Поделки из буряка – Поделка из свеклы своими руками: для сада и школы

Содержание

Поделка из свеклы своими руками: для сада и школы

Осенние поделки из свеклы выглядят очень необычно и оригинально. Больше всего нам понравилась идея сделать из свеклы слоника. Эту идею мы воплотили и делимся с Вами подробным мастер-классом.

Поделка из свеклы на выставку «свекольный слоник» наверняка заставит вас улыбнуться.

Слоник из свеклы

Что потребуется для поделки из свеклы для детского сада:

  • четыре свеклы (1 большая и 3 поменьше)
  • зубочистки или деревянные шпажки
  • ножницы
  • коробочка
  • зеленая крепированная бумага
  • пластилин для глазок

Материалы для поделки

Откладываем две свеклы (одну побольше, другую поменьше). Это будут голова и туловище.

Откладываем две свеклы

Берем третью свеклу и отрезаем от нее кольца.

Отрезаем два тонких ломтика

Превращаем их в уши, разрезав на две части.

Делаем уши

В свеклу для головы втыкаем две зубочистки.

Втыкаем две зубочистки

Насаживаем на зубочистки половинки ломтиков свеклы.

Насаживаем половинки свеклы

Это ушки.

Ушки

Готовим большую свеклу для туловища. В районе шеи втыкаем 2-3 зубочистки или шпажки.

Втыкаем зубочистки на место шеи

Насаживаем голову слоненка на эти зубочистки.

Насаживаем голову

Берем четвертую свеклу.

Четвертая свекла

Разрезаем ее на четвертинки.

Разрезаем свеклу

Каждую четверть превращаем в цилиндр. Это ножки.

Ножки слоника

В каждую ножку сверху втыкаем зубочистку.

Втыкаем зубочистку

Расставляем ножки и насаживаем на них туловище.

Соединяем ножки и туловище

Стараемся распределить все четыре ноги равномерно, чтобы поделка была устойчивой.

Стараемся расположить ножки на одном уровне

Теперь слоника можно поставить на стол.

Слоника можно поставить

Готовим два шарика из пластилина белого цвета, два из черного пластилина и одну колбаску из красного.

Заготовки из пластилина

Из белого пластилина делаем слонику глазки.

Глазки

Из черного пластилина делаем зрачки.

Зрачки из пластилина

Из красного пластилина делаем ротик.

Ротик из красного пластилина

Наш слоник из свеклы готов.

Слоник из свеклы

Поделка из свеклы «слоник»

Теперь делаем ему местечко. Для этого берем коробочку и креп-бумагу.

Коробочка и бумага

Застилаем коробку листом крепбумаги.

Стелим лист гофрированной бумаги

Отдельно нарезаем еще много полос для имитации травы.

Нарезаем полоски

Складываем полосы в коробочку.

Складываем полосы

Ставим в коробку слоника.

Ставим слоника

Все детки обожают кормить игрушечных персонажей, поэтому идея дать слонику еды в виде орешков наверняка встретит одобрение.

Даем слонику орешки

Слон из свеклы своими руками готов!

Слон из свеклы своими руками

Поделки из свеклы своими руками для школьников.

Поделки из свеклы своими руками для школьников

Еще больше замечательных поделок в нашей статье «поделки из овощей и фруктов» и «осенние поделки в детский сад«.

montessoriself.ru

Поделки из свеклы - Год 2019


 

Поделки из свеклы

Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин C. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Поделки из свеклы Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Другой из важных элементов омолаживания свеклы — это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Несмотря на все его достоинства, необходимо знать, что красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность. Свекла полезна для людей, страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

Свекла помогает организму усваивать витамин В, и сама содержит много витаминов. Вареная свекла, свекольный отвар — хорошее слабительное и мочегонное средство. Сок сырой свеклы полезен при гипертонии.

Лечебные свойства свеклы

О лекарственных свойствах столовой свеклы можно говорить бесконечно. Свекла полезна и при заболеваниях печени. Свекла способствуют укреплению стенок капилляров. Вещества, содержащиеся в корнеплодах, оказывают сосудорасширяющее, противосклеротическое и успокаивающее действие. Поделки из свеклы Они способствуют выделению избыточной жидкости из организма и необходимы для нормальной работы сердца. Свекла рекомендуется для профилактики и лечения гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Корнеплоды свеклы содержат много пектиновых веществ, благодаря чего обладают хорошими защитными свойствами от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, пектиновые вещества также способствует выведению холестерина и задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике.

Свекла имеет также кроветворные свойства, благодаря высокому содержанию в корнеплодах железа и меди. Свекла применяется при различных степенях анемии и при состояниях, связанных с пониженной прочностью стенок кровеносных сосудов.

Полезна свекла при истощении организма и упадке сил после перенесенных заболеваний. Рекомендуется пить свежий свекольный сок не менее трех раз в день до еды.

Свойства вареной свеклы

Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства. Дело в том, что витамины группы В и минеральные соли не очень-то чутки к нагреванию. Минеральные вещества свеклы в основном щелочной природы, что при нашем в основном кислотном питании — немалое благо. В свекле присутствует группа биологически активных веществ, называемых бетаинами, это метилиpованные производные аминокислот. Одно из таких веществ называется просто бетаином; поскольку свекла по-латыни Beta, нетрудно догадаться, откуда взялось название и где впервые нашли такое вещество. Свекольный бетаин способствует усвоению белков и снижению артериального давления, он тормозит атеросклероз и что особенно важно — регулирует жировой обмен, препятствует ожирению (особенно ожирению печени). Словом — вещество полезное во всех отношениях; оно присутствует и в корнеплоде, и в листьях свеклы, при нагревании практически не разрушается. Людям, страдающим мочекаменной болезнью и другими нарушениями обмена веществ (при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря), следует ограничить употребление свеклы из-за содержания в ней щавелевой кислоты.

Полезные свойства свеклы. Свекольный сок. Лечение свеклой и свекольным соком

Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком. Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Поделки из свеклы Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока (свекольного) 2 раза в день.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства от синтетических гормонов.

Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которые вследствие употребления вареной пищи накапливаются в кровеносных сосудах. Свекольный сок показан при расширении вен или их затвердении, или сгущении крови, вызывающем высокое давление крови и других видов нарушения сердечной деятельности.

Содержание кальция в свекле обеспечивает общее питание клеток организма, а содержание хлора является очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, стимулируя деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим.

Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы. При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток. При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком. При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день. При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

Улучшает слух, снимает глухоту: сварить очищенную свеклу, отжать сок, капать в каждое ухо по 3—4 капли.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Поделки из свеклы


Поделки из свеклы Самые вкусные рецепты только у нас

Источник: pirogdoma.ru

 

Как сделать розу из свеклы или моркови?

Как правильно сделать розочку из овощей для украшения салатов?

Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.

Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.

У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.

Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.

Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.

Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.

Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).

Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).

Разрезаем свеклу напополам

Нарезаем на тонкие поперечные пластины

Вытягиваем в полоску

Аккуратно закручиваем полоску в бутон

Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.

Получается вот такая розочка.

Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)

Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь

Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь

Роза из свеклы или моркови украсит любой салат и сделает из обычного повседневного блюда праздничное. Из таких овощных цветов можно создавать настоящие шедевры и целые клумбы на праздничном столе. Если такая роза делается впервые, то конечно же могут возникнуть сложность, но в этом деле главное — это острый нож, именно от него и зависит, в большей степени, аккуратность исполнения.

И так чтобы сделать розу из свеклы можно посмотреть следующий видео-урок, в котором нужна очищенная свекла и острый короткий ножик:

А вот еще один пошаговый видео мастер-класс, но в нем требуются специальные приборы для карвинга:

А вот урок, показывающий, как сделать розу из моркови, тут технология отличается от свекольной розы:

Розу можно сделать из многих продуктов. Предлагаю вариант, как сделать розу из моркови. Для этого понадобится длинная, но не толстая морковь и овощечистка для нее. Нарезаем морковь по всей длине на тонкие пластины

Чтобы придать моркови эластичности для работы, нужно замочить ее в соленой воде на 5 минут.

Морковь нужно обсушить на полотенце

Край пластинки немного скручиваем

Дальше пластину скручиваем несколько раз от себя, а бутон крутим на себя

Готовую розочку нужно зафиксировать зубочисткой, а далее украшаем ей любое блюдо

Роза из моркови — это отличное украшение для пирогов. Главное, что это натуральный способ украсить вкусности (в отличии от кремовых роз).

Как сделать розу из свеклы или моркови?


Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы. Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. За

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

 


Загрузка...

2018-2018.ru

Свекла из фетра своими руками

Овощи, изготовленные из фетра, незаменимы в работе с детьми. В детском саду, в развивающем центре, в домашних условиях – мы стараемся обучить детей и занимаемся их гармоничным развитием. Овощи из фетра лучше шить из материала того цвета, что соответствует натуральным размерам того или иного плода. То же самое касается и размеров, тогда ребенку будет легче познавать окружающий мир.

Морковь и капусту мы уже шили, см. мастер-класс, вязали капусту крючком здесь. Сегодня будем шить свеклу из фетра. Игрушечные овощи можно шить из любой ткани, но из фетра – самое лучшее. Во-первых, с ним работать одно удовольствие, ведь края фетра не осыпаются, во-вторых, игрушки из него очень любят дети за яркость расцветок и особую мягкость.

Для изготовления фетровой свеклы вам потребуются следующие материалы:

  • Фетр бардового и зеленого цвета;
  • Нитки таких же цветов;
  • Ножницы;
  • Наполнитель типа холлофайбер или синтепон;
  • листы бумаги для выкройки и карандаш;
  • иголка для сшивания.

Как сшить свеклу из фетра

Выкройку свеклы распечатайте на принтере или переведите на бумагу.

Обратите внимание, что в данной игрушке «хвостик» (корешок) свеклы вшивной. Если же вы не хотите возиться с шитьем дополнительной детали, заранее предусмотрите «хвостик» свеклы на выкройке и дорисуйте его.

Из бумаги вырежьте детали:

  •  основание свеклы – 2 шт.,
  • листья – 2-3 шт.;

Приложите выкройки к фетру и вырежьте по 2 детали для свеклы, и 2-3 детали листьев для зелени.

Детали для корнеплода сшиваем вместе швом «назад иголку» или петельным, затем выворачиваем на лицевую сторону, не зашивая до конца.

Набиваем наполнителем будущую свеклу. Лучше всего для этого использовать холлофайбер.

Теперь можно полностью зашить корнеплод, а в нижней его части вшейте небольшой «хвостик-корешок» (сшейте небольшую полоску вдоль, верх соберите на нитку), для придания свекле естественного вида. Если не хотите возиться с «хвостиком», тогда, как уже было сказано выше, дорисуйте его на выкройке, прежде чем приступить к раскрою деталей.

Листы по низу сшейте вместе, как на фото, а затем пришейте к верху свеклы. Именно они и будут служить зеленью.

Можно на свекле вышить контрастными нитками штрихи для придания схожести с настоящим овощем.

Готовую свеклу можно сразу пускать в игровой процесс, либо украсить ею декоративную композицию. В случае загрязнения свеклы из фетра рекомендована сухая чистка, но можно попробовать аккуратно постирать ручным способом.

Вот и все, удачи вам в изготовлении игрушек для детей своими руками!

terra-hobby.ru

Поделки из овощей и фруктов своими руками удивили новосибирцев

Детские мытарства

Начало сентября в детских садах приводит мам и пап в растерянность: воспитатели просят за выходные соорудить поделки из сезонных природных материалов. «Дары осени» – так называется ежегодная детсадовская выставка, которая не щадит даже родителей детей из ясельных групп. Овощи, шишки, мох, листья и цветы – природа предоставила богатый выбор, поэтому родители, вздохнув и вооружившись ножами, клеем и нитками, начинают соревноваться в изобретательности.

Кабачки и тыквы – излюбленные основы для поделки. Внушительный размер изделия – уже половина успеха, к тому же яркий цвет сезонных овощей дает преимущество и сразу обращает на себя внимание. Тема для поделки из бахчевых культур чаще всего связана с домиками или корабликами. Воспитатель с 20-летним стажем одного из садиков Первомайского района Ирина Быкова рассказала VN.ru, чем удивляют родители дошкольников. «В прошлом году одна мамочка принесла… сыр. То есть мы сначала ахнули – натуральная головка желтого сыра, только размером с телевизор, а из дырочек мыши выглядывают, – рассказывает воспитательница. – А потом присмотрелись – а это тыква в форме шара. Мыши из мелкой изогнутой картошки, глаза-бусинки, а хвостики из засохших гороховых стручков. Каждый, кто проходил мимо, останавливался и фотографировал, настолько натурально смотрелась поделка. Жаль, недолго простояла».

Век поделок из овощей недолог, они украшают собой вестибюль детского сада от силы неделю. Подгнившие овощи безжалостно утилизируются, как только начинают издавать неприятный запах. Зато поделки из шишек, мха, листьев и веток стоят долго.

Обычно мхом устилается дно коробки, а на основу крепятся остальные детали композиции. Подключив фантазию, можно рассмотреть в еловой шишке ежика, в желуде – человечка в шляпе, сложить из веточек колодец, а из листьев – пернатую сову.

Тыква превращается в карету

Садоводы-рукодельники уверены – тыква дышит через хвостик, поэтому, когда овощ срезают для поделки, обязательно оставляют плодоножку, чтобы тыква не загнила. «Я вычищаю тыкву через донышко, наполняю ее газетами или салфетками и оставляю на двое суток. Она просыхает. Пока тыква свежая, лучше сразу придать ей форму – вырезать «окошечки», сделать рельеф на кожуре», – делится идеями для поделок член союза женщин Черепановского района Надежда Богданчикова, бывший повар, которая увлеклась необычным хобби после выхода на пенсию. 

Ее тыква в виде кареты для Золушки произвела настоящий фурор на празднике садоводов «Дачной академии», который состоялся 30 и 31 августа в ПКиО «Березовая роща» в Новосибирске.

После того, как тыква высохнет, оформляются дополнительные детали поделки: приклеиваются дополнительные части, стразы, пуговицы – на что хватит фантазии. Можно покрасить тыкву акрилом, гуашью или даже акварельными красками. У тыквенной кареты Надежды Богданчиковой даже колеса выполнены из овощей, а управляет сказочным экипажем игрушечный мышонок-кучер. Рядом с каретой Золушки – ежик из зубочисток и овощей. «Сейчас же осень, а ежик запасается к зиме, вот он и несет себе все в норку – ягоды, яблоки и грибочки», – смеется повар-рукодельница из Черепаново.

Букет из редьки в кабачковой вазе

Ваза из кабачка заставит ахнуть не только родителей детсадовцев, но и гостей сентябрьского застолья, особенно, если поставить в нее букет из причудливо вырезанных овощей. Такую вазу из кабачка может сделать любой. Это нетрудно, главное, найти ровный кабачок, аккуратно подрезать донышко и подключить воображение.

«Такая ваза недолго стоит, все овощи окисляются, но цветы в нее поставить можно. Кстати, в такой вазе хорошо смотрятся цветы из овощей – редька, свекла, картошка. Можно вырезать узоры на вазе ножом, но я использую специальные овощечистки, ими быстрее получается. А вот зубчики наверху вазы лучше вырезать ножом», – поделилась с VN.ru кабачковыми премудростями рукодельница Татьяна из Мочищенского сельсовета Новосибирского района. Татьяна не только изготавливает сосуды из овощей, но и украшает их букетами из корнеплодов. Женщина признается – весь фокус в остром ноже и усидчивости. Например, чтобы сделать розу из свеклы, у жительницы Мочище уходит около 5 минут, непрофессионалу понадобится в 2-3 раза больше. Букет из бело-красных цветов Татьяна изготовила из редьки и свеклы, и его трудно отличить от настоящих роз. В качестве альтернативы для застолья умельцы предлагают цветы из вареной картошки, такими и полюбоваться можно, и пообедать. 

Съедобной декорацией стола может стать гусь из пекинской капусты, листья которой легко превращаются в перья при помощи ножниц. Еще одним необычным украшением застолья станет павлин с хвостом из бутербродов, главное выбрать яркие цвета для закуски – желтые и красные помидоры, маслины, огурцы.

Мутация как подарок судьбы

Овощ-мутант при взгляде со стороны может оказаться не бракованным продуктом, а идеей для необычной скульптуры. Так, баклажан с боковыми отростками превращается в выпрыгивающего из воды тюленя, а скрючившийся кабачок – в гусенка, достаточно лишь приклеить глазки, украсить бантиком и принарядить овощ в модную кепку. 

Природной мутацией пользуются и овощеводы, и цветоводы, добавляя в букеты к цветам красиво загнутую спиралью морковь или завитую спаржу. Такие необычные букеты не стыдно подарить и учителю на 1 сентября.

vn.ru

украшение салатов и праздничного стола своими руками

Карвинг — это искусство вырезания по фруктам и овощам. Праздничные салаты украшаются красивыми цветами вырезанными из овощей с помощью искусства карвинг. Во многих ресторанах на торжественных банкетах в вазах стоят букеты из овощей и фруктов. Искусству фигурной резки по овощам учатся на специальных курсах и предприятиях питания.

Из вырезанных овощей оформляют цветы и ставят их на праздничный стол в вазу, как на фото или блюда.

Для резки применяются специальные инструменты. В этой статье вы познакомитесь с искусством фигурной резки по овощам.

Содержание статьи:

Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Ножницы

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Карвинг и процесс выбора правильных овощей

Как выбрать овощи для карвинг ?

Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки (черной, белой, дайкона и редиса), свеклы, моркови, брюквы, пекинской капусты, репы, болгарского перца, кабачка, огурца, кольраби, баклажана, репчатого лука и других овощей.

Овощи выбирайте в зависимости от формы цветка, который вы хотите получить. К примеру, для вырезания крупных цветов вам потребуются крупные твердые овощи круглой формы — свекла, редбка, репа. Для конусообразных цветов, таких как лилия, колокольчики — лучше использовать овощи продолговатой формы — редьку, дайкон.

Из пекинской капусты можно вырезать пышные хризантемы, астры и ромашки. Из листьев лука-порея и красного болгарского перца — удивительные цветки и маки.

При покупке смотрите, чтобы овощи не имели гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти. выбирайте более тяжелые и прикидывайте вес на руке. Если внутри «вата» овощ весит намного меньше.

Не старайтесь приобретать очень свежие овощи «только что с грядки». У них мякоть очень сочная и упругая и при вырезании цветка мелкие детали могут отломиться.

Как окрасить и сохранить вырезанные цветы ?

Желтые цветы можно вырезать из тыквы или репы, зеленые — из зеленой редьки, красные из свеклы и болгарского перца, оранжевые — из моркови.

Если вам хочется вырезать цветок другого цвета: бордового, розового, лилового, лимонного, голубого, фиолетового, используйте пищевые красители.

Для этого вырежьте цветок из белого корнеплода и опустите его в емкость с раствором пищевого красителя нужной концентрации или в овощной отвар. Можно окунуть в краситель только лепестки, тогда получится красивый переход цвета от темного к светлому.

Помните, цветы из овощей соприкасаются на столе с продуктами, поэтому они должны быть безопасны для здоровья человека, следовательно, и красители должны быть натуральными.

Если у вас получился слишком насыщенный цвет, подержите цветок под струей холодной воды, пока не получите нужный оттенок.

Чтобы цветок «распустился» : и лепестки красиво изогнулись — только что вырезанный, еще не окрашенный цветок поместите на 10 — 15 минут в емкость с холодной водой., а затем ножом аккуратно изогните лепестки по своему усмотрению. Для этого осторожно проведите ножом по внешней или тыльной стороне каждого лепестка, как бы вытягивая его,  и загните кончик в нужную сторону. Украшайте блюда вырезанными цветами.

Чтобы сохранить цветы до дня торжества, поместите их в емкость с холодной водой и поставьте в холодильник. Часто меняйте воду, тогда цветы будут выглядеть свежо и нарядно даже через несколько недель. Украшайте закуски, как на фото.

Вводная часть, надеюсь. была понятной. Дальше знакомимся с искусством разной фигурной резки на овощах.

Карвинг вырезания цветка на тему — Флердоранж

Флердоранж — это белые цветки померанцевого дерева. Ими (живыми или искусственными) украшают свадебный убор невесты.

Овощи для цветков: редис

Выполнение работы (карвинг):

1. Возьмите крупный редис округлой формы.

2. Сформируйте первый ряд лепестков, сделав по всей поверхности редиса закругленные срезы сверху вниз.

3. Параллельно лепесткам первого ряда срежьте с каждой грани еще по лепестку. Старайтесь, чтобы на конце каждого лепестка оставалась полоска кожицы.

4. Закончите цветок, удалив мякоть из середины: сперва надрежьте ребра, а затем «расщепите» оставшуюся мякоть на тычинки разной длины.

5. Опустите цветок в холодную воду на 5 — 10 минут, после чего загните лепестки первого ряда наружу, а второго ряда — вовнутрь.

Можно не останавливаться на достигнутом и вырезать лепестки, пока не израсходуете всю мякоть в середине.

Вырезанными цветами из редиса вы можете украшать блюда с салатами и закусками, а если вы совсем увлеченный человек с фантазией — можете украсить сам праздничный стол и создать букет из овощей и поставить в вазу на стол. Удивлению гостей хватит на весь вечер.

Вырезание цветов из овощей для украшения блюд на тему — Незабудка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон, редис), морковь

Выполнение работы (карвинг):

1. Вырежьте из корнеплода ровный цилиндр диаметром 2 — 3 см. На одинаковом расстоянии друг от друга сделайте на его боковой поверхности 5 бороздок и скруглите их углы.

2. Положите цилиндр на доску и срежьте с основания тонкие пластинки-цветки.

3. Опустите цветочки в емкость с голубым или розовым пищевым красителем.

4. Нарежьте полоску моркови на маленькие квадратики.

5. С помощью зубочистки закрепите квадратики в центре каждого цветка.

6. Обровняйте в виде купола кусочек любого белого твердого овоща и закрепите на нем цветочки как можно плотнее друг к другу.

Совет: Можно срезать пластины с круглого цилиндра, а затем придать им нужную форму с помощью металлических формочек в виде цветка, предназначенных для вырезания фигурок из шоколада, желе.

Цветами Незабудки украшайте кулинарные блюда или создайте букет для украшения праздничного стола.

Карвинг своими руками на тему — Лютик

Овощи для цветков: тыква, репа

Выполнение работы (карвинг):

1. С половинки очищенной репы среднего размера или кусочка тыувы цилиндрической формы срежьте тонкую круглую пластину диаметром 3 — 4 см.

2. Ножницами сделайте от края пластины к центру 5 надрезов, на равном расстоянии друг от друга. Закруглите лепестки и придайте им форму сердечка, сделав изгиб посередине.

3. Ножом-выемкой вырежьте из репы круглый шарик. Наколите его на зубочистку, опустите его в разведенный в холодной воде желатин, а затем в пшено.

4. С помощью зубочистки плотно закрепите шарик-тычинку в центре цветка. Сделайте еще 10 — 12 цветов и соберите композицию.

В качестве серединки можно использовать кусочек желтого болгарского перца с семенами.

Совет: Если вы вырезали лютик из дайкона или редьки, покрасьте его в желтый цвет при помощи пищевого красителя.

Совет: Перед оранжировкой блюда укоротите зубочистки, которыми зафиксированы серединки каждого цветка, до нужной длины.

Как вы правильно поняли — можно украсить цветами блюда и создать букет.

Фигуры из овощей на тему — Ромашка

Овощи для цветков: редька (черная, белая, дайкон), морковь для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Очистите крупный корнеплод и срежьте с него тонкую пластинку диаметром 5 — 7 см.

2. Ножницами сделайте на пластине 4 надреза на равном расстоянии друг от друга.

3. Теперь сделайте по 3 надреза внутри каждого сектора. Получилось 12 лепестков.

4. Ножницами придайте лепесткам заостренную форму, срезав уголки.

5. Ножом-выемкой вырежьте шарик из моркови. При желании нарежьте его «сеточкой».

6. При помощи зубочистки закрепите шарик в центре ромашки.

Ромашками можно украсить блюда и поставить закрепленными на веточках в вазу на праздничный стол.

Украшение салатов из овощей на тему — Мак алый — карвинг в помощь

Овощи для цветков: красный болгарский перец, черная редька для серединки

Выполнение работы (карвинг):

1. Выберите крупный перец без царапин и изъянов. Отступите от плодоножки несколько сантиметров и отрежьте верхнюю часть. Она нам больше не понадобится.

2. Вычистите из перца семена. Оформите край, сделав 4 — 5 дугообразных срезов-лепестков одного размера.

3. Ножам аккуратно расслоите каждый лепесток. отогните внешние лепестки наружу и опустите цветок на несколько минут в холодную воду.

4. Нарежьте «сеточкой» крупный кусочек неочищенной черной редьки.

5. Зубочисткой соедините серединку с цветком.

Совет: Если для изготовления серединки вы использовали белую редьку, подсушите ее, затем обмакните верх в распущенный желатин, а затем в пищевой мак.

Вы можете создать букет из алых маков и это будет настоящий фурор для гостей. И тогда гости поймут — это карвинг.

Всем читателям блога удачи в оформлении блюд и праздничных столов фигурными цветами из овощей, созданными своими руками в творчестве карвинг.

willcomfort.ru

Своими руками. Поделки из овощей и фруктов | Ромашки-Клуб

Немного о поделках из овощей и фруктов


Овощи и фрукты! Они привычны и знакомы детям с самого раннего возраста как пища, приятное лакомство. И вдруг после некоторой обработки яблоко, груша, морковь, огурец, картофелина превращаются, пусть на недолгое время, в забавные игрушки, подарки, персонажи настольного или кукольного театра.
С самого начала данной работы дети должны понять, что овощи и фрукты - продукты питания, поэтому обращаться с ними надо бережно и не бросать, когда прошел веселый день рождения поделки или представление кукольного театра.
Изделия, выполненные из овощей и фруктов, могут иметь самое различное назначение. В одних случаях поделки хорошо использовать для кукольного и настольного театра, в других - как елочные игрушки, в третьих - как подарки ко дню рождения, новогоднему празднику, близким друзьям и знакомым.
Можно просто получать удовольствие от необычного видения обычных предметов.
Источник

Основные элементы поделок

Рассмотрим основные элементы, необходимые для выполнения поделок из овощей и фруктов.
Глаза. Самое простое — оформить глаза способом аппликации из цветной бумаги или ткани на белых деталях-подложках.
Для этой цели хорошо использовать также небольшие черные, голубые, зеленые пуговицы. Их пришивают на кусочки белой ткани, которую потом обрезают по кругу таким образом, чтобы ткань на 1—2 мм выступала за размер пуговицы. Круг из ткани смазывают густым крахмальным клеем и закрепляют в нужном месте головки.
В отдельных случаях, например для оформления глаз пучеглазой лягушки, из ваты скатывают шарики, хорошо смачивают их клейстером и приклеивают к нужному месту. В течение нескольких часов их просушивают, а затем осторожно подкрашивают акварельными красками или гуашью.

Нос обычно оформляют аппликацией. Его можно сделать выпуклым с помощью пуговицы, которую пришивают к небольшому кусочку ткани и вырезают потом по форме пуговицы. Ткань смазывают густым клейстером и приклеивают к отведенному месту.
Уши удобнее всего сделать из круга розовой бумаги, разрезанного пополам. Часть детали в виде полоски отгибают, надрезают ее в нескольких местах и приклеивают в нужное место.
Волосы хорошо получаются из разных материалов: ниток, мочала, тонкой проволоки, бумаги.
Все детали хорошо приклеивать густым крахмальным или мучным клейстером, который потом легко смывается. Можно воспользоваться декстриновым клеем. Он прочнее, но требует после использования изделия как игрушки тщательной промывки овощей и фруктов.
Подробности

Композиция "Чашка и чайник"

Чашка
Вам потребуется: 1 желтое яблоко, 1/2 лимона, 1 ломтик киви, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ломтик апельсина.
1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока. Нижняя часть - это "чашка". Выемкой обозначить верхнюю часть чашки. Вырезать ножом сердцевину яблока по намеченной линии. Это "чашка". Смочить внутреннюю поверхность лимонным соком.

2. Сделать в "чашке" вырез для "ручки". Встасить в этот вырез ломтик киви - "ручку".
3. Отрезать от апельсина ломтик и установить на него чашку.

Чайник
Вам потребуется: 1 красное яблоко, 1/2 лимона, 1 апельсин, 1 ломтик зеленого яблока, 1 ягода ежевики.
1. Яблоко установить черенком вниз. Срезать верхнюю часть яблока, это "крышка" чайника. Выемкой удалить сердцевину яблока.

2. Выдавить сок из половинки лимона. Смочить кисточку лимонным соком и смазать срез яблока.
3. При помощи той же выемки вырезать из яблока цилиндр. Это "носик" чайника. Смочить его лимонным соком. Вставить "носик" в отверстие.
4. С противоположной стороны сделать вырез для ручки.
5. При помощи ножа сделать прорези на кожуре апельсина. Нарезать апельсин на ломтики.
6. Вставить ломтик апельсина в вырез, это "ручка" чайника. Другой ломтик апельсина положить на срез яблока.

7. Сверху уложить "крышку". В углубление положить ягоду ежевики. Поставить чайник на "подставку" - кружочек зеленого яблока.

Композиция "Чашка и чайник"

Источник тут и тут

Делаем различные поделки вместе с ребенком

Ежик из яблока
Для работы нам потребуется яблоко и перо чернильной ручки.
С помощью пера мы будем "одевать" в колючки ежика. Проколите пером яблоко, поверните его - получится первая иголочка. Иголку вынимаем и осторожно устанавливаем тупым концом в отверстие, образовавшееся в яблоке. Такми образом можно сделать много иголочек. Далее оформим мордочку ежику (носик и глазки), и все готово.

Жираф из моркови
Для работы нам потребуются две морковки, веточки зелени и зеленый горошек. Туловище жирафа выполните из большой морковки, которую предварительно очищают и ровно подрезают ее концы с двух сторон, чтобы она могла стоять вертикально. В нижней части сделаем прорези - это будут ноги жирафа. Голова выполняется из кончика другой морковки, который с помощью спички крепится на туловище. Сверху голова украшается веточкой зелени, а по бокам из зеленого горошка вставляются глаза.

Кораблик из дыни
Выберите вытянутой формы дыню и вырежьте из нее лодочку. Мякоть дыни нужно вынуть и нарезать кубиками. Из кубиков выложим палубу корабля, оформим мачту.

Крокодил из огурцов
Выберите изогнутый огурец - это будет туловище. Сделайте на нем надрезы. Голова крокодила выполняется из небольшой половинки огурца, вдоль которой делается надрез. Чтобы получилась зубастая пасть, аккуратно оформите ее, прорезая с двух сторон надреза треугольники. Ножки вырезают из второй половины огурца и с помощью спичек прикрепляют к туловищу крокодила. Глаза можно сделать из ягод, зеленого горошка или кусочков моркови, закрепляя их на голове также с помощью спичек, предварительно очищенных от серы.

Источник

Снеговичок
Для приготовления снеговичка потребуются три вареных картошки разного размера, морковка или свекла, зеленый горошек, петрушка, огурцы или баклажаны, майонез или сметана.
Для тела необходимо взять три вареных картофеля, шапку снеговика можно вырезать из вареной свеклы или свежей морковки. Руки и нос лучше всего сделать из моркови. Глаза и пуговки - зеленый свежий или консервированный горошек. Для разнообразия подаваемого блюда, вокруг снеговика можно положить нарезанные свежие или консервированные огруцы или жаренные баклажаны. Украсить нашего снеговичка можно сметаной (майонезом) и веточкой петрушки

Источник

Статьи насчет поделок из овощей и фруктов, обсуждения, советы, фотографии

 

Панно "Изысканный вкус"





Источник

Pumpkin Design for Halloween

Тыква для Хэллоуина.

8

Как вырезать бабочку из редьки? Мастер-класс

Работаем тайским ножом.
1.Отделите от редьки тонкий пласт, не дорезая его до конца.

2. Отделите второй тонкий пласт и отрежьте его от овоща. Это заготовка для бабочки - два крылышки, соединенных у основания.

Подробный ход работы тут

Эта бабочка вырезана из зеленой редьки. Красивые бабочки получаются также из свёклы и моркови.

Смешные поделки





Эти и другие смешные поделки из овощей и фруктов тут

Игры с едой или интересные перевоплощения овощей и фруктов

29-летняя бразильская художница Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib) получает огромное удовольствие фотографируя овощи и фрукты, которые «рождены» быть чем-то другим в этом мире, больше чем просто овощами и фруктами.

Любовь – это нежность, любовь - это сладость. Два влюбленных папайя-персиков доказывают это своим сочным и свежим влюбленным взглядом.

Цветная капуста, или милые забавные барашки? Неплохая идея от автора, ведь именно в таком виде можно иногда заставить ребенка съесть цветную капусту.

Об этих и других работах подробнее на сайте Культурология.Ру

romasky.ru

Поделки из буряка своими руками фото

Архив метки: поделки своими руками 500 x 333 · 39 kB · jpeg Source

Preview 680 x 510 · 126 kB · jpeg Source

Preview 680 x 510 · 157 kB · jpeg Source

Поделки из бисера 800 x 535 · 73 kB · jpeg Source

Поделки из болгарского перца, http://www 500 x 438 · 56 kB · jpeg Source

Поделки из болгарского перца, http://www 500 x 221 · 46 kB · jpeg Source

Праздничный салат - Сердце и другие 520 x 455 · 65 kB · jpeg Source

» ProstoDelkino.com - поделки своими руками 520 x 293 · 34 kB · jpeg Source

Pin своими руками открытка на день on 600 x 422 · 48 kB · jpeg Source

Preview 480 x 640 · 127 kB · jpeg Source

Preview 523 x 518 · 160 kB · jpeg Source

Preview 821 x 1024 · 136 kB · jpeg Source

Preview 650 x 488 · 52 kB · jpeg Source

Preview 523 x 508 · 60 kB · jpeg Source

Костюм свеклы - бесплатные идеи и фото 709 x 709 · 111 kB · jpeg Source

Костюм свеклы - бесплатные идеи и фото 400 x 600 · 108 kB · jpeg Source

Костюм свеклы - бесплатные идеи и фото 700 x 494 · 12 kB · gif Source

Вязание спицами кукольного театра для 642 x 936 · 157 kB · jpeg Source



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделки из буряка фото Поделки из буряка фото

Поделки из болгарского перца, http://www 500 x 221 · 46 kB · jpeg Source Поделки из бисера 800 x 535 · 73 kB · jpeg Source Архив метки: поделки своими руками 500 x 333 · 39 kB · jpeg Source Preview 680 x 510 · 126 kB · jpeg Source Preview 680 x 510 · 157 kB · jpeg Source Праздничный

Для смесителя поделка Для смесителя поделка

Как сделать микки мауса своими руками 567 x 800 · 136 kB · jpeg Source Как сделать микки мауса своими руками 800 x 600 · 233 kB · jpeg Source Металлическая подставка для цветов 231 x 642 · 36 kB · jpeg Source Как сделать микки мауса своими руками 500 x 705 · 239 kB · jpeg Source Preview

Поделки из буряка Поделки из буряка

Поделки из болгарского перца, http://www 500 x 221 · 46 kB · jpeg Source Поделки из бисера 800 x 535 · 73 kB · jpeg Source Архив метки: поделки своими руками 500 x 333 · 39 kB · jpeg Source Preview 680 x 510 · 126 kB · jpeg Source Праздничный салат - Сердце и другие 520 x 455 · 65 kB ·

  • Источник: http://prostodelkino.ru

    из 10. Оценок: 99.

  •   

prostodelkino.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о