Пельмени вязаные крючком – «Вкусные пельмешки»: вяжем крючком игрушечную еду

В статье дано описание процесса вязания крючком пельменей

Пельмени — традиционное русское блюдо. Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара).

Итак, свяжем цветные и традиционные пельмени крючком.

Размер цветных пельменей -3*3 см, белых — 4*4 см.

Вам потребуется: немного х/б ниток белого, желтого, красного и зеленого цветов. Крючок № 1,7-2, немного синтепона.

Пельмени крючком, описание

сделайте кольцо амигуруми и свяжите в него 6 столбиков без накида. Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо.

Далее вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду  по 6 столбиков. В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е. вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда свяжите 2 столбика без накида и .т.д. Сложите получившийся круг пополам и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите  «рачьим шагом»:

Второй вариант пельменей (традиционные) вяжется нитками белого цвета

Вместо рачьего шага обвяжите готовый пельмень столбиками без накида, делая 4-5 прибавок.

Это авторская статья. При полной или частичной перепечатке материалов, использовании фотографий, активная ссылка на наш сайт обязательна!Пельмени получились большего размера из-за толщины ниток. В отличии от цветных пельменей, полукруг набитый синтепоном обвяжите столбиками без накида, делая прибавки через 2 столбика, чтобы края получились волнистыми.

Лайк – простой способ сказать Спасибо!

kru4ok.ru

Вязание крючком: Вязаные пельмени

Идейная страна

Обматать нить вокруг указательного пальца, снять его с пальца и провязать в получившееся кольцо 6 ст.б.н. Потянуть за нить, чтобы кольцо затянулось. Далее в каждом последующем ряду прибавляла по 6 ст. Т.е.:

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 3 ст.б.н.) — повторять до конца (30 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 4 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.) Для того, чтобы деталь получалась более круглая, без явно выраженных углов (которые получаются, если делать прибавки одну над другой), прибавки я сдвигала.

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: в нечетную петлю провязываем 2 ст.б.н., в четную — 2 ст.с.н.

В кольцо провязываем 6 ст.б.н.

2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)

3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)

4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)

5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)

6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (48 ст.б.н.)

7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.

8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего обвязываем край (полукруг) следующим образом: нечетные петли — 2 ст.б.н. в одну петлю, четные петли — 3 ст.с.н. в одну петлю.

vyazanie-m.blogspot.com

💣пельмени вязаные крючком ✔️

пельмени вязаные крючком .


Нажми для просмотра

Моя
партнерка
AIR,
помогающая
раскрутить
канал:
Подпишись
на мою
страничку
в Instagram …
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Вяжем
кукольную
еду.
Сегодня
показываю,
как просто
связать
вареник.
Для набора
достаточно
8-10 штук.
Отличный…
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Вяжем
пельмени,
на основе
вареника.
Отличный
набор для
игр детей в
детском
саду.
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Моя книга
“Амигуру
ми для
начинающих
. Игрушки
крючком”
на Озоне:
Также в
Лабиринте:
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Моя книга
“Амигуру
ми для
начинающих
. Игрушки
крючком”
на Озоне:
Также в
Лабиринте:
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Представля
ю вам серию
Создания
Бутерброда
. Первое
видео – это
основа
любого
бутерброда
– хлеб.
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Описание
Желток 1: 6
сбн 2: 6 пр 3:
(1 сбн, пр)*6
(18) 4: (2 сбн,
пр)*6 (24) 5: (3
сбн, пр)*6 (30)
6-7: 30 сбн
Белок: 1: 6
сбн 2: 6 …
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Друзья,
предлагаю
связать
вместе со
мной
конфетку.П
радуем
малышей и
своих
близким
этой чудо
поделкой!…
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Низ желтка:
1р- 6 стбн 2р-
прибавка х
6 раз=12 стбн
3р- ( 1 стбн,
прибавка) х
6 раз= 18
стбн 4р- (2
стбн,
прибавка) х
6 …
 
 
 
Тэги:
 


Нажми для просмотра

Моя
партнерка
AIR,
помогающая
раскрутить
канал:
Подпишись
на мою
страничку
в Instagram …
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Идея к 1 апреля : вязаные пельмени

23 Март 2014      Анна      Главная страница » Вязание      Просмотров:  
156

Сегодня Файрушина Наталья, постоянная наша читательница, поделится с нами мастер классом по вязанию пельменей. Назначение пельменей может быть разное: еда для кукол, элемент для изготовления сувенирчиков, а также прикол к 1 апреля. Почему бы не предложить своим домочадцам отведать вкусные пельмени с укропом утром 1 апреля.
1. Набираем 6 воздушных петель, соединяем их в цепочку.

2. А далее провязываем в круговую столбиками без накида прибавляя на каждом рядке по 6 петель.

3. Вяжем вкруговую до тех пор пока диаметр круга не достигнет 7 см.


4. Затем складываем полученный круг пополам, вкладываем в середину вату и связываем по окружности столбиками без накида.


5. Соединяем оба конца полученного полукруга и закрепляем обрезанную нить.


Количество пельменей целиком на ваше усмотрение.
Вот так они смотрятся в тарелочке:

ostrovokpodelok.ru

Пельмени Вязаные Крючком

ВАРЕНИКИ вязаные крючком

Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить канал: join.air.io/letscook Подпишись на мою страничку в Instagram …

Πριν χρόνο

Ломтик хлеба крючком

Представляю вам серию Создания Бутерброда. Первое видео – это основа любого бутерброда – хлеб.

Πριν 6 μήνες

Яичница вязаная крючком

Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить канал: join.air.io/letscook Подпишись на мою страничку в Instagram …

Πριν χρόνο

Вязаные пирожные. Серия №2.

Продолжаю вязать игольницы-пирожные:) 1)Сьюзен Пенни. Вязаные пирожные 2) Светлана Ковальчук. Вязание для…

Πριν 3 χρόνια

grfilms.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о