Сладкая соломка – Соломка сладкая к чаю: простой и доступный рецепт

Содержание

Соломка сладкая - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

372

Углеводы, г: 

69.3

Сладкая соломка представляет собой сухое хлебобулочное изделие в виде тонких палочек, длиной от 15 до 20 см. Обычно покрывается глазурью, которая может быть карамельной, шоколадной и обычной. Соломка сладкая также бывает с маком, кунжутом, ванильная и «Киевская».

Соломка из тех продуктов, от которых очень сложно оторваться. Рассыпчатая, хрустящая и неимоверно вкусная соломка в детстве нравилась всем с чаем и молоком, да и сейчас, во многих офисах во время утреннего кофепития именно сладка соломка лидирует среди десертов (калоризатор). Соломка сладкая со стаканом молока или сока будет прекрасным перекусом либо полноценным углеводным полдником.

Сладкую соломку в картонных упаковках удобно брать с собой в поездки, на машине ли, на автобусе или на поезде. Соломка не ломается, надолго сохраняет свои вкусовые качества и отлично порадует и детей и взрослых.

Калорийность сладкой соломки

Калорийность соломки сладкой составляет 372 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соломки сладкой

Тесто для сладкой соломки состоит из муки, сливочного масла, сахара, разрыхлителя и ванилина. Поэтому химический состав готового продукта содержит немало полезных веществ и витаминов. В нём представлены: витамины: В1, В2, D, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Вред сладкой соломки

Употребление соломки сладкой в больших количествах грозит не только стремительным набором массы тела, но и нарушением функции работы кишечника.

Применение соломки сладкой в кулинарии

Сладкой соломке придумали применения не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в составе оригинальных блюд.

Сладкая колбаса из соломки делается за 30 минут: разложить 300 грамм соломки плотно друг к другу на пищевой плёнке, в микроволновке или на водяной бане растопить 100 грамм сливочного масла и 300-400 грамм конфет «Коровка», вылить массу на соломку, разровнять и скрутить рулетом (calorizator). Положить в холодильник на полчаса и можно нарезать кружочками и подавать к чаепитию. Выглядят кусочки очень необычно, аппетитно и на вкус восхитительны.

www.calorizator.ru

Соломка сладкая содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Соломки сладкой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соломка сладкая ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

15 р.

 

Снеки, чипсы, баранки, воздушная пшеница, попкорн и другие быстрые перекусы в нынешнее время пользуются все большей популярностью. Это связано не только с все нарастающим ритмом жизни современного человека, но и, несомненно, отменными вкусовыми качествами готовых изделий. Благо, когда в состав таких продуктов входит по большей части натуральное качественное сырье, хотя в последнее время производители не гнушаются добавлять и всевозможные пищевые добавки с угрожающей буквой Е, не несущие нашему здоровью ничего хорошего.

Соломка сладкая относится к категории именно таких продуктов, однако ее состав выглядит не так печально. Как правило, для изготовления соломки сладкой добросовестные производители используют пшеничную муку (не обязательно высшего сорта), жировой компонент (маргарин, кулинарный жир или крайне редко сливочное масло), разрыхлители теста, яйца или меланж, соль поваренную, а также в обязательном порядке сахарный песок или пудру.

По своим вкусовым характеристикам соломка сладкая не уступает многим другим видам продуктов для быстрого перекуса. Она отличается приятной сладостью, хрустящей и рассыпчатой текстурой. Калорийность сладкой соломки составляет приблизительно 372 ккал на 100 граммов готового мучного изделия. То есть получается, что это и есть питательная ценность целой стандартной упаковки данного продукта.

Соломка сладкая - это не только отличный способ быстро утолить голод, но и замечательный компонент для приготовления разнообразных блюд. Например, если измельчить сладкую соломку, полученную крошку можно использовать в качестве обсыпки для тортов или пирожных, а также как основу или прослойку для десертов. Изумительно сочетается крошка из соломки сладкой с мороженым, сорбетом, муссом или суфле. Кроме того, ею можно украшать уже готовые сладкие блюда, просто вставив хрустящие золотистые палочки в приготовленный десерт.

Кстати, наряду с соломкой сладкой производители выпускают и соленый вариант этого отменного изделия. Соленая соломка – одна из излюбленных закусок среди любителей пенного напитка – пива. Кроме того, она настолько притягивает своим вкусом, что остановиться на одной единственной палочке просто невозможно.

Собственно, в чрезмерном употреблении соломки и заключается вероятный вред этого продукта для здоровья человека. Как известно, высокоуглеводные продукты не только обладают повышенной питательной ценностью, но и отличаются способностью откладываться в организме человека в качестве лишних килограммов. Калорийность сладкой соломки также довольно высокая, поэтому баловать себя этим вкусным лакомством рекомендуется нечасто и в ограниченных количествах.

Пищевая ценность

  • Вода 10 г
  • Зола 1.3 г
  • Крахмал 55.4 г
  • Моно- и дисахариды 13.9 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 1.3 г
  • Органические кислоты 0.2 г
  • Пищевые волокна 4 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foodfor.ru

Сладкая колбаска из соломки. - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовится очень просто, хороша к чаю. Очень НЕполезно, но ооочень вкусно! Соломка не размокает, а остается хрустящей, да еще вокруг - тянучая ириска!  
(Соломка должна быть очень свежей!)

Ингредиенты

сладкая соломка400 гр
конфеты "Коровка"0,5 кг
сливочное масло100 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

На водяной бане растопить сливочное масло и конфеты. Конфеты лучше разделить на 2 или 4 части, чтобы быстрее таяли. Перемешивать до однородной массы, стараясь, чтобы не было комочков.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, разложить в один слой соломку.

Горячую массу вылить сверху и распределить по всей соломке.

При помощи бумаги свернуть туго рулетом и положить в холодильник часа на 2.

Нарезать кружочками (лучше ножом с зубчиками) и подавать к чаю
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сладкая соломка: приготовить дома, пошаговый рецепт

Выпечка на скорую руку, которой приятно похрустеть в дороге или за чашкой чая – вот что такое сладкая соломка.

  • Мука  кг
  • Разрыхлитель для теста 10 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • Ванилин, соль  на кончике ножа

Калории: 372 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 69 г

  • Просеять муку, смешать с разрыхлителем и влить растопленное масло.Затем добавить два с половиной яйца, ванилин, сахар и посолить.

  • Замешать тесто и оставить на 30 минут. Затем вымесить тесто, тонко раскатать его и нарезать соломкой.

  • Застелить противень промасленной бумагой для выпечки, выложить соломку.

  • Взбить в пену половину яйца и смазать заготовку для выпечки. Присыпать сахаром.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 30 минут. Готовность определяется по цвету соломки.


Воспользовавшись этим рецептом вы получите вкуснейшую сладкую соломку в домашних условиях. А если приноровитесь, то сможете отточить вкусовые качества и модернизировать этот рецепт, как вам захочется.

recepty.allwomens.ru

состав, полезные свойства, виды соломки

Соломка представляет собой одну из разновидностей хлебобулочных изделий с пониженной влажностью. Она изготовляется в форме тонких палочек длиной около 15-20 см, отличается высокими вкусовыми качествами и относится к категории быстрых перекусов.

Внимание! Характерной особенностью продукта является его относительно высокая хрусткость и рассыпчатость, толщина каждой соломинки не должна превышать 8 мм. Изделия толщиной 9-16 мм называются уже не соломкой, а хлебными палочками.

Готовится соломка на основе безопарного теста, состоящего из пшеничной муки с добавлением яиц, маргарина, молока, хлебопекарских дрожжей, соли, солода и других добавок.

Виды

Современная хлебобулочная промышленность выпускает несколько видов соломки:

  • сладкая
  • ванильная
  • соленая
  • с маком или «Киевская»
  • с кунжутом
  • с отрубями или «Фитнес»
  • с кокосовой стружкой
  • медовая
  • ароматная, с добавлением в тесто лимонной эссенции
  • фруктовая, с добавлением в тесто повидла
  • глазурованная карамелью
  • в темном или молочном шоколаде

Интересно! Современная пищевая промышленность производит соленую соломку с добавлением вкусовых добавок, например, соленая соломка со вкусом бекона, а также сладкую соломку с арахисовой начинкой.

Химический состав

Энергетическая ценность 100 г сладкой соломки составляет 372 ккал.
В ее составе присутствуют:

  • белки – 9,1 г
  • жиры – 6,1 г, в том числе насыщенных жирных кислот – 1,3 г;
  • углеводы – 69,3 г, в том числе крахмала – 55,4 г и моно и дисахаридов -13,9 г
  • вода – 10 г
  • зола – 1,3 г
  • пищевые волокна – 4 г
  • витамины – B1, B2, E, PP
  • минералы: калий, железо, натрий, кальций, фосфор, магний

Количество калорий и БЖУ в составе продукта может менятся, в зависимости от ее вида:

  • 100 г соленой соломки содержит 373,43 ккал
  • 100 г соломки с маком содержит 384 ккал
  • 100 г соломки с кунжутом содержит 261,74 ккал

Полезные и вредные свойства

В отличии от обычного хлеба, соломка лучше усваивается, насыщая организм витаминами группы B, минеральными веществами, растительными белками.

Соломка является прекрасным вариантом перекуса, который в сочетании с молоком, йогуртом, соком или чаем может стать полноценной заменой второго завтрака или полдника в детском и взрослом питании.

Наиболее полезным видом соломки, благодаря значительному содержанию грубых пищевых волокон, является соломка с отрубями — ее в умеренных количествах можно употреблять при похудении.

Внимание! Из-за значительного содержания калорий, сладкая, ванильная маковая или соленая соломка не подходит для применения в диетическом питании.

Сладкие виды соломки противопоказаны при диабете, лишнем весе и ожирении.

Из-за высокого содержания соли в соленой соломке, чрезмерное увлечение этим продуктом способствует задержке воды в организме и появлению отеков.

Употребление соломки в больших количествах может спровоцировать нарушение работы кишечника.

Как использовать

Соломка является готовым продуктом, который используется сам по себе, а также в качестве закуски или дополнения к различным напиткам:

  • соленая соломка подходит к пиву и овощным сокам;
  • сладкая и другие виды соломки прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком, йогуртом, фруктовыми соками.

Соломка также широко используется в кулинарии в качестве шпажек и панировки для мясных рулетов, люля-кебаб, котлет, ложных куриных ножек, деталей сложных бутербродов, корзинок для салатов.
Как ингредиент для приготовления сладких блюд:

  • тортов и рулетов без выпечки
  • сладких колбасок
  • чак-чака
  • пирожных «Картошка», «Розочка», «Тирамису»
  • карамельного полена
  • десертов на основе суфле, сорбета, мусса

В измельченном виде соломка может служить обсыпкой для тортов, рулетов или пирожных.

dom-eda.com

Печенье без выпечки «Соломка в Коровке» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Десерт без выпечки

Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».

Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».

Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.

Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!

Как приготовить "Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья нам понадобится сладкая соломка, конфеты «Коровка» (вес с фантиками) и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.

Шаг 4 Ссылка

Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.

Шаг 6 Ссылка

Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.

Шаг 7 Ссылка

Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.

Шаг 8 Ссылка

Выравниваем рулон с торцов после закручивания.

Шаг 9 Ссылка

Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.

Шаг 10 Ссылка

Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11 Ссылка

Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.

Шаг 12 Ссылка

Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю. У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.

webspoon.ru

👌 Сладкая колбаска из соломки, рецепты с фото

Я люблю готовить. В последнее время стала замечать за собой, что готова на кухне проводить целый день. Да так уж оно и бывает: пока приготовишь завтрак, уже нужно готовить обед, а там и ужин не за горами. Но, что самой интересное, мне это нравится! Особенно я люблю готовить что-то необычное деткам!

Как-то совершенно случайно я увидела рецепт, который меня очень заинтересовал. Мои дети постоянно просят приготовить что-то сладенькое. Я и пеку: то торты, то кексы, то печенье. Но сладкоежкам и этого мало!
 
Тогда я вспомнила об этом необычном рецепте из сладкой соломки и решила попробовать. Ингредиенты здесь нужны самые простые. Готовится все довольно быстро и легко. А что самое интересное, эту сладкую колбаску дети могут приготовить сами (под бдительным наблюдением родителей, конечно же).
 
Ингредиенты:
 

  • 300-350 г сладкой соломки,

  • 80 г сливочного масла,
  • 400 г конфет «Коровка».

 
Приготовление:
 
Я взяла пергаментную бумагу для выпечки. Смазала ее растительным маслом. Аккуратно выложила на нее сладкую соломку. Кстати, покупать в упаковке ее не выгодно. Лучше брать на вес.

Затем я растопила сливочное масло на маленьком огне. Лучше топить масло на водяной бане. Но у меня такой возможности не было. Нужно просто постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не почернело.

Приступаю к конфеткам.

Освобождаю их от оберток. Режу их мелко, чтобы легче и быстрее топились. Добавляю их к растопленому маслу на огонь.

Все должно хорошенько растаять и превратиться в однородную сладкую смесь. 

Этой горячей смесью поливаю сладкую соломку. Она должна покрыть все равномерно. 

Затем еще один слой сладкой соломки.
 
Сверху поливаю сладкой смесью. 

Затем очень аккуратно с помощью пергаментной бумаги сворачиваю рулетиком. Заворачиваю в бумагу, кладу в пакетик и в холодильник. Лично у меня он пролежал половину дня, пока мы с детьми ходили на занятия.

А когда вернулись, детишки сразу полезли в холодильник, чтобы посмотреть, как там поживает наша чудо-колбаска. Я развернула ее, порезала на кружочки. Смотрите, как красиво и необычно! А главное, дети остались счастливыми!

Вы пробовали делать такую колбаску из соломки? Обязательно попробуйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о