Тарелка из листьев своими руками: Тарелка из листьев своими руками

Содержание

Как сделать тарелку из листьев своими руками — MOREREMONTA

Сделав шаг вглубь леса или сада, понимаешь, что попадаешь в другой мир. Растения — удивительные живые существа, создающие вокруг себя атмосферу красоты, гармонии и покоя… Частичку природы можно увековечить, вылепив чудесную тарелку своими руками из большого листка любимого растения! Создать такое чудо действительно легко, реальность будет лучше любых ожиданий. Попробуйте!

Как сделать тарелку из листа

Будет нужно:

  • большой лист (лопух, кленовый, лист водяной лилии и т. д.)
  • клеенка
  • песок
  • глина или гипс
  • акриловая краска

Высыпьте песок на клеенку.

Смешайте глину или гипс с краской и нанеси на лист эту массу. Можно также использовать бесцветную глину или гипс: тогда тарелку придется покрасить, когда она уже высохнет. Почему бы и нет? Можно использовать разные цвета! Люблю осеннюю палитру.

Хорошенько прижмите лист сверху, чтобы остался выразительный отпечаток на глине.

Дай материалу хорошо просохнуть. От 12 до 24 часов будет достаточно, чтобы тарелка стала твердой.

Снимите лист с готовой глиняной тарелки. Для этого можно использовать мягкую щетку или лезвие бритвы. Главное — не поцарапать изделие!

Получилась оригинальная, единственная в своем роде тарелка! Как хорошо на ней будут смотреться виноградные грозди…

Давно не было такого ролика, который бы так сильно мне понравился! Вот как обычный лист садового растения превращается в дорогую сердцу вещь. Захватывающий процесс.

Радость, которую у нас вызывает созерцание красивых вещей, стоит подпитывать ежедневно! Порадуйте себя и своих близких, создав простую декоративную тарелку. Думаю, не лишним будет показать друзьям это вдохновляющее видео!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Татьяна Титова
Мастер-класс по изготовлению вазы из осенних листьев клена

Приветствую гостей блога! В продолжение осенней темы предлагаю изготовить из осенних кленовых листочков вазу.

Материал: кленовые листья, клей ПВА, воздушный шарик, миска, кисть.

Описание работы:

1. Готовим кленовые листочки: отрезаем черенки.

2. Надуваем круглый воздушный шарик. Вставляем его в миску.

3. Смазываем листья клеем и приклеиваем на шар по одному листочку.

4. Смазываем клеем снаружи всю поверхность из листочков.

5. После высыхания клея постепенно сдуваем шарик.

6. Ждем, когда ваза просохнет изнутри.

7. Выравниваем края вазы любым способом или оставляем в первоначальном варианте. Я порезала края зигзагом.

Итог работы:

Изящная ваза украсит интерьер комнаты и создаст осеннее настроение.

Спасибо за внимание!

«Венок из осенних листьев». Мастер-класс по конструированию из бумаги Для украшения группы предлагаю сделать такой венок. Прекрасно смотрится в интерьере. А также можно использовать для украшения музыкального.

Мастер-класс: аппликация из осенних листьев и цветов «Осенний букет» Мастер класс "Осенний букет". Осень красивая пора. Она дает вдохновение. Я с моими детьми собрали букет из осенних листьев и цветов.

Мастер-класс коллективной работы из осенних листьев «Яблонька» В этом 2015 году осень к нам пришла довольно рано, уже в начале августа я заметила, гуляя по лесу и собирая грибы, что деревья начали менять.

Мастер-класс по изготовлению икебаны из природного материала в средней группе «Стрекозы и цветы из семян клена» Мастер класс : изготовление икебаны из природного материала в средней группе на тему: "Стрекозы и цветы из семян клена "Цель: учить детей.

Мастер-класс букета из осенних листьев «Осень в гости к нам пришла» Здравствуй матушка –осень! Как приятно, что ты нас одариваешь своим золотом. А как много всего можно сделать в это красивое время года?.

Мастер-класс по изготовлению аппликации из осенних листьев «Павлин» Мастер класс по изготовлению аппликации из осенних листьев "Павлин" Наступила осень — самое прекрасное время года и, к сожалению, самое.

Мастер-класс по изготовлению коллажа из осенних листьев Очень увлекательное занятие наблюдать, как из обычных листьев, которые валяются у нас под ногами, получаются забавные зверюшки, человечки,.

Мастер-класс по изготовлению вазы из гипсового бинта Большой воздушный шар облепить гипсовым бинтом, который предварительно порезать на небольшие отрезки и окунать в воду. .После того как.

Мастер-класс по изготовлению вазы с цветами из цветной бумаги и бросового материала Подарки, изготовленные детскими руками, всегда особенно ценны. Дети нашей группы приготовили подарки сотрудникам детского сада ко Дню.

Мастер-класс «Шар из осенних листьев» Предлагаю Вашему вниманию не сложную, многофункциональную поделку своими руками "Шар из осенних листьев" Необходимый материал: Шпажки.

Рубрики
  • 23 февраля (0)
  • 8 марта (8)
  • Аватарки (16)
  • Аджика (54)
  • Английский язык (изучение) (59)
  • анекдоты (5)
  • анимация (88)
  • Аппликация (0)
  • Аудиокниги (15)
  • Бантики ,жабо (13)
  • Биссероплетение (39)
  • Благодарность ..Спасибо (29)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (8)
  • Болтушки)) (324)
  • Варенье (82)
  • Вербное воскресенье (1)
  • Видео.. Интересное,факты,фильмы (81)
  • Волосы уход (72)
  • Выкройка (10)
  • Выпечка (443)
  • Вышивка (75)
  • вязание спицами для детей (153)
  • вязание спицами и образцы вязок (544)
  • Вязаные шапки.Шитые шапки и их выкройки (122)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • Галстук -украшение (2)
  • Гинекология (6)
  • Головная боль (22)
  • Грибы (42)
  • Дворцы,парки,города (8)
  • Декор интерьера для кухни (19)
  • Декупаж (57)
  • День Победы (1)
  • День смеха (1)
  • Десерт (41)
  • ДИЕТЫ (33)
  • Дизайн жилища, штор. и т.д. (196)
  • ДИЗАЙН УЧАСТКА (148)
  • Желудок,чем его лечить (11)
  • Заговоры (312)
  • Законы и дополнения (18)
  • Закуски, бутерброды (68)
  • здоровье (651)
  • Игры и забавы для детей и взрослых (7)
  • Игры и забавы для детей и взрослых (0)
  • Из клюквы готовим (1)
  • Из облепихи готовим (0)
  • Из смородины готовим: (2)
  • Интересные факты,события, (223)
  • Искусство архитектура (9)
  • Искусство живопись (9)
  • Кабачки,баклажаны,перцы (150)
  • Кашель лечение (11)
  • Квашение капусты (63)
  • КИСЛОМОЛОЧКА (мацони ,ряженка,кефир) (4)
  • комнатные растения (135)
  • Консервация (190)
  • консервация огурцов (84)
  • консервация помидор (103)
  • Косметические маски для лица (38)
  • Косметические средства (162)
  • Кремы..(пищевые) (80)
  • Крещение (5)
  • КРУЖЕВО (2)
  • кулинария (218)
  • Легкие ,кашель.. чем лечить (19)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
  • Любимый город (0)
  • Магия и заговоры (157)
  • МОЛИТВЫ (252)
  • музыка (15)
  • Мыловарение (20)
  • мясо (186)
  • Надписи (3)
  • НАПИТКИ,кисели , квары ,морсы глиндвейн (168)
  • Новый год (60)
  • Ноги .. чем их лечить (59)
  • Ногти ,руки — уход (83)
  • О пользе и вреде продуктов (61)
  • ПАПИЛОМЫ ,БОРОДАВКИ,КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ. (11)
  • Пасхальное (72)
  • ПАШТЕТ (14)
  • Пельмени..Манты (13)
  • Печеночные блюда (12)
  • Печень .как ее лечить (32)
  • Печенье (39)
  • ПИЦЦА (6)
  • Плетение из газет (47)
  • Подушки (34)
  • поздравления (70)
  • Поздравления (14)
  • Почки .как их лечить (3)
  • Приметы (1)
  • ПРИПРАВЫ (7)
  • Притчи (29)
  • Прополис и продукты пчеловодства (1)
  • разделители (18)
  • Разное (2)
  • Религия (86)
  • Ремонт (50)
  • Рождество (17)
  • Рукоделие (395)
  • Рыба соленая,маринованная,запеченая (133)
  • САД И ОГОРОД (537)
  • садовые растения (525)
  • Салаты (128)
  • Смайлики и маленькие картинки (8)
  • Сосуды ,вены лечение (16)
  • Соусы (86)
  • Стежка (17)
  • Стихи для детей (2)
  • Стихи..интересные выражения (296)
  • Супы (78)
  • Суставы (85)
  • Сыры и их приготовление (31)
  • Сырые ягоды на зиму заготовка (2)
  • ТЕСТО (130)
  • Торты ,пирожное (121)
  • Тыква и блюда из нее (7)
  • ФЕРМЕНТАЦИЯ (чаи) (2)
  • Физкультура и массаж (60)
  • Фоны в дневник (56)
  • фоторедактиры (31)
  • Хлеб . выпечка (14)
  • Хозяйке советы (271)
  • Целебные настойки ,мази (514)
  • Целебные растения (121)
  • Чайникам обучалки (179)
  • Шитье (396)
  • Шторы (70)
  • Ювелирка (8)
  • Юмор (128)

Цитатник

Кулон «Дамский орден».Бисероплетение.Схема АВТОР СХЕМА

Как моя соседка приютила бомжа и что из этого вышло Она старается помочь всем, кому нужна помо.

Как правильно ходили в театр в XIX веке: Наряды, нормы поведения, распределение мест и другие правил.

Обвязка края спицами Источник

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 07 Сентября 2016 г. 19:36 + в цитатник

Тарелка-ваза из осенних листьев своими руками

Большинство любят осень за богатую палитру цвета. Прогулка солнечным осенним днем по ковру из листочков, которые разрисовала природа, нравится и детворе, и взрослым. Золотая пора прекрасное время для детских поделок из даров природы. Не только детки могут использовать листочки для своих аппликаций, гербариев и прочих поделок. Из красочных листочков можно смастерить красивую тарелку-вазу для хранения различных мелочей. Такое блюдо прекрасно украсит интерьер.

Чтобы сделать тарелку из осенних листочков своими руками понадобится малость:

  • красочные листочки "живые" или гербарий (великолепно смотрятся кленовые)
  • один воздушный шарик
  • клей (подойдет для декупажа)
  • кисточка
  • ножницы
  • миска

Поделки из листьев - 75 лучших фото идей

Осенние листья могут послужить прекрасным украшением вашего дома. Собрав букет кленовых листьев, можно поставить их в вазу, либо сделать своими руками красивую композицию. Это не потребует от вас долгих часов кропотливой работы, зато на протяжении длительного времени поделка будет радовать своей красотой и наполнять вас гордостью за проделанный труд.

Оглавление статьи:

Гирлянды и подвески

Чтобы сделать симпатичную подвеску вам потребуется 2-3 кленовых листа, желательно различных размеров. Покрытые бесцветным лаком листья, окуните в разогретый на водяной бане воск. Далее соедините листья ниткой, не забыв оставить петлю необходимую для подвешивания подвески на стену.

По сходному принципу делается гирлянда, форма и место расположение которой, полностью зависит от вашей фантазии(подставка для вазы, дополнительное украшение комнатных растений). Если объединить несколько гирлянд, получится необычная занавеска.

Венки из кленовых листьев

Одна из самых популярных поделок своими руками. Собирается венок таким же способом, как и венок из одуванчиков или ромашек. Для плетения берется не один, а несколько листочков, в итоге вы получите объёмный и восхитительный веночек. Листочки желательно использовать с удлиненным стебельком. Готовую композицию можно разнообразить еловыми шишками, яркими лентами, веточками и многим другим.

Декорация интерьера — канделябры и свечи

Для изготовления необычного светильника, нужно высушенные кленовые листья, приклеить на любую стеклянную банку. Затем покрыть их бесцветным лаком, а во внутрь банки поместить свечу. Ещё один вариант, обклеить листьями непосредственно саму свечу(используются только толстые свечи), со стороны это будет смотреться как настоящее произведение искусства.

Розочки и букеты из кленовых листьев

Делаются розы из листьев просто, для этого нужно согнуть кленовый лист пополам и свернуть его трубочкой, и так повторяем пока не сформируем розочку, готовый бутон закрепляем на проволоку.

Из готовых роз складываются букеты, плетутся венки, также ими можно украсить всевозможные изделия, вязаные из жестких прутьев. Чтоб придать розам оригинальный вид, на них наносят серебряную либо золотую краску.

Дерево счастья из кленовых листьев

Ещё одна экстравагантная композиция из листьев клена — Дерево счастья. Чтобы соорудить данную поделку, необходимо зафиксировать деревянную тростинку внутри цветочного горшочка по вертикали, поверх тростинки закрепите сферу из поролона. Равномерно распределите листья по сфере не нарушая её изначальной формы. Дополните готовое дерево, бисером вдетым на проволоку вставив его в шар. Цветочный горшочек наполните песком, и украсьте бисером. Существует легенда что сделанный своими руками топиарий приносит удачу.

Домашние композиции

Вырезав в свежем листе крылья бабочки, уберите его под пресс. После высыхания, у вас получится один из элементов для создания необыкновенной домашней композиции. Использовать такие листочки можно для декорирования фото рамочки, для этого просто наклейте и покройте их бесцветным лаком. Вплетая в косички вы получите неповторимую, эффектную прическу.

Создать индивидуальный стиль вашего дома, поможет сделанная своими руками причудливая тарелка с листьями клена. Получить такую тарелочку, можно обернув пищевой пленкой, обычную порционную тарелку и прилепив к ней в несколько слоёв обильно смазанных клеем листочков.

За тем через определенный промежуток времени, полностью высохшие листья отделяют от тарелки и наносят бесцветный лак. Продев яркую ленточку тарелочку можно повесить на стену.

75 фото

Поделки из листьев - 50 фото идей поделок из осенних листьев

Каждый может украсить собственный дом, насобирав осенью опавшие кленовые листья. Их можно поставить прямо охапкой в вазу или сделать поделки из листьев на тему осень. При этом придется потратить совсем немного времени. Зато вы будете еще долгое время наслаждаться красотой собственного произведения искусства.

Подвески и гирлянды

Берете буквально 2-3 листа клена, лучше, чтобы они были разные по размеру. Покрываете прозрачным лаком, после чего опускаете в растопленный парафин (растапливаете его на водяной бане). После этого листья необходимо связать ниточкой, при этом на ней нужно сделать петлю, чтобы удобно было подвешивать под потолком. Такие поделки из листьев своими руками можно повесить, например, в детской комнате.

Также обработанные листья можно собрать в гирлянду. Из нее оформляется оригинальный узор на стене; по кругу красивой ветки в вазочке; или же помещается в цветочный, высоко стоящий горшок, причем поделка из листьев будет висеть «вниз» по стене. Можно совместить несколько подобных гирлянд и у вас получится не только яркая и оригинальная поделки из листьев на тему осень, но и оконная шторка!

Веночки из листьев клена

Весьма распространенные осенние поделки своими руками. Плетется венок аналогично летнему, цветочному варианту. Его можно красиво дополнять желудями, ленточками, шишками и др.

В декор интерьера – свечки и подсвечники

Чтобы сделать вполне оригинальный светильник, можно высушить под прессом (утюгом) листья и обклеить ими любую банку (из стекла). Сверку можно покрыть прозрачным лаком и внутри банки поставить свечку. А если взять светлых цветов толстые свечки, х можно также, как и банки, обклеить сухими листьями, и у вас получатся самые настоящие осенние поделки своими руками.

Розы и целые букеты из листьев

Розы из листьев клена можно собирать в целые букеты, а также связывать из них веночки или украшать при помощи их различные плетеные изделия. Те кто предпочитают винтажный стиль, смогут прекрасно вписать такого рода украшения в интерьерах помещений, при этом цветы из листьев покрывают золотой или серебряной краской. Смотрите также поделки осенние фото.

Розы сделать легко. Достаточно сложить кленовые листья, отогнуть края и намотать их на заготовку.

Топиарий из листьев клена

Можно сделать различные поделки из листьев. Топиарий – одна из очень интересных и оригинальных идей. Такого плана поделки осенние фото смотрите у нас на сайте. Для того чтобы его сделать, закрепляете в вертикальном положении деревянную палочку внутрь цветочного горшка (небольшого размера). Наверх этой палочки одеваете поролоновый шар (можно использовать и флористическую губку). При этом листья одинаково и равномерно необходимо втыкать в губку. Крона остается закругленной. Украшаете дерево при помощи бусинок, которые навязываете на проволоку, и вставляете в губку. В горшок засыпается песок и также украшается бусинками. Такие поделки из листьев своими руками украсят каждый дом и привнесут яркое, осеннее настроение.

Вам будет интересно:

Поделки для дома

Взяв свежий лист, вырезав в нем голову бабочки, высушить его под прессом, то у вас получится отличная поделка из листьев, которую можно использовать для украшения интерьера! Например, такой лист оформляйте в рамочке и размещайте на стену.

Те же сухие кленовые листья можно выложить на белый фон, в хаотичном порядке. И у вас получится прекрасный коллажик на осеннюю тематику.

Украсьте при помощи ярких листьев какое-то изображение. К примеру, можно «вплетать» их в волосы девушки, что будет смотреться оригинально и вполне необычно.

Также можно обрамить часы, рамку с фото кленовыми листьями, наклеив их просто на выбранную поверхность, обрезав все лишнее и покрыв поверхность прозрачным лаком.

Тарелка с кленовыми листьями украшение любого помещения. Тарелка оборачивается тонкой пленкой, листья смазываются клеем и приклеиваются несколькими «уплотненными» слоями сверху пленки по форме тарелки. После полного высыхания клея, листья отдаляются от тарелки, сверху их нужно покрыть прозрачным лаком. Использовать такую тарелочку можете, как только пожелаете.

Рекомендуем посмотреть видео поделок из листьев:




Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Ваза из осенних листьев своими руками

Ваза из осенних листьев – настоящая находка для интерьера, которая принесет с собой последнее тепло осенних дней.

Оригинальная ваза из осенних листьев своими руками может быть сделана из… обычной пищевой пленки!

Ваза из осенних листьев своими руками

Кроме нее, понадобится круглая емкость – стеклянная чаша, ваза или небольшой аквариум.

Первым делом, перед тем, как сделать вазу из осенних листьев, мы оборачиваем внешнюю сторону приготовленной емкости пищевой пленкой. Можно класть ее в несколько слоев, тогда она легко снимется впоследствии.

Оборачиваем емкость пленкой

Сверху на пленку наносим клей ПВА. На него начинаем укладывать немного подсушенные, но еще не ставшие хрупкими, осенние листья. При необходимости, осторожно обтираем их тряпочкой. Смазываем листья по мере того, как накладываем их друг на друга, чтобы они прочно скрепились между собой.

Приклеиваем листья

Таким образом аккуратно покрываем всю поверхность, обернутую пленкой.

Покрываем всю емкость листьями

Еще раз хорошо промазываем листья клеем, чтобы надежно зафиксировать их. Оставляем нашу поделку сушиться.

Оставляем поделку сушиться

Когда клей просохнет (как правило, через несколько дней), снимаем пленку вместе с листьями с чаши. Потом аккуратно убираем пленку – и у нас остаются только листья, которые за время высыхания приняли нужную форму.

Убираем емкость и пленку

При необходимости, обрабатываем край получившейся чаши. Можно выложить его отдельными листочками с интересной формой или посыпать блестками. Можно оформить край бусинками или сухими цветочками – всем, что подскажет фантазия. Чтобы ваза приобрела особый нарядный блеск, можно покрыть ее слоем бесцветного лака или распылителем с блестками.

Ваза из листьев

Ну вот и все! Перед нами стоит очаровательная ваза из листочков, каждый из которых отличается сочностью и неповторимостью своего оттенка.

Ваза из осенних листьев

Ваза из осенних листьев (видео)

Посмотрите на видео, как сделать вазочку из осенних листьев:

Ее одну можно использовать для оформления праздничного стола или комнаты, а можно заполнить сухими цветочками или лепестками цветов.

Поделки для дачи своими руками в виде великолепной чаши из листа!

Лес и сад — места, где мир преображается. Кажется, что окунаешься в другой мир. И его частичку хочется унести домой, чтобы увековечить и сохранить на долгие года. У всех есть такая возможность. Для этого потребуются самые большие листья разнообразных растений. Из них получаются замечательные поделки для дачи своими руками. Чтобы их создать не требуется быть мастером. А материалы нужны самые простые.

Дачные поделки своими руками:  что для них нужно?

Для большой и плоской тарелки потребуется крупный лист. Это может быть листок клена, лопуха, водяной лилии и прочих растений с огромными листьями.

Вспомогательными материалами будут: клеенка, лист бумаги для подложки и песок. Стоит отметить, что бумага должна быть несколько большего размера, чем выбранное растение.

Тарелка будет сделана из гипса, в который добавлена акриловая краска. Она может быть зеленой, цвета летнего листка. Или окажется окрашенной в оттенки осени. Гипс можно заменить глиной. Дачные поделки все равно будут прочными. Правда тогда их нужно будет красить после изготовления. Но от этого тарелка не станет хуже.

Поделки для дачи, сада, двора своими руками: пошаговая инструкция
  • Действие первое: уложить на горизонтальной поверхности клеенку. Она нужно просто для того, чтобы потом легко убрать рабочее место.
  • Действие второе: насыпать песок. Он должен быть горкой. Ее высота — глубина будущей тарелки. Диаметр горки соответствует размерам сорванного листа.

  • Действие третье: положить на песок лист растения с подложкой. Верхняя сторона листка должна быть снизу. Она станет верхом будущей поделки для дачи своими руками в виде тарелки.

  • Действие четвертое: смешать гипс с краской и необходимым количеством воды.

  • Действие пятое: равномерно нанести гипсовую массу на всю поверхность листка. Верх горки окажется низом тарелки. Поэтому его нужно хорошо разровнять. А еще лучше слегка приплюснуть, чтобы придать посуде устойчивости.

  • Действие шестое: хорошо прижать гипс к листу. От этого он должен отчетливо прорисоваться на материале тарелки.
  • Действие седьмое: накрыть изделие тканью и оставить на ночь или сутки. За это время гипсовая тарелка для декора дачи достаточно высохнет.

Действие восьмое: отделить лист от тарелки. За сутки он не успеет высохнуть, но прилипнет к гипсу. По краям его возможно удастся отклеить. А вот потом потребуется мягкая щетка. Ей придется аккуратно почистить поверхность тарелки.

Декоративная тарелка из гипса для дачи

Итогом всех работ станет замечательный предмет интерьера, который непременно станет ценным для хозяев дома. Ведь он будет напоминать о прогулки по лесу или саду. А может быть и о совместном творчестве.

Более подробно о том, как сделать поделки из гипса своими руками здесь:

Такие поделки для дачи вызывают радость от их созерцания. Так пусть будет таких вещей будет как можно больше. Тем более из небольших листков можно создать блюдечки, а из воронкообразных — чашки с высокими краями. Продолжить творческий процесс можно, собрав в композицию сразу несколько листьев и сделать из них красивую чашу, но тогда их лицевая сторона должна быть снаружи, чтобы все могли полюбоваться дарами природы.

Чаша из осенних листьев своими руками

Меняющие свой окрас осенние листья легко запечатлеть в качестве прекрасного воспоминания об осени не только в виде аппликаций и поделок, но и оригинальных предметов декора интерьера. Одним из таких является чаша из осенних листьев, созданная своими руками.

Материалы

Для изготовления чаши приготовьте:

  • большие листья желтого и красного оттенков;
  • матовый клей для декупажа;
  • кисть-губку;
  • миску;
  • воздушный шар;
  • иголку;
  • нитку;
  • ножницы.


Листья для данной поделки обязательно берите целые и очень тонкие. Чем тоньше они будут, тем прочнее получится чаша за счет плотного прилегания всех листочков друг к другу. В процессе изготовления чаши работать с тонкими листьями будет проще, чем с мясистыми.

Шаг 1. Подготовьте к работе листья. Для этого обязательно очистите их от пыли и грязи и обрежьте все черенки.

Шаг 2. Возьмите миску и надуйте шарик. Шарик надувайте до таких размеров, чтобы он прочно вошел в миску. Завяжите шарик ниткой, чтобы он не спускал, и вставьте его в миску. Последняя будет удерживать шарик в одном положении для удобства в дальнейшей работе.

Шаг 3. Матовый клей для декупажа при помощи губки-кисти нанесите тонким слоем на шарик.

Шаг 4. На подготовленный шарик начните выкладывать листья. Приглаживайте каждый из них и покрывайте сверху еще одним слоем клея. Излишки клея, если таковые будут, сразу уберите. Листья выкладывайте так, чтобы они перекрывали друг друга, формируя плотную основу чаши.

Шаг 5. Наклеив, таким образом, листья до середины надутого шарика, уплотните дно чаши. Для этого приклейте листья вторым слоем.

Шаг 6. Оставьте всю конструкцию высыхать, минимум на час.

Шаг 7. После полного высыхания клея возьмите иголку. Проколите ею шар. Не переживайте, если при спускании шара чаша слегка деформируется. Через несколько минут листья вернутся в норму. Если на чаше кусками остались частички шара, аккуратно их оторвите или срежьте.

Ваша чаша из листьев готова, теперь вы можете выкладывать в нее конфеты.

4.1 / 5 ( 42 голоса )

Как сделать осенние поделки из природного материала своими руками?

Даже те, кто далёк он мира рукоделия, могут сделать вместе со своим ребёнком удивительные осенние композиции. Чтобы создать поделки из природного материала своими руками, достаточно интересной идеи и толики свободного времени. Тема осени хорошо раскрыта во многих мастер-классах и видео в интернете. Лучшие из идей будут описаны в данной статье.

Оригинальные поделки из листьев

Кленовый лист – один из самых красочных атрибутов нашей осени. Он будет уместен практически в любой композиции. Но если времени на совместное творчество с ребёнком немного, то можно ограничиться созданием вазы или букета из «роз».

Для создания вазы понадобятся:

  • воздушный шар;
  • клей ПВА и кисть;
  • кленовые листья одного оттенка.

Воздушный шар необходимо надуть, от кленовых листьев отделить черенки. Каждый из листочков нужно обильно смазать клеем. Поочередно накладывая один за другим их на шар, сформировать вазу желаемой высоты. После высыхания клея шар можно сдуть или проколоть.

Ваза из листьев готова – её можно дополнить красивой композицией из калины, шишек, засушенных осенних цветов.

Чтобы создать красивый букет из роз, потребуются свежие кленовые листья и нитки. Загибая верхний край каждого листа, создаётся бутон. На формирование одного цветка уйдет 5-6 листьев. Их черенки надо тщательно связать ниткой. Сделать вазу для такого букета очень просто: обычную баночку можно покрасить изнутри гуашью.

Осенние композиции на основе шишек

Сосновая шишка – идеальная основа для создания милого осеннего ёжика. Его мордочку можно сформировать двумя способами – вылепить из пластилина или вырезать из плотной ткани (фетра). На поднос, декорированный кленовыми листьями, лучше поместить целое семейство таких ёжиков.

Интересный ёжик из шишек может получиться, если задействовать обычную пластиковую бутылку и глубокую одноразовую тарелку. У ёмкости необходимо отрезать горлышко и с помощью клея «Момент» прикрепить её к тарелке. Глубокая часть последней должна быть обращена вниз. Для большей прочности всю конструкцию стоит зафиксировать скотчем.

Следующий этап – по всей поверхности тарелки необходимо плотно приклеить шишки. Это будет тело ёжика. Если останутся просветы, их рекомендуется закрасить коричневой краской. Бутылка будет выполнять роль мордочки ежика. На неё следует нанести тонкий слой коричневой краски. Носик можно сделать чёрным или жёлтым – всё зависит от настроения. Глазки делаются из любых подручных средств – подойдут те же белые крышки от пластиковых бутылок.

В качестве полянки стоит использовать старую пластинку. На неё нужно наклеить листья, каштан, грибочки. На самого ёжика можно поместить несколько ярких яблочек. Их рекомендуется сделать из фетра и закрепить на шишке с помощью «Момента».

Превращение опавших листьев в обеденные тарелки | Искусство и культура

Первым предметом одноразового питания была бумажная тарелка, изобретенная в 1904 году. Вскоре за ней последовали бумажные стаканчики. В течение следующего столетия одноразовые чашки, посуда и тарелки разрабатывались из все более прочных и экологически вредных материалов. С точки зрения здоровья планеты самой низкой точкой, вероятно, была оригинальная чашка из пенополистирола. Он был прочным, легким и не давал людям обжечь руки, держа чашку горячего кофе, но он также был сделан с использованием хлорфторуглеродов (ХФУ), которые разрушают озон в атмосфере.ХФУ были выведены из употребления в конце 1980-х, но это не устранило проблему полистирола, как и других пластмасс, которые веками валялись на свалках после того, как использовались всего один раз.

По данным журнала Time , американцы выбрасывают около триллиона одноразовых тарелок и посуды в год. Наилучшим вариантом, конечно, было бы, если бы все вообще отказались от одноразовой продукции. Скорее всего, этого никогда не произойдет - слишком удобно иметь возможность выпить чашку кофе по дороге на работу.Но в последние годы появилось несколько гениальных новых продуктов, которые могли бы уменьшить ущерб, в том числе одноразовые чашки и посуда, сделанные из материала, полученного из кукурузы. Они выглядят так же, как пластик, но их можно компостировать с помощью коммерческого компостера, чтобы они не попадали на свалки. Еще более интересным - не говоря уже о сезонных особенностях - является линейка тарелок из опавших листьев, которые после использования можно естественным образом переработать в домашний компост.

В естественном порядке листья падают с деревьев и в конечном итоге распадаются, их питательные вещества обогащают почву, помогая расти следующему поколению листьев и других растений.Если эти листья оказались во дворе или в общественном месте, их обычно собирают. Садовники и другие экологически сознательные люди добавят листья в компостную кучу, чтобы они стали естественным удобрением. Но чаще всего опавшие листья сжигают или отправляют на свалку, где со временем они все равно распадутся, а пластиковые пакеты, которые использовались для их сбора, останутся там надолго.

VerTerra, компания, основанная в 2007 году, просто добавляет еще один шаг к естественному жизненному циклу листьев: ужин.Идея изготовления тарелок из опавших листьев пришла к основателю и генеральному директору VerTerra Майклу Дворку, когда он путешествовал по сельской Индии. Он увидел женщину, которая замачивала пальмовые листья, а затем прижимала их к чему-то вроде вафельницы. Затем она подавала еду на прессованных листьях. Когда он вернулся в Соединенные Штаты и в бизнес-школу, он экспериментировал с адаптацией этой простой и находчивой концепции, чтобы создать линию привлекательных, долговечных и экологически чистых одноразовых тарелок и мисок. (Но не так дешево, как бумага или пластик; они могут стоить примерно до доллара за штуку.) После использования их можно выбросить в компостную кучу, где они естественным образом компостируются в течение двух месяцев. На веб-сайте компании даже есть руководство по компостированию дома, независимо от того, живете ли вы в деревне или в крошечной квартире.

По заявлению компании, тарелки производятся из листьев в Индии, потому что никакие американские листья не производят должного эффекта. Используются только опавшие листья; пар, тепло и давление применяются для формирования пластин. Поскольку ничего, кроме листьев и воды, не добавляется, они нетоксичны и могут быть безопасно добавлены в компостную кучу.

Это означает, что тарелка, на которой вы едите, поможет вырастить следующий обед. Довольно круто.

Понравилась статья?
ПОДПИШИТЕСЬ на нашу рассылку новостей

Что такое пластины из пальмовых листьев и почему они лучше пластиковых?

Тарелки из пальмовых листьев - самые экологически чистые одноразовые тарелки, доступные сегодня. Эти тарелки, также известные как пальмовые пластины или листовые пластины, вручную изготовлены из упавшего естественным образом листа пальмы Арека.Они прочные и элегантные, и их можно использовать на свадьбах, вечеринках, деловых мероприятиях или даже на простых собраниях дома.

То, что делает их такими универсальными, - это их гладкий дизайн и экологичный материал, из которого они сделаны. Пластины из пальмовых листьев имеют естественный узор, из-за которого люди часто принимают их за высококачественные деревянные пластины. У них мягкая гладкая текстура, и каждая пластина имеет уникальный дизайн, потому что это уникальный узор, который принадлежал листу, из которого она была сделана.

Если вы заинтересованы в покупке тарелок из пальмовых листьев, Chic Leaf предлагает для продажи на своем веб-сайте полную линейку пальмовых тарелок, чаш из пальмовых листьев и подносы из пальмовых листьев.Тарелки бывают 6, 7, 8 и 10 дюймов, квадратной и круглой формы, а также несколько круглых и квадратных мисок из пальмовых листьев.

В этом посте мы поговорим о следующем:

- Как изготавливаются пластины из пальмовых листьев

- Почему тарелки из пальмовых листьев отлично подходят для свадеб

- Почему использование пластиковых тарелок - не лучшая идея

Как изготавливаются пальмовые пластины?

Пластины из пальмовых листьев сделаны из листьев пальмы Арека, растущей в лесах Индии, которые опали естественным образом сами по себе.Фермеры, выращивающие пальмовые листья, не срезают деревья, не снимают пальмовые листья или ножны с дерева. Этот процесс является экологически безопасным, поскольку он не способствует вырубке древесины или вырубке лесов, а также не вредит живым пальмам. В противном случае эти пальмовые листья были бы собраны, сожжены и утилизированы, поэтому их повторное использование помогает окружающей среде. Сбор листьев также способствует росту пальм. Пальмы Ареки имеют вид, который, по мнению некоторых, похож на бамбук, это красивые деревья, растущие в субтропическом климате, которые могут достигать 20 футов в высоту.

Собранные оболочки ладоней продезинфицируют куркумой и водой и оставляют сушиться на воздухе. После высыхания ремесленники формируют ножны в тарелки и миски, используя нагретые формы. Они увеличивают количество пластин на листе, и из одной оболочки можно сделать несколько. Никакие химические вещества или токсины не используются для связывания или покрытия пластин, в отличие от других экологически чистых пластин, таких как одноразовые бамбуковые пластины. Это благодаря использованию всей оболочки, а не превращению ее в волокна или опилки, как в случае с бамбуковыми или деревянными пластинами.

Лучше всего то, что они на 100% компостируются, биоразлагаемы и устойчивы. Это означает, что пластины всегда ломаются сами по себе, практически не оставляя отходов. Они полностью натуральные и богаты углеродом, их можно легко компостировать и превратить в питательную почву. Экологичен не только сам продукт, но и сам процесс. Никакие деревья не вырубаются и не повреждаются, никакие загрязнители или токсины не выделяются, и для их производства требуется очень мало энергии.

Организация свадеб и мероприятий

Свадьбы и крупные мероприятия наносят вред окружающей среде и, к сожалению, могут быть чрезвычайно расточительными.Хотя изменение климата, вероятно, не является вашим главным приоритетом при планировании свадьбы, проведение экологически чистой свадьбы стало очень модным. Тарелки из пальмовых листьев идеально подходят для экологически чистых свадеб и становятся популярным и доступным вариантом.

Хотя экологически чистая посуда существовала всегда, она не всегда выглядела лучшим образом. От тарелок из беленой белой бумаги до подносов больничного типа - эти экологически чистые тарелки, скорее всего, уменьшат элегантность вашего мероприятия.

Причина, по которой тарелки из пальмовых листьев идеально подходят для свадеб и мероприятий, заключается в том, что, хотя они являются одноразовыми тарелками для вечеринок, они имеют элегантный и стильный вид, который хорошо подходит как для формальной, так и для повседневной обстановки. Их отделка под дерево хорошо сочетается с любой сервировкой стола или центральным предметом и служит отличным поводом для разговора. Они имеют высококачественный внешний вид и на ощупь, кроме того, они чрезвычайно долговечны.

В свадебных ресторанах часто подают тяжелые, густые и жирные блюда. Это означает, что вам понадобится тарелка, способная справиться с этой задачей.Тарелки из пальмовых листьев не трескаются, не вянут или не шлепаются от тяжелой пищи. Вы можете использовать нож для стейка, не разрезая его насквозь, и их даже можно готовить в микроволновой печи, не теряя своей формы.

Настоящая посуда может быть заманчивым вариантом для свадеб и мероприятий, особенно с учетом того, что заведения и заведения общественного питания готовы сдавать ее в аренду. Однако, учитывая нынешнее состояние мира и повышенную озабоченность по поводу инфекций и микробов, одноразовые тарелки успокаивают гостей. Использование настоящей столовой посуды означает уверенность в том, что человек, который мыл эту посуду и столовые приборы, сделал это должным образом, и последнее, что вам нужно, - это чтобы гость обнаружил на своей тарелке старую корочку.Вы не хотите рисковать распространением микробов или вирусов на вашем мероприятии. Пальмовые тарелки полностью гигиеничны, полностью натуральны и не содержат химикатов или токсинов. Затем, когда вы закончите, от них можно избавиться без чувства вины, и они естественным образом деградируют.

Проблема с пластиком

Удобство - движущий фактор для одноразового пластика. Их легко купить, легко использовать и легко утилизировать. Возьмем, к примеру, тарелки: после долгого рабочего дня и возвращения домой, чтобы приготовить ужин, последнее, о чем вы хотите беспокоиться, - это мыть посуду.Это добавляет стресса, требует времени и расходует воду. С пластиковыми тарелками их легко выбросить в мусор, и все готово; это быстро и без проблем.

Однако это заблуждение. То, что вам больше не доставляет хлопот, становится проблемой для свалок, переполненных отходами. Как вы можете себе представить, одноразовые пластмассы наносят ущерб окружающей среде, составляя 150 миллионов тонн ежегодно во всем мире.

Загрязнение пластиком значительно повлияло на каждую экосистему на Земле и внесло свой вклад в изменение климата из-за выбросов парниковых газов.С момента производства пластика до момента его выброса на свалку он наносит вред окружающей среде. Точно так же масло, которое используется для изготовления пластика, чрезвычайно вредно. От бурения до переработки сырой нефти в пластик, эти отрасли производят безумное количество загрязнения и являются одними из основных источников парниковых газов.

Однако мы не беззащитны перед загрязнением пластиком и изменением климата. Несколько штатов выступили против этого, введя запреты на использование одноразового пластика.Калифорния была первым штатом в 2014 году, который запретил использование одноразовых пластиковых пакетов в магазинах и взимал 10 центов за бумажные пакеты. Нью-Йорк последовал его примеру в 2019 году, запретив пластиковые пакеты и взимая небольшую плату за бумажные пакеты. С тех пор пять других штатов (Коннектикут, Делавэр, Мэн, Орегон и Вермонт) ввели аналогичные запреты на пластик и даже на одноразовые соломинки и контейнеры.

Все больше и больше потребителей обеспокоены изменением климата и углеродным следом, который они оставляют после себя. Все, что мы покупаем и используем, тем или иным образом влияет на Землю, поэтому важно помнить о расходных материалах, которые мы используем.

Таблички из пальмовых листьев - прекрасный пример того, как не нужно жертвовать удобством ради устойчивости. Вы можете использовать и утилизировать пластины из пальмовых листьев, не беспокоясь об отходах, которые они оставят, потому что всего за несколько месяцев они полностью разложатся. Тарелки из пальмовых листьев идеально подходят для роскошных свадеб или повседневного использования по дому, и, прежде всего, вы внесете свой вклад в защиту окружающей среды.

Квантовый город »Ешьте руками, чтобы получить чувственную, интимную и осознанную трапезу

Автор: Анна Миндесс

http: // blogs.kqed.org/bayareabites/2012/02/22/eat-with-your-hands-for-a-sensuous-intimate-mindful-meal/

Культурные недоразумения всегда привлекают мое внимание, особенно когда речь идет о еде. В то время как жители Северной Америки и Северной Европы считают, что перенос еды в рот с помощью палки с металлическими зубцами в чем-то более изыскан, чем использование посуды, с которой мы родились, представители многих культур, которые тысячелетиями ели руками, умоляют различаются.

Африканцы, арабы и индийцы (и это лишь некоторые из них) описывают в восторженных терминах преимущества еды пальцами: чувственная связь с едой, чувство разделения и общности, практичность мяса с костей), избегая отходов, даже стойкого аромата на пальцах, чтобы сохранить память о чудесной трапезе.Следовательно, я чувствовал себя обязанным провести собственное интервью, чтобы из первых рук получить представление об этом культурном разрыве, после чего последовал практический урок.

Винита Чопра Хасинто выросла в Северной Индии и сейчас работает инструктором повара в Калифорнийской кулинарной академии в Сан-Франциско. Она твердо убеждена, что индийская еда вкуснее всего, когда ее едят пальцами. Она говорит мне, что индийцы едят руками, потому что верят, что еда - это «больше, чем просто белок, углеводы и жиры, она питает разум, интеллект и дух.Еда должна быть чувственной и осознанной, задействовать все органы чувств: зрение, обоняние, звук, вкус и осязание. Использование рук дает вам тактильную связь с едой ».

Хасинто разъясняет некоторые региональные различия: «На Севере, где обычно едят хлеб, вы отрываете кусок хлеба и оборачиваете им пищу. В то время как на юге рис сочетается с карри, и каждый глоток предлагает уникальное сочетание вкусов. Традиционно в Южной Индии тарелки изготавливаются из одноразовых, перерабатываемых банановых листьев.Если приложить нож и вилку к банановому листу, ваша тарелка разорвется на куски ».

Примечательно, что все культуры, которые избегают столового серебра, придерживаются набора правил еды руками. Перед едой руки необходимо вымыть, вытереть или даже протереть песком, как это делают арабы пустыни. Но главное правило состоит в том, чтобы есть только правая рука.

«Левая рука никогда не используется для этого, - говорит Хасинто, - она ​​считается нечистой». В принципе, по крайней мере, это потому, что левая рука приберегается для телесной чистки.Еще одно табу, от которого предостерегает Хасинто, - это дзюта, или двойное окунание хлеба в общую тарелку с едой.

«Секрет изящного приема пищи пальцами, - советует Хасинто, - заключается в использовании большого пальца. Например, небольшое количество риса складывается в небольшую кучку на вашей тарелке, смешивается с одним или несколькими кусочками чечевицы с карри, овощами, мясом или рыбой, а затем берется поворотом запястья и удерживается пальцами. и маневрировал прямо к твоему рту. Но не засовывай пальцы в рот.- говорит она: «Просто большим пальцем протолкните еду внутрь».

Фхарзана Эланкумаран, основательница I Heart Curry, где она преподает уроки индийской кулинарии, также выросла в Бангладеш, когда ела руками. «Я ценю такой способ питания, потому что у вас больше контроля над едой», - говорит она. «Например, если вы едите рыбу или курицу, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы порезать ножом кости. Используя пальцы, вы можете съесть все до последнего кусочка мяса и, следовательно, меньше тратить.Это выражение нашего большого уважения к еде ».

На уроках индийской кулинарии Эланкумаран поощряет учеников есть руками, но обнаруживает, что это может быть проблемой для новичков. «Иногда мои ученики говорят мне, что их руки устают, потому что они задействуют совершенно новый набор мышц».

Во время похода по магазинам на рынок и ресторан Oakland’s Oasis я шпионю за менеджером Рассамом Шарифом, который ест свой обед вручную. Это йеменский деликатес, фахса (тушеная говядина без костей, покрытая взбитым пажитником, с соусом, похожим на сальсу).Шариф любезно демонстрирует свою технику: он отрывает кусок хлеба тандури, обмакивает его в мясо и сальсу и тремя пальцами подносит ко рту. Шариф предпочитает есть вручную, потому что, по его словам, «вы больше связаны с едой. С ложкой это все равно, что засунуть что-то в рот, чтобы насытиться. В исламе нас учат, что Пророк сказал, что нужно есть со своей стороны блюда, медленно, правой рукой, пока вы не проголодаетесь. Это заставляет вас не торопиться и думать о том, что вы едите.”

Хватит разговоров, я решил, пора мне заняться практическим репетиторством.

К счастью, моя просьба о межкультурном обучении в ресторане заинтересовала Мостафу Раисс Эль Фенни, владелицу магазина Sahara Home Décor в Беркли. Он приглашает меня остаться на обед, и мы сядем на стулья с причудливой резьбой и росписью среди его потрясающей коллекции марокканских ковров, пуфиков, вышитых тканей, медных фонарей, конических глиняных горшков и изящных чайных стаканов.

Раисс Эль Фенни, бывший студент Калифорнийского университета и химик, чей магазин продвигает работы художников из его родины, говорит мне: «Есть руками - значит делиться», и, будучи самым младшим в семье из 12 детей, он получил много практики в этом.«Близость формируется, когда вы все едите из одного блюда, обмакивая в маленькие кусочки хлеба», - объясняет он. «И если вы найдете рядом с собой кусок мяса, который особенно хорош, вы можете поделиться им со своим соседом».

«Каждый ли берет кусок мяса и хлеба на свою тарелку?» Я спрашиваю.

«У нас нет индивидуальных номеров. Мы очень коллективное общество. Но если мы приглашаем к себе гостей, которые не знакомы с этим способом питания, мы показываем им, как это делается.”

В общежитии колледжа Раисс Эль Фенни испытал культурный шок, когда каждый студент съел свой бутерброд. «Я не могла привыкнуть к еде одна. Итак, я просто подождал с едой, пока они не были закончены, а затем сказал: «Эй, хочешь поделиться? В конце концов им пришла в голову идея, и они тоже предложили поделиться со мной своими бутербродами ».

Раисс-Эль-Фенни также устраивает марокканские вечеринки в красочных берберских палатках, установленных возле его магазина. Вечеринки варьируются от мятного чая и выпечки до полноценного застолья с живой музыкой и танцами живота.И, конечно же, он побудит ваших гостей есть руками, чтобы получить истинный марокканский опыт.

После моего вкусного урока я приглашаю мужа отведать марокканскую еду и говорю ему, что я покажу ему, как есть руками, поэтому мы направляемся в Tanjia, марокканский ресторан в Окленде, который мы еще не пробовали.

Мы входим в красивый сине-красный интерьер с низкими диванами, которые позволят вам сесть рядом с вашим собеседником. Но я разочарован, увидев столы с вилками и ножами.Когда я говорю официанту, что мы надеемся поесть по-мароккански, она с радостью забирает столовое серебро, возвращается с горшком воды и моет нам руки.

Первое блюдо - это ассортимент салатов, деликатно приправленных: морковь, баклажаны, огурцы, помидоры и болгарский перец. Легко зачерпнуть кусочками домашнего хлеба. Но с появлением баранины, баклажанов и курицы с медом и черносливом, которые настолько нежны, что можно сказать, что они готовились медленно в течение нескольких часов, мой муж избавился от цыплят, и, чтобы составить ему компанию, я попросите две вилки.Не так-то просто изменить привычки в еде, которые были прижизненными.

Владелец Джамал Захид недавно принял этот ресторан на себя у своего брата Саида, который основал Tanjia в 2000 году. Это всегда был «необязательный ресторан с серебряной посудой», но он видел реакцию молодого поколения клиентов, не привыкших к традиционному марокканскому способу обеда без еды. посуду, Захид решил - в знак гостеприимства к своим гостям - накрыть стол вилками и ножами, что полностью изменило настройку его брата по умолчанию.Лично Захид предпочитает есть руками, чтобы почувствовать связь с едой и медленно смаковать ее.

В эфиопском ресторане Café Colucci в Окленде вилки, напротив, нигде не видно. Инджера, пористый, слегка кислый, похожий на креп хлеб, сделанный из зерна теффа, служит скатертью, тарелкой и посудой, а еда подается в семейном стиле на большом круге инджера. «Прием пищи - это почти священный ритуал», - говорит владелец Fetlework Tefferi, чей удостоенный наград ресторан только что отпраздновал свое 20-летие.Помимо правил мытья рук и только правой руки, она добавляет еще одно из ее родной Эфиопии: «После того, как поднос с едой поставлен на стол, никто не встает, пока все не будет сделано и поднос не будет снят. Жуем медленно, с закрытыми ртами и спокойным достоинством. Пища священна. Торопиться с едой - невежливо.

Опять же, еда руками - это больше, чем просто способ получить пищу во рту. «В определенных случаях, - объясняет Тефери, - мы кормим друг друга из рук, это называется гурша, и это проявление любви, нежности.Вы можете накормить ребенка, который не ест достаточно, или гостя, которого развлекаете. Но если бы мне пришлось откусить мужчине, - посмеивается она, - мне нужно убедиться, что это большой хорошо упакованный рулет инжеры. Думаю, это мачо. Она добавляет: «Обычно мы не едим одни. Если вы, например, находитесь в ресторане в Эфиопии, и люди за соседним столиком обслуживаются первыми, они, вероятно, попросят вас присоединиться к ним или хотя бы отведать с ними несколько кусочков. Такой обмен - вот что нас объединяет ».

Теффери демонстрирует, как оторвать небольшой квадрат от рулонов инжеры в корзине.Она описывает эту технику как «завернуть и свернуть». Вы кладете кусок инжеры на еду и всеми пальцами собираете начинку и скручиваете ее в небольшой упакованный мешочек, который можно окунуть в несколько разных блюд на подносе. Сегодня в нашем блюде есть листовая капуста, приправленная черным тмином, капуста с морковью, картофель с имбирем, чесноком и куркумой, чечевица в соусе из красного бербера, желтый колотый горох в соусе из куркумы, эфиопский сыр и китфо, очень приправленное сырое блюдо.

«Детей учат готовить достаточно большой кусок еды, чтобы сразу уместить его во рту, не набивая щеки, и есть только правой рукой». Теффери вспоминает, как ее мать тренировала своего брата-левши, заставляя его сидеть, заложив левую руку за спину.

«В ресторане 97% посетителей - американцы. Если они попросят столовое серебро, я скажу им, что это будет дополнительно 10 долларов, - дразнит Теффери, с огоньком в глазах. - Я просто хочу, чтобы они попробовали есть руками.«Этот добрый посол культуры хочет побудить больше людей оценить 3000-летнюю кухню ее родины. «Нам нужно пересмотреть то, как люди ели; как сильно они заботились и верили, что все, что они кладут в рот, священно », - говорит Теффери. «Аромат тоже важен. Даже после того, как вы вымоете посуду в конце еды, запах еды останется на ваших руках. Позже вы можете протянуть руку кому-нибудь еще и сказать: «Понюхайте мою руку, посмотрите, насколько вкусной была еда!»

(Было, и я.)

Моя страсть - исследовать связь между едой и культурой. Я регулярно пишу для журналов Oakland и Alameda и NOSH в Берклисайде. Мой блог East Bay Ethnic Eats дает мне повод разыскать единственного пекаря в районе залива, который готовит свежее тесто фило, или научиться фаршировать сушеные баклажаны с помощью турецкого иммигранта. Культура - это нить, связывающая мои карьеры. Как переводчик языка жестов, педагог и автор, мое изучение культуры глухих привело меня по всему миру, где я безумно влюбился в посыпанный семенами датский хлеб, набросился на тарелки французских моллюсков с небольшим арсеналом инструментов и попробовал японские блюда. завтрак такой свежий, что он шевелился.Я также являюсь эпикурейским консьержем при проведении экскурсий по городам Японии Edible Excursions (которые я провожу на английском или ASL). И когда я провожу углубленные культурные тренинги для иностранных рабочих, переводимых в Район залива, я обязательно расскажу о прелестях собачьих сумок и тайне американских ресторанов, где подают ледяную воду в разгар зимы. Меня можно найти в Твиттере @EBEthniceats

Если вы не закончите свою тарелку в этих странах, вы можете кого-то обидеть

По всему миру существует множество культурных различий, которые определяют каждую страну.Путешественнику важно понять, что вам следует и чего нельзя делать при посещении нового места.

А поскольку еда - это такая большая часть путешествий, важно знать этикет питания каждого народа. Он сильно отличается от места к месту. Например, во многих районах Китая отрыжка после еды считается комплиментом - признаком того, что вы хорошо поели, - в то время как в США этот же поступок вызывает у вас серьезный боковой взгляд.

Один простой способ совершить бестактность во время еды за границей - это использовать тарелку: вытереть ее начисто или оставить немного еды? Все зависит от того, где вы находитесь.

Вот четыре страны, для которых важно то, что вы делаете со своей тарелкой. Изучите, прежде чем совершить еще одно большое путешествие.

Дэниел Кулински через Getty Images

В Индия вы должны закончить все, что находится на вашей тарелке, потому что это считается уважением к поданной еде, а еда в Индии считается священной. В Южной Индии, где еду можно подавать на банановом листе, вежливо складывать лист сверху, а не снизу, потому что это означает, что вы не удовлетворены.

То же самое можно сказать и о чистовой обработке пластины в Япония . Японцы считают грубым оставлять еду на тарелке, будь то дома или в ресторане. Это связано с одним из фундаментальных понятий японской культуры, моттанай, которое представляет собой чувство сожаления о том, что что-то потратил зря.

В China , однако, оставление пустой тарелки является знаком для хозяина, что вы все еще голодны. Если вы не хотите есть больше еды, подумайте о том, чтобы оставить немного позади, чтобы сообщить хозяину, что с вас достаточно.

Эфиопы даже не заморачиваются с тарелками. Отдельные тарелки считаются расточительными. Люди разделяют еду с одной большой общей тарелки и обычно едят руками, используя инджеру - разновидность плоского хлеба - чтобы забрать еду. Так что даже не думайте просить свою тарелку.

Правила еды руками в Индии, Африке и на Ближнем Востоке

Мы часто слышим такие вопросы, как: Что мы делали до iPhone? Это, конечно, справедливый вопрос. Но что мы делали до появления столовых приборов?

Этим летом Опра Уинфри поехала в Индию, где навестила индийскую семью на традиционный ужин. Садясь есть, царица дня сказала: «Я слышала, что некоторые индейцы все еще едят руками». Это, конечно, вызвало резкую критику со стороны индийских общин. Еда из рук в рот (и мы не говорим о еде из рук в рот Shake Shack) по-прежнему является очень реальной традицией в некоторых частях Азии, Ближнего Востока и Африки.

Хотя многие считают этот обычай нецивилизованным - даже варварским - практика (читай: искусство) есть руками не так проста, как кажется. Есть правила, которым нужно следовать, и хорошие манеры. Вот краткое изложение советов для трех культур, практикующих этот обычай.

Индия
Во-первых, всегда не забывайте тщательно мыть руки. Это очевидно, но важно. Правой рукой (не пытайтесь прикасаться к тарелке левой рукой - извините, левши) выкладывайте еду (обычно карри, овощи или мясо) на лепешки (наан, роти или чапати) поворотом запястья.Кончиками пальцев поднесите еду ко рту. О чем следует помнить: не подносите тарелку ко рту - вместо этого опускайте голову - принимайте каждый раз небольшое количество еды, следите за тем, чтобы еда не касалась ваших ладоней, и не засовывайте пальцы в рот. Секрет? Большими пальцами протолкните еду внутрь. В то время как некоторые думают, что еда руками улучшает вкус еды (вы можете смешать еду до нужной консистенции), другие считают, что она питает ваш разум, а не только желудок, предлагая личную связь с едой.

Африка
Фуфу, растение на основе корня, сваренное в воде, пюре, сформированное в более мелкие шарики и подаваемое с супом и мясом, является популярным блюдом в некоторых частях Центральной и Южной Африки. Когда будете готовы съесть фуфу, оторвите небольшой кусок, сделайте на нем вмятину и используйте его, чтобы зачерпнуть суп. Как и в Индии, прием пищи левой рукой считается неуважением, и нужно использовать большой и два первых пальца, чтобы подбирать еду и заталкивать ее в рот. Перед тем, как сесть за стол, перед вами поставят две миски для воды, чтобы вымыть руки до и после еды.О, и не облизывайте пальцы - это сохраняется после еды, когда все закончат!

Ближний Восток
Этикет «из рук в рот» не сильно отличается от Африки и Индии на Ближнем Востоке. Это все обычные дела (используйте только правую руку, зачерпните пищу пальцами и тщательно мойте руки до и после еды). Однако принято брать еду из общей тарелки, которая стоит в центре стола, зачерпывая пищу лавашем.

И приготовьтесь, Нью-Йорк
В США все больше и больше людей предпочитают есть руками в рот. Такие места, как «Жирный краб» Зака ​​Пелаччо в малазийском стиле, являются одними из многих, которые поощряют есть руками. Так что в следующий раз, когда кто-то скажет: «Не ешь руками!» иначе вы можете просветить их.

Подробнее Советы инсайдеров о Food Republic:

идей для проектов «Искусство и ремесла» на День благодарения

Сохраните активность своих малышей во время их праздника Благодарения с помощью этих 7 творческих идей.

Лист бумажной тарелки

Имитируйте меняющиеся листья снаружи при наличии подручных материалов. Придерживайтесь традиционных цветов или позвольте детям добавить дополнительные украшения, такие как наклейки, каракули или клей для блесток.

Сова Марионетка

Шаг 1: Получите бумажный стаканчик, белые круглые наклейки из пенопласта, цветную бумагу, черную бумагу, 1.5-дюймовый дырокол, клей и ножницы.

Шаг 2: Ножницами вырежьте овальные перья из цветной бумаги. Клей слоистыми рядами вокруг чашки.

Шаг 3: Обведите руки вашего ребенка и вырежьте перья и клюв. Наклейте круглые наклейки на вырубленные «глазки».

Шаг 4: Приклейте глазки на перья. Сложите клюв и приклейте его между глазками.

Шаг 5: Прикрепите глаза и перья к верхней части чашки.

Шаг 6: Готово! Проделайте два отверстия лицом друг к другу и проденьте резинку или нить, чтобы носить их как головной убор.

Leaf Sun Catchers

Не выполняйте всю подготовительную работу самостоятельно. Пригласите детей разорвать папиросную бумагу, и они с радостью помогут. Все, что вам нужно, это тонкая папиросная бумага, контактная бумага и ножницы. Легкий проект, интересный для всех возрастов!

Рисование листьев

Рисование на листьях заднего двора создает графическое негативное пространство, когда вы их снимаете.Кроме того, это повод выйти на улицу и найти необходимые припасы. Собирайте разные листья и пусть ваш малыш раскрасит их осенними красками. Когда закончите рисовать, просто снимите листья с бумаги, чтобы создать шедевр!

Кукуруза Cheerio в початках

Шаг 1. Сначала нарисуйте / вырежьте початок из плотной бумаги. Желтый для центра и зеленый для двух внешних листьев.Теперь склейте эти три части вместе, чтобы сформировать кукурузу на початке.
Шаг 2: Теперь нанесите хороший слой клея на весь кусок желтой плотной бумаги. Попросите ребенка выложить хлопья поверх клея, пока они полностью не покроются.
Шаг 3: Отложите, чтобы дать ему полностью высохнуть.

Handprint Turkey

Классический отпечаток руки индейки - простой арт-проект для любого возраста. Младшим мастерам вы можете помочь покрасить руки.Мастерам постарше понравится брать кисть и рисовать собственноручно.

Благодарная книга индейки

Шаг 1: Соберите необходимые материалы: 3 коричневых бумажных пакета для обеда, дырокол, резиновую ленту, палку для рукоделия, коричневую, красную и желтую конструкционную бумагу, коричневый карточки, гугл-глаза, клей, ножницы и переработанная бумага или страницы журналов.

Шаг 2: Сложите каждый коричневый пакет для обеда пополам. Проделайте две дырочки по загнутому краю пакетов.

Шаг 3: Проденьте резиновую ленту через каждое отверстие сзади. Проденьте палочку через одну петлю резинки, а затем через другую.

Шаг 4: Создайте морду индейки. Вырежьте желтый треугольник для клюва. Из красного плотного картона вырежьте плетень индейки. Добавьте гугл-глаза.

Шаг 5: Создайте перья хвоста, вырезав перышко из переработанной бумаги или журнальных страниц.

Шаг 6: Приклейте рулевые перья к обратной стороне последней страницы книги.Отрежьте кусок коричневой картонной бумаги размером немного больше, чем размер книги, чтобы покрыть заднюю часть перьев хвоста и поддержать их.

Шаг 7: Проиллюстрируйте свою книгу. Добавьте рисунок и письмо на внутренние страницы книги. Напишите, за что вы благодарны, или расскажите свою историю индейки!

Чтобы узнать больше о прекрасных поделках на День Благодарения, посетите goodhousekeeping.com . Для получения полных инструкций щелкните изображение каждого проекта.

Почему лучше есть руками

Еда носит сенсорный характер. И, используя свои руки, вы выводите сенсорное восприятие на другой уровень. Вы добавляете еще один целостный смысл - прикосновение. Поскольку во вкусе и удовольствии от еды так много зависит от текстуры, ваши руки служат еще одним способом изучения ощущений, консистенции и состава вашей еды. Мне кажется естественным хватать еду руками - с эволюционной точки зрения это главная причина, по которой мои пальцы вообще существуют.

Я убежден, что люди, склонные к тому, чтобы откусить руками, попробовать на вкус руками и окунуть пальцы в соусы и заправки, вкусят их лучше, получат большее удовольствие, в целом улучшат впечатления от еды.Вы ближе к еде. Вы можете поднять его и понюхать, ощутить, изучить, в дополнение к дегустации. (Это частично подтвердилось тем, что Элис Уотерс любит есть салат пальцами. «Вы узнаете свой салат, когда едите руками», - отмечает она в Atlantic . Она также использует свои руки, чтобы все перемешать. и пробовать на вкус, пока она готовит, чувствуя, что оборудование мешает соединению с едой.)

Однако трудно преодолеть социальную обусловленность, которую мы все испытываем, которая не позволяет есть руками.Когда я стал старше, я стал стесняться этой привычки и попытался изменить ее. Я избегал кусать своих друзей руками. Какое-то время я жил в Италии и узнал, что пиццу Neopolitan нужно есть вилкой. И я подчинился.

Но недавно мне пришло в голову, что если что-то практично, проще и делает еду более вкусной, почему я должен этого стыдиться? Я не предлагаю засовывать целые жадные ладони в миску спагетти с красным соусом или, конечно, окунуть руки в общие миски с супом.Но я предлагаю расширить границы еды руками, используя наши (чистые!) Руки, чтобы пробовать небольшие вкусы, доедать тарелки риса и салата, смахивать кусочки соуса или винегрета с тарелок.

Я не буду притворяться, что мне вполне комфортно делать это, скажем, в хорошем ресторане или на работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *