Поделки для детей на жатву – Поделки на Жатву – ПРОСТОР.net

Дерево с плодами духа (поделка на Жатву)

 

 

Эту поделку хорошо сделать в воскресной школе к  празднику Жатвы. Но для этого учителю потребуется приготовить кое-что дома. Во-первых, вырезать из фанеры дерево, как показано на фотографии. Дерево раскрасьте гуашевыми красками и вбейте 9 маленьких гвоздиков. Кусачками откусите у гвоздиков шляпки, это для того, чтобы было легче вешать яблочки. Второе, что вам нужно приготовить - это яблочки из соленого теста.

 

Как сделать соленое тесто: Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.

 

Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто.

Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Оно также может храниться в морозилке несколько месяцев.

 

Как сделать яблочки: налепите яблочки (вспомните, как вы лепили в детстве из пластилина). Сделайте дырочку в каждом яблоке (потом вы повесите его на гвоздик, прибитый к дереву). Затем уложите их на противень и поставьте в духовку на маленький огонь (примерно 75-100 градусов). Они должны просто высохнуть и стать очень твердыми. Время их выпечки примерно 1,5 часа. На уроке воскресной школы детям останется лишь раскрасить ваши плоды гуашевыми красками и фломастером написать названия плодов духа (Гал. 5:22-23). Не забудьте также покрыть яблочки лаком с двух сторон, так как соленое тесто после выпечки хорошо впитывает влагу из воздуха, и поделки могут размякнуть.

 

Такое дерево можно потом повесить на стену, и оно еще долго будет украшать вашу комнату.

 

 

 

 

< Предыдущая   Следующая >

www.kopilochka.net.ru

Дерево с плодами духа

Эту поделку хорошо сделать в воскресной школе к  празднику Жатвы. Но для этого учителю потребуется приготовить кое-что дома. Во-первых, вырезать из фанеры дерево, как показано на фотографии. Дерево раскрасьте гуашевыми красками и вбейте 9 маленьких гвоздиков. Кусачками откусите у гвоздиков шляпки, это для того, чтобы было легче вешать яблочки. Второе, что вам нужно приготовить - это яблочки из соленого теста.

Как сделать соленое тесто:
Вам понадобятся: соль «Экстра», пшеничная мука, растительное масло, вода, большая миска, стакан и столовая ложка.

Всыпьте в миску 1 стакан соли и 1 стакан муки и перемешайте соль с мукой столовой ложкой. Затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и полстакана воды, перемешайте ложкой и месите руками до однородного состояния так же, как обычное тесто.

Положите полученную массу в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на 2—3 часа. После этого из теста можно лепить. Если после занятий лепкой у вас еще останется тесто, то храните его в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Оно также может храниться в морозилке несколько месяцев.

Как сделать яблочки: налепите яблочки (вспомните, как вы лепили в детстве из пластилина). Сделайте дырочку в каждом яблоке (потом вы повесите его на гвоздик, прибитый к дереву). Затем уложите их на противень и поставьте в духовку на маленький огонь (примерно 75-100 градусов). Они должны просто высохнуть и стать очень твердыми. Время их выпечки примерно 1,5 часа. На уроке воскресной школы детям останется лишь раскрасить ваши плоды гуашевыми красками и фломастером написать названия плодов духа (Гал. 5:22-23). Не забудьте также покрыть яблочки лаком с двух сторон, так как соленое тесто после выпечки хорошо впитывает влагу из воздуха, и поделки могут размякнуть.

Такое дерево можно потом повесить на стену, и оно еще долго будет украшать вашу комнату.
< Предыдущая   Следующая >

npoctop.net

Праздник Жатвы | Страна Мастеров

Новая витрина к празднику жатвы...Вторая жизнь нашей свадебной фотозоны))))

Идея родилась в момент, мама сказала, что можно использовать нашу фотозону и... в голове сразу закрутились мысли, идеи, планы...

Идея навеяна из интернета, увидела картинку и сразу свой вариант пришел в голову)

За этими маленькими ведерками мама убивалась года два пока я не нашла их в очередном магазине декора, ну как их тут не использовать?

Детали поближе...

Еще ближе)

И еще...

И совсем не сказать что чеснок и перчик искусственный

Колорит)))

И еще ярких красок)

stranamasterov.ru

Детская декламация на Жатву (праздник урожая)

 

Эту сценку-декламацию с участием 10-ти детей можно показывать как в церкви на  Жатву, так и в детском саду на Празднике урожая или Празднике осени.

Банан
Я - спелый большой ароматный банан.     
Для крепости кальций зубам вашим дам.                  
Скорее откройте меня с наслажденьем.     
Для многих из вас буду я объеденьем.

Огурец
Я - зелёный огурец,
Вырос я на грядке.
Покроши меня в салат
И полей сметанкой.

Помидор
Огурец - мой младший брат,
Я за ним пойду в салат.
Витаминов кучи, горы
В красном спелом помидоре

Ананас
Я - пушистый ананас,                                                       
Фрукт тропический для вас.   
Без труда жиры сжигаю,   
Сбросить вес вам помогаю.     

Арбуз
Я - огромный карапуз,
Потому что я – арбуз.   
Несмотря на тяготы,   
Я - большая ягода.   

Кабачок
Я - зелёный кабачок
Отлежал себе бочок.
Очень скоро я начну
Из себя метать икру.

Груша
Ой,  какая чудо груша!                                                         
И висит и можно скушать.   
Сок польётся по рукам,   
Никому её не дам!

Капуста
Я - хрустящая капуста,
Нет меня в борще - и пусто.
А какие молодцы
Из капусты голубцы! 

Картошка
Я почти что в каждом блюде,
Меня кушают все люди.
Без картошки никуда.
Есть картошка -  есть еда.

Малина:
Если есть у вас ангина,
То поможет вам малина.
Можно и в пирог начинку
Ароматную малинку

 

Ведущий:
Сколько фруктов в мире есть!   
Правда, всех не перечесть!   
Но у каждого значенье,    
И своё предназначенье.   
Так же много овощей   
И для супа и для щей.   
Витаминами богаты.   
Им мы будем очень рады.                                              
Так что, подведём итог:   
Всех их взращивает Бог!

 

 

Автор: Тихонин Сергей

 

< Предыдущая   Следующая >

www.kopilochka.net.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *