Презентация полезные и вредные продукты – Презентация – Вредные и полезные продукты

Содержание

Презентация - Вредные и полезные продукты

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Слайд 2

Слайд 3

Тема: «Вредные и полезные продукты»

Слайд 4

Человеку нужно есть, Чтобы встать и чтобы сесть, Чтобы прыгать, кувыркаться, Песни петь, дружить, смеяться. Чтоб расти и развиваться И при этом не болеть, Нужно правильно питаться С самых юных лет уметь.

Слайд 5

МЕНЮ
Салат из капусты Салат из свеклы Салат «Оливье» Борщ Котлета с гарниром Чипсы Шашлык Голубцы Сосиски Компот из сухофруктов Сладкие газированные напитки Кисель Фрукты Шоколадный батончик

Слайд 6

Салат «Оливье»
шашлык
чипсы
Сосиски
Газированные напитки
Шоколадный батончик

Слайд 7

«Здоровая Пища» «Врачи-диетологи наконец-таки выявили пятерку самых вредных для человека продуктов. Мы их разместили в раздел «Вредная пятерка».

Слайд 8

Вредная пятерка
1. СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Созданы не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане не менее 5 чайных ложек.

Слайд 9

Вредная пятерка
2. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ
Это смесь углеводов и жиров плюс искусственные вкусовые добавки..

Слайд 10

Вредная пятерка
3. СЛАДКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ БАТОНЧИКИ
Большое количество сахара, химические добавки, высочайшая калорийность.

Слайд 11

Вредная пятерка
4. СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, КОЛБАСА…
В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40 % веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.

Слайд 12

Вредная пятерка
5. ЖИРНЫЕ СОРТА МЯСА, ОСОБЕННО В ЖАРЕНОМ ВИДЕ.

Слайд 13

Слайд 14

Викторина «ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ»

Слайд 15

Слайд 16

Слайд 17

Слайд 18

Слайд 19

Слайд 20

Слайд 21

Слайд 22

Слайд 23

Слайд 24

Слайд 25

Слайд 26

ПОЛЕЗНО – РУКИ ВВЕРХ ВРЕДНО – ТОПАЕМ НОГАМИ

Слайд 27

Конкурс «Пословицы»

Слайд 28

Молоко коровье – сила и здоровье.
Чеснок и лук – от семи недуг.
Зелень на столе – здоровье на сто лет.

Слайд 29

«Простые рецепты»

Слайд 30

«Народ, срочно нужен простой рецепт нормальной здоровой еды! Но, к сожалению, у нас дома осталась только одна гречневая крупа, соль и сливочное масло».

Слайд 31

Слайд 32

«Я выбираю...»

Слайд 33

ИЛИ

Слайд 34

ИЛИ

Слайд 35

ИЛИ

Слайд 36

ИЛИ

Слайд 37

ИЛИ

Слайд 38

ИЛИ

Слайд 39

РЫБА
ПЕПСИ
ФАНТА
КЕФИР
ЧИПСЫ
ГЕРКУЛЕС
ЖИРНОЕ МЯСО
ТОРТ
СНИКЕРС
МОРКОВЬ
ПИЦЦА
КАПУСТА
ГРУШИ
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
ЯБЛОКИ
КОЛБАСЫ
ПЕТРУШКА

Слайд 40

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Рыба Кефир Геркулес Морковь Капуста Яблоки Груши Петрушка
Пепси Фанта Чипсы Жирное мясо Торт Сникерс Пицца Шоколадные конфеты Колбасы

Слайд 41

Слайд 42

Какая была цель классного часа? Что нового узнали на классном часе? Что было легко? Что сложно? С каким настроением вы уходите с классного часа?

Слайд 43

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

lusana.ru

Презентация "Полезные и вредные продукты"

Тема:«Что и зачем мы едим».

Выполнил: Банников Валентин Алексеевич, воспитатель

Питание человека должно быть полноценным.

В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

жиры

углеводы

белки

овощи

фрукты

Самые полезные продукты

  • Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.

Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.

А чтобы человек был энергичен, нужно использовать в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.

Необходимы человеку витамины и минеральные вещества. Эти вещества можно встретить в сливочном и растительном масле, яйцах, молоке и молочных продуктах, фруктах и овощах, а также в свежей зелени.

Больше всего полезных веществ в овощах и фруктах, поэтому они ежедневно должны присутствовать в нашем рационе.

Загадки о продуктах питания

Из крупы ее сварили, Посолили, подсластили. Эй, ну где же ложка наша?! Так вкусна на завтрак...

каша

Его не очень любят дети, Но он полезен всем на свете.

СУП

Лук, капуста и картошка, Разных овощей немножко. Ты в кастрюле их ищи. Это суп с названьем...

«ЩИ»

Ее из фарша сотворили, На сковородку положили, Готовили с кипящим жиром. Так что мы кушаем с гарниром?

КОТЛЕТА

Для второго блюда я, очень нужен вам, друзья. Я картофель, рис и гречка, и капуста, и грибы. Мною пользуется мир. Называюсь я …

ГАРНИР

Подготовим место, Раскатаем тесто. Вот повидло, вот творог. Мы хотим испечь...

ПИРОГ

Не окрошка и не супчик. Свекла в нем, морковь, огурчик. Подают нам на обед С постным маслом...

ВИНЕГРЕТ

Томаты тщательно промыли, Из них кашицу получили, Теперь к гарниру добавляют. Как ту приправу называют?

СОУС

Зелёный, чёрный и в пакетах, Есть развесной, а есть в брикетах. Давай, дружище, выручай: «Что утром пьёшь с лимоном»? … .

ЧАЙ

Взял я силу из плодов, Сладких ягод, фруктов. Для ребят я стать готов Лучшим из продуктов. Вы меня побольше пейте, Наливайте, не жалейте!

СОК

Вывод: из чего состоит наша пища?

Самые вредные продукты

Самые вкусные продукты являются и самыми вредными они приводят к разным болезням.

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма.

Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление , нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с огромное количество сахара из за которого мы толстеем.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

multiurok.ru

Презентация на тему "Полезные и Вредные продукты питания"

Презентация на тему: Полезные и Вредные продукты питания

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Описание слайда:

Полезные и Вредные продукты питания.

№ слайда 2 Описание слайда:

Самые полезные продукты питания Диетологи всего мира продолжают упорно спорить о том, какие же продукты питания являются наиболее полезными для человека. Актуальный в последнее время вопрос здорового образа жизни еще больше стимулирует ученых проводить исследования в этой области. Данная статья – не истина во всех инстанциях, а лишь попытка суммировать результаты исследований за последний год, призванные ответить на вопрос: «Какие продукты полезны?»

№ слайда 3 Описание слайда:

Ягоды По мнению ученых, в первую очередь звания «самые полезные продукты» заслужили ягоды. Особенно подчеркивают исследователи свойства черники и голубики. Эти полезные продукты содержат наибольшее количество антиоксидантов. Кроме того, антоциан, содержащийся в этих ягодах, способствует замедлению процессов старения нервной системы человека. Черника и голубика – очень полезная еда для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, онкологическими болезнями. Незаменимы эти полезные продукты питания и для людей, страдающих ожирением, и больных диабетом, поскольку способны снижать уровень холестерина и сахара в крови.

№ слайда 4 Описание слайда:

Орехи В список самых полезных продуктов питания попали и орехи, причем какой-то отдельный их вид ученые не выделяют – полезны абсолютно все. Орехи являются источником большого количества витаминов, минералов, белков, полезных жиров. Эти полезные продукты питания при ежедневном их потреблении хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, анемии, проблем с потенцией, зрением, менструальным циклом. Также доказано, что орехи – полезная пища при стрессах, депрессиях, упадке сил, общего тонуса организма.

№ слайда 5 Описание слайда:

Лук и чеснок Лук и чеснок – несомненно, полезные продукты питания, и ученые это подтверждают. Являясь настоящим кладезем витаминов, минералов, микроэлементов, полезных эфирных масел, эти продукты питания оказывают положительное влияние на весь организм человека. Судите сами: лук и чеснок хороши при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему человека. И, конечно, каждый знает, что лук и чеснок – это самые полезные продукты при простудных заболеваниях. Эфирные масла и фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, предотвращают размножение микробов и уничтожают их.

№ слайда 6 Описание слайда:

БобовыеСледующими в списке «Самые полезные продукты» идут бобовые. Содержащиеся в них большие количества ценных белков и грубой клетчатки делают эти продукты поистине уникальными в своем роде. Соя, бобы, фасоль и горох – полезные продукты для больных сахарным диабетом, атеросклерозом, людей, страдающих ожирением, заболеваниями пищеварительной системы, почек и печени, имеющих слабую иммунную систему. Бобовые – это самая полезная пища для вегетарианцев, поскольку они способны снабжать человеческий организм белками без сопровождения жира (что невозможно при употреблении белков животного происхождения). Кроме того, содержащийся в бобовых протеин (растительный белок) способствует регенерации клеток. Также бобовые – это полезные продукты питания при расстройствах нервной системы, ведь содержащиеся в них аминокислоты обеспечивают спокойствие, уравновешенность человека.

№ слайда 7 Описание слайда:

ФруктыФрукты – безусловно, без них список самых полезных продуктов питания был бы неполным. В первую очередь, это яблоки. Список заболеваний, для профилактики и лечения которых они особенно полезен, довольно широк. Это полезные продукты питания для сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, иммунной системы, заболеваниях кожи и опорно-двигательного аппарата. Снижая уровень холестерина и сахара в крови, замедляя рост раковых клеток, яблоки по праву могут называться самыми полезными фруктами. В список «Самые полезные продукты» попали также и другие фрукты: киви и хурма, ананас и гранат, абрикос и банан, авокадо и манго. Таким образом, чем разнообразнее будет ваше «фруктовое меню» - тем лучше.

№ слайда 8 Описание слайда:

ОвощиМесто в списке самых полезных продуктов нашлось и для овощей. Лидируют здесь зеленые листовые овощи: шпинат и салат. Эти полезные продукты являются поливитаминными, хороши для кишечника, замедляют рост опухолей (особенно простаты), оказывают мочегонное действие, полезны при гипертонии, ожирении, туберкулезе, атеросклерозе. Среди овощей на звание «самые полезные продукты» претендуют также капуста и морковь. Так, капуста (особенно белокочанная) имеет высокую питательную ценность и полезна как в свежем виде, так и в квашеном. Капуста обогащает микрофлору кишечника, способна выводить из организма холестерин. Это особенно полезная еда для больных гастритом с пониженной кислотностью, язвенной болезнью, страдающих геморроем и запорами, ожирением. Морковь не отстает от капусты по количеству содержащихся в ней полезных веществ. Она укрепляет иммунную систему, улучшает функционирование кишечника, положительно воздействует на сетчатку глаза, применяется для профилактики заболеваний сердца, почек и печени, оказывает ранозаживляющие и противовоспалительное действие. Особенно хороши эти полезные продукты в сочетании, например, в салатах.

№ слайда 9 Описание слайда:

Дары моряДары моря – безусловно, полезные продукты питания. Первое место среди них занимает рыба. Самые полезные продукты из рыбных - это жирные сорта: лосось, тунец, сардины. Благоприятно воздействуя на сердечно-сосудистую систему, рыба значительно уменьшает возможность возникновения различных заболеваний сердца (в том числе аритмии и ишемии), инфарктов и инсультов. Также рекомендуется принимать в пищу эти полезные продукты людям, имеющим проблемы с желудком, щитовидной железой, лишним весом. Рыба способствует активизации работы мозга, быстрому заживлению ран, препятствует образованию раковых клеток.

№ слайда 10 Описание слайда:

ЯйцаСледующими в списке самых полезных продуктов идут яйца. Эти полезные продукты рекомендуют употреблинть в пищу в количестве пяти штук в неделю. Содержащие около сотни полезных веществ, яйца способны очищать человеческий организм, выводить из него холестерин и другие вредные вещества, расщеплять жиры, а яичный белок является лучшим «строительным материалом» для мышц. Яйца – особенно полезные продукты питания при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, хроническом панкреатите, расстройствах нервной системы. Учеными доказана также роль яиц в предотвращении образования раковых клеток и в будущем, возможно, именно яйца будут использоваться как один из действенных способов борьбы с онкологическими заболеваниями.

№ слайда 11 Описание слайда:

Изделия из муки грубого помолаИзделия из муки грубого помола – также полезные продукты питания. Высокое содержание витаминов, минералов, микроэлементов, биологически активных веществ – вот то, что дает все основания пополнить ими список «Самые полезные продукты». Они незаменимы для каждого человека, но особенно актуальны при сахарном диабете, заболеваниях сердца, слабой иммунной системе, проблемах с кишечником. Изделия из муки грубого помола оказывают положительное влияния на кожу, препятствуя ее старению, воспалению, возникновению аллергических реакций. Это особенно полезная пища для людей, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни.

№ слайда 12 Описание слайда:

МолокоМолоко и кисломолочные продукты также попали в список «Самые полезные продукты>>.Кальций , содержащийся в молоке, укрепляет кости, зубы и волосы. Также молоко рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, отеках, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь, невроз желудка). Молоко хорошо зарекомендовало себя при различных отравлениях и недаром его используют для предотвращения различных заболеваний на «вредных работах». Что касается кисломолочных продуктов, то кефир и творог – самые полезные продукты среди них. Они благоприятно сказываются на работе кишечника и пищеварительной системе в целом за счет бактерий, содержащихся в них. Также эта полезная еда вызывает аппетит, стимулируя выделение желудочного сока, обладает антимикробным действием.

№ слайда 13 Описание слайда:

Зеленый чай Зеленый чай – еще один полезный продукт питания, утверждают ученые. Он уже давно превратился из экзотического напитка в повседневный, а его лечебные свойства известны практически всем. Зеленый чай способствует укреплению кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Содержащиеся в зеленом чае вещества оказывают губительное воздействие на различные вирусы и микробы. Зеленый чай – прекрасный антиоксидант, хорошо выводит из организма токсические вещества и яды, замедляет рост раковых клеток. Список заболеваний, при которых следует употреблинть этот чудо-напиток, достаточно широк: атеросклероз, диабет, гипертония, заболевания щитовидной железы, проблемы со зрением, иммунной системой. Наконец, повышая общий тонус организма и замедляя процессы старения, зеленый чай имеет все основания пополнить список «Самые полезные продукты».Итак, именно эти продукты питания являются на данный момент наиболее полезными, по мнению ученых. А получить максимум пользы от них можно, если совмещать в своем ежедневном рационе все перечисленные компоненты. Будьте здоровы и употреблинйте в пищу только самые полезные продукты!

№ слайда 14 Описание слайда:

Самые вредные продуктыВсе самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую шутку. Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. В этой статье МирСоветов расскажет о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомит вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

№ слайда 15 Описание слайда:

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

№ слайда 16 Описание слайда:

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.

№ слайда 17 Описание слайда:

Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить.

№ слайда 18 Описание слайда:

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

№ слайда 19 Описание слайда:

Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Вредны не только сосиски и колбасы, само по себе жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

№ слайда 20 Описание слайда:

Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

№ слайда 21 Описание слайда:

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.

№ слайда 22 Описание слайда:

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

№ слайда 23 Описание слайда:

К чему приводит употребление вредных продуктов?Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.МирСоветов хотел бы особо обратить ваше внимание на то, что, употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.

ppt4web.ru

Полезные и вредные продукты питания

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: [email protected]

Мы в социальных сетях

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

ВКонтакте >

Что такое Myslide.ru?

Myslide.ru - это сайт презентаций, докладов, проектов в формате PowerPoint. Мы помогаем учителям, школьникам, студентам, преподавателям хранить и обмениваться своими учебными материалами с другими пользователями.


Для правообладателей >

myslide.ru

Презентация "Самые полезные продукты" | Социальная сеть работников образования

Слайд 1

Самые Полезные продукты. Мы узнаем, какие продукты полезные , а какие вредные. Автор: Савельева Ирина, учащаяся 4 «В» класса МАОУ «СОШ №12 с УИОП» г.Губкин

Слайд 2

-В магазине очень много продуктов, например овощей. Вот некоторые: морковь, помидор и лук . -Ага! А ещё много вкуснятины, например, чипсов, сухариков и пепси. -Что я слышу?! Какая ж это вкуснятина?! Это просто отрава для вашего организма!

Слайд 3

-Да, это вкусно, но вредно. Я расскажу сейчас о полезных и вредных продуктах. Молочные продукты, рыба, мясо, овощи, фрукты, хлеб, растительное и сливочное масло - полезные продукты и их нужно есть каждый день. -Какой же вы зануда, Дядя Л ук ! Это не отрава, а вкусная пища!

Слайд 4

-Абсолютно все молочные продукты являются рекордсменами по содержанию белка, фосфора и кальция, а это необходимо для построения скелета, зубов, а также поддержании их в здоровом виде. Молоко – источник витаминов А, D, С, В1 и В2, жиров, аминокислот, фолиевой кислоты , а также микро- (железо, йод, медь, цинк, фтор, алюминий ) и макроэлементов (магний, натрий, хлор, сера, калий )

Слайд 5

-Сливочное масло богато жирорастворимыми витаминами D, E, K,A , в нём содержатся фосфолипиды и белки . Растительные масла – источник жирных кислот, в итамина E , фосфатидов , о собенно необходимых для р астущего организма. -Дядя Лук, ты ничего не сказал о мясе и рыбе.

Слайд 6

-А какую пользу для нашего организма дают овощи и фрукты? -Не спеши, всё сейчас узнаешь. Рыба – источник качественного белка, как и молоко, мясо, яйца. В белках рыбы содержатся очень важные для растущего организма аминокислоты. Нехватка некоторых незаменимых аминокислот плохо сказывается на росте ребёнка, развитии и многих его функций – мозга, интеллекта .

Слайд 7

- Овощи и фрукты богаты различными витаминами. Витамины помогают укрепить и сохранить здоровье. -А хлеб тоже полезный продукт?

Слайд 8

-От хлеба отказываться нельзя, его нужно употреблять каждый день. Источником энергии для организма служат углеводы, прежде всего сахар и крахмал. Крахмал содержат все зерновые культуры(пшеница, рожь, овёс), а значит, хлеб и макаронные изделия.

Слайд 9

-Сметана, яйца, сыр, сосиски, орехи и ягоды - эти продукты можно есть в небольших количествах каждый день.

Слайд 10

- А это вредные продукты . В газировке и лимонаде содержится огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители . Сладости, чипсы, копчёная колбаса содержат слишком много жиров, сахара, соли, и они приносят гораздо больше вреда, чем пользы. -А наши любимые продукты отнесут куда? - Газировку, торт, лимонады, и копчёную колбасу?

Слайд 11

-Ребята, запомните, полезно есть разные продукты : овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, хлеба, крупы, растительное и сливочное масло .

Слайд 12

-Теперь я буду есть продукты правильно. -А я и не знал! Так вот почему у меня после завтрака колой с чипсами болел живот.

nsportal.ru

Презентация "Полезные и вредные продукты"

Тема:«Что и зачем мы едим».

Выполнил: Банников Валентин Алексеевич, воспитатель

Питание человека должно быть полноценным.

В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

жиры

углеводы

белки

овощи

фрукты

Самые полезные продукты

  • Наиболее богаты белками: мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Белки являются строительным материалом для мышц и тканей внутренних органов.

Человеку необходимы полноценные жиры – сливочное и растительное масло.

А чтобы человек был энергичен, нужно использовать в пищу продукты, богатые углеводами, такие как хлеб, крупы, сахар, овощи и фрукты.

Необходимы человеку витамины и минеральные вещества. Эти вещества можно встретить в сливочном и растительном масле, яйцах, молоке и молочных продуктах, фруктах и овощах, а также в свежей зелени.

Больше всего полезных веществ в овощах и фруктах, поэтому они ежедневно должны присутствовать в нашем рационе.

Загадки о продуктах питания

Из крупы ее сварили, Посолили, подсластили. Эй, ну где же ложка наша?! Так вкусна на завтрак...

каша

Его не очень любят дети, Но он полезен всем на свете.

СУП

Лук, капуста и картошка, Разных овощей немножко. Ты в кастрюле их ищи. Это суп с названьем...

«ЩИ»

Ее из фарша сотворили, На сковородку положили, Готовили с кипящим жиром. Так что мы кушаем с гарниром?

КОТЛЕТА

Для второго блюда я, очень нужен вам, друзья. Я картофель, рис и гречка, и капуста, и грибы. Мною пользуется мир. Называюсь я …

ГАРНИР

Подготовим место, Раскатаем тесто. Вот повидло, вот творог. Мы хотим испечь...

ПИРОГ

Не окрошка и не супчик. Свекла в нем, морковь, огурчик. Подают нам на обед С постным маслом...

ВИНЕГРЕТ

Томаты тщательно промыли, Из них кашицу получили, Теперь к гарниру добавляют. Как ту приправу называют?

СОУС

Зелёный, чёрный и в пакетах, Есть развесной, а есть в брикетах. Давай, дружище, выручай: «Что утром пьёшь с лимоном»? … .

ЧАЙ

Взял я силу из плодов, Сладких ягод, фруктов. Для ребят я стать готов Лучшим из продуктов. Вы меня побольше пейте, Наливайте, не жалейте!

СОК

Вывод: из чего состоит наша пища?

Самые вредные продукты

Самые вкусные продукты являются и самыми вредными они приводят к разным болезням.

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма.

Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль повышает давление , нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с огромное количество сахара из за которого мы толстеем.

Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов.

К чему приводит употребление вредных продуктов?

Неправильное питание, как известно, является скрытой причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

multiurok.ru

Презентация «Полезные и вредные продукты» Составила воспитатель первой категории Руднева Г.И.

Documents войти Загрузить ×
  1. Естественные науки
  2. Биология
  3. Диетология
advertisement advertisement
Related documents
Британские диетологи выявили целый ряд продуктов, которые
Для любителей жевательных резинок и колы
самые вредные продукты
Заменители сахара известно об их безопасности
залог здоровой и счастливой жизни, 6 класс
Плазматическая мембрана защищает клетки, соединяет их
Здоровье организма, при котором он в целом и все
Концепции сбалансированного питания
Сахарный диабет и его профилактика
Скачать advertisement StudyDoc © 2019 DMCA / GDPR Пожаловаться

studydoc.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о