Подкова из соленого теста своими руками: Подкова из соленого теста

Содержание

Подкова из соленого теста

Подковы из соленого теста своими руками сможет сделать даже новичок, а результат наверняка порадует и того, кто трудился над созданием этого сувенира, и его близких. Такую поделку можно без стеснения преподнести в подарок своим друзьям и родственникам или использовать для оформления помещений.

Основой для работы в этом случае станет классическое соленое тесто, замешанное по обычному рецепту: две части муки на одну часть соли. Разводить соль лучше теплой водой – в этом случае она растворится быстрее. Мастер класс по замесу такого теста можно найти в Сети.

Подкова из соленого теста

Из готового теста нужно сделать ровную палочку (колбаску).

Колбаска из соленого теста

Изогнув ее дугой и расплющив при помощи скалки, мы и получим подкову. При помощи ножа или любого острого предмета по краям подковы делаем два отверстия. Пока наша подкова из соленого теста не застыла, мы украшаем ее.

Подкова с отверстиями

Для этого катаем из теста еще одну колбаску и режем ее на маленькие части. Каждому кусочку придаем форму шарика, а затем – капельки.

Капельки

Расплющиваем капельки – получаются лепестки. Выкладываем из них цветочки. Чтобы элементы цветов лучше прикреплялись, можно слегка смачивать их поверхность (или поверхность) подковы обычной водой.

Цветы

В центре каждого цветочка кладем небольшой шарик, расплющиваем и делаем его поверхность рельефной при помощи зубочистки или любого другого острого предмета.

Рельефная сердцевина

Этим же предметом делаем отверстия  по краям лепестков – придаем им более интересную форму.

Лепестки

Между лепестками прикрепляем небольшие шарики.

Шарики

Лепим листочки, зубочисткой продавливаем на них прожилки. Сначала делаем центральную прожилку. А уже от нее в сторону прокладываем маленькие дополнительные бороздки.

Листик с прожилками

Постепенно у нас получается ажурная, очень нарядная подкова.

Неокрашенная подкова

Просушив ее, приступаем к покраске. Саму подкову красим в коричневый цвет.

Окрашиваем подкову

Цветочки – в желтый, сердцевинки – в оранжевый, а шарики между лепестками – в бордовый или малиновый. Листики раскрашиваем зеленым.

Окрашиваем цветы и листья

Декоративной золотистой краской, легкими штрихами, наносим блики цвета на лепестки цветов и листья.

Золотые блики

Готово!

Мы узнали, как сделать подкову из соленого теста! А чтобы изделие не осталось лежать в стороне, мы привязываем к нему яркую атласную ленточку и подвешиваем на самое видное место на кухне.

Продеваем лентуПодкова из теста своими рукамиУкрашение из соленого теста

Любое помещение преобразится от такого сувенира.

Подкова из соленого теста своими руками для изобилия в доме

Предлагаем не ждать счастья, а слепить оберег для дома в виде подковы из соленого теста своими руками.

Все тонкости тестопластики вы узнаете из этого пошагового мастер-класса – следуйте рекомендациям и повторяйте действия на фото. Такую подкову можно повесить над дверью или преподнести в качестве подарка близкому человеку. Если внести в предложенный дизайн изменения, то можно создать много разных поделок. По секрету – себестоимость изделия копеечная, а выглядит декор дорого и солидно.
  1. Материалы и инструменты
  2. Лепка и декор подковы

Материалы и инструменты

Для лепки декоративной подковы потребуется:

  • 0,5 ст. муки;
  • 0,25 ст. соли экстра;
  • 0,25 ст. обычной пищевой соли;
  • 0,5 ст. холодной воды (может потребоваться немного меньше).

Из инструментов:

  • скалка;
  • маникюрные ножницы;
  • нож;
  • зубочистка или острый стек;
  • трафарет подковы из бумаги.

Соленое тесто – податливый, пластичный материал, изделия из которого после высыхания прослужат не один десяток лет. Из теста можно делать практически все, начиная от миниатюрных сувенирных магнитов и игрушек и заканчивая панно и подсвечниками. Подробнее о работе в технике тестопластики и обо всех нюансах лепки и сушки читайте в нашей публикации.

Лепка и декор подковы

Равномерно раскатайте скалкой тесто до толщины 1-1,5 см. Сверху приложите бумажный трафарет подковы и ножом обрежьте по контуру.

Все лишнее соленое тесто сомните в шарик и закройте полиэтиленом, чтобы не обветрилось – из него вы будете лепить остальные детали.

Края загладьте пальцем, смоченным в воде, так срезы будут аккуратными и плавными.

Отщипните небольшой кусочек и ладонями скатайте в шарик, затем одну сторону шарика нужно немного заузить, чтобы получилась форма яйца. Полученную фигуру немного расплющите и прилепите к подкове.

Из маленького треугольника сформируйте «хвостик» как у завязанного мешка. Сделайте три таких мешка и расположите их в ряд.

Из кусочка теста сформируйте шарик. Затем ножом сделайте неглубокие, вертикальные насечки, как на фото.

Полученную фигуру прилепите на подкову под мешками. Из маленькой закрученной колбаски сформируйте хвостик для тыковки и прилепите его сверху.

Сформируйте шарик немного меньше предыдущего и прилепите его рядом с тыквой. Затем поверх этого шарика прилепите совсем маленький кусочек теста. Маникюрными ножницами сделайте несколько надрезов, формируя яблочко.

По задумке должна получится подкова изобилия, символизирующая хороший урожай и достаток, поэтому не жалейте декора. Рядом с яблоком прилепите два чесночка. Чеснок формируется так же, как тыква, а его волосистая серединка делается ножницами, как у яблока.

Из такого же кусочка теста, как для тыквы, скатайте колбаску, зауженную с одной стороны. Выгните колбаску в причудливую форму и прилепите рядом с тыквой, формируя острый перец.

Из маленького шарика слепите яйцо, затем сильно расплющите фигуру пальцами. Зубочисткой или острым стеком нарисуйте прожилки листочка. Таких листочков нужно несколько и желательно, чтобы все они были разной формы.

Расположите листья на подкове изобилия. Добавьте на оберег мелких деталей, например, вишен из маленьких шариков или простых цветочков. Сделайте вверху подковы отверстия, как на фото.

Готовую подкову-оберег сушите в духовке при температуре 100 градусов в течение 2,5-3,5 часов. После высыхания и остывания, разукрасьте изделие гуашевыми красками и покройте лаком.

В отверстие проденьте веревочку и подвесьте.

Если сделать поделку небольшого размера, то можно приклеить сзади магнит. Чем не подарок коллегам или подругам?

Покажите, как сделать подкову из соленого теста детям, этот мастер-класс вполне по силам освоить даже ученикам начальной школы. Только не оставляйте детей наедине с духовкой!

Подкова из соленого теста своими руками: мастер-класс с фото

Многие европейские народы считали и считают по сегодняшний день, что подкова — это символ удачи и счастья. Считали, что нечистые силы ходят кругами, а доходя до конца подковы, разворачивались обратно. Раньше подкове придавали большое значение, ее можно было увидеть не только у двери, а и возле камина, окна и печи. Там, где злые силы могли проникнуть в дом. В наше время подкову хранят в доме в качестве сувенира или подарка. В сувенирных лавках можно найти подкову из различных материалов и за разную цену. А вот подкову из слоеного теста мы можем сделать и самостоятельно.

Данный мастер-класс поможет вам изготовить не только подкову из теста, а и сделать отличный сувенир близким.

Панно на удачу и счастье

Для изготовления такого панно нам потребуется:

  • мука, вода, соль;
  • кусочки фольги;
  • картонка для шаблона;
  • рамка;
  • ткань, нитки, иголка;
  • крупы или фасоль, все, что есть дома;
  • клей;
  • цветные краски.

Тесто будем изготавливать из двух видов муки — пшеничная и ржаная.

Ржаное тесто формируем в форме подковы.

Заранее заготовленный шаблон прикладываем к тесту и немного раскатываем.

Вырезаем по краям.

Изначально укладываем заготовку на фольгу.

И приступаем к декорированию подковы различными крупами, зернами, бусинами, специями и т. д. В данном случае мы использовали фасоль.

Если тесто будет сохнуть естественным путем, то фасоль просто вдавливаем немного в тесто, а если в духовке, то бобы выпадут и придется их приклеивать.

Приступаем к формированию домовенка.

Волосы можно сделать с помощью чесночницы.

Лепим туловище и аккуратно разглаживаем кудри, чтобы тесто не раскрошилось.

Формируем черты лица, приклеиваем нос.

Делаем ему одежку, лапти.

Затем делаем руки и рукава.

Все это просто сделать, вспоминаем свои навыки лепки со школы.

Не забываем добавить глазки.

И приступаем к раскраске нашего оберега.

Теперь приступим к изготовлению фона.

К картонной бумаге пришиваем или приклеиваем ткать, как указано на фото.

И закрепляем его в рамке.

Наносим клей на заднюю часть поделки и приклеиваем к полотну.

Делаем петлю для удобства.

Такой оберег, да еще сделанный своими руками, обязательно принесет удачу и счастье.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть подборку видео по изготовлению подков из слоеного теста.

Подкова из соленого теста

Такой древний и всем известный талисман, как подкова, приносит в дом счастье. И если найти металлическую – проблема, то сделать декоративную подкову из соленого теста своими руками очень просто, а как – читайте далее.

Приготовление теста

Чтобы изготовить эту поделку, необходимо сделать соленое тесто. Для этого смешивают стакан воды, стакан муки и стакан обычной поваренной соли. Хорошенько вымешивают тесто и дают ему «отдохнуть» в течение одного-двух часов.

Тесто уже готово к использованию, но если у вас останется лишнее, просто уберите его в морозильную камеру. Когда найдется время для творчества, достаточно будет разморозить его.

Подкова-оберег

Чтобы сделать из соленого теста подкову-оберег, подготовьте тесто. Раскатайте его в колбаску диаметром не менее 3 сантиметров. Затем придайте поделке из соленого теста форму подковы. Это можно сделать и с помощью шаблона из бумаги. Если вы планируете подвешивать подкову, то в соответствующем месте с помощью коктейльной трубочки сделайте отверстие. Не забудьте и о том, что все декоративные элементы из теста должны выпекаться вместе с подковой, поэтому вылепите их и аккуратно уложите на поделку, слегка их прижав.

Поместите подкову в разогретый до 150 духовой шкаф и сушите около двух-трех часов. Следите за температурой, чтобы на тесте не появились пузырьки! Когда корочка слегка подрумянится, дайте поделке остыть. Теперь можно приступать к украшению подковы. Это можно сделать с помощью акриловых красок, лепных деталей из теста, лент, бусин или искусственных цветов. Когда краски подсохнут, покройте поделку слоем прозрачного лака. Осталось продеть ленту в отверстия и подвесить подкову.

Вверх или вниз «рожками»?

Точного ответа вы не найдете! Одни уверены, что подвешенная «рожками» вверх поделка будет служить талисманом-оберегом, который соберет в образовавшейся чаше счастье и добро. Другие считают, что подкову следует подвешивать «рожками» книзу. Это будет символизировать добро, которое осыпает всех, кто преступил порог дома. Лучшее решение – это довериться интуиции. В конце концов, для наших предков подкова в любом случае была счастьем, ведь делали ее из металла, который стоил немало.

Подкова из такого доступного и податливого материала, как соленое тесто, станет отличным подарком-сувениром для людей, которым вы от всей души желаете счастья.

Также вы можете смастерить подкову и из других материалов!

 

👌 Подкова из соленого теста своими руками, хенд мейд

Добрый вечер, читатели Алимеро. Сегодня поделюсь с вами МК по созданию подковы из соленого теста.
 
Для работы мне понадобилось:


— мука
— соль экстра
— вода
— акварельные краски
— лист бумаги
— ножницы
— зубочистка
— лента 
— духовка
 
Приступаю!
 
Делаю тесто.
 
Беру 1,5 стакан муки, 1 стакан соли и 1 стакан воды.
 
Кладу тесто на 2 часа в холодильник.
 
Делаю шаблон подковы.

Беру лист бумаги, рисую подкову, вырезаю.
 
Через 2 часа тесто готово. Раскатываю его. Ложу шаблон подковы и аккуратно вырезаю. Руки и место, на котором мы работаем, постоянно надо посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Убираю лишнее тесто (оно нам пригодится в дальнейшей работе, для лепки украшения на подкову).

Подкова готова.

Теперь перехожу к ее украшению.
 
Делаю розы.
 
Раскатываю тесто в колбаску, режу на равные части.

Скатываю в одинаковые шарики.

 
Затем каждый шарик сдавливаю и скрепляю между собой.
 
Режу пополам.

Скручиваю. И выгибаю аккуратно листики. Роза готова.
 
Розу прикрепляю на подкову при помощи воды. Мажу это место водой и прикрепляю розу.
 
Затем делаю листики. Зубочисткой рисую на них полосочки.
 
И прикрепляю обычные шарики.
 
Делаю при помощи зубочистки широкие дырки (будем прикреплять подкову на ленту)
 
Все — подкова готова.

Теперь запекаем ее. Кладем на 1 час в духовку при температуре 150 С. 30 минут выпекаю с одной стороны, затем переворачиваю, и 30 минут с другой стороны. Тесто становится твердым.
 
Достаем, даем остыть. И начинаем разукрашивать.
 
Дальше в дырочки привязываем ленточку.
 
Подкова готова. Подковку можно украсить по разному, по настроению и своей фантазии.

Можно использовать ее как оберег. Повесить ее где то в квартире.
 
Желаю Удачи!
Попробуйте!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Поделки из соленого теста "Подкова" с фото инструкцией

Автор: konfeta

"Подкова" - это не только символ счастья, но и просто красивое украшение интерьера многих квартир. Как сделать подкову из соленого теста своими руками вы узнаете в нашей статье.

Вам потребуются:
  • соль
  • мука
  • вода
  • коричневая гуашь
  • пряность гвоздика
  • акриловый лак

Как сделать

Поделки из соленого теста "Подкова" Готовимся к работе

Основным материалом в данной работе будет соленое тесто, которое мы замесим из соли, воды и муки. Меньшую часть теста окрасим в коричневый цвет с помощью гуаши. Для украшения нам потребуется пряность гвоздика и акриловый лак.

Поделки из соленого теста "Подкова" Лепим подкову

Из белого теста раскатать колбаску свернуть ее в форме подковы и придавливая пальцами растянуть ее по ширине.

Поделки из соленого теста "Подкова" Лепим листочки

Из коричневого теста лепим листочки нужного размера и толщины, наносим стеком рисунок и выкладываем на подкове.

Поделки из соленого теста "Подкова" Добавляем яблоки

Яблоко слепить из шарика белого теста и вставить в серединку пряность гвоздика. Закончить формирование букета.

Поделки из соленого теста "Подкова" Заключительный этап

Изделие хорошо высушить и покрыть акриловым лаком для придания долговечности вашему изделию.

Готово! Смотрите также:

Подкова из соленого теста мастер-класс

Лепка из солёного теста – занятие очень увлекательное. Можно сделать из массы всё, что только подскажет фантазия! Например, можно выполнить красивую подкову – подвеску на стену. Изготовление подковы из теста своими руками начинается с приготовления массы для лепки.

Итак…

Как приготовить массу для лепки

Для поделок из солёного теста необходима специально приготовленная масса — солёное тесто. Делают её из 1 части мелкой поваренной соли и 2 частей обычной муки.

Всё это перемешивается. Затем в смесь добавляется понемногу холодная вода – замешивается тесто подобно тому, как это делается для лепки пельменей.

Как сделать подкову из соленого теста

Теперь раскатываем тесто слоем в 7 мм. Острым ножом из блина вырезается контур подковы.

Из остатков блина вырезается цветок – украшение подвески.

Обратная сторона цветка смачивается водой. Деталь украшения накладывается на определённое для неё место. Мокрыми пальцами тщательно заглаживаются швы соединений.

Таким же образом вырезаются и прикрепляются на подкову клубнички и листики. На концах изделия можно сделать дырочки, проткнув их спичкой, для верёвочки – для того, чтобы затем вешать украшение на стену.

Заготовка сушится в духовке либо в микроволновке. Причём оптимальный вариант – сначала включить СВЧ в режиме «разморозки» на 1 минуту. После проверки, не появились ли трещины или вздутия на подкове, заготовка снова помещается в печь, уже в режиме нагрева, но опять ненадолго – 2 минуты. Так нужно повторять до тех пор, пока деталь не приобретёт однородный бледный цвет.

Высушенную заготовку следует раскрасить. Использовать можно любые краски: акриловые, гуашь, акварель, масляные. После высыхания покрытия можно наложить слой бесцветного лака.

Делают подковы из соленого теста к Новому году как подарок или ёлочное украшение. Но они прекрасно подходят и для дарения на другие праздники, и для украшения собственного интерьера. Ведь подкова издревле считалась символом счастья и удачи, любви и согласия, и, конечно же, благосостояния!

Читай! Это тоже интересно...

Рецепт легкого соленого теста для детей (3 ингредиента!) - Unsophisticook

Этот простой и легкий рецепт соленого теста - идеальное занятие в дождливый день… Дети овладевают ценными кухонными навыками, узнавая, как делать соленое тесто, а затем часами играть с ним!

Рецепт соленого теста для детей

Мы призываем наших детей выходить на улицу и играть как можно больше летом, но неизбежно будут те дождливые дни, когда играть на улице невозможно - как сегодня ...

Вместо того, чтобы развлекаться с помощью видеоигр и телевидения, я собрал троих младших детей для быстрого кухонного урока по приготовлению соленого теста.И на самом деле это оказалось очень весело И познавательно! #momwin

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
В ЭТОМ ВРЕМЯ БУДЕМ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


Обучение приготовлению соленого теста

В то время как мои дети думают, что готовить и играть с этим рецептом соленого теста - это все для развлечения и игр, на самом деле они учатся целому ряду ценных навыков - например, освежить свои знания в математике, как измерять твердые и жидкие вещества и что происходит когда вы смешиваете определенные ингредиенты, и это лишь некоторые из них.

Этот простой рецепт соленого теста, состоящий всего из трех ингредиентов - муки, соли и воды, - идеальное введение в основы кухни. К счастью, в начале этой недели я купил в продуктовом магазине недорогую свежую муку и соль в ожидании дождливого дня!

Я поручил Кэмден отмерить муку, показывая ей, как выравнивать муку для получения стабильного результата.

Адди измерила соль, снова разровняв ее ножом для масла.

И я помог Дрю измерить воду, показывая им всем, как жидкость должна быть на уровне линий на нашей мерной чашке из пирекса.

Затем они все по очереди замешивали соленое тесто, и я быстро продемонстрировал, как замешивать тесто, так как к этому моменту они стали довольно беспокойными, чтобы начать играть.

Они здорово играли с соленым тестом. Я дал им скалку размером с ребенка и несколько форм для печенья, и они были заняты этим весь день! Эти пластиковые глиняные инструменты очень недороги, и с ними будет весело поиграть.

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА В ВАШИ РЕМЕСЛЕНИЯ ДЛЯ ДЕТСКОЙ ДОСКИ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно добавляйте воду, помешивая и перемешивая, чтобы получилось тесто с консистенцией пластилина.
  3. Сформируйте из теста шар и месите примерно 5 минут, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое, или немного воды, если оно слишком сухое.

Банкноты

Я рекомендую накрыть рабочую / игровую зону недорогой пластиковой скатертью, чтобы облегчить уборку!

Как долго печь соленое тесто

Если вы хотите испечь поделки из соленого теста, поместите их на противень в духовку с температурой 150 градусов.Часто переворачивайте их, чтобы они высыхали равномерно. Время выпекания зависит от размера и толщины ваших поделок, поэтому просто внимательно за ними следите.

* Безглютеновое соленое тесто

Если у вас или вашего ребенка есть чувствительность к глютену, в этом рецепте хорошо подойдет замена вашей любимой безглютеновой муки на одну.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Рецепт соленого теста без выпечки

Соленое тесто можно хранить в герметичном контейнере для использования в будущем. Или вы можете дать своим творениям высохнуть и раскрасить их акриловыми красками.

Если вы хотите ускорить процесс сушки, выпекая их, просто поместите поделки из соленого теста на противень и поставьте их в 200-градусную духовку.Время выпекания зависит от размера и толщины ваших поделок, поэтому просто внимательно за ними следите.

Мне бы хотелось посмотреть, как получатся ваши поделки из соленого теста … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их проверить. Наслаждаться!

Рождественские украшения из соленого теста

Поделиться - это забота!

Орнаменты из соленого теста для рождественских мероприятий

В детстве мы чаще всего лепили из соленого теста или украшения из корицы.Моя тетя также королева этих цветов, и у меня так много на моем дереве, что она украшала и дарила каждой племяннице и племяннику на протяжении многих лет. Несколько лет назад мы с сестрой устроили обмен печеньем, и поэтому я подумал, что изготовление украшений из соленого теста было бы идеальным вариантом для вечеринки. Они оказались милыми, а на некоторых даже остались следы зубов от моего двухлетнего ребенка, который пытался их «съесть». Я использовал рецепт, указанный ниже, а затем, когда они остыли, я использовал пухлые краски и клей с блестками, чтобы украсить их. Я слышал, что вы также можете использовать настоящие брызги !! Никогда не пробовал, но может в этом году!

Это определенно отличное занятие в качестве одного из ваших 25 дней Рождества! Если вы не слышали об этом раньше, это, по сути, совместное веселое семейное мероприятие каждый день в декабре перед Рождеством.Ознакомьтесь со всеми подробностями и бесплатными распечатками со списками мероприятий.

Как сделать украшения из соленого теста

Состав:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды

Направление:

1. Смешайте соль и муку.

2. Добавьте половину воды, затем постепенно добавьте оставшуюся воду.

3. Замесить тесто, пока тесто не станет однородным, это может занять до 10 минут.

4.Для лепных украшений из теста раскатайте тесто на бумаге для выпечки.

Как создавать украшения:

  • Для получения желаемой формы используйте формочки для печенья, шаблоны для вырезок или просто руками придайте тесту желаемую форму.

  • Поместите вырезанные части на противень, застеленный фольгой, а затем с помощью соломинки прорежьте отверстие. Это гарантирует, что если вы переместите вырез, и он немного погнется или деформируется, отверстие не будет искажено.

  • Присыпьте тесто мукой, затем начните добавлять детали к украшениям с помощью зубочистки, палочки для мороженого и ножа.

Совет: Не забывайте - используйте соломинку, чтобы сделать отверстие, чтобы можно было повесить украшение, или вставьте небольшой кусок проволоки, пока тесто мягкое. (Я использую проволоку калибра 34, обрезаю ее примерно на дюйм, складываю в форму подковы и вставляю два конца в тесто)

При какой температуре выпекаете украшения из соленого теста?

Время будет зависеть от толщины орнамента.Температура должна быть 325 градусов в течение не менее полутора часов или до полного высыхания.

Как украсить орнаменты из соленого теста и какую краску использовать для орнаментов из соленого теста
  • Дайте украшениям остыть, прежде чем начинать
  • Нарисуйте украшения из соленого теста обычными акриловыми красками
  • Приклейте бусинки, пуговицы или любой забавный аксессуар
  • Отделайте шпагатом или лентой, чтобы повесить украшения на елку.

Мне нравится использовать пухлые краски и клей с блестками для добавления украшений!

Нужно ли запечатывать украшения из соленого теста?

Да, украшения из соленого теста лучше всего покрывать акриловым лаком, когда все высохнет.Вы также можете использовать этот полиуретановый спрей или глянцевый модподж, чтобы запечатать его.

Как долго прослужат украшения из соленого теста? Когда вы используете герметик для их защиты, украшения из соленого теста могут прослужить много лет (10+ лет) и станут надежным подарком на память о творчестве вашего ребенка с этого возраста.

Рецепт украшений из соленого теста:

Обязательно распечатайте этот рецепт украшения из соленого теста, чтобы вы могли хранить его в папке с рецептами или в записных книжках для рецептов DIY / подарков для украшений из соленого теста.

Распечатать

Идея домашнего подарка: украшения из соленого теста

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан воды
  1. Смешайте соль и муку.
  2. Добавьте половину воды, затем постепенно добавьте оставшуюся воду.
  3. Замесите тесто, пока тесто не станет однородным, это может занять до 10 минут
  4. Присыпьте тесто мукой, затем начните добавлять детали к украшениям с помощью зубочистки, палочки для мороженого и ножа.
  5. Совет: не забывайте - сделайте отверстие соломкой, чтобы можно было повесить украшение, или вставьте небольшой кусок проволоки, пока тесто мягкое. (Я использую проволоку калибра 34, обрезаю ее примерно на дюйм, складываю в форму подковы и вставляю два конца в тесто)
  6. Выпечка:
  7. Время зависит от толщины орнамента. Температура должна быть 325 градусов в течение 1,5 часов или до полного высыхания.
  8. Украсить:
  9. Дайте украшениям остыть, прежде чем начать
  10. Краска акриловая
  11. Приклейте бусинки, пуговицы или любой забавный аксессуар
  12. Сохранение {поэтому они прослужат долго}:
  13. Покрыть акриловым лаком, когда все высохнет.

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями самодельных подарков:

Пироги в банке Мейсон

Цукаты из попкорна

Мешочки для хлеба

Рецепт соленого теста - самый простой способ приготовить соленое тесто!

Все действия должны проходить под присмотром взрослых. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как сделать свой собственный орнамент из соленого теста с отпечатком руки, с помощью этого простого рецепта из соленого теста. Для приготовления этого соленого теста вам понадобится всего несколько ингредиентов с вашей кухни! Мы рассмотрим все наши советы и рекомендации, чтобы ваши украшения из соленого теста прослужили долгие годы!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепт украшения из соленого теста

Рецепт соленого теста - для отпечатков рук и украшений

Одно из наших любимых занятий из соленого теста - это лепка орнаментов в виде отпечатков рук.Но вы также можете использовать тот же рецепт и вместо этого использовать формочки для печенья и рисовать формы!

Для украшений с отпечатками пальцев - вы можете делать новое каждый год и иметь хороший сувенир на елку!

Не забудьте добавить год на обратной стороне орнамента из соленого теста, чтобы отслеживать разные годы.

Ингредиенты для соленого теста

  • 4 стакана универсальной муки ( Примечание: вам нужна обычная универсальная мука, а не самоподнимающаяся)
  • 1 стакан соли
  • 1.5 стаканов теплой воды

Как приготовить соленое тесто - легкий рецепт соленого теста!

1. Смешайте все ингредиенты (муку, соль, теплую воду) и хорошо перемешайте, пока не начнет образовываться тесто.

2. Достаньте тесто из чаши и месите не менее 10 минут.

Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте замешивать.

Тесто должно быть гладким и раскатывающимся, с небольшими выпуклостями.На нем также должно быть легко вдавить отпечаток руки. Если вы обнаружите, что он слишком твердый или недостаточно гладкий, продолжайте месить еще немного. Если он все еще слишком сухой, добавьте еще немного воды (но не слишком много, иначе она может намокнуть).

Раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 дюйма. Если тесто слишком густое, оно будет сохнуть слишком долго.

Вдавите руку в тесто.

3. Используйте чашу в форме круга, чтобы обвести отпечаток руки.

Вырезать ножом отпечаток руки (эту часть делают взрослые).

Вы также можете распечатать форму круга или сердечка, чтобы обвести его ножом (это делают взрослые).

Если у вас отпечаток руки меньшего размера, вы можете использовать круглую или большую формочку для печенья в форме сердца.

СОВЕТ : проще сначала нажать на отпечаток руки, а затем обвести его вокруг. Если у вас осталось тесто, вы можете снова его раскатать и сделать еще один отпечаток руки.

4. С помощью соломки проделайте отверстие в верхней части украшения.

5.Дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение суток.

Если есть время, дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сократит время выпекания и предотвратит вздутие. Если нет времени, можно сразу испечь.

Выпекайте при температуре 250 градусов по Фаренгейту 1-2 часа. Как только верхняя часть украшений станет сухой и твердой, переверните их и запекайте с другой стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ : Важно убедиться, что в духовке установлена ​​температура по Фаренгейту.Одна из наиболее частых причин, по которой украшения горят и раздуваются, - это температура в духовке по Цельсию. Если у вас есть настройка по Цельсию, вы захотите использовать самую низкую температуру духовки, ближе к 120 градусам Цельсия.

Если ваши украшения все еще тесто, положите их еще на час. Продолжительность запекания будет зависеть от вашей толщины. Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут занять больше времени. Если в духовке идет слишком долго, дайте им высохнуть, просушив на воздухе еще несколько дней.Обязательно переверните их, чтобы нижняя часть также попала на воздух.

6. Когда украшения полностью высохнут, их можно раскрашивать.

Раскрасьте отпечаток руки, а оставшийся орнамент оставьте равниной. Или вы можете покрасить весь орнамент в белый цвет, а затем покрасить центральный отпечаток руки, как только базовый слой высохнет.

Если вы хотите добавить блеска на отпечаток руки, сначала разукрасите весь орнамент краской, а затем залейте отпечаток руки клеем. Нанесите блестки на клей.

После того, как краска высохнет, не забудьте закрыть ее либо mod podge , либо спреем для прозрачной глазури . Запечатайте украшения после того, как вы их покрасите, и краска полностью высохнет.

7. Завяжите ленту или шпагат через отверстие для подвешивания на елку.

Почему у меня вздувается соленое тесто?

Основная причина, по которой соленое тесто вздувается, связана с температурой духовки. Если температура будет слишком высокой, соленое тесто взлетит.Лучше дайте украшениям просохнуть на воздухе в течение суток, а потом запекайте. Это предотвратит вздутие живота. Если вам нужно сразу запечь, запекайте при самой низкой температуре (200–250 градусов по Фаренгейту).

Примечание: Убедитесь, что температура в духовке по Фаренгейту, а не по Цельсию.

Также убедитесь, что вы используете обычную универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку.

Как запечатать украшения из соленого теста?

Когда вы закончите, не забудьте покрыть лаком mod podge или прозрачным спреем для глазури .Нам нравится этот спрей для долговечной отделки. Взрослые должны выполнять опрыскивание и всегда следовать указаниям выбранного продукта.

Герметизация последних украшений поможет предотвратить их растрескивание через несколько лет и предотвратить попадание влаги внутрь.

Какую краску мне использовать?

Я люблю использовать нетоксичную акриловую краску для орнаментов из соленого теста. Цвет будет намного более густым и ярким, чем дети рисуют. Нам нравится этой марки акриловой краски.

Как украсить отпечатки ладоней из соленого теста

Вы можете использовать сердечко для формы вокруг отпечатков ладоней или вы можете использовать круг.

Для этого мы использовали большую формочку для печенья в форме сердца, так как отпечатки рук были маленькими (детские ладошки):

Если у вас есть более крупные отпечатки рук, вы можете обвести отпечаток сердца или использовать нож (только для взрослых), чтобы нарисовать форму сердца вокруг отпечатка руки.

Мы покрасили этот акриловой красной краской , но вы можете выбрать зеленую, серебристую или золотую.Затем вы можете оставить отпечаток руки на орнаменте из соленого теста либо натуральным, либо использовать клей и добавить к нему блеск , как мы.

Сколько на нем украшений?

В зависимости от размера отпечатка ладони и толщины соленого теста можно получить примерно 8 отпечатков ладоней. Если из теста вы будете делать небольшие украшения для формочки для печенья, у вас получится примерно 15.

Если вы надеетесь сделать это для класса или с большой группой детей, я бы порекомендовал принести дополнительную партию на всякий случай.Количество может варьироваться в зависимости от размера форм для печенья, отпечатков ладоней и толщины теста. Мне нравится раскатывать тесто и продолжать замешивать кусочки, чтобы использовать как можно больше.

Советы по приготовлению идеального соленого теста

  • Хорошо вымесите, чтобы тесто получилось гладким - я люблю месить не менее 10 минут.
  • Если возможно, сначала дайте украшениям высохнуть на воздухе в течение дня. Это сокращает время выпекания в духовке и помогает предотвратить вздутие.
  • Не забывайте переворачивать украшения при выпекании или сушке на воздухе, чтобы донышки попали на воздух.
  • Запечатайте наши рекомендованные герметики, упомянутые выше, чтобы украшения прослужили много лет.
  • Храните украшения в прохладном и сухом месте вдали от влаги. Герметизация украшений также предотвращает попадание влаги внутрь.

Рецепт отпечатка руки и орнамента из соленого теста

Рецепт соленого теста - для отпечатков рук и украшений

Рецепт легкого соленого теста!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Ключевое слово: орнамент из соленого теста, рецепт соленого теста

  • Смешайте все ингредиенты и месите 10 минут.Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды и продолжайте месить.

  • Раскатайте тесто до толщины, которой вы хотите, чтобы орнамент из соленого теста был. Нам нравится толщина от 1/4 до 1/2 дюйма.

  • Используя большую формочку для печенья, вырежьте различные формы для украшений из соленого теста. Если вы делаете отпечатки ладоней, сначала поместите отпечатки ладоней, а затем обведите их вокруг.

  • Попросите ребенка положить руку на орнамент из соленого теста.Если тесто слишком твердое для отпечатка, оно может быть слишком сухим. Продолжайте месить до однородной массы. Вы также можете добавить немного воды.

  • С помощью соломки проделайте в верхней части отверстие, куда вы хотите повесить украшение из соленого теста.

  • Если возможно, дайте украшениям просохнуть на воздухе в течение дня.

  • Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выпекать 1-2 часа. Если ваши украшения все еще рыхлые, положите их еще на час. (Продолжительность выпекания зависит от вашей толщины.Более тонкие украшения займут меньше времени, но более толстые могут занять больше времени).

  • Если вы столкнулись с слишком сильным вздутием, раскатайте более тонкие украшения, и это поможет уменьшить его. Если орнамент все еще немного тесто, запекайте подольше или дайте ему постоять несколько дней, чтобы он затвердел, прежде чем украшать его. От толщины теста зависит, как долго вам нужно его выпекать. Мы предпочитаем запекать их при температуре 250 градусов по Фаренгейту дольше и давать им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней, чтобы они не вздулись.

  • После охлаждения можно украсить нетоксичной акриловой краской.

  • Спрей с прозрачной глазурью или обработкой Mod podge. Сделайте это перед добавлением блесток.

  • Чтобы сделать руку блестящей, заполните отпечаток руки клеем, затем посыпьте блестками поверх клея, стряхните излишки и дайте им высохнуть.

Детям понравится помогать готовить этот рецепт соленого теста. Им также понравится украшать орнаменты из соленого теста, раскрашивая их.

Наконец, просто дружеское напоминание : держите их в недоступном для домашних животных (они могут быть токсичными для собак из-за содержания соли).

Еще идеи орнаментов из соленого теста

Посмотрите более 25+ лучших украшений из соленого теста здесь, чтобы найти больше отличных идей!

Эти блестящие украшения из соленого теста так весело делать - и вы можете сделать их для любого сезона или праздника!

Самый простой и быстрый рецепт соленого теста, который вам понадобится на Рождество

  • Facebook3899
  • 17596

Соленое тесто - это замечательный, быстрый и легкий материал типа глины, который можно сделать дома или в классе в дождливый день с детьми.Но одним из больших недостатков является время, необходимое для высыхания, особенно если вы сушите в духовке или сушите на воздухе. Таким образом, этот рецепт из соленого теста для микроволновки сокращает время сушки до 3 минуты и идеально подходит для создания рождественских украшений.

Раскатка домашнего соленого теста для создания орнаментов и украшений из соленого теста с детьми

Что вы найдете на этой странице

Почему вы должны делать соленое тесто с детьми

  • Не всегда легко спланировать изготовление из высыхающей на воздухе глины для создания скульптуры или орнамента, но, используя только 2 кухонных ингредиента и воду , вы можете создать что-то прямо сейчас вместе с детьми.
  • Это нетоксичный , и если вы хотите, вы можете добавить пищевой краситель, чтобы получилось цветное тесто для последующего использования. Отлично, если вам нужна менее грязная альтернатива, чем окрашивание высохшего продукта.
  • Соленое тесто - отличный материал для поделок с детьми, а также отлично подходит для мелкой моторики. .
  • Вы можете заставить детей отмерить ингредиентов, добавив немного математики.

Рецепт соленого теста для микроволновой печи

С небольшой адаптацией к типичному рецепту для соленого теста вы можете высушить его в микроволновой печи , что означает, что вместо часов на создание украшений для рождественской елки они могут быть выполнены за считанные минуты.

Тщательно следуйте этим инструкциям и через 3-4 минуты у вас будет орнамент из соленого теста , который можно украсить акриловыми красками.

Для таких украшений, как поделки из соленого теста , вы можете затем запечатать с помощью модподжа или полиуретанового спрея, что означает, что эти сувениры продержатся.

Ингредиенты для соленого теста

Есть только 3 ингредиента для соленого теста, муки и соли, а затем теплая вода добавляется для создания теста.

Мы рекомендуем простую (универсальную муку), так как если вы используете самоподнимающуюся муку, она делает то, что говорит, и поднимается при выпекании.

Используемая соль должна быть тонко измельчена. Поваренная соль, которой вы наполняете солонку, действительно лучшая.

Вода - чуть теплая вода, которую мы обнаружили, лучше всего подходит для этого рецепта.

Советы по приготовлению соли в микроволновой печи

После того, как вы сделали тесто и вырезали нужные формы, вам нужно их высушить, чтобы вы могли их раскрасить.

Традиционно рецепт соленого теста предназначен для сушки в духовке , но для сушки небольшого украшения для елки может потребоваться 3 часа. Сушка на воздухе может занять день или больше.

Посмотрите наш классический рецепт соленого теста, как сушить соленое тесто в духовке.

Вот почему , следуя инструкциям ниже , вы можете сократить время высыхания до минут и создать украшение из соленого теста за час или меньше.

Но инструкции необходимо тщательно соблюдать .Вы не можете пойти и включить полную мощность на 3 минуты, многое будет зависеть от размера и толщины теста, сколько времени это займет, так что будьте осторожны, когда помещаете тесто в микроволновую печь.

Более тонкие украшения сохнут быстрее.

Как приготовить соленое тесто в микроволновой печи

Звезда из соленого теста, созданная малышом по этому быстрому и легкому рецепту теста для микроволновой печи

Когда фигуры будут готовы к высыханию (не забудьте проделать отверстия, если они собираются повесить), поместите их на кусок кухонной бумаги поверх тарелки для микроволновой печи и поместите в микроволновую печь.

Затем поместите соленое тесто в микроволновую печь , принимайте по 10 секунд за раз .

Почему?

Потому что все микроволновки разные, и даже ваше соленое тесто будет немного отличаться от моего.

  • Мягкость воды, а также марки соли и муки, которые мы используем, могут иметь значение.
  • Толщина нашего орнамента тоже будет другой.

Если поставить в микроволновую печь в течение 10 секунд и проверить , это означает, что вы можете избежать переваривания и получите гладкие украшения, как показано ниже, готовые к покраске.

Если по прошествии 3 минут они все еще немного влажные, просто вставьте их снова на 10-секундные интервалы, пока они не будут готовы.

Дайте им остыть, а затем покрасьте.

Украшения из соленого теста для детей, которые можно приготовить по этому быстрому и легкому рецепту

Загляните в раздел часто задаваемых вопросов по соленому тесту, если вы хотите узнать, как лучше всего хранить и даже как приготовить белое соленое тесто вместе с детьми!

  • В миске смешайте 3 ингредиента.

  • Месить на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.

  • Раскатайте или сформируйте нужные формы.

  • На бумажном полотенце поставить в микроволновую печь.

  • Микроволновая печь в 10-секундных пакетах, регулярно проверяющая. ВАЖНО, ЧТОБЫ СДЕЛАЙТЕ ЭТО В КОРОТКОМ ПОРЯДКЕ, В противном случае ОН СГНЕТ !!!

  • После высыхания удалить и дать остыть перед покраской.

Орнаменты и украшения из соленого теста

Звездная гирлянда создана из домашней глины и приправлена ​​пряностями для пряников.Украшения из соленого теста сушат в микроволновке и добавляют блестки, чтобы повесить на елку. Простой рецепт соленого теста для создания украшений и украшений с детьми
  • Facebook3899
  • 17596

Керис Паркер

Керис - морской биолог, педагог-эколог, учитель средней школы и мама.Понимая, что жизнь не нужно откладывать, и вам не нужно просто выживать, пока дети маленькие, она делится идеями, чтобы вдохновить вас ЖИТЬ с детьми, с совместными занятиями, рецептами, чтобы готовить и наслаждаться и семейное путешествие, чтобы воспоминания остались на всю жизнь.

DIY СОЛЕНОЕ ТЕСТО HANDPRINT ORNAMENT

Делать подарки своими руками - это очень весело. Поделки из соленого теста популярны, и этот отпечаток руки из соленого теста - очень интересный проект, который можно сделать и подарить.

Вы найдете видео с практическими рекомендациями внизу этого сообщения.

DIY СОЛЕНОЕ ТЕСТО HANDPRINT ORNAMENT

Эта страница может содержать партнерские ссылки для удобства покупок. Ссылки помогают поддерживать блог , так как мы можем заработать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, наши читатели.

Если вам нравятся поделки из соленого теста, эти очаровательные магниты из соленого теста с отпечатками пальцев можно сделать быстро и легко. Эта фотолампа своими руками из ваших семейных фотографий - тоже уникальный подарок, который вы можете сделать дома.

Соленое тесто своими руками - это то, что существует уже много лет! Помню, когда я был маленьким, к Рождеству я делал орнамент из отпечатков руки из соленого теста. Я подумала, что было бы мило сделать все отпечатки ладоней моего мальчика и повесить их на стену.

Сувениры из соленого теста - это очень недорогое ремесло, которое изготавливают из предметов, которые есть в доме. Если вы хотите отправить набор для отпечатков рук в подарок, я нашел здесь доступный по цене комплект: детский орнамент для отпечатков рук.

Я также нашел вот это: набор для отпечатков из зефирной глины.Я думаю, что лепить из зефира в домашних условиях было бы очень весело!

РЕЦЕПТ СОЛЯНОГО ТЕСТА

РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ В КОНЦЕ ПОСТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана воды
  • Чаши (одна для смешивания, другая для вырезания кружочка)
  • Ложка

ИНСТРУКЦИИ:

  • Смешайте соль и муку в большой миске
  • Сделайте углубление в смеси соли и муки и добавьте воды
  • Месите до однородности и сформируйте шар

Если хотите раскрасьте соленое тесто, просто добавьте несколько капель пищевого красителя, пока вы его замешиваете.

Вы можете дать вашим отпечаткам ладоней из соленого теста высохнуть на воздухе, но их также можно высушить в духовке. Выпекайте при температуре 200 F до полного высыхания. Количество времени на размер и толщину вашего шедевра.

Тонкие плоские украшения могут занять всего 45-60 минут, а более толстые, такие как те, что я сделал, - 2-3 часа и более.

Убедитесь, что вы храните остатки теста в герметичном контейнере, иначе оно станет сухим и рассыпчатым.

Мне не терпится повесить отпечаток руки из соленого теста на стене, он станет отличным дополнением к нашему домашнему декору и тем, чем я буду дорожить, пока мои дети растут.

Есть много других украшений, которые вы можете сделать вместе с детьми, чтобы подарить им на Рождество или когда угодно. Я люблю покупать украшения своими руками (пластиковые, если у вас маленькие!) И наполнять их блестками. Однако есть множество вещей, которые вы можете сделать с ними.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан соли
  • 1/2 стакана воды
  • Миски (одна для смешивания, другая для вырезания круга)
  • Ложка

Инструкции

Смешайте соль и муку в большой миске.

Сделайте углубление в смеси соли и муки и добавьте воды.

Замесить до однородной массы и сформировать шар.

Если вы хотите раскрасить соленое тесто, просто добавьте несколько капель пищевого красителя, пока вы его замешиваете.

Вы можете дать вашим отпечаткам ладоней из соленого теста высохнуть на воздухе, но их также можно высушить в духовке. Выпекайте при температуре 200 F до полного высыхания. Количество времени на размер и толщину вашего шедевра.

Тонкие плоские украшения могут занять всего 45-60 минут, а более толстые, такие как те, что я сделал, - 2-3 часа и более.

Убедитесь, что вы храните остатки теста в герметичном контейнере, иначе оно станет сухим и рассыпчатым.

Если вам понравился этот пост, обязательно загляните на наши доски в Pinterest.

Любите проекты из соленого теста? Вдохновляйтесь этими книгами:

Давайте поработаемся с соленым тестом

Поделки из соленого теста для детей (БЕСПЛАТНАЯ электронная книга)

Вам понравится этот САД с СОЛЕНЫМ ТЕСТОМ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ СКАЗОЧНОГО САДА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *