump carrot to see how they are growing I wish I could send the smell it’s the best scent to a gardener cheers pic.twitter.com/mCI5BnXzfH

— gerald stratford (@geraldstratfor3) August 17, 2020

«Решил вытянуть длинную и короткую морковь, чтобы посмотреть, как они растут. Хотел бы я передать этот запах. Лучший запах для любого огородника, ура»

Just picking some Victoria plums we are now going to make some jam pic.twitter.com/q9BoTwId5O

— gerald stratford (@geraldstratfor3) August 13, 2020

«Собираю сливу «виктория». Собираемся делать джем»

Подробности по теме

Огород на подоконнике: как вырастить овощи и зелень в квартире

Огород на подоконнике: как вырастить овощи и зелень в квартире

Урок развития речи по теме “Овощи: морковь, свекла, баклажан”

Цель: продолжить формирование понятия “овощи” на основе знакомства с особенностями строения и произрастания моркови, свеклы, баклажана.

Задачи:

  • Активизация словаря, отработка умения составлять простые предложения и составлять описательный рассказ;
  • Коррекция внимания на основе упражнения в узнавании и различении;
  • Воспитание мотивации к общению.

Оборудование: презентация “овощи”, овощи, муляжи овощей, пластилин.

 

Ход урока

1. Организационный момент.

Слайд 0. Приложение 1.

Проверка готовности к уроку.

Коррекционно-развивающее упражнение в узнавании и различении.

Слайд 1.  (Черно-белое изображение овощей и фрукта, частично наложенных друг на друга.)

– Посмотри, подумай, назови все предметы. (Груша, картофель, свекла, морковь, помидор.)

(Если дети затрудняются ответить, показать цветное изображение.)

2. Введение в тему.

Слайд 2. (Цветное изображение фрукта и овощей, частично наложенных друг на друга.)

– Посмотри, подумай, назови лишний предмет. (Груша.)
– Как можно назвать все остальные предметы одним словом? (Овощи.)
– Почему груша лишний предмет? (Это фрукт.)
– Кто назовет тему нашего урока?

Слайд 3. (Тема урока.)

– Тема нашего урока “овощи”.
– Послушайте стихотворение и скажите, где растут овощи?

Стихотворение.

– В этом месте много гряд.
Есть и репа и салат.
Тут и свекла и морковь, помидор, горох, фасоль.
А картофель разве плох?
Нас прокормит целый год.
Наш зеленый ……. (огород).

– Итак, где растут овощи? (в огороде)

Слайд 4. (Огород.)

3. Изучение нового материала.

Рассказ учителя с элементами беседы.

– Что такое овощи?
– Овощи это продукты питания. Их человек выращивает сам, а потом употребляет в пищу.
– Для чего они нужны человеку?
– Овощи очень полезны для организма человека. В них содержится много витамин и полезных веществ, которые помогают человеку быть сильным и здоровым.
– Когда человек садит овощи на огороде? (Весной.)
– Когда собирает урожай овощей? (Осенью.)
– Как человек их использует в пищу?
– Многие овощи можно есть сырыми (морковь, капуста, редис, лук). Из овощей люди готовят разные блюда (салаты, соки, супы)
– Какие овощи можно консервировать? (Помидоры, огурцы, капусту и т.д.)

Слайд 5. (Овощи в корзине.)

– Какие овощи вы знаете? (Дети перечисляют.)
– Сегодня на уроке мы будем говорить не о всех перечисленных овощах, а поближе познакомимся только с несколькими.
– Чтобы узнать о каких овощах пойдет речь на уроке, надо отгадать загадки.
– А загадки вам загадают герои из сказки “ Чиполлино”.

Слайд 6. (Герои Чиполлино.)

– Загадка первая.

Загадка. (За кадром.)

– Расту в земле на грядке я, красная, длинная, сладкая. (Морковь.)

Слайд 7. (Морковь.)

(Детям раздается морковь.)

– Посмотрите, какого она цвета? (Морковь оранжевого цвета.)
– Какой она формы? (Форма у нее продолговатая.)
– Потрогайте ее и скажите, какая она на ощупь мягкая или твердая? (Морковь твердая.)
– Ее можно есть сырой? (Да.)
– Попробуйте и скажите, какая она на вкус? (Сладкая.)
– Послушайте, что говорит морковь про себя.

Стихотворение за кадром.

– Про меня рассказ недлинный, кто не знает витамины?
Пей всегда морковный сок и грызи морковку.
Будешь ты тогда, дружок, крепким сильным, ловким.

– Чем полезна морковь? Кто любит морковь?
– Послушайте следующую загадку.

Слайд 8. (Герои Чиполлино.)

Загадка. (За кадром.)

– Над землей трава, под землей бордовая голова.
– Что это за овощ с бордовой головой? (Свекла.)

Слайд 9. (Свекла.)

(Детям раздается свекла.)

– Посмотрите, скажите какого она цвета? (Свекла бордового цвета.)

(Детям показывается свекла разрезанная пополам.)

– Какого она цвета внутри? (Тоже бордового цвета.)
– Какая она по форме? (Свекла круглая.)
– Если ее потрогать, какая она на ощупь? (Твердая.)
– Ее можно есть сырой? (Да.)
– Какая она на вкус? (Сладкая.)
– Послушайте, как свекла себя расхваливает.

Стихотворение за кадром.

– Дай сказать хоть слово мне, выслушай сначала.
Надо свеклу для борща и для винегрета.
Кушай сам и угощай – лучше свеклы нету.

– Какие блюда их свеклы нам часто дают в столовой?
– Как свекла и морковь растут? Под землей или на земле? (Под землей, корешки в земле , а вершки над землей.)

Слайд 10. (Огород со свеклой и морковкой.)

– Какой же еще овощ к вам сегодня придет на урок?
– Слушайте следующую загадку?

Слайд 11. (Герои сказок.)

Загадка (за кадром).

Хоть чернил он не видал, фиолетовым вдруг стал.
И лоснится от похвал очень важный …….(баклажан).

Слайд 12. (Баклажан.)

(Детям раздается баклажан.)

– Какого он цвета? (Баклажан фиолетового цвета.)
– Какой он по форме? (Он овальный.)
– Какой он цветом внутри? (Белый.)

(Детям предлагается посмотреть разрезанный пополам баклажан.)

– Какой он на ощупь, если сравнить его с предыдущими овощами? (Мягкий.)
– Кто из вас ел баклажан?
– Можно ли его есть сырым ? (Нет.)
– Его есть сырым нельзя , но можно готовить разные вкусные блюда?
– Какой он на вкус после приготовления? (Вкусный.)
– Сравним поверхность у баклажана и других овощей.
– Баклажан гладкий и блестящий.
– Послушайте, баклажан просит слово.

Стихотворение за кадром.

– Мое имя – баклажан фиолетовый кафтан.
Ты сырым мня не жуй, для икры я пригожусь.

– Чья мама дома готовит баклажановую икру?
– Какая она на вкус?
– Как растет баклажан? На земле или под землей? (На земле.)

Слайд 13. (Огород с баклажаном.)

4. Физкультминутка.

Слайд 14. (Дети в огороде.)

В огород пойдем, (Маршируют на месте.)
Урожай соберем. (Идут, взявшись за руки.)
Мы морковку натаскаем (“Таскают”.)
И картошки накопаем (“Копают”)
Срежем мы кочан капусты (“Срезают”.)
Круглый, сочный, очень вкусный (Показываем.)
Щавеля нарвем немножко (“Рвут”.)
И вернемся по дорожке. (Идут, взявшись за руки.)

5. Закрепление изученного.

– С какими овощами мы сегодня познакомились? (Морковь, свекла, баклажан.)
– Ребята, нам пришло письмо с грядки.
– Нам предлагается игра “ Узнай меня”.
– По описанию узнать овощ.
– Я овощ оранжевого цвета, продолговатой формы, сладкий на вкус
– Как меня зовут? (Морковь.)

Слайд 15. (Описание моркови.)

– По символическим значкам составить описание.
– Морковь – Это овощ.
– Он оранжевого цвета.
– Она продолговатой формы.
– Сладкая на вкус.
– Морковь твердая на ощупь.

(Дети повторяют описание под руководством учителя.)

– Следующее описание.
– Я овощ, расту в земле, бордового цвета, круглой формы.
– Назови мое имя? (Свекла.)

Слайд 16. (Описание свеклы.)

– Составьте описание свеклы по символическим значкам.
– Свекла – это овощ.
– Она бордового цвета.
– Круглой формы.
– Свекла сладкая на вкус.
– Она твердая на ощупь.

(Дети повторяют описание.)

– А это, про кого говориться?
– Я фиолетовый овощ, овальной формы, блестящий и гладкий.
– Как меня зовут? (Баклажан.)

Слайд 17. (Описание баклажана.)

– По символическим значкам составить описание.
– Баклажан – это овощ.
– Фиолетового цвета.
– Овальной формы.
–  Баклажан вкусный.
– На ощупь он гладкий и мягкий.

* – Сегодня на уроке, мы с вами рассматривали овощи, сравнивали их друг с другом , говорили о их полезных качествах.
Каждый из вас знает, что некоторые овощи можно есть сырыми, но также их овощей человек готовит разные вкусные блюда.

Слайд 18. (Повар.)

Игра “Маленький повар”.

– Сегодня мы с вами будет готовить блюдо под название борщ.
– Вам предлагается из нескольких овощей выбрать только те, которые нам нужны будут для приготовления борща.

(Дети по очереди выбирают овощи и кладут их в кастрюлю называя свой выбранный овощ.)

Слайд 19. (Составление описания приготовления борща.)

– Скажи, что нужно для приготовления борща?
– В борще есть картошка, капуста, морковь, лук, свекла. (Сильные дети названия овощей называют сами.)

Слайд 20. (Составление описания приготовления борща.)

(Для слабых детей на доске для составления ответа даются картинки.)

– У нас остался неиспользованный овощ. (Баклажан.)
– Почему мы его не взяли для приготовления борща. (Из него готовят другие блюда?)

Слайд 21. (Заготовки на зиму.)

– Многие овощи заготавливают на зиму.
– Кто из вас видел как мама солит капусту?
– Сейчас мы с вами тоже будем солить капусту.

*. Пальчиковая гимнастика.

Мы капусту рубим, рубим. (Движения прямыми ладонями по столу.)
Мы морковку трем, трем (Движения кулаком к себе и от себя.)
Мы капусту солим, солим (Имитация посыпки солью пальцами.)
Мы капусту жмем, жмем (Интенсивное сжимание обеих рук в кулачок.)

*Слайд 22. (Овощи и геометрические фигуры.)

– Посмотри, подумай, скажи, на какую фигуру похожи морковь, свекла , баклажан.

Слайд 23.

– Морковь – это треугольник.
– Свекла – это круг.
– Баклажан – это овал.
– Я предлагаю слепить 3 треугольника , 3 шара, 3 овала. (Дети переходят за парты Базарного, где все приготовлено для лепки и приступают к работе.)

Слайд 24. (Дети сажают огород.)

– Посмотрите, что делают дети.
– Сажают огород.
– Я вам предлагаю каждому посадить свой огород.
– Овощи для посадки вы уже вылепили.

Cлайд 25. (Огород.)

– Перед посадкой подумайте, а все ли овощи растут одинаково.
– Каждому из вас я раздаю землю. Обратите внимание , каждому овощу отведено свое место.

(Дети высаживают свои овощи.)

6. Подведение итогов. Оценки.

Слайд 26. (Тема урока.)

– О чем мы с вами сегодня говорили?
– С какими овощами познакомились поближе?
– Что нового узнали об овощах?
– Чем они полезны?
– Где они растут?
– У каждого из вас теперь есть свой огород.
– Кто мне расскажет о своем огороде?

Слайд 27. (Описательный рассказ.)

– Это огород. Я посадил морковь, свеклу, баклажан, Урожай будет большой.

(В рассказе можно указать количество посаженного.)

(Дети рассказывают под руководством учителя и рассматривают огороды своих одноклассников.)

Слайд 28.

Все молодцы. Спасибо за работу.

Мой любимый овощ Очерк / Параграф

Мой любимый овощ – это морковь. Морковь – самый универсальный овощ в мире. Из моркови можно приготовить тысячи сладких и соленых блюд. Я люблю морковь, потому что могу приготовить из нее любую закуску за считанные минуты.

Есть много видов моркови, распространенных и выращенных по всему миру. Красный, оранжевый, фиолетовый, желтый и белый. Выращивание моркови относительно дешевле, чем другие овощи.Он содержит белок, минералы и множество полезных витаминов, которые полезны для нашего здоровья . Морковь возникла в Европе, а затем была экспортирована в Южную Азию и другие части мира.

Мой любимый овощ Морковь

Морковь полезна для здоровья . Они полны калорий. Они предотвращают запоры и воспаления. Они эффективны в предотвращении рака за счет эффективного использования. Поддержание веса, сияние кожи и улучшение иммунной системы – вот лишь некоторые из важных преимуществ употребления моркови.

Морковь предпочитают повара во всем мире из-за ее способности готовить различными способами. Он может быть приготовлен на гриле, отварен, приготовлен на пару, жареным или запеченным. Каждый способ приготовления усиливает аромат моркови. Это быстрый перекус, который может эффективно поддерживать обмен веществ в нашем организме. Их даже используют в сладких блюдах и на завтрак. И их шкуры тоже можно использовать в кулинарии. Считается, что крахмал, содержащийся в морковной воде, помогает увеличить количество коллагена в коже человека.Эксперты Beauty начали рекомендовать его как эффективное средство от морщин и темных кругов вокруг глаз.

Я люблю морковь не только из-за пользы, но и потому, что ее легко приготовить. Я люблю их варить, запекать, использовать в самосах и салатах. В индийской кухне очень любят морковь. При нормировании морковь хранится дольше, чем большинство овощей. Это богатый источник витамина С, кальция и калия.

Выращивать морковь органически довольно просто.Следовательно, большинство людей, владеющих огородами, предпочитают выращивать это самостоятельно. Из него получаются хорошие удобрения. Употребление морковного сока также является лекарством от многих внутренних заболеваний. Одним словом, морковь необходима людям. Их изменчивый вкус делает их моим любимым овощем.

Моя любимая еда, морковь! – Программное обеспечение ADAK

[vc_row] [vc_column width = ”2/3 ″] [vc_column_text css =”. Vc_custom_1506257972606 {margin-bottom: 0px! Important;} ”] Морковь всегда была моей любимой едой, потому что она универсальна и проста в использовании. перекус на ходу.Я не только люблю жевать морковь и хумус, но и этот овощ также обеспечивает мое тело необходимыми питательными веществами, чтобы поддерживать мое здоровье. Вот почему я считаю морковь идеальной супер едой, и, может быть, вам тоже стоит!

Справочная информация

Морковь – популярный корнеплод, доступный потребителям круглый год. Хотя морковь можно хранить в холодильнике в течение многих месяцев, она самая свежая летом и осенью. Морковь лучше всего выращивать на песчаных почвах с солнечными условиями.Чтобы эти овощи не заразились, рекомендуется выращивать их в условиях посадки-компаньона. Рекомендуется сажать компаньоны вокруг растений с сильным запахом, таких как лук и лук-порей, чтобы не подпускать инфекционных мух и насекомых к растущей моркови.

Морковь относится к семейству зонтичных вместе с сельдереем, пастернаком и петрушкой. У всех этих овощей есть цветущая гроздь, называемая зонтиком, которая расположена на вершине стержневого корня. Чаще всего употребляют стержневой корень, который содержит мясистую хрустящую корку и сердцевину.Корнеплоды моркови имеют длинную цилиндрическую форму. Есть много разновидностей длины, ширины и цвета корней моркови. Длина может варьироваться от 2 до 20 дюймов, ширина может варьироваться от 0,5 до 4 дюймов, а цвета могут варьироваться от оранжевого (наиболее распространенного), красного, черного, белого и желтого.

Питание

Все разновидности моркови считаются пищей с высоким содержанием питательных веществ, поскольку они содержат большое количество витамина А, витамина К, антиоксидантов и клетчатки. Морковь известна тем, что богата витамином А, с показателем RAC 204% на 61 г моркови (прибл.1/2 стакана). Чтобы организм мог получить доступ к витамину А, печень должна сначала преобразовать предшественник, бета-каротин, в ретинол, активную форму витамина А. После преобразования жирорастворимый витамин будет храниться в печени до тех пор, пока он не станет нужен организму. Витамин А действует как антиоксидант фитонутриентов и защищает клетки от свободных радикалов, вызывающих заболевания, инфекции и рак. Исследования показали, что диета, богатая витамином А, приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Некоторые кардиозащитные свойства витамина А включают противовоспалительные и антиагрегационные свойства, которые снижают вероятность возникновения у потребителей сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа или инсульта.Кроме того, организм использует витамин К, чтобы регулировать свертывание крови и предотвращать сердечные заболевания. Дефицит витамина А связан с ухудшением зрения из-за ухудшения фоторецепторов, поэтому важно соблюдать диету, богатую бета-каротином, для поддержания хорошего здоровья глаз и зрения. Наконец, морковь богата растворимой клетчаткой, которая способствует абсорбции воды в кишечном тракте. Растворимая клетчатка необходима организму для связывания холестерина ЛПНП и вывода его с калом. В конечном итоге растворимая клетчатка регулирует уровень глюкозы в крови, снижает кровяное давление и защищает сердце.

Как пользоваться

После мытья и очистки корня моркови продукты можно употреблять в различных формах, включая сырые, приготовленные, нарезанные, нарезанные или измельченные. Морковь обычно добавляют в салаты, перетирают в сок, нарезают соломкой в ​​качестве закуски или готовят в качестве вкусного гарнира. Было установлено, что приготовленная на пару морковь является самой полезной формой моркови. Бета-каротин термостабилен; поэтому при нагревании соединение становится более биодоступным для организма.Молодую морковь часто покупают в продуктовых магазинах, и ее легко бросить в сумку, чтобы быстро перекусить на ходу. Изначально морковь представляет собой деформированную длинную морковь, а затем нарезается и очищается до «детской» формы. При упаковке молодой моркови ее сначала очищают от кожуры и помещают в хлорную ванну, чтобы предотвратить пищевое отравление. Поэтому важно знать процедуру упаковки и мыть эту морковь перед едой.

Морковный нож

Сладкая, хрустящая, более здоровая альтернатива салат из капусты.Этот рецепт – легкий и красочный гарнир для летнего ужина!

Состав:

  • 1 фунт очищенной и натертой моркови
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха или оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока из одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока из одного апельсина
  • 1-1 / 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов
  • 3 части зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Процедура:

  1. Поджарить грецкие орехи – запекать их на противне в духовке при температуре 350 ° F примерно 10 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы ароматы смешались. Приправить по вкусу солью, перцем и медом. Подавать холодным. Урожайность 4-6 порций.

О себе: В раннем возрасте я узнал, что у меня есть страсть изучать науки о жизни и взаимоотношения между растениями и людьми. В колледже я помогала готовить и продавать местные продукты для огородников и фермеров. Я окончил Клемсон в мае 2016 года со степенью Б.Степень S. в области пищевых наук: питание и диетология. Хотя мне нравится узнавать о питании, я понял, что это больше интересует меня, чем карьерный рост. С августа я буду посещать программу ускоренного ухода за больными Клемсон. Я хотел бы использовать свой предыдущий опыт в области питания, чтобы побудить моих пациентов вести здоровый образ жизни. С помощью этого блога я надеюсь вызвать интерес у фермерского сообщества, чтобы узнать больше о пищевой ценности их продуктов и рассказать о преимуществах покупки свежих, вкусных и местных продуктов.

Список литературы

[/ vc_column_text] [/ vc_column] [vc_column width = ”1/3 ″] [mk_custom_sidebar sidebar =” sidebar-1 ″] [/ vc_column] [/ vc_row]

Самые популярные овощи в штате

Алабама: брокколи

чи-джин-тан / E + через Getty Images

Алабама – это брокколи в этом году, поэтому не будет удивительно увидеть этот зеленый овощ на обедах в будние дни жителей Алабамы. .

Аляска: Tomato

10’000 часов / DigitalVision через Getty Images

Аризона: Broccoli

fcafotodigital / E + через Getty Images

Arkansas000 DigitalVision: 97 / Carrot

Морковь полна важных витаминов и питательных веществ, которых жители Арканзаса не могут получить в достаточном количестве.

Калифорния: брокколи

agrobacter / E + via Getty Images

Жители Золотого штата следят за толпой и называют брокколи своим любимым овощем.

Колорадо: брокколи

carlosgaw / E + via Getty Images

Колорадо в течение недели не забывает добавлять брокколи в свои блюда.

Коннектикут: Брокколи

CreativeI / E + через Getty Images

Делавэр: Морковь

Клаус Ведфельт / DigitalVision через Getty Images

Флорида: Стейт Брокколи

tya2000

tya жители заботятся о здоровье своего сердца, употребляя в пищу брокколи.

Джорджия: Брокколи

Funwithfood / E + через Getty Images

Гавайи: Огурец

Клаус Ведфельт / DigitalVision через Getty Images

Огурец – отличный продукт для похудения. Гавайцы, должно быть, стараются поддерживать здоровье и оставаться в форме, употребляя огурец в качестве любимого овоща.

Айдахо: Морковь

PeopleImages / E + via Getty Images

Что касается любимого овоща штата Самоцвет, то картофель уступает место уже третий год подряд.Айдахо предпочитает морковь.

Иллинойс: Брокколи

FotografiaBasica / E + via Getty Images

Брокколи может помочь укрепить вашу иммунную систему, что может быть одной из многих причин, по которым жители Иллинойса назвали ее своим любимым овощем.

Индиана: Брокколи

LauriPatterson / E + через Getty Images

Айова: Кукуруза

ХудожникGNDphotography / E + via Getty Images

Айова известна своим производством кукурузы, поэтому неудивительно, что люди в штате Хоуки наслаждаясь початками кукурузы.

Канзас: Брокколи

fcafotodigital / E + через Getty Images

Кентукки: Брокколи

GMVozd / E + via Getty Images

Возможно, жители Кентукки используют свои любимые овощи для приготовления брокколи.

Луизиана: Огурец

druvo / iStock via Getty Images

В прошлом году жители Луизианы назвали кукурузу любимым овощем своего штата. Но в этом году чемпион – огурец.

Мэн: Брокколи

RapidEye / E + через Getty Images

Раньше Мэн был посвящен кукурузе, но теперь Майнеры перешли на другую сторону, чтобы присоединиться к большинству других штатов с брокколи в качестве любимого овоща.

Мэриленд: брокколи

mvp64 / E + via Getty Images

В Мэриленде не только морепродукты. Жители тоже любят брокколи.

Массачусетс: Брокколи

Synergee / E + через Getty Images

Массачусетс также едет в поезде брокколи, называя овощи своим фаворитом.

Мичиган: брокколи

azpworldwide / iStock через Getty Images

Мичиган – один из многих штатов, которые отдают предпочтение брокколи.

Миннесота: брокколи

billnoll / E + via Getty Images

Возможно, это не самая культовая еда Миннесоты, но в этом году брокколи доминирует среди овощей.

Миссисипи: брокколи

4kodiak / E + via Getty Images

Брокколи – явный победитель в этой битве овощей, и Миссисипи следует ее примеру.

Миссури: Огурец

HandmadePictures / Shutterstock

Миссури не может получить достаточно огурцов, которые легко добавить в любую диету и которые способствуют гидратации.

Монтана: Морковь

Адам Голт / DigitalVision через Getty Images

В прошлом году Монтана предпочла цветную капусту, но в этом году жители выбрали морковь своим любимым овощем.

Небраска: Tomato

didyk / E + via Getty Images

Nevada: Broccoli

JacobVanHouten / E + via Getty Images

Невада любит свою цветочную зелень, особенно брокколи.

Нью-Гэмпшир: Морковь

jeffbergen / E + via Getty Images

Возможно, жители Нью-Гэмпшира действительно заботятся о хорошем зрении – они выбрали морковь своим главным победителем в этом году.

Нью-Джерси: брокколи

aristotoo / E + via Getty Images

Имеет смысл, что штат Гарден выбрал бы цветущий овощ брокколи в качестве своего фаворита.

Нью-Мексико: брокколи

eyewave / iStock через Getty Images

Жители Нью-Мексико едят не только вкусные мексиканские блюда, но и много брокколи.

Нью-Йорк: брокколи

boblin / E + via Getty Images

Жители Нью-Йорка любят свою брокколи так же, как пиццу. Пицца с брокколи, кто-нибудь?

Северная Каролина: брокколи

Платереска / iStock через Getty Images

Похоже, сезон брокколи для жителей Северной Каролины круглый год.

Северная Дакота: Помидор

Jacobs Стоковая Фотография Ltd / DigitalVision через Getty Images

Любимый овощ Северной Дакоты вовсе не овощ – помидор.

Огайо: брокколи

bhofack2 / iStock через Getty Images

Брокколи – огромный хит в Огайо.

Оклахома: Брокколи

Ales-A / E + через Getty Images

Орегон: Брокколи

Лерен Лу / Фотодиск через Getty Images

Марионберри может быть любимой в Орегоне, по крайней мере, но брокколи близка когда дело доходит до производства.

Пенсильвания: Broccoli

agrobacter / E + via Getty Images

Ничто не может заменить вкусный сырный бифштекс для жителей Пенсильвании, но брокколи выходит на первое место как любимый овощ в этом штате.Может потому, что с сыром тоже хорошо?

Род-Айленд: брокколи

agrobacter / iStock через Getty Images

Южная Каролина: брокколи

carlosgaw / E + via Getty Images

Жители Южной Каролины собирают больше вареного арахиса.

Южная Дакота: Кэррот

Томас Барвик / DigitalVision через Getty Images

Теннесси: Брокколи

fcafotodigital / E + via Getty Images

Возможно, жители Теннесси едят жареный цыпленок из Нэшвилля.

Техас: брокколи

pilipphoto / iStock через Getty Images

Юта: брокколи

s_derevianko / iStock через Getty Images

Вермонт: Broccoli

изображений из-за кленового сиропа, но, вероятно, смешивать кленовый сироп с брокколи, любимым овощем штата, – плохая идея.

Вирджиния: брокколи

hocus-focus / E + через Getty Images

Хотите увеличить количество клетчатки в своем рационе? Брокколи – любимый овощ Вирджинии – отличный выбор.

Вашингтон: брокколи

tioloco / E + via Getty Images

Вашингтон не отказывается от брокколи как основного овоща. В прошлом году он тоже был фаворитом государства.

Вашингтон, округ Колумбия: Брокколи

GMVozd / E + via Getty Images

Учитывая, что брокколи – самый популярный овощ в стране, неудивительно, что столица страны соглашается с нацией. Брокколи для всех.

Западная Вирджиния: брокколи

Мизина / iStock через Getty Images

Как вы думаете, жители Западной Вирджинии выращивают в своем саду свой любимый овощ – брокколи?

Висконсин: Морковь

boblin / E + via Getty Images

Висконсин может быть всем о сыре, но он любит и морковь.

Вайоминг: брокколи

jeangill / E + через Getty Images

Брокколи объявлен самым любимым овощем Америки в 2021 году

  • Брокколи воспламеняет вкусовые рецепторы американцев – 100% опрошенных потребителей, выбравших брокколи в качестве любимого овоща, отметили «вкус» как главный фактор при выборе.
  • Морковь, наиболее востребованная на Западном побережье – Восточное побережье преимущественно предпочитает брокколи, тогда как Западное побережье в первую очередь выбрало морковь в качестве любимого овоща.
  • Кукуруза появляется! – По сравнению с данными опроса за 2020 год, в 2021 году в семь раз больше штатов выбрали кукурузу в качестве фаворита. И хотя брокколи – любимый овощ Америки, согласно общему опросу населения, кукуруза – безудержно излюбленный овощ среди американцев в возрасте 55-72 лет.
  • Прощай, эти старые «фавориты» – Помидоры и огурцы были заметными фаворитами в 2020 году, но не попали в список фаворитов в 2021 году.
  • Брокколи: фаворит, но быстро падает – С 2019 по 2021 год количество штатов, выбирающих морковь в качестве любимого овоща, увеличилось на 500%; Между тем, количество тех, кто выбирает брокколи, снизилось на 23%.

Сборник данных опроса: 5 366 американских потребителей в возрасте от 18 до 72 лет согласились принять участие в опросе, назвав свой любимый овощ. Опрос проводился с 28 апреля по 21 мая, и пользователи набирались с помощью опроса Сьюзи.

О компании Green Giant:
Green Giant ® уже более 100 лет помогает семьям находить новые способы насладиться овощами , собранными на пике совершенства. На протяжении многих лет культовый бренд Green Giant представил инновационные продукты и стал синонимом вкусных и высококачественных овощей для семей.Совсем недавно бренд Green Giant запустил свою удобную и отмеченную наградами линию Veggie Swap-Ins® , в которую входят Green Giant, ™, корка для пиццы с цветной капустой, Green Giant, Рисованные овощи, Green Giant Veggie Tots ®, Green Giant Пюре из цветной капусты и Green Giant Veggie Spirals ®, возродили категорию замороженных овощей.

Для получения дополнительной информации, рецептов и видеороликов о последних представлениях продукции марки Green Giant посетите сайт GreenGiant.com.

ИСТОЧНИК Green Giant

Ссылки по теме

http://GreenGiant.com

По данным нового опроса, наименее любимый овощ в Америке

Наверное, она бы так не улыбалась, будь это репа. (iStock)

Новое исследование, проведенное среди 2000 американцев, официально подтвердило наш любимый овощ, и новый король овощей – это… кукуруза.

В тройке лидеров наряду с кукурузой, которая, по мнению 91,4 процента респондентов, входит в число любимых овощей, оказался картофель, который едва не занял первое место с 91.2-процентное одобрение. Третье место заняли морковь и помидоры – 89 процентов.

KRAFT ЗАПУСКАЕТ «SALAD FROSTING», ЧТОБЫ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ДЕТЕЙ ОВОЩАМИ. внутри наших привычек в вегетарианском питании.

Лук и стручковая фасоль, по 87 процентов, также получили высокие оценки. Удивительно, но брокколи едва вошла в первую десятку, заняв восьмое место в списке, причем 85% сказали, что она им понравилась.

Америка в целом согласна: с кукурузой все в порядке. (iStock)

СМОТРЕТЬ: ВИДЕО СЕКРЕТА ЧЕСНОЧНОГО ПИЛИНГА ЗАМЕТИВАЕТ ИНТЕРНЕТ

Итак, теперь мы знаем наши любимые овощи, но какие овощи мы отказываемся есть, даже если они покрыты сыром или соусом ранчо?

Согласно результатам опроса, наш самый ненавистный овощ – это репа: 27 процентов респондентов ответили, что им не нравится.

Свекла (26 процентов) и редис (23 процента) также вошли в тройку наших наименее любимых овощей, при этом брюссельская капуста также получила высокие оценки (21 процент).

Но это еще не все, что определило исследование. Одним из самых шокирующих открытий стало то, что более 25 процентов респондентов заявили, что никогда не едят овощи.

А из тех, кто ест овощи, только треть их приемов пищи (36 процентов) фактически включает овощи как часть.

«Большинство из нас уже знают, что им следует есть больше овощей, – сказал Ларри Прегер, генеральный директор компании Dr. Praeger’s. – Хотя все больше и больше людей переходят на растительные диеты, им еще предстоит пройти долгий путь к достижению рекомендованного потребления. уровни.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС НА FACEBOOK, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ FOX LIFESTYLE NEWS

Но американцы, по крайней мере, стараются есть больше овощей, так как 72 процента говорят, что хотят, чтобы они ели больше овощей, чем сейчас.

Хотя, вероятно, они все еще в порядке, избегая репы. (iStock)

Мало того, 67 процентов американцев говорят, что чувствуют себя виноватыми, когда не едят овощи во время еды.

Итак, что их сдерживает? Самая большая причина, по которой американцы не едят больше овощей, заключается в том, что их продукты портятся еще до того, как они успевают их съесть (25 процентов).

Каждый четвертый американец также считает, что овощи просто слишком дороги. Двадцать два процента говорят, что на их приготовление уходит слишком много времени, а каждый пятый говорит, что они не умеют готовить их должным образом.

Любимые овощи Америки:
  • Кукуруза (91 процент)
  • Картофель (91 процент)
  • Морковь (89 процентов)
  • Помидоры (89 процентов)
  • Лук (87 процентов)
  • Зеленая фасоль (87 процентов)
  • Огурцы (86 процентов)
  • Брокколи (85 процентов)
  • Капуста (84 процента)
  • Горох (83 процента)

Нелюбимые овощи в Америке:
  • Репа (27 процентов)
  • Свекла (26 процентов)
  • Редис (23 процента)
  • Брюссельская капуста (21 процент)
  • Артишок (20 процентов)
  • Баклажаны (20 процентов)
  • Мускатная тыква (20 процентов)
  • Кабачок (18 процентов)
  • Гриб (18 процентов)
  • Спаржа (16 процентов)

КАКИЕ ОВОЩИ ВАШЕ ЛЮБИМОЕ? Поэма, на моей поэтической стороне


Цветная капуста ~ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВЕГИ! BRIANSODES
*****************************************
Цветная капуста
Благородный овощ
В отличие от всех остальных
Прекрасный чистый и БЕЛЫЙ
Я люблю ВАРЕННЫЙ ~ сырный соус
На УЖИН с красивым прохладным ЛАГЕРОМ
Прекрасный и вкусный со вкусом цветной капусты
Один из овощей, которые сложно выращивать ~ легко замораживать
У нас часто бывает на обед с соусом и рулетом с хрустящей корочкой
Каждый должен есть цветную капусту ~ хотя бы раз в неделю
Действительно хороший СУП из цветной капусты и большого количества сыра Стилтон!
************************************************ **********
Пожалуйста, добавьте свое собственное ОВОЩНОЕ стихотворение ~ Спасибо BRIAN XOX


Я люблю кукурузу, в ней не так много питательной ценности
, но я люблю сладкую кукурузу и кукурузу
в початках с топленым маслом или сливки
Кукуруза с нужным количеством сахара Моя
Бабушка приготовила эту удивительную кукурузу пудинг Я люблю
Чтобы смешать мою кукурузу с рисом
Кукуруза в початках, завернутая в алюминиевую фольгу
Свежая с гриля
Еда с запеченным цыпленком-барбекю
Макароны с сыром – это всего лишь несколько вещей, которые вам стоит попробовать


«Росток? Росток ‘Я слышу, как вы кричите
О да, мне очень нравится росток
Al dente и масло – вот что это примерно
Но никогда не оставляйте сомнений
Если вы пережарили, то меня пересчитайте.
-Майкл Эдвардс-


Морковь!
Такой апельсиновый, вкусный и свежий.
Сырая морковь в ранчо,
Такая вкусная на моих губах!
Я люблю много овощей!
Это правда.
Но, морковь, приготовленная
На сливочном масле и коричневом сахаре,
О! Прекрасная морковь, я больше всего тебя люблю!


LEEKS ~ ЭМБЛЕМА ВЕЛША! BRIANSODES
*********************************
ПОКУСКИ УДИВИТЕЛЬНЫЕ ОВОЩИ
КАЖДЫЙ должен их съесть
ОСОБЕННО “Лук-порей в Сырный соус “
KINGS & QUEENS любят их, особенно
SCOTS” Петушиный суп “Курица и лук-порей!”
************************************
Спасибо за дегустацию ~ добавьте свой овощ


Ой! Прикольный огурец.
Мой любимый летний овощ,
Когда дни такие жаркие!
Ты такая милая и. Освежающий!
Вы действительно попали в точку!


Тыква, тыква,
Ням-Ням-Ням!
Тыквенный пирог, тыквенные кексы,
Тыквенный хлеб, тыквенный суп,
Добавьте кусок этого и кусок того,
Смешайте с тыквой и затем выпустите
Whoop!
Не хмуриться, прикончите последнюю крошку!
Ням-ням-ням!


Помидоры 🍅!
Такой сладкий и сочный.
Отлично для бутерброда, великолепно для салатов
Можно даже приготовить вкусный суп.
Погодите, вы не вегетарианец,
Вы фрукт!

A Harte Appetite: морковь – второй по популярности овощ в мире

«Я никогда не беспокоюсь о диетах», – заметила Мэй Уэст. «Единственная морковь, которая меня интересует, – это цифра в бриллианте». С учетом первоисточника такая точка зрения, может быть, и понятна, но, безусловно, недальновидна.Ведь морковь – один из самых многогранных корнеплодов.

Добавляется в супы и тушеные блюда, морковь придает сладость; сваренный, приготовленный на пару или жареный, он станет отличным гарниром; положить в жаркое, это добавляет цвета и хрустит; аромат усиливается такими разнообразными травами и специями, как тимьян, укроп, мята, петрушка, кервель, имбирь и мускатный орех; из его сока получается полезный напиток; и, учитывая, что морковь содержит больше сахара, чем любой другой овощ, кроме свеклы, она может даже использоваться в качестве десерта.Действительно, задолго до изобретения морковного торта (мой любимый способ есть овощи) морковь использовалась в конфетах и ​​пудингах. Морковь даже не нужно готовить, чтобы ею можно было наслаждаться. Они отлично подходят в сыром виде в салате или в сырном соусе.

Неудивительно, что морковь является вторым по популярности овощем в мире после картофеля – неплохо для растения, которое, согласно Oxford Companion to Food, «имело бесперспективное происхождение». В конце концов, это всего лишь усовершенствованная версия обычной травы – кружева королевы Анны.Фактически, изначально морковь даже не была оранжевой. Оранжевая морковь не появлялась на рынке до 16 века, когда голландские производители, одни из ведущих селекционеров моркови того времени, вывели ее в яркую дань уважения Дому Оранжевых, голландской королевской семье.

Оказывается, твоя мама была права, когда утверждала, что морковь полезна для глаз. И витамин А, и бета-каротин в моркови снижают риск заболеваний глаз, включая катаракту и дегенерацию желтого пятна, а также помогают противостоять куриной слепоте.Таким образом, наряду с радаром, специально выращенная морковь с высоким содержанием каротина была секретным оружием пилотов британских ВВС во время Второй мировой войны.

+++++ Непревзойденный морковный торт +++++

С тех пор, как Виола Шликтинг из Техаса создала первый морковный торт в 1960-х годах, переработав ее немецкий морковно-ореховый хлеб, люди совершенствовали рецепт. Эта версия адаптирована из журнала «Cooks Illustrated», где после многочисленных экспериментов был сделан вывод, что слив из моркови лишней влаги и замена масла коричневым маслом – секреты приготовления лучшего морковного торта.

Состав:

  • 2 и 2/3 стакана муки
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 стаканов мелко натертой моркови
  • 1 и 2/3 стакана сахарного песка
  • 3 и 1/4 стика сливочного масла, разделенных на части
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 5 яиц
  • 1 и 1/2 чайные ложки ванили
  • 3/4 стакана поджаренных грецких орехов
  • 3/4 стакана изюма
  • 1 фунт сливочного сыра
  • 2 и 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 и 1/2 столовые ложки сметаны

Указания:
Перемешайте морковь с 1 стаканом сахарного песка и поставьте на дуршлаг для слива. пока не соберется 1 стакан жидкости, примерно 20-30 минут.Взбейте муку, разрыхлитель и соду, корицу и соль. Растопите 2 палочки сливочного масла на среднем или медленном огне, часто помешивая, и готовьте до золотисто-коричневого цвета 8-10 минут. Переложите в большую миску и охладите 10 минут. Вмешайте оставшиеся 2/3 стакана сахарного песка и коричневый сахар. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая каждое. Добавьте ваниль. Вмешайте мучную смесь, помешивая, почти до однородности. Добавьте морковь, орехи и изюм. Разделите тесто между двумя смазанными маслом и посыпанными мукой 9-дюймовыми формами для выпечки и запекайте при 350 градусах, пока зубочистка не будет вставлена ​​в центр теста, примерно 40-50 минут.Остудить 10 минут, вынуть из кастрюль и полностью остудить. Для глазури взбейте сливочный сыр и оставшиеся 10 столовых ложек масла до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и сметану и хорошо перемешайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *