Молоки в кляре рецепт пошаговый с фото – Молоки лосося в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Молоки в кляре

Икра рыб семейства лососевых знакома каждому, но не все знают, что из особей мужского пола получают пусть и не столь деликатесные части тела, но от этого не менее вкусные, именующиеся молоками. В свежем виде их купить достаточно проблематично, за исключением тех мест, где происходит непосредственный отлов рыбы. Для тех, кто далек от морей, молоки лососевых доходят в виде замороженных брусков, которые владельцы торговых точек просто разрубают на квадраты. Приготовим молоки в кляре!

Продукты:

  • Молоки лососевых рыб

Для кляра:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. газированной воды
  • мука

Процесс приготовления молок в кляре

Для того, чтобы приготовить молоки в кляре, требуется их разморозить. Лучше всего если время позволяет осуществить этот процесс при естественных температурах. Дело в том, что в микроволновой печи нижняя часть размораживаемого продукта достаточно часто проваривается, что влияет на вкус.

После того, как молоки разморожены и промыты, можно на пару часов замариновать их в смеси из соевого соуса и специй. Можно использовать перец, прованские травы, сушеный укроп таки молоки в кляре получатся более ароматными.

Приготовление кляра

Для создания кляра потребуется одно яйцо, две столовые ложки газированной воды, мука до консистенции густой сметаны. Обозначить ее точное количество достаточно сложно, так как оно зависит от качества муки. Кляр взбивается до однородной консистенции.

Когда кляр готов, на огонь ставится сковорода с растительным маслом. Важно нагреть последнее до состояния кипения, иначе кляр не успеет "схватиться", а просто стечет с молоки.

Жарка молок в кляре

Затем каждый кусочек с обоих сторон обваливается в кляре и выкладывается в раскаленное масло. Время обжаривания с каждой стороны не занимает больше 3-4 минут, в этот период успевает образоваться ровная корочка, а внутри молоки в кляре остаются нежной, поэтому температуру необходимо контролировать.

Приятного аппетита!

Фоторецепт для сайта Рыбные блюда приготовлен автором: lena1979

gotovim-fish.ru

Молоки лососевых жаренные в кляре

Ни разу в жизни еще не пробовала блюд, приготовленных из молок. Обычно их всегда выкидывали (так как по большей части рыба была речная). А тут узнала что молоки лососевых мало того что вкусные, так еще и очень полезные. Поэтому решила приготовить из них салат и пожарить в кляре. Молоки, жаренные в кляре, оказались вкусные и нежные, даже ребенок с удовольствием покушал.

В состав молок лососевых, жаренных в кляре, входит:

  • 300гр молок лососевых;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • 2-3ст.л. муки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления молок лососевых, жаренных в кляре:

Так как молоки у меня были замороженные, а времени на оттаивание очень мало, то я их разморозила поместив пакет в чуть теплую воду.


Молоки нарезаем на небольшие порционные кусочки, посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем.


Из муки, воды, яйца и соли наводим кляр (к сожалению, дальше фото не все).

Каждый кусочек молок обваливаем в муке, затем — в кляре…

… выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.

Молоки лососевых, жаренные в кляре, готовы!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре


Обжаренные в кляре рыбные молоки отличаются нежным вкусом с пикантной ноткой.

Состав:
Молоки лососевых рыб — 500 гр
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт
Вода — 70-100 мл
Соль, перец, кориандр, майоран
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Молоки хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Немного посолить и поперчить их и ставить на 5 минут.

Яйца смешать с мукой, затем добавлять понемногу воду, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Для этой цели лучше воспользоваться венчиком.
Добавлять воду до тех пор, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Добавить в кляр измельчённые кориандр и майоран.
В сковороду налить растительное масло слоем около сантиметра и хорошо раскалить на среднем огне.

Кусочки молок окунать в готовый кляр.

Затем быстро, чтобы он не успевал стекать, укладывать в горячее масло. Обжаривать молоки примерно по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

При подаче к молокам можно добавить острый соус.

Рыбные блюда Из рыбы и морепродуктов

Загрузка...
Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Мучное блюдо "Молоки в кляре"


Не всем нравятся молоки, но если их приготовить в кляре, то получится весьма неплохо. Попробуйте.

Ингредиенты:

молоки (лососевых) — 500 грамм;

куриные яйца — 2 штука;

мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;

соль и специи по вкусу;

растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Приготовление молок в кляре.

Молоки промываем холодной водой. Даём воде стечь.

Кладём специи для рыбы по вкусу.

В пиалу разбиваем яйца.

Солим и всыпаем муку.

Взбиваем вилкой до образования однородной массы.

В получившийся кляр окунаем молоки.

Жарим в хорошо разогретой сковороде

с обеих сторон до золотистой корочки.


.

lakomkam.ru

Молоки в кляре | Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Вкусные молоки в кляре не сложно готовить. Блюдо можно назвать семейным, так как имеет скромный вид. Но полезные свойства рыбы сложно недооценить. Мы будем использовать молоки лососевых рыб, поэтому понятно, как полезно будет такое блюдо. Готовые молоки в кляре подают с картошкой пюре,  отварным рисом или тушеными овощами. Так как вкус у блюда довольно насыщенный, то гарнир должен быть очень нежный. Этот кляр готовиться из пива, так что  лучше не предлагать блюдо детям.

Ингредиенты:

  • молоки лососевых рыб – 350-400 гр.;
  • лук – 1шт.;
  • пиво светлое — ½ стакана;
  • мука – 3-4 столовых ложек;
  • яйцо – 1шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • смесь специй к рыбе – по вкусу;
  • растительное масло.

Как жарить молоки в кляре:

  1. Промыть в большом количестве воды.
  2. Просушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
  3. Очистить и порезать при необходимости крупными кусками.
  4. Приготовить маринад для молок.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Смешать венчиком сахар, соль, перец, растительное масло и смесь специй.
  7. Если в смеси специй есть соль или сахар, то вначале нужно дать смесь специй, а уж потом уменьшить количество соли и сахара в маринаде.
  8. Уложить в маринад молоки и нарезанный кольцами лук.
  9. Дать постоять не менее 20 минут. Можно замариновать и дольше, но тогда следует хранить тарелку с молоками в холодильнике. Емкость плотно накрыть крышкой.
  10. Перед жаркой молоки и лук немного отряхнуть от маринада.
  11. Приготовить кляр. Для начала смешать муку и яйцо. Понемногу добавляя пиво и муку так, чтоб кляр был очень густым.
  12. Обжарить на сильном огне пару минут с двух сторон.
  13. Молоки жарятся очень быстро, следите, чтоб молоки не пересушились. Молоки должны получиться мягкие внутри с хрустящей корочкой вверху.
  14. Подавать с нежным гарниром и вкусным овощным салатом.

Приятного аппетита!!!

lozhka-povarezhka.ru

Морепродукты в кляре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Удивительно хрустящие, сочные и очень аппетитные морепродукты в кляре в домашних условиях - отличный вариант для закуски. В данном случае используются только креветки, однако прекрасно подойдут также кальмары или мидии, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

1. Вот такой набор продуктов, которые необходимы для приготовления блюда. Креветки лучше брать крупные, чтобы проще было с ними работать.

2. Довести до кипения воду в кастрюле и выложить туда креветки. Подсолить при желании, добавить лавровый лист или перец горошком, например. Варить пару минут, а затем слить воду.

3. Остудить креветки и аккуратно очистить. Чтобы морепродукты в кляре в домашних условиях получились красивыми, нужно постараться оставить хвостики.

4. Просеять муку с крахмалом в глубокую мисочку. Добавить соль, все тщательно перемешать.

5. Влить тонкой струйкой холодную воду и перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут в холодном месте.

6. Всыпать гашеную соду (можно использовать в рецепт приготовления морепродуктов в кляре разрыхлитель).

7. Креветки обвалять в небольшом количестве муки, а затем аккуратно опустить в кляр. Масло к этому времени уже должно быть как следует разогрето.

8. Выложить креветки в масло и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

9. Подготовить бумажное полотенце и выложить креветки. Вот и весь простой рецепт морепродуктов в кляре. Вкусно и быстро.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *