Семга в слоеном тесте в духовке: Семга в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Содержание

Рыба в слоеном тесте – 6 рецептов в духовке, с фото


Запечь рыбу в слоеном тесте проще простого, особенно если тесто использовать готовое. К рыбе добавляйте картофель, овощи, шпинат — очень вкусно!

Рецепт 1: рыба со шпинатом в слоеном тесте

Для любителей шпината и рыбы.

  • Филе рыбное (лучше семга или горбуша)
  • Шпинат
  • Сыр твердый
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Соль
  • Перец черный

Для этого рецепта лучше всего подходит семга или горбуша, но у меня сегодня другая рыба. К собственному стыду не знаю какая она — я в ней просто не разбираюсь. Итак: филе проверяем на наличие — отсутствие костей, солим, перчим.

Шпинат, если свежий, моем, сушим, режем. У меня замороженый порционными кусочками. Он не требует дополнительной обработки.

Тесто разрезаем на куски, с таким расчетом, чтобы на них поместились кусочки рыбы и их можно было свободно завернуть и слепить. Рыбу выкладываем на подготовленные куско теста…

…посыпаем тертым сыром.

Можно полoжить пластинку сыра.

Сверху выкладываем шпинат.

Хорошенько слепляем края, чтобы не вытекал сок. Сверху делаем поперечные надрезы на тесте, не задевая начинку.

Выкладываем на покрытый пергаментом противень и выпекаем в нагретой до 180° духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: рыба в слоеном тесте (пошаговые фото)

  • Голец 400 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Рыбу порезать на куски

Приправить специями, посолить

Слоеное тесто разрезать на квадраты, слегка раскатать

Положить на тесто по кусочку рыбы

Свернуть тесто конвертом, закрепить деревянной шпажкой

Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт 3: рыба с сыром, запеченная в слоеном тесте

Рыба в слоёном тесте это вкусно.

А форель или сёмга, да со сливочным сыром — во стократ вкуснее, смело можно и на праздник подать. Рекомендую.

  • Семга (филе без костей и кожи) — 300 г
  • Сыр сливочный (от ТМ Hochland) — 2 ст. л.
  • Зелень (сушеная петрушка и сельдерей) — 1 ст. л.
  • Фенхель (или укроп, 1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки — 1 ч. л.

Духовку включить на разогрев.

Рыбу почистить, филировать от костей и кожи, разрезать на две порции.

Тесто раскатать в два квадрата, чуть больше куска, с одной стороны сделать прорези.

Рыбу посолить, присыпать смесью зелени и фенхеля, специи можно взять по своему вкусу. Положить на целую часть теста.

На рыбу положить сливочный сыр.

Накрыв второй половиной, защепить и сформовать заготовку.

Перенести в форму, смазать смесью желтка и сливок.

Выпекать при 190-200 градусах 20 минут, может чуть больше или меньше, ориентируйтесь на вид.

Подать горячими.

Рецепт 4: рыба с овощами в слоеном тесте (пошагово)

Рыбу для запекания в тесте можно брать любую, даже сухие, нежирные сорта рыбы. Тесто сохраняет все вкусовые качества рыбы. Не стоит перебарщивать с начинкой, достаточно будет лука и помидор или несколько долек лимона. Количество рыбы берите из расчета на свою семью.

  • Рыба (минтай, хек) — 1 штука (200-250 грамм).
  • Лук — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Тесто слоеное — 250-300 грамм.
  • Яйца — 1 штука.

Рыбу слегка разморозить, почистить от чешуи, обрезать плавники, удалить черную пленку, промыть под проточной водой. Разрезать рыбу вдоль по спинке рыбы, удалить кость, разрезать на две части и оставить, чтобы рыба полностью разморозилась. Тесто также размораживать при комнатной температуры.

Лук почистить, нарезать на полукольца. Довести лук до мягкой текстуры в сковороде на растительном масле. Лук слегка посолить и поперчить.

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки. Добавить в сковороду и томить на слабом огне до мягкости. Слегка остудить.

Тесто слегка раскатать.

На середину теста выложить обжаренный лук с помидорами.

Затем выложить одну половинку рыбы, рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой, сбрызнуть оливковым маслом.

Вторую половинку рыбы также посолить, поперчить, посыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом и выложить вторую половинку рыбы.

Сверху рыбы выложить оставшуюся начинку. Я потом разложила рыбу и начинку в один ряд.

Яйцо взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать края теста по периметру. Края теста тщательно защипать.

Переложить подготовленный пирог в форму, наколоть тесто в нескольких местах вилкой и смазать яйцом.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог переложить на решетку или деревянную поверхность и оставить в покое минут на 5-7.

Разрезать пирог на порции и подавать к столу.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

  • филе минтая — 2 шт.;
  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.

Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.

Размораживаем филе минтая

Чистим картофель, лук.

тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.

слегка растягиваем его

картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими

лук режем тоже.

в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу

сверху накладываем рыбу

по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.

начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.

разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.

ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рецепт 6: треска с грибами в слоеном тесте (с фото)

Очень вкусно, рекомендую! Начинкой может служить любая, имеющаяся у вас рыба.

  • Слоёное покупное тесто 250гр. (один пласт)
  • Треска филе одной средней рыбы.
  • Грибы замороженные (у меня свинушки) 250гр.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло для жарки.
  • Панировочные сухари 2 горсти.
  • Яичный желток для смазки.
  • Соль, перец.

Тесто разморозить.

Грибы обжарить с мелко порезанной луковицей.

На кусок слегка раскатанного теста высыпаем горсть панировочных сухарей.

Сверху половину филе, солим и перчим, на филе обжаренные с луком грибы.

И сверху прикрываем вторым филе трески. Солим, перчим, и снова панировочные сухари.

Свободный краем теста закрываем рыбу и защипываем края, из кусочка теста делаем хвост и глазки рыбки. Ножницами делаем насечки в виде чешуи.

Взболтаем желток и смажем пирог «против шерсти», чтобы чешуйки топорщились.

Выпекаем при 200град. минут 25-30, до румяной корочки.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. С зелёным салатом, как основное блюдо или отрезав кусочек к чаю.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить рыбу в слоеном тесте:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Лосось, запеченный в тесте рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе лосося 600 г

Слоеное тесто 750 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Укроп ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука щепотка

Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

свежая красная рыба (лосось, форель, семга) 500 г

сливочный или плавленый сыр 180 г

укроп маленький пучок

пшеничная мука 2 ст. л.

лимон 0,5 шт

куриное яйцо 1 шт.

семена белого кунжута 1 ст. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный или свежий тимьян 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
“Пирог с красной рыбой ” на 100 г

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    19. 5

    грамм

  • Жиры

    19.6

    грамм

  • Углеводы

    31.5

    грамм

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

    Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

    Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

  • Шаг 3: Маринуем рыбу

    Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

    Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

    Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

  • Шаг 4: Измельчаем укроп

    Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

  • Шаг 5: Раскатываем тесто

    Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

    Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

  • Шаг 6: Смазываем тесто мягким сыром

    Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

  • Шаг 7: Добавляем измельченный свежий укроп

    Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

  • Шаг 8: Выкладываем кусочки лосося

    Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

    Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

  • Шаг 9: Заворачиваем рулет

    Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

    Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

  • Шаг 10: Смазываем пирог с красной рыбой яйцом и посыпаем кунжутом

    Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

    Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

    По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

  • Шаг 11: Выпекаем изделие

    Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

  • Шаг 12: Подача

    Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Семга в слоеном тесте: рецепт с фото

Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как оказалось зря. Это очень вксуно….

Классический рецепт слоек из слоеного теста с рыбой

Можно использовать как домашнее слоеное тесто, так и купленное в магазине.

  • 800 г – слоеное бездрожжевое;
  • 600 г – пангасиус, хек, лосось;
  • 2 шт. – Лук репчатый;
  • 200 гр. – Сыр твердый;
  • Зелень;
  • 1 шт. – Яйцо;
  • 2 ст. л. – Молоко или вода;
  • 10 гр. – Кунжут.

Тесто подготавливаем к обработке – раскатываем толщиной 3 мм, разрезаем на квадратики. Отправляем в холодильник. Готовим начинку — рыбу режем кубиками, сыр натираем на терке, лук и зелень измельчаем. Духовку разогреваем до 220 градусов. Заворачиваем наши слойки – на лук выкладываем рыбу, сверху натертый сыр и зелень. Смазываем яйцом, взбитым с молоком. Посыпаем кунжутом. Готовятся от 15 до 20 минут, до зарумянивания. Если рыбу брать целыми большими кусочками, то лучше их предварительно обжарить в муке, чтобы не переживать о готовности ее в выпечке.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное

Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку.

узнать больше

1 пласт

плавленый сыр Hochland «Сливочный»

100 г
кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ст. л.
перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

1 пучок

Описание приготовления:

Вкусная выпечка из слоеного теста может быть с различными видами начинки – и сладкими, и солеными. С чем только не пекут слойки изобретательные хозяйки. Предлагаю вам попробовать испечь оригинальную слойку с начинкой из рыбы. Просто слойка – это так банально. А вот такая вот слоеная корзиночка с румяной сырной корочкой – почти шедевр. И пусть вы потратите лишних пол часа на подготовку – блюдо того стоит. Рассказываю, как сделать слойки с рыбой.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки / Корзиночки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разморозить.

После пластины сложить вместе,прокатать в одном направление ,по длине.

Разрезать на 2 части.

В миске смешать мягкое масло, укроп и тертый сыр .

Полученной массой смазать оба пласта.

Красную рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить поверх сырно-укропной массы.

Плотно свернуть в рулеты.

Нарезать кусочками. Разложить в бумажные формочки ( вообще то можно и без них,это что бы они не прилипали друг к другу).

Поставить выпекаться в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут.

Готовые завитушки охладить.

Приятного аппетита!

Пирожки с семгой из слоеного теста: как готовится выпечка?

Семга в слоеном тесте в духовке готовится просто, так как хозяйке не понадобится замешивать тесто и ждать, пока оно подойдет. В этом рецепте стоит использовать магазинное слоеное тесто, которое сильно облегчает процесс приготовления. Тушку рыбы стоит брать разделанную – так вы сэкономите время на чистке рыбы, а также ее не понадобится освобождать от костей.

  • Готовить этот рецепт следует в духовке, где тесто равномерно поднимется и придаст несладким пирожкам легкую румяную корочку.
  • По желанию начинку можно разнообразить любимыми продуктами, сделав пирожки еще сытнее и питательней.

Слоёный рулет с сёмгой

Каких только нет рулетов. Этот рецепт мне очень приглянулся своей необычностью. Ну вот с омлетом я ещё не делала. А как оказалось зря. Это очень вксуно. Спасибо автору. Попробуйте обязательно. Такой рулет не стыдно подать гостям, можно взять на пикник. Или просто вкусно поужинать на двоих. Да и лучше делать сразу два рулета.

Как приготовить пирог с семгой из дрожжевого теста — рецепт рыбного пирога с семгой и яйцами в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 4 ст. муки (600 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 1 большой стейк семги или 300 – 350 г филе
  • 3 больших яйца
  • 10 г листьев петрушки
  • соль, смесь перцев

Для смазывания:

  • 1 маленькое яйцо

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для начинки:

  • слабосоленая домашнего посола горбуша — 300 г;
  • лук зеленый — чем больше, тем лучше;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л;

Из такого количества продуктов получится 8-10 не мелких расстегаев. Время приготовления – 3 часа.

Вариант 3: Семга в тесте со шпинатом

По мнению профессиональных поваров шпинат считается чуть ли не самым идеальным продуктом, который идеально подходит для красной рыбы. Так почему бы не попробовать использовать его для нашего блюда?

Ингредиенты:

  • 450 грамм семги;
  • 390 грамм дрожжевого теста;
  • 210 грамм шпината;
  • рафинированное масло;
  • зубчик чеснока;
  • ложка крахмала;
  • рыбные специи;
  • ложка сока лимона;
  • яичный желток;
  • светлый кунжут.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенное от косточек и промытое филе семги присыпать рыбными специями. Сбрызнуть лимоном. Отставить.

Шаг 2:

Шпинат хорошо вымыть. Удалить стебли. Измельчить в блендере.

Шаг 3:

Масло прогреть в сковороде. Ввести мелко рубленый чеснок. Жарить минуту. Затем чеснок удалить. Он не потребуется. Перелить масло в шпинатную массу.

Шаг 4:

Добавить в смесь кунжут и крахмал. Перемешать. Уложить часть (1/4) на пищевую пленку. Сверху разместить рыбу. Покрыть ее оставшимся шпинатом. Плотно завернуть. Отправить в морозилку.

Шаг 5:

В это время смешать дрожжи, теплую воду, сахар и соль. Влить масло. Просеять муку. Замесить тесто.

Шаг 6:

Раскатать овальный пласт. Достать из холодильника семгу. Развернуть пленку. При этом шпинат образует своеобразную шубу, которая будет держаться вокруг филе.

Шаг 7:

Завернуть семгу в тесто, сформировав красивый закрытый пирог. Смазать его желтком.

Шаг 8:

Готовить блюдо в духовке. Ее рекомендуется предварительно разогреть до 185 градусов. Время запекания – 45-49 минут.

Если вы готовите это блюдо зимой или весной, когда купить свежий шпинат не реально, используйте замороженный или маринованный вариант. В первом случае его лучше немного проварить в кипятке. Во втором, исключить из рецепта соль, чтобы не испортить красную рыбу.

Дрожжевое тесто для пирога с семгой

1. Для того чтобы приготовить красивый праздничный рыбный пирог с семгой из дрожжевого теста, сначала нужно растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло и отставить в сторону, чтобы оно остыло. Иногда в целях экономии сливочное масло заменяют на маргарин, поскольку в выпечке они имеют одинаковые свойства, но очевидно, что коровье масло и полезнее, и вкусней, поэтому, на мой взгляд, экономить таким образом не стоит.

2. Далее в глубокую емкость для замешивания теста надо налить молоко, нагретое до 40 – 50°С, и растворить в нем сахар. Затем в молоко всыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать ложкой и оставить на 10 – 15 минут на столе до появления пышной пенной шапочки.
3. В молоко с активированными дрожжами вмешать 1 стакан (150 г) просеянной муки, после чего добавить яйца и опять хорошо перемешать.
4. Затем снова вмешать стакан муки и влить растопленное сливочное масло.
5. В конце постепенно добавить последние 2 стакана муки и соль и тщательно вымесить тесто до гладкости.
6. Дрожжевое тесто для пирога с семгой должно получиться довольно мягким, но нелипким (разве что совсем чуть-чуть). Поэтому если после добавления всей муки тесто заметно налипает на пальцы, нужно добавить в него еще ложку-другую муки, но постепенно, чтобы не переборщить и не утяжелить тесто.
7. Затем тесто надо слегка округлить на дне миски, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник минимум на 2 часа, но можно и на ночь. Несмотря на низкую температуру, дрожжи все равно будут выполнять свою работу и тесто должно подняться минимум в 1.5 – 2 раза.

Пошаговый рецепт с фото

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лосось в слоеном тесте – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Филе лосося

600 г

Тесто слоеное

250 г

Масло сливочное

65 г

Лук порей

1 стебель

Кунжутные семечки

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (зелень)

для подачи

Горчичное масло

для смазки

Стоимость ингредиентов

~ 2. 2

В список покупок

Как объединить выпечку и основное горячее?! Да очень просто! Нужно всего лишь чуточку фантазии и желание “спрятать” кусочки красной рыбки в ажурную косичку. Готовить легко, запекать быстро, а съедать – вкусно. Таким методом можно приготовить общее блюдо для всех, а можно – индивидуально и порционно, разделав пласт слоеного теста на квадраты. Да, и не забудьте для взрослых подать бокал белого вина – сухой совиньон будет очень кстати! Уверена, изысканно-благородные впечатления вам понравятся.

Как приготовить “Лосось в слоеном тесте”

1 Филе лосося, семги или форели разделать тонкими брусочками или кубиками.

2 С лимона снять цедру. Подготовленную рыбу посолить, приправить черным перцем и цедрой лимона. Дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут.

3 Порей нашинковать и спассеровать на сливочном масле. Добавить лук в рыбную начинку.

4 Пласт бездрожжевого слоеного теста разморозить, разрезать на четыре части. На каждом квадрате сделать надсечки с обеих сторон, оставляя середину целой.

5 На середину каждого квадрата выложить лососевую начинку, надрезанные края теста подвернуть к центру, смазать горчичным маслом.

6 Противень застелить пергаментом. Переложить порции лосося в слоеном тесте на противень, посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру убавить и продолжать запекать еще 15 минут. Подавать с веточками свежей зелени.

Рецепт “Лосось в слоеном тесте” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Красная рыба запеченная в слоеном тесте

Новогоднее блюдо для вас – рыба со шпинатом в тесте. Рецепт называется: красная рыба запеченная в слоеном тесте. Для приготовления праздничного блюда подойдёт семга, форель или кета. Чем жирнее, тем вкуснее рыба запеченная в слоеном тесте.

Красная рыба в слоеном тесте

Красная рыба запеченная в слоеном тесте

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Слоеное тесто замороженное – 450 г,
  • филе красной рыбы – 900 г,
  • лимонный сок – 3 ст. ложки,
  • шпинат свежий – 350 г,
  • зелень укропа – 70 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молотый черный перец,
  • соль.
  1. Первым делом разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Затем, рыбное филе хорошо вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Листочки шпината помойте и обсушите, разложив на салфетки или полотенце. Зелень укропа также вымойте, обсушите и крупно порубите.
  2. После этого, нагрейте духовку до 190 градусов. Пласты теста положите друг на друга и раскатайте в лист толщиной примерно в 5 мм. Вырежьте прямоугольник размером 30×40 см. Оставшееся тесто нарежьте в виде различных фигурок.
  3. Поверхность теста смажьте яичным белком. Покройте третью шпината и укропа, выложите половину рыбного филе, треть зелени, оставшиеся рыбу и зелень. Заверните, украсьте фигурками из теста, смажьте желтком, поместите на противень и запекайте 40 минут.
  4. Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и подавайте.

Противень не следует смазывать маслом: слоеное тесто уже содержит его. Чтобы блюдо не пригорело, просто застелите противень пергаментом для выпекания.

3.5.3226


Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рыбный пирог из слоеного теста с семгой « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста.  Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной Быстрая пицца на сковороде за 30 минут Расстегаи с сайрой Ароматный постный пирог с тыквой

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог на скорую руку пирог с семгой слоеное тесто новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепт слоеного теста с лососем | Все рецепты

Я ищу элегантное простое рыбное блюдо на обед. Несмотря на то, что я ожидал некоторых проблем с этим, я попробовал половину партии в точности так, как было написано, и у меня было несколько проблем: 1) Это было действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безвкусное; и 2) как и другие рецензенты, я остановился на лососе с мокрым дном. Я немного изменил свою вторую попытку и добился отличных результатов: вместо свежего шпината (который имеет очень высокое содержание влаги) я использовал очень хорошо высушенный замороженный шпинат.Чтобы придать шпинату необходимый аромат, я обжаривал смесь из мелко нарезанных грибов, чеснока, лука-шалота, мускатного ореха, сливочного масла и соли в течение примерно 10 минут, затем добавил шпинат и обжаривал еще 10-15 минут, чтобы приготовить столько же. влажность насколько это возможно (я ненавижу ломать рецепт и переписывать его в комментариях, но это серьезно нуждалось в усилении вкуса). Я также убрал готовый продукт на решетку, чтобы он охладился, что помогло уменьшить фактор сырости. Я бы сказал, что это блюдо – хорошая стартовая площадка для добавления вкусов, которые вам подходят – просто сделайте все возможное, чтобы уменьшить количество влаги внутри теста.

Моей семье это понравилось – даже трое детей! Разморозить тесто 45 мин. до часа при комнатной температуре. Я использовал замороженный шпинат, 9 унций. коробку, но я приготовил ее в микроволновке и выдавил всю воду. Вместо соли и чесночного порошка я использовала чесночную соль. Я также нанесла немного миксеров для яиц сверху (не уверен, что это было нужно, но когда готово, оно выглядело золотисто-коричневым).Пришлось варить около 15 мин. дополнительный, чтобы получить золотисто-коричневый цвет, поэтому подождите достаточно времени. Я был обеспокоен тем, что лосось будет пережарен, но он все еще был влажным и слоеным. Этот рецепт делает больше, чем он говорит, по крайней мере, для 8-10 человек.

О, черт возьми, это был ЛУЧШИЙ способ подать лосося, и его получается тонна. Для достижения наилучших результатов обязательно следуйте инструкциям по размораживанию слоеного теста, указанным на коробке.

Очень вкусно. Мы с моим парнем приготовили это на ужин вчера вечером, и обоим это понравилось. Единственное изменение, которое мы внесли, – это добавление в песто немного тертого пармезского сыра.

Хорошо, это не уточняется, но шпинат определенно должен быть СВЕЖИМ! Если тесто получилось слишком густым, немного раскатайте его перед тем, как положить внутрь ингредиенты.Таким образом, вы сможете поместить внутрь больше ингредиентов! Надеюсь это поможет.

Очень вкусно! Сделал несколько корректировок, использовал 1/2 чайной ложки чесночной соли вместо порошка / соли. Добавлен сыр фета и вяленые помидоры. Также сделал мытье яиц (1 яйцо и 1 чайная ложка молочного венчика и кисточка на тесто) Просто райский муженек и 2-летнему очень понравилось!

Хабби говорит, что четыре с половиной звезды, потому что это было «слишком просто».Я даю ему ШЕСТЬ звезд, ПОТОМУ ЧТО это было так просто! Не стал бы ничего менять. Отличный рецепт! Быстро. Я нанесла яйцо на тесто, чтобы оно выглядело более привлекательно.

ТАК ХОРОШО! Я использовал средиземноморский сыр фета вместо песто. Так хорошо и так просто.

Нам был наплевать на этот рецепт. Я думаю, что идея отличная, но песто, похоже, испортило нам лосось. Я могу попробовать это еще раз, но не с лососем или соусом песто, может быть, с курицей, швейцарским сыром и ветчиной прошутто. – Я бы предпочел приготовить лосось на гриле с небольшим количеством морской соли EVOO кунжутного масла и лимонного перца, а затем испортить его песто. Я следовал рецепту и готовил его на 15 минут дольше, чем того требует рецепт, но тесто все еще не было полностью приготовлено, и я использовал предложения других и раскатал его, чтобы получилось немного тоньше. Не уверен, почему он не готовился полностью.Снаружи все выглядело готовым, все остальное было сделано, но выпечка – нет. Извините за плохой обзор …

Слоеное тесто Лосось (Лосось Веллингтон) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • ½ среднего нарезанный лук
  • 5 унций свежего шпината (140 г)
  • 1 чайная ложка соли для шпината
  • 1 чайная ложка перца для шпината
  • ⅓ чашки панировочных сухарей (40 г)
  • 4 унции сливочного сыра (110 г)
  • ¼ стакана тертого пармезана (30 г)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 лист слоеного теста, размягченного до комнатной температуры
  • 1 филе лосося
  • 1 чайная ложка соли для лосося
  • 1 чайная ложка перца для лосося
  • 1 взбитое яйцо

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
  2. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и лук, готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте шпинат, соль и перец, готовьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
  4. Добавьте панировочные сухари, сливочный сыр, пармезан и укроп, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и отставить.
  5. На разделочной доске разгладить лист слоеного теста. Положите семгу в середину теста и приправьте обе стороны солью и перцем.
  6. Выложите несколько ложек шпинатной смеси поверх лосося, разглаживая ее, чтобы она не растекалась по бокам.
  7. Сложите края слоеного теста поверх лосося и шпината, начиная с более длинных сторон, а затем с более коротких концов. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смажьте взбитое яйцо сверху и по бокам теста. Надрезать верхнюю часть теста ножом, разрезая мелкие диагональные линии, чтобы получился узор с перекрестием.
  9. Снова смажьте верх яичной жидкостью.
  10. Выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Нарежьте и подавайте!
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт лосося в слоеном тесте | Марсела Вальядолид

Убрать выделение со всего

Лосось:

Антипригарный кулинарный спрей для напыления фольги

2 чайные ложки оливкового масла

2 средних лука-шалот, мелко нарезанных

9 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

5 унций молодых листьев шпината

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Универсальная мука для раскатки теста

2 листа замороженного слоеного теста, размороженного

1 большое взбитое яйцо

2 фунта филе лосося без кожи

Соус с укропом:

2/3 стакана сока моллюсков

3/4 стакана мексиканской сливки

1/2 стакана жирных сливок

2 чайные ложки универсальной муки

3 столовые ложки измельченного свежего укропа

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Лосось из слоеного теста – Jaja Bakes

Если вы действительно хотите приготовить что-нибудь впечатляющее на ужин, заверните этот легкий лосось из слоеного теста и запекайте в духовке до совершенства.

Это прекрасное филе лосося подарил хороший друг для рекламы своего недавно открытого магазина морепродуктов. Он особенно просил меня сделать этого популярного в последнее время лосося из слоеного теста, и я был рад сделать это, так как он был в моем списке дел уже давно.

Все это время я думал, что составить это меню было чем-то сложным, но оказалось, что я ошибаюсь. Это действительно выглядит модно, но на самом деле это совсем не сложно. Поверьте, рецепт довольно простой, но похоже, что вы часами готовили его на кухне.

Поднимите свой лосось на новый уровень с этим рецептом. Идеально приготовленный лосось на подушке из чесночного и сырного обжаренного шпината в золотистом хрустящем слоеном тесте. Собери ингредиенты и приготовь это великолепное блюдо сегодня же. Готовите ли вы для себя или хотите произвести впечатление на своих гостей, этот лосось из слоеного теста наверняка понравится публике.

О ПИЩЕВЫХ ВЫПЕЧКАХ ЛОСОСЬ

Слоеное тесто Лосось также можно называть лососем веллингтоном или лососем en croute . En Croute – это французский термин, обозначающий все, что завернуто в тесто и запечено в духовке. Вы также можете быть знакомы со знаменитой говядиной Веллингтон, которая в переводе на французский язык – boeuf en croute . Блюдо было невероятно популярным среди высших слоев общества, и большие группы начали экспериментировать с другими типами белка, которые были более многочисленными и доступными, например, с лососем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Слоеное тесто .Я использовала готовое замороженное слоеное тесто, купленное в магазине, и разморозила его при комнатной температуре. Конечно, вы можете сделать это самостоятельно, но купленный в магазине действительно делает вещи быстрее и проще.

Филе лосося . Купила замороженные и полностью разморозила перед приготовлением. Вы также захотите использовать лосось без кожи для этого рецепта. Вы также можете сами снять шкуру с филе лосося, если не можете его найти.

Крем-сыр со шпинатом . Шпинат обжаривают с чесноком и луком до полного увядания.Затем добавляют сливочный сыр, сыр пармезан и панировочные сухари для получения восхитительного насыщенного, влажного и сырного вкуса.

Промывка для яиц из одного взбитого яйца. Смажьте яичный слой сверху слоеного теста, чтобы получилось золотисто-коричневое слоеное тесто.

Просто, правда? Пожалуйста, посмотрите пошаговое видео о том, как мы приготовили этот рецепт, ниже.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ С ЛОСОСЕМ

Этот рецепт отличается простотой приготовления. Этот лосось из слоеного теста состоит из филе лосося, которое кладут на поджаренный в чесночном соусе сливочный сыр из шпината.Затем лосось и шпинат заворачивают в слоеное тесто.

Для лучшего представления я создаю простую решетку из оставшегося сверху слоеного теста. Вы можете вырезать выкройку с помощью инструмента, называемого решетчатым резаком, для удобства. Но если у вас его нет, вы также можете использовать острый нож, чтобы разрезать прорези на 2,5 см в шахматном порядке на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно потяните тесто так, чтобы прорези открылись и появилась форма решетки.

Если вы хотите сделать что-то более простое, вы можете просто надрезать верх слоеного теста острым ножом для украшения.Только убедитесь, что не сделали слишком глубоких порезов при подсчете очков. Затем запекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а рыба не станет влажной и нежной.

Когда вы достанете это потрясающее блюдо прямо из духовки, будет трудно удержаться от того, чтобы сразу же не нырнуть в этот золотой слоеный слой слоеного теста, чтобы открыть внутри идеально запеченный лосось и обжаренный шпинат. Он слегка хрустящий снаружи, нежный и сливочный внутри. Он выглядит и имеет восхитительный вкус, как и еда, которую можно получить в ресторане.Готовы ли вы удивить своих гостей и семьи этим простым лососем из слоеного теста?

Более простых рецептов ужинов

Эти быстрые и простые рецепты подойдут именно вам.

Выход: 2 порции.

Слоеное тесто с лососем

Если вы действительно хотите приготовить что-то впечатляющее на ужин, заверните этого легкого лосося из слоеного теста и запекайте в духовке до совершенства.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Состав

Крем-сыр со шпинатом
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 1 пучок свежего шпината (150 гр)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 4 унции сливочного сыра (110 г), размягченного
  • 1/4 стакана сыра пармезан (20 гр)
Слоеное тесто с лососем
  • 2 листа замороженного слоеного теста, размороженного
  • 2 филе лосося (250 гр) без кожи
  • соль и перец, тате
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Инструкции

Сливочный сыр со шпинатом
  1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить масло. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не увядет. Приправить солью и перцем.
  3. Выключите огонь и добавьте панировочные сухари, сливочный сыр и пармезан, пока смесь не перемешается. Дайте ему полностью остыть. Отложите в сторону.
Слоеное тесто с лососем
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Приправить филе солью и перцем.
  3. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки. Положите на разделочную доску лист слоеного теста. Отрежьте треть слоеного теста и отложите для решетки сверху.
  4. Поместите филе лосося в середину слоеного теста на две трети. Выложите половину сливочного сыра со шпинатом поверх лосося.
  5. Раскатайте слоеное тесто по бокам, чтобы оно стало жидким. Смажьте взбитое яйцо кистью по бокам теста. Сложите края слоеного теста поверх лосося и шпината. Обрежьте лишнее тесто с концов, затем загните концы сверху. Переверните лосось в слоеном тесте и переложите на противень швом вниз.
  6. Повторите эти шаги и приготовьте еще одно слоеное тесто из лосося с оставшимся филе лосося.
  7. Раскатайте оставшуюся треть теста скалкой, чтобы оно стало жидким. Используя решетчатый нож, перекатайте тесто или, в качестве альтернативы, используйте острый нож, чтобы разрезать 2,5 см надрезы в шахматном порядке на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно потяните тесто так, чтобы прорези открылись и появилась форма решетки.
  8. Смажьте взбитым яйцом верх и боковые стороны слоеного теста с лососем. Сверху аккуратно выложить решетчатый пласт теста. Закройте края, придавив, затем смажьте тесто взбитым яйцом.
  9. Выпекать 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram.Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

Лосось Веллингтон | Jernej Kitchen

Как приготовить лосось Веллингтон?

тесто Приготовьте тесто с четырьмя простыми ингредиентами: универсальная мука (вы также можете использовать обычную муку или белую муку из полбы), масло (мы не рекомендуем использовать что-либо другое), свиное сало (можно заменить с маслом или кокосовым маслом) и водой. Тесто маслянистое и вкусное, однако, если у вас нет времени на его приготовление, можно также использовать очень холодное слоеное тесто.

лосось Используйте свежее филе лосося одинаковой толщины по всей длине. Обязательно удалите все булавочные кости.

сахар Не волнуйтесь, лосось не будет сладким или подслащенным. Сахар играет роль только в мариновании лосося, чтобы он оставался красивым и розовым во время запекания.

цедра лимона Добавляет свежесть. Вы также можете использовать цедру лайма или апельсина. Только убедитесь, что вы используете не восковые био цитрусы.

соевый соус Придает прекрасный вкус умами.

укроп Используйте свежий укроп или сушеный укроп, если свежий укроп не сезон. Вы также можете использовать измельченный фенхель.

Как снять кожу с лосося?

Самый простой способ снять кожу с лосося – это использовать очень острый и гибкий кухонный нож для филе. Положите филе кожицей вниз на разделочную доску. Крепко придерживая конец, острым ножом сделайте разрез длиной 2 см (1 дюйм) между мякотью и кожей в направлении, противоположном хвостовику.Крепко держите кожу (если кожа скользкая, погрузите пальцы в соль, а затем возьмите кожу – это улучшит захват). Продолжайте разрезать по длине филе. Удалите и выбросьте кожу. Если в филе остались булавочные кости, удалите их кухонным пинцетом. В промежутках опустите пинцет в чашку, наполненную водой, чтобы легче было удалить булавочные кости из пинцета.

Как приготовить тесто для лосося?

Это тесто из лосося из веллингтона готовится только из четырех ингредиентов: универсальной муки, масла, свиного сала и воды.Замесите красивое тесто, поместите в холодильник на 30 минут, затем скатайте в красивый тонкий прямоугольник. Вы также можете использовать купленное в очень холодных магазинах слоеное тесто.

Можно ли заморозить лосося Веллингтон?

Лосось Веллингтон можно заморозить, прежде чем промывать его яичной жидкостью. Положите лосось Веллингтон на поднос и поместите в морозильную камеру на один час, так лосось Веллингтон сохранит красивую форму. Затем положите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до месяца.Когда вы решите использовать замороженный лосось Веллингтон, достаньте его из пакета для замораживания и дайте ему разморозиться до комнатной температуры в течение примерно 2–3 часов, затем продолжите рецепт.

Что подавать с веллингтоном из лосося?

Лосось Веллингтон – удивительно богатое блюдо, поэтому мы рекомендуем легкие стороны, такие как:

Лосось Веллингтон – My Forking Life

Поделиться – это забота!

Этот рецепт веллингтона с лососем (лосось в соусе) достаточно прост для семейной трапезы, но достаточно необычен, чтобы произвести впечатление на компанию! Это впечатляющее основное блюдо, которое легко приготовить, невероятно свежее и восхитительно.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Это один из моих любимых способов приготовления лосося! Это такое классическое блюдо, и его намного проще приготовить, чем вы думаете!

Чудесно свежее филе лосося окружено смесью сливочного сыра и шпината, а затем завернуто в легкое слоеное тесто.

Его можно подавать менее чем за 45 минут. Его можно подавать вместе с морковью и стручковой фасолью во фритюрнице, а также со всеми другими вашими любимыми гарнирами.

Как приготовить лосось Веллингтон – пошаговые фотографии

  • Смешайте в миске шпинат, сливочный сыр, соус Вустершир, соль, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан.
  • Смешайте до полного смешивания.
  • Приправить лосось небольшим количеством соли и перца.
  • Выложить слоеное тесто на ровную поверхность и раскатать до однородной массы. В центре теста добавьте половину смеси шпината.
  • Добавьте оставшуюся смесь шпината поверх лосося.
  • Сложите слоеное тесто по бокам, чтобы внутри теста были шпинат и лосось.
  • Переверните тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Надрезать тесто с помощью спарного ножа
  • Смажьте тесто взбитым яйцом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока верх не станет красивым и золотистым. Удалите и наслаждайтесь.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Этот рецепт лосося лучше всего подавать прямо из духовки, чтобы лосось был совершенно свежим, а тесто получилось слоеным. Если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Вы можете разогреть его в духовке при 400F в течение 5-8 минут, пока он не прогреется до подачи на стол.

Можно ли заморозить лосося в процессе приготовления?

Если вы планируете сделать это как часть большого застолья или хотите перекусить в морозильной камере, это отличный вариант.Вы можете заморозить сырые резиновые сапоги, а затем приготовить их прямо из замороженного.

Заморозьте его на противне, когда он затвердеет, заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу, и он будет храниться до 3 месяцев. Готовьте замороженные резиновые сапоги в предварительно разогретой духовке при 400F в течение примерно 45 минут.

Что подавать с лососем Веллингтон

Мне нравится подавать его со свежими овощами и картофельным гарниром, но он одинаково хорошо сочетается с зеленым салатом для вкусной летней трапезы. Попробуйте:

Какой лосось лучше всего использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте филе лосося без кожи, и я предпочитаю использовать одно большое филе.Если вам нужно, вы также можете использовать 4 филе меньшего размера, расположенные рядом друг с другом. Чтобы лосось был как можно более свежим, я люблю покупать его утром, когда готовлю.

Можно использовать замороженное филе лосося, только не забудьте полностью его разморозить, прежде чем добавлять в тесто.

Примечания к рецептам и советы

  • Лист слоеного теста разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • При желании можно разрезать смесь шпината и сыра пополам и положить смесь на одну сторону лосося.

Более простые рыбные рецепты

Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как я готовлю этого лосося от начала до конца.

Лосось Веллингтон

Этот рецепт веллингтона с лососем (лосось в соусе) достаточно прост для семейной трапезы, но достаточно необычен, чтобы произвести впечатление на компанию! Это впечатляющее основное блюдо, которое легко приготовить, невероятно свежее и восхитительно.

Ключевое слово легкий лосось в тесте, лосось веллингтон, рецепт простого лосося веллингтона

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 12 унций шпината, высушенного и выжатого в сухом виде
  • 8 унций сливочного сыра размягченного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли * или по вкусу
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ черного перца
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 фунт лосося без кожи
  • 1 размороженный лист слоеного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо среднего размера
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте в миске шпинат, сливочный сыр, Вустерширский соус, соль, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец и сыр пармезан. Смешайте до полного смешивания.

  • Приправить лосося небольшим количеством соли и перца. Выложить слоеное тесто на ровную поверхность и раскатать до однородной массы. В центр теста добавьте половину смеси шпината, затем выложите сверху лосось, а затем добавьте оставшуюся смесь шпината.

  • Сложите слоеное тесто по бокам, чтобы внутри теста были шпинат и лосось.Переверните тесто и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Надрежьте тесто ножом и смажьте тесто яйцом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока поверхность не станет красивой и золотистой. Удалите и наслаждайтесь.

Разморозьте лист слоеного теста в соответствии с инструкциями на упаковке.
При желании можно разрезать смесь шпината и сыра пополам и положить смесь на одну сторону лосося.

калорий: 525 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 859 мг | Калий: 807 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 5966 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 206 мг | Железо: 4 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться – это забота!

Лосось Веллингтон | Развлекательные рецепты ванильной кухни

]]>

Лосось Веллингтон, или Лосось Эн-Крут, – это шоу-стоппер. Филе лосося, посыпанное сливочным шпинатом и луком-пореем, завернутое в хрустящее масляное слоеное тесто.

Ищете блюдо, чтобы украсить свой следующий обед, юбилей или праздничный ужин? Полюбуйтесь этим Salmon Wellington. Представьте себе блюдо при свечах, глядя в глаза возлюбленной, в то время как вилка хрустит слоями теста, сливочного шпината и лосося с маслом.Искренняя любовь! (И ваше свидание тоже может быть отличным.) Возможно, сейчас у меня просто момент из слоеного теста, но его хрустящие маслянистые слои делают все лучше.

Зачем делать этот рецепт

  • Упадочно, но сделать не так сложно! Salmon En Croute (или, точнее, Saumon En Croute) декадентский (и звучит так, когда вы используете его французское название!), Но вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы его приготовить.
  • Легко подготовить заранее . Вы можете приготовить это блюдо рано утром, а затем оставить его в холодильнике, пока оно не будет готово к выпечке.Вы даже можете приготовить его заранее и положить в морозильную камеру, пока оно вам не понадобится!
  • Отличная альтернатива для любителей мяса. Говядина Веллингтон – традиционное блюдо, особенно в праздничные дни, но эта версия идеально подходит для тех, кто пытается сократить потребление мяса. Можно даже приготовить немного говядины, а часть – лосося, и всем понравится!

🥗 Состав

  • Шпинат : Шпинат размороженный, замороженный – лучший выбор для этого блюда.В свежем шпинате слишком много влаги, поэтому начинка будет жидкой.
  • Лук-порей : Вы можете заменить лук-порей на лук-шалот, если хотите.
  • Масло : Для этого блюда подходят как несоленая, так и соленая версии.
  • Густые сливки : сливки действительно важны, так как дают вам густой соус для покрытия шпината. Если вы хотите заменить молоко, добавьте пару чайных ложек муки, чтобы соус загустел.
  • Белое вино : замените овощным или рыбным бульоном, если хотите.
  • Лимонный сок : Свежевыжатый всегда лучше!
  • Филе лосося : Если вы попросите продавца снять кожу с филе, вы сэкономите время. Ищите толстое филе (1,5-2 дюйма высотой), а не тонкое. Толстое филе не пережаривается за время приготовления слоеного теста, а тонкое – может.
  • Тесто для слоеного теста : Выберите тесто для слоеного теста, которое уже находится в листе или, по крайней мере, в квадратном блоке, чтобы его было легче раскатать в прямоугольник.

🥣 Инструкция

Разморозьте 4 унции замороженного шпината в соответствии с инструкциями на упаковке и отожмите насухо. Обрежьте темно-зеленые листья и корень лука-порея и промойте. Нарежьте лук-порей пополам вдоль, а затем на дюйма поперек. Если между слоями лука-порея много грязи, положите его в таз с холодной водой и оставьте на несколько минут. Грязь упадет на дно чаши. Вынуть лук-порей шумовкой и обсушить.

Заезд 1 Т.масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая, около 8 минут.

Влейте 2 т. Белого вина и варите, пока жидкость не испарится, около 2 минут.

Добавить & frac13; c. жирные сливки, ¾ т. соль и ¼ т. перец и тушить, пока сливки не загустеют, примерно 4-5 минут. Вы должны иметь возможность соскрести дно сковороды лопаткой, чтобы сливки не стекали обратно в пустое место.

Убедитесь, что из размороженного шпината выжата вся жидкость. Затем добавить шпинат и 1 ст. лимонный сок и перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым. Отложите, пока готовите лосось.

Разогрейте духовку до 400 градусов F или 200 градусов C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста в длинный прямоугольник, примерно 8,5 дюймов на 12 дюймов (21,5 см x 31 см) и толщиной около x дюйма. Оно должно быть шире, чем длина вашего филе лосося, по крайней мере, на дюйм с каждой стороны.

Разрежьте пополам по ширине, так что у вас получится два прямоугольника, равных 8.5 х 6 дюймов. Поместите одно филе лосося без кожи в середину одного из прямоугольников и хорошо приправьте солью и перцем.

Затем выложите половину взбитой смеси лука-порея и шпината поверх лосося. Смесь шпината должна быть толщиной около ½ дюйма.

Теперь переверните филе так, чтобы шпинат был на дне, а лосось кожей вверх. (Вы также можете начать с того, что выложите шпинат на тесто, а сверху положите лосось, но при таком подходе сложнее точно оценить, сколько шпината вам нужно.)

Смочите палец водой, а затем смочите край одной длинной стороны одного куска теста. Затем загните другую длинную сторону над лососем.

Согните сторону с влажным краем и склейте обе стороны вместе – потяните их друг к другу и вверх над лососем. Срежьте лишнее тесто с двух коротких концов. Вам просто нужно обжать, а затем сложить.

Переверните пакеты с лососем и обожмите каждый конец вилкой. Затем загните гофрированные края снизу.

Теперь оцените вершины каждого пакета сначала в одном направлении, а затем в другом несколькими линиями.

Поместите пакеты на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичной водой.

Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте и поставьте противень на решетку для охлаждения на несколько минут перед подачей на стол.

Обратите внимание, что по этому рецепту делаются два пакета с лососем Веллингтон. Из-за этого я назвал это рецептом на две порции.Тем не менее, я делал это несколько раз и никогда не могу съесть больше половины пакета за порцию, особенно если я подаю его с овощами или салатом.

🧐 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое лосось Веллингтон?

Или Salmon En Croute, как его еще называют? Лосось Веллингтон получил свое название от говядины Веллингтон, традиционного английского блюда, которое, возможно, произошло из французского филе де Беф-ан-Крут в 1800-х годах. Традиционный говяжий веллингтон готовится путем покрытия говяжьей вырезки слоем паштета и дюкселя (смесь мелко нарезанных грибов, зелени и лука), затем обертывания его прошутто, а затем в слоеном тесте перед выпечкой.
Название «Веллингтон» теперь используется с разными типами белка, такими как колбаса или лосось. Есть даже вегетарианские интерпретации со свеклой или грибами. И ингредиенты, покрывающие основной белок, также различаются, иногда придерживаясь традиционного грибного приготовления, но часто включая другие травы или овощи, иногда в сливочном или сырном соусе. Лосось Веллингтон часто использует кремовый шпинат для лосося, как в этом рецепте. Выпекать блюдо Веллингтона на корочке из слоеного теста традиционно, хотя некоторые версии готовятся из теста филло.

Как разогреть лосось Веллингтон?

Лосось Веллингтон можно разогреть в духовке с температурой 400 градусов F (200 градусов C) в течение примерно 5-8 минут. Тем не менее, его действительно лучше всего подавать прямо из духовки после первой выпечки. При повторном нагреве лосось по-прежнему будет слегка готовиться, что может привести к его перевариванию. Но я съела это блюдо разогретым, и оно действительно очень вкусное. Просто не так вкусно, как в первый раз! Избегайте разогрева в микроволновой печи, так как тесто не будет хрустящим.

Можете ли вы приготовить лосось Веллингтон заранее? Вы можете его заморозить?

Если вы хотите приготовить лосось Веллингтон заранее, вы можете легко собрать пакеты и оставить их в холодильнике на несколько часов перед запеканием. Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, сделайте пакеты с лососем Веллингтон (с надрезанием, но не с мытьем яиц), затем поместите пакеты на противень и заморозьте. После замораживания заверните каждую в полиэтиленовую пленку или в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры, а затем храните в морозильной камере до 3 месяцев.Для запекания возьмите прямо из морозильной камеры и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яйцом и запекайте. Учтите, что вам нужно добавить еще примерно 15-20 минут на приготовление.

👩‍🍳 Советы экспертов

На приготовление этого блюда определенно нужно время. Если вы хотите сэкономить время и сократить количество шагов , вы можете заменить начинку из лука-порея / шпината готовым кремом из шпината. Шпинат со сливками легко найти здесь, в Париже, во многих соседних ресторанах-гриль или в морозильной камере продуктового магазина.Просто убедитесь, что приобретенная вами версия достаточно толстая. Из-за слишком большого количества жидкости тесто станет мокрым.

Если вы хотите, чтобы приготовил лосось Веллингтон для толпы , вы можете увеличить количество в этом рецепте и собрать столько пакетов с лососем Веллингтон, сколько захотите. Или вы можете попробовать использовать одно большое филе лосося и два листа слоеного теста, скрепленные вместе (или один, сложенный сам по себе), в зависимости от размера филе лосося. Тогда вы можете подавать ломтики для своей вечеринки, а не полный Веллингтон на человека.И, как я уже упоминал выше, я считаю, что половины пакета Salmon Wellington более чем достаточно для одного человека, если вы подаете его с гарниром.

Если вы ищете идей для гарниров, которые хорошо сочетаются с Salmon En Croute , я бы указал вам на очень простые стороны. Отварной молодой картофель с небольшим количеством масла и чеснока подойдет к нему. Жареная морковь или тушеная стручковая фасоль (особенно вертел с тонкой фасолью) также являются хорошим сопровождением. Обжаренная капуста или пара салатов из капусты хорошо, или действительно, любой большой зеленый салат.

Другие вкусные рецепты развлечений

Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с некоторыми из моих других замечательных рецептов для проведения грандиозных званых обедов и семейных торжеств:

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий ниже – я прочитал их все, и ваши отзывы бесценны для меня. И, пожалуйста, следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook или подпишитесь на мою рассылку. Я хотел бы вдохновить вас более вкусными, полезными и сезонными рецептами!

Лосось Веллингтон

Доходность: На 2 порции

Время подготовки: 25 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Salmon Wellington, или Salmon En Croute, – это шоу-стоппер.Филе лосося, посыпанное сливочным шпинатом и луком-пореем, завернутое в хрустящее масляное слоеное тесто.

Состав

  • 115 г замороженного шпината
  • 1 лук-порей, всего белые и светло-зеленые части
  • 1 т. Несоленое масло
  • 2 т. Белое вино
  • & frac13; c. жирные сливки
  • скудные ¾ т. кошерная соль, плюс еще для заправки лосося
  • ¼ т.свежемолотый перец, плюс еще для заправки лосося
  • 1 т. лимонный сок
  • 2 филе лосося толщиной 4 унции, очищенные от кожи (120 г каждое)
  • 1 лист слоеного теста (250 г)
  • мытье яиц (1 яйцо, смешанное с 1 т. воды и ¼ т. кошерной соли)

Инструкции

    1. Разморозьте шпинат в соответствии с инструкциями на упаковке и отожмите насухо.
    2. Обрежьте темно-зеленые листья и корень лука-порея и промойте.
    3. Нарежьте лук-порей пополам вдоль, а затем на дюйма поперек. Если между слоями лука-порея много грязи, положите его в таз с холодной водой и оставьте на несколько минут. Грязь упадет на дно чаши. Вынуть лук-порей шумовкой и обсушить.
    4. Нагрейте сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким, периодически помешивая, около 8 минут.
    5. Влейте 2 т. Белого вина и варите, пока жидкость не испарится, около 2 минут.
    6. Добавьте жирные сливки, соль и перец и тушите, пока сливки не загустеют, примерно 4-5 минут. Вы должны иметь возможность соскрести дно сковороды лопаткой, чтобы сливки не стекали обратно в пустое место.
    7. Убедитесь, что из размороженного шпината выжата вся жидкость. Затем добавьте шпинат и лимонный сок в кастрюлю и перемешайте, пока он не станет однородным. Отложите, пока готовите лосось.
    8. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию.
    9. Сверните лист слоеного теста в длинный прямоугольник, примерно 8,5 дюймов на 12 дюймов (21,5 см x 31 см) и толщиной около дюйма. Оно должно быть шире, чем длина вашего филе лосося, по крайней мере, на дюйм с каждой стороны.
    10. Разрежьте пополам по ширине, чтобы получить два прямоугольника размером 8,5 x 6 дюймов.
    11. Положите одно филе лосося в середину одного из прямоугольников и хорошо приправьте солью и перцем.
    12. Затем выложите половину взбитой смеси из лука-порея и шпината поверх лосося.Смесь шпината должна быть толщиной около ½ дюйма.
    13. Теперь переверните филе так, чтобы шпинат был на дне, а лосось кожей вверх.
    14. Смочите палец водой, а затем смочите край одной длинной стороны теста. Затем загните другую длинную сторону над лососем.
    15. Согните сторону с влажным краем и склейте обе стороны вместе.
    16. Обрежьте лишнее тесто с двух коротких концов. Вам просто нужно обжать, а затем сложить.
    17. Переверните пакеты с лососем и обожмите каждый конец вилкой. Затем загните гофрированные края снизу.
    18. Теперь оцените вершины каждого пакета сначала в одном направлении, а затем в другом.
    19. Переместите пакеты на противень, застеленный пергаментом.
    20. Щетка с яичной промывкой.
    21. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
    22. Достаньте противень и поставьте на решетку для охлаждения на несколько минут.
    23. Разрежьте каждый пакет пополам для обслуживания.

Банкноты

Пакеты с лососем Веллингтон можно собрать на этапе 19 и заморозить для последующего запекания. Оберните каждый пакет полиэтиленовой пленкой или полиэтиленовым пакетом, пригодным для морозильной камеры, и затем храните в морозильной камере до 3 месяцев. Для запекания возьмите прямо из морозильной камеры и выложите на противень, выстланный пергаментом. Смажьте яйцом и запекайте. Учтите, что вам нужно добавить еще примерно 15-20 минут на приготовление.

Также обратите внимание, что я назвал этот рецепт на две порции.Тем не менее, я делал это несколько раз и никогда не могу съесть больше половины пакета на порцию, особенно если вы подаете его с овощами или салатом.

Если вы хотите сэкономить время и сократить количество шагов, вы можете заменить начинку из лука-порея / шпината готовым кремом из шпината. И пусть ваш торговец рыбой снимет шкуру с филе лосося для вас!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 649 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 224 мг Натрий: 1664 мг Углеводы: 27 г Волокно: 10 г Сахар: 4 г Белки: 42 г

Информация о питании предоставляется в качестве общей справочной информации для пользователей благодаря онлайн-калькулятору Nutritionix.

Instagram Пользователей: Теперь, когда вы приготовили этот рецепт, отметьте меня @vanillabeancuisine или #vanillabeancuisine, потому что мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *