Подделки тема еда – Поделки на тему витамины и полезные продукты

Поделки на тему витамины и полезные продукты

Тема здорового питания для детей является очень важной. Стоит найти в себе силы и постараться объяснить ребенку, что в ряде вкусных продуктов содержится большое количество вредных веществ, которые разрушают организм.

Конечно, не стоит заострять внимание только на вредных веществах, обязательно расскажите ребенку о лучших друзьях человека – витаминах. Больше всего витаминов есть во фруктах. Рассмотрите фрукты.

Поделки на тему витамины и полезные продукты в доу

Можете поиграть в игру – «вредное и полезное». Попросите ребенка определить, что является вредным, а что полезным. Эту игру можно провести по картинкам с нарисованными продуктами.

Превратите этот урок в праздник! Сделайте поделки на тему «здоровое питание» вместе с ребенком!

Для поделки «Объемные продукты» вам понадобиться:

  • Прочная цветная бумага
  • Степлер
  • Вата
  • Фломастеры

Складываем лист цветной бумаги вдвое. Вырезаем из сложенной цветной бумаги контуры будущих продуктов. У вас получится сразу два одинаковых заготовка.

Скрепляем степлером края будущего продукта, оставляя одну сторону свободной. Через эту сторону вставляем в поделку немного ваты. Скрепляем степлером оставшуюся сторону. У вас должна получиться объемная бумажная поделка.

Объемные продукты из бумаги 1

Теперь предаем нашей поделке яркий узнаваемый вид, раскрашивая ее фломастерами или красками. На фруктах рисуем характерные контуры, рыбе подрисовываем глаз и чешую, на желтой баночке подписываем слово «мед».

Объемные продукты из бумаги 2

Таким же образом вы можете сделать и коллекцию вредных продуктов, чтобы можно было играть в сортировку «вредное-полезное». Такие поделки на тему здоровое питание могут стать настоящим дидактическим пособием для дома или детского сада.

Еще одна интересная поделка — это аппликация «Блюдо с фруктами». На темный лист картона приклеиваем заранее вырезанные из цветной бумаги фрукты и само блюдо.

Аппликация фрукты 1

Аппликация фрукты 2

Замечательные поделки на тему витамины и полезные продукты в доу можно сделать из соленого теста. Делаем соленое тесто и придаем ему форму желаемого продукта.

Раскатываем тесто

Ждем когда оно высохнет и раскрашиваем его. Из таких продуктов можно сделать настоящий уголок полезной и вкусной еды.

Раскрашиваем поделку

Из одноразовых тарелок и нарезанной бумаги можно сделать аппликацию «Яблоко». Для этого надо помазать одноразовую тарелку клеем ПВА, а затем приклеить цветные нарезанные бумажки. Можно предварительно их скомкать в маленькие легкие шарики, тогда аппликация получится еще более объемной. На край тарелки приклеиваем листики. Какое аппетитное яблочко!

Поделка из одноразовой тарелки «Яблоко»

Очаровательное украшение помещения можно сделать из обычных надувных шариков. Для этого вам понадобиться взять самые маленькие длинные и круглые шарики.

Надуваем их и прикрепляем к ним зеленые листочки.

Как сделать фрукты из шариков

Такие фрукты можно повесить на веревку или прикрепить к занавеске.

Фрукты из шариков

Гирлянда из шариков

Если вы сможете угадать с цветом и размером, получится очень эффектно! Давайте теперь проведем праздник «Витамины»!

montessoriself.ru

10 продуктов, которые подделывают чаще всего (Предупреждение: некоторые вы покупаете каждый день)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Подделка продуктов — очень прибыльное дело. Только в США оборот рынка фальсификата превышает $ 650 млрд в год. Так что даже самая привычная еда может оказаться фейком, а внутри упаковки покупателей часто ждет неприятный сюрприз.

При этом в большинстве случаев подделку выявить нетрудно. AdMe.ru составил список продуктов, которые чаще всего оказываются суррогатами.

1. Зеленый горошек

Зеленый горошек не так прост, как кажется, — его тоже подделывают. Фальсифицированный горох — это смесь из соевых бобов, снежного горошка, красителей и метабисульфита натрия. Последний, кстати, запрещен к употреблению во многих странах из-за высокого риска развития онкологических заболеваний и возможного нарушения метаболизма.

Как не купить подделку?

  • Покупайте горошек проверенных производителей, которые указывают регион происхождения продукта. Слишком яркий, неестественный цвет говорит о том, что при производстве в горошек добавили краситель.

2. Корица

Наша жизнь никогда не будет прежней: то, что мы считали корицей, на самом деле кассия. Кассия - дешевый аналог знаменитой пряности, продается повсеместно под видом корицы, имеет другой запах, а главное, она опасна для здоровья (ароматические соединения, содержащиеся в кассии, могут вызывать мигрень). Для производства настоящей корицы используется тонкий внутренний слой коры вечнозеленого дерева, которое растет только на Шри-Ланке и в Западной Индии. А кассию добывают из коры деревьев, растущих в Китае, Вьетнаме и Индонезии.

Как не купить подделку?

  • Чаще всего на упаковке с "правильной" корицей написано Cinnamomum verum, а кассия маркируется как Cinnamomum aromaticum.
  • Палочки настоящей корицы очень хрупкие, светлые, а на срезе напоминают свиток папируса из тонких листиков. Кассия - это довольно жесткие трубочки из коры ярко-коричневого цвета.

3. Черника

Некоммерческий центр по правам потребителей в США провел исследование продуктов, производители которых заявили в составе чернику, и пришел к неутешительным выводам. В большинстве из них от черники не было и следа. В роли этой ягоды выступала смесь из крахмала, гидрогенизированного масла, красителей и ароматизаторов. Большое количество подделок объясняется тем, что черника с недавнего времени считается самым настоящим суперфудом и спрос на нее, как никогда, высок.

Как не купить подделку?

  • Читайте состав. Присутствие в списке ингредиентов красителя индиготина (Е132) говорит о том, что черники в продукте, скорее всего, нет.

4. Минеральная вода

Минеральная вода — уникальный продукт, в процессе производства и последующего розлива она не подвергается никакой обработке и попадает в бутылку прямо из источника. Благодаря этому сохраняются ее целебные свойства. Но эта уникальность толкает нечистых на руку производителей на подделку.

Фальшивая минералка — это смесь водопроводной воды, йода и соли. Ее покупка может грозить проблемами со здоровьем из-за отсутствия контроля качества.

Как не купить подделку?

  • На идеальной бутылке минеральной воды указан источник ее происхождения и приведены точные назначения по употреблению и применению (гастрит, болезни почек и т. д.).
  • Обязательно обратите внимание на то, чтобы этикетка была ровной, шрифт на ней четким, а крышка плотно завинчена.

www.adme.ru

Игрушечная еда для самых маленьких - запись пользователя Инна (id1955073) в сообществе Раннее развитие в категории Развивающие игрушки своими руками

Покажу и я нашу игрушечную еду.
1. Помпоны. Они маленькие, но есть их по-настоящему невкусно. А значит, можно давать играть без присмотра.

Это и мед, и ягоды, и салат, и мороженое, и снег, и мышки, и поросята, и листопад, и салют. Если вдруг увидите, берите мешок, а лучше два. И готовьтесь, что они будут по всему дому.
Вот, например, мороженое.

2. Мочалки, спонжи.
Это черничный чизкейк. Еще из подобных спонжей можно делать маршмеллоу и зефир.

Блины с медом

Вермишель из тряпочки для мытья посуды.

3. Грецкие орехи.

Это картошка в мундире. И кротик залез покушать.

Лимон, слива, арбуз, яблоко. Ребенок почти все раскрасил сам.

А красили вот так. И руки чистые остались.

4. Ткань. Вот капуста. Долгое время ее функцию исполнял просто крепко завязанный узелок зеленой ткани.


А вот я еще не успела пошить. Пока что только бумажное яйцо. Главное, найти пластиковую скорлупу. А можно и контейнером от киндера обойтись.

А вот бумажное мороженое. Рожок из картона, а мороженое - скомканная салфетка. Дочь сама нарисовала посыпку. Кстати, делали еще зимой, до сих пор не расклеилось, не разорвалось.
5. Мясо. Просто розовый камень. Котенок Гав на жесткость не жалуется. Кстати, у кого такие фигурки? Падают? Если да, расскажу, что надо сделать.

6. Это деревянный кубик и бутылочка от пробника шампуня, оклеенные этикетками любимых продуктов дочки.

7. Ластики (типа IWAKO), фимо, бусы - для деток постарше, или под присмотром мамы. Вот какой милый чайник и торт мы нашли в магазине бусин наразвес.

И напоследок - распечатать, наклеить на картон и играть.

http://www.alextoys.com/blog/printables/silly-sandwich-craft/


как самому сделать мороженое дома

www.babyblog.ru

7 подделок, которые мы едим каждый день

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и

ВКонтакте

Продукты, привычные для нашего стола, могут оказаться совсем не тем, за что мы их принимаем. Впрочем, у AdMe.ru есть и хорошая новость: уберечься от уловок мошенников вполне реально.

Молотый кофе

В молотом кофе может содержаться поджаренный и измельченный ячмень, пшеница, соевые бобы. Чтобы удешевить производство, добавляют даже раскрошенные ветки.

Как уберечься?

Покупать кофе в зернах и молоть самостоятельно.

Гранатовый сок

Надпись на упаковке гласит, что внутри бутылки — смесь гранатового и клюквенного соков. Но, скорее всего, напиток разведен более дешевым яблочным соком или просто водой.

Как уберечься?

Внимательно читайте состав, обратите внимание на процентное содержание сока.

Оливковое масло

Покупая бутылочку дорогого оливкового масла, можно принести домой более дешевое кукурузное, пальмовое или соевое.

Как уберечься?

Налить в стакан и поставить в холодильник. Настоящее оливковое масло образует осадок.

Пармезан

Один из лидеров на рынке поддельных продуктов. В этом сыре находят около 10 % деревянной стружки. Часто за него выдают смесь более дешевых сыров.

Как уберечься?

Покупать целый круг, предварительно почитав состав на этикетке.

Мед

Что только с медом не делают! Чаще всего — разводят сиропами с высоким содержанием фруктозы.

Как уберечься?

Почитайте требования к хранению. Натуральный мед необязательно держать в холодильнике.

Суши

Этот красноватый ломтик на ролле, скорее всего, не лосось. В большинстве случаев, заказывая суши с определенным видом рыбы, вы получаете более дешевый сорт, иногда — подкрашенн

www.adme.ru

Игрушечная еда из солёного теста

Вышел мой новый мастер-класс в любимом "Геолёнке".

Как приготовить солёное тесто для лепки.
Берём: 1 стакан муки высшего сорта, 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!), ¼ стакана очень холодной воды. Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.
Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.
Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного
Для лепки еды понадобятся следующие цвета - белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато - добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи
Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Колбаса
Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мороженное
Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет - слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Сыр
Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Хлеб и другие изделия из теста
Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Ещё
Можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут есть.

Добрались до десерта.

Приятного аппетита 🙂

nika-po.livejournal.com

Будьте осторожнее! Вот как подделывают еду / Всё самое лучшее из интернета

Некоторые изворотливые предприниматели уже научились делать синтетические продукты питания! Причем речь идет не о колбасе, в которой нет ни грамма мяса, и не о сгущенке, в которой нет и капли молока. Дельцы научились производить даже искусственные крупы и яйца! И если дешевизна такой пищи сама собой разумеется, то полезность вызывает довольно большие сомнения. Зачастую такая еда попросту опасна для здоровья!
Синтетическая икра
Икра — продукт дорогой, поэтому хватает и мошенников, которые хотят легко на этом нажиться. Хотя первые рецепты искусственной икры разработали с благой целью — обеспечить население дешевым, вкусным и полезным продуктом. Разработка такого заменителя началась в СССР еще в 50-е годы. А спустя десять лет на прилавках появился продукт «Искра», который внешне напоминал икру, а был сделан из ячных белков. Затем искусственную икру начали делать из желатина, а сейчас и вовсе производят ее из водорослей, обильно сдабривая искусственными ароматизаторами.

Искусственные яйца
Как оказалось, подделывать могут не только дорогостоящую икру, но и обычные куриные яйца! В Китае налажено целое подпольное производство искусственных яиц. Белок и желток делают из белковоподобной химической смеси с добавлением желатина. А чтобы они не перемешивались внутри, поддельный желток обволакивается пленкой на основе углекислого калия. Скорлупа же делается из смеси парафина и гипса… Несмотря на довольно хлопотное производство, себестоимость таких яиц в несколько раз ниже настоящих. Так что кое-кто неплохо наживается на этих суррогатах.

Пластиковый рис
Кроме того китайцы научились подделывать рисовую крупу. Изготавливается такой «рис» из крахмала с добавлением пластика, который обеспечивает зернышкам требуемую твердость и форму. Съесть тарелочку каши из такой крупы равноценно тому, что слопать полиэтиленовый пакет.

Пельмени с картоном
Несколько лет назад китайская полиция арестовала мошенников, которые торговали пельменями с поддельной начинкой. Вместо мяса для фарша использовали… картон! Его вымачивали в химических веществах, чтобы придать ему схожую с мясом консистенцию. Затем полученную массу смешивали с жиром и обильно посыпали приправами.

Поддельные вишни
До недавних пор считалось, что подделать фрукты невозможно. Однако практика показывает обратное! Особой популярностью у мошенников пользуются вишни, которые наиболее просто сделать похожими на настоящие ягоды. Их делают из желатина и сахарного сиропа с добавлением вкусовых и ароматических добавок. Для пущей схожести искусственные вишенки могут «фаршировать» настоящими косточками и даже приделать им черешки! Впрочем, на развес торговать такими подделками всё же не решаются. Их используют лишь для украшения кондитерских изделий.

Вегетарианская курица
Если все предыдущие продукты были нелегальными подделками, то искусственную курицу изготовили специально для… вегетарианцев. Американская фирма Beyond Meat потратила долгих семь лет на разработку этого продукта. В результате вегетарианское мясо удалось сделать из белковых волокон и смеси белков с соей. И сейчас фальшивая курица абсолютно легально продается в нескольких странах Американского континента.

Если вас поразила эта информация, то обязательно поделитесь ею со своими друзьями!

klikabol.com

Приятного аппетита... или игрушечная еда

Здравствуйте всем! Когда я впервые столкнулась с фетром при работе над кексом (https://stranamasterov.ru/node/614281), то тема еды меня очень заинтересовала. На тот момент у меня было много других творческих идей. Но в этом году я проводила ревизию игрушек дочери и обнаружила, что у нее (при наличии кучи посуды) совершенно нет еды, не считая нескольких фруктов.
Вот я и решила что-нибудь пошить - совместить полезное с приятным.

Решила начать с пиццы, так как есть момент конструктора. И не ошиблась. Дочка просто не выпускает игрушку из рук. Правда, делает не совсем пиццу, а нечто больше похожее на бургеры:)

Коробку тоже сделала сама. Сначала хотела купить готовую, но они все большого размера и неглубокие. К сожалению, у меня не оказалось тонкого гофрированного картона, пришлось использовать толстый. Картинку сверху нарисовала фломастерами.

Колбаску хотела сделать потемнее, чтобы была более реалистичная (что-то типа салями), но подумала, что она будет сливаться с помидорами. И нужна ли эта реалистичность в детской игрушке? В итоге, сделала колбасу розовой.

Мне очень понравилось шить еду, поэтому к пицце еще сшила яичницу и пару цветных перцев. Еще идет работа над хлебом, чтобы можно было делать бутерброды, в планах зелень, сосиски, макароны и многое другое. Очень мотивирует на дальнейшую работу интерес дочки к игрушке, а также других детей (да и взрослых), которые берут игрушечную еду в руки.

stranamasterov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *